搜索

[缠技术交流] 考大家一个问题

考大家一个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1、如果一浪就是一段,5浪有几个中枢?

2、有没有可能第三浪直接就是一段跳空?

3、如果可能,这种情况有几个中枢?
热心:

回复 使用道具 举报

没人答得上来?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

1 5浪就2个中枢,别跟我说一条线段不能构成中枢,那是刚学缠的人去纠结的事
2 凭什么就不能跳空,谁规定的
3 2个就是2个,也许2个中枢有重叠,那又是另外一回的故事了
热心:

回复 使用道具 举报

codexx 发表于 2017-7-5 00:26
1 5浪就2个中枢,别跟我说一条线段不能构成中枢,那是刚学缠的人去纠结的事
2 凭什么就不能跳空,谁规定的 ...

太棒了。那如果中间是跳空,5浪还有几段?这样算的话,一个中枢由几段构成?
热心:

回复 使用道具 举报

走势是一步一步走出来的,1浪不可以看到5浪,1后面看2,2后面看3,一步一步看的,看的很远没有意义
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2017-7-5 10:40
走势是一步一步走出来的,1浪不可以看到5浪,1后面看2,2后面看3,一步一步看的,看的很远没有意义

按照这种说法,已经走出来的走势就没有意义咯?如果已经走了这样一个5浪出来了,大家是不是就都不用管他了。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

forgottenjy 发表于 2017-7-5 10:36
太棒了。那如果中间是跳空,5浪还有几段?这样算的话,一个中枢由几段构成?

请仔细看,注意看我回答的第2点,我这边跳空可成段,你掰一下手指,五浪,一二三四五,没少,还是五段
请仔细看,我回答的第1点,我这边一段可成中枢,你那边要几段成中枢由你自己决定,这不关我事

你提的问题全部是我回答过的,请仔细看
热心:

回复 使用道具 举报

codexx 发表于 2017-7-5 11:17
请仔细看,注意看我回答的第2点,我这边跳空可成段,你掰一下手指,五浪,一二三四五,没少,还是五段
...

跳空也能成段,你不怕被缠徒们攻击吗?哈哈,连段的定义都没有搞清楚的人云云,按照所谓的定义,这里面不就只有4段了。下面一个上下,上面一个下上。两段就是一个中枢了,完了,定义要崩塌了
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

forgottenjy 发表于 2017-7-5 11:39
跳空也能成段,你不怕被缠徒们攻击吗?哈哈,连段的定义都没有搞清楚的人云云,按照所谓的定义,这里面不 ...

跳空成段,是缠师发明的,你仔细看课本,请仔细看,仔细看
热心:

回复 使用道具 举报

codexx 发表于 2017-7-5 12:50
跳空成段,是缠师发明的,你仔细看课本,请仔细看,仔细看

那不是跟他自己定义的东西矛盾了,这可以随便发明吗,我是不是也可以发明笔成段,K线成段
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

forgottenjy 发表于 2017-7-5 13:17
那不是跟他自己定义的东西矛盾了,这可以随便发明吗,我是不是也可以发明笔成段,K线成段

我可以跟你解释这里没矛盾,但是你并不是真心想学,所以也没必要浪费大家时间
你看东西不仔细,又怀着质疑的心,是学不会缠论的,
你有空不如去其他版块看看,学些其他理论,没必要一定在缠论这棵树上吊着,
也许等你学了其他东西,回来一看,觉得缠论其实和其他理论一样,都在讲同样的东西,道理都是相通的,也许
热心:

回复 使用道具 举报

codexx 发表于 2017-7-5 13:44
我可以跟你解释这里没矛盾,但是你并不是真心想学,所以也没必要浪费大家时间
你看东西不仔细,又怀 ...

正是因为没有人质疑,所以没有人注意到矛盾,更没人知道矛盾的重要价值,以及这种矛盾如何揭示了事物的本质。缠论本身就是一个矛盾百出理论,至少他的原文是这样,但同样也是这些矛盾彰显了缠论的价值,不像其他理论那样永远在自圆其说,缠论的矛盾,都可以被重要的本质调和,这与信或者不信没关系。
热心:

回复 使用道具 举报

这种自圆其说式的循环定义本身就是矛盾的。如果跳空可以是段,还定义段做什么用。用K线构成中枢与笔构成中枢与段构成中枢有什么分别,所谓的结构更稳定,结构是什么。不同级别除了在名字上不同,还有哪里不同。依据不同级别操作,什么是操作,可以操作赚钱的交易,也可以操作亏钱的交易,如果按照级别操作就能赚钱,那么亏钱的交易难道就不存在于“操作”的范围内?
热心:

回复 使用道具 举报

而你能用来解释的没矛盾的理由,也不过是关于破坏的定义,也就是跳空上面的段,破坏了跳空下面的段,而最上面的段又破坏了跳空上面的段,因此跳空那一段就可以被认为是段了,因为跳空下面以及跳空上面的段都“完成了”,如果背诵原文有用,我还需要你解释干嘛
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

forgottenjy 发表于 2017-7-5 14:29
而你能用来解释的没矛盾的理由,也不过是关于破坏的定义,也就是跳空上面的段,破坏了跳空下面的段,而最 ...

不是你说的那个理由,那个理由,什么破坏线段,是给理论研究人员吵架用的
之所以跳空能成段,是因为力度,跳空是空间和时间急速变化的结果,
缠论整个框架是架构在力度与力度对比上的,你要从源头上来考虑定义

定义,如何定义,每个人A0都不同,都有不同定义,
你可以定义跳空不成段,这都由你。
缠师和我定义跳空成段,这都由我。
并不是说你的定义就是错的,只要符合实际走势定义可以随便定义。

你如果学深入了,就会了解争论A0本身就没什么意义,这是初学者考虑的问题。
缠师给出定义,只不过是给你个拐仗,给你个框架,给你个模型,你照猫画虎。
等你学会了,就把这一切扔了,自己做A0,自己做定义,有什么不可以

热心:

回复 使用道具 举报

codexx 发表于 2017-7-5 16:19
不是你说的那个理由,那个理由,什么破坏线段,是给理论研究人员吵架用的
之所以跳空能成段,是因为力度 ...

热心:

回复 使用道具 举报

假设第三浪就是一个向下的缺口,然后再创新高,那这里就不构成2同级别上涨,再说的简单点就是,123的级别大于345这个完全可以,不违背缠论的定义,谁告诉你一个日级别上涨之后一定100%还是一个日级别上涨,只要小于等于123都可以,极端一点一个日级别上涨之后用一个1分钟级别离开,然后用一个一分钟回踩,在创新高完全可以。
热心:

回复 使用道具 举报

定义都不同,怎么能有合乎逻辑的答案呢。5浪和中枢是两个体系的东西,或许你可以把五浪换成双中枢,那么你的问题你就不是问题了。
热心:

回复 使用道具 举报

做一根竹子 发表于 2017-7-7 11:06
定义都不同,怎么能有合乎逻辑的答案呢。5浪和中枢是两个体系的东西,或许你可以把五浪换成双中枢,那么你 ...

我的问题本来就不是问题,我标题不都说了吗,是考大家一个问题
热心:

回复 使用道具 举报

你问出来的问题就是一个非常外行的问题,首先前半句你问的是5浪,后半句问有几个中枢,波浪理论和缠论是完全不同的2个体系没有可比性,第二从波浪理论来说5浪默认是同级别的,也就是说5浪的abcde是同级别的,既然是这样,也就不存在后面你说的什么跳空不跳空的问题。你这个问题应该变成,下面的这个走势到底是3浪还是5浪的问题。前半句和后半句问的就是自相矛盾,牛头不对马嘴的。
热心:

回复 使用道具 举报