搜索
楼主: ijxuot

我的2017.7操作纪录帖

我入市的时候,先看的国外的,再看的国内的,国内的没什么含量,慢则一天2、3本,快则一天5、6本,所以看过的书杂而多,现在很少看技术类的书籍了。

我以前记录过很多论坛买、持股,大部分人都是连方向和价格整理的门都摸不到,但是一旦突破,一般都是先清晰方向,再慢慢摸索价格整理,你相反哦,价格整理对你好像没有什么难度,我就说了一个回撤幅度小,你立刻就找出两个比较标准的,还一个区间突破,一个小区间突破,你让我情何以堪。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-7-16 13:55
我入市的时候,先看的国外的,再看的国内的,国内的没什么含量,慢则一天2、3本,快则一天5、6本,所以看 ...

但方向这个点却还有些模糊,高低点都画对了,但涉及到中期高低点、短期高低点的轮换,就模糊了,其实就是找出价格转变的轨迹,要一段毋庸置疑的上涨周期作为形态整体支撑,然后在短期找横盘的价格整理,简单说就是上涨---整理---买再次上涨,这是看周期,需要一个时段的稳定,比如1-3个月的多头排列,而不是看短期涨跌。

所以站在我的角度看:山东黄金这类整体方向还是向下的,属于模糊机会,直接放弃,后市即使涨,也不是我的利润。但他的价格整理过程,可以揣摩一番,这么规整的整理一般出现小周期里,一旦出现在日线,而且方向上没问题,这类整理值得大仓位参与。理工环科,很标准的区间内买入,没什么挑的,只要进场成本不远即可。上港和当初我买长城一样,方向和整理都没毛病,但是整体形态周期太长,必须得一步步、一个个关口攻破,做起来,走势会有反复,我做不太好,比较适合哪些喜欢滚仓的。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-7-16 13:58
但方向这个点却还有些模糊,高低点都画对了,但涉及到中期高低点、短期高低点的轮换,就模糊了,其实就是 ...

关于方向的问题,你可以网上找一副图,经济周期循环的四个阶段,所以这个方向并不是仅仅选股上的规律而已,凡是和供求关系相关的,大多如此。

我们所需求做就是,划分出适合自己的周期。严禁买入第四个阶段的,尽量不买入第一阶段的,大量买在第二阶段,少量买错在第三阶段。

琢磨一下,你一直最模糊的地方。这一关口做不好,利润只能短跑,不可能长跑。

嘿嘿,对了,再推荐一本书,我最喜欢的技术类书籍,达瓦斯---我如何在股市赚了200万。那个贴吧就有校队版,至于那个帖子,花点心思找,那么小众的贴吧,一两天才一个帖子,都找不到。

热心:

回复 使用道具 举报

新人报个道,向楼主学习,也向一库一库学习。受益匪浅。希望此贴能一直做下去,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-7-16 14:03
关于方向的问题,你可以网上找一副图,经济周期循环的四个阶段,所以这个方向并不是仅仅选股上的规律而已 ...

楼主好,关于“一库一库”提到的真假突破的文章,我找到了,但是我没有权限放链接,你可以在afterblue贴吧里搜索"真假突破“,就能找到。不知道是不是这个。希望对你有帮助。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-7-16 13:55
我入市的时候,先看的国外的,再看的国内的,国内的没什么含量,慢则一天2、3本,快则一天5、6本,所以看 ...

这是表扬吗?
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-7-16 13:58
但方向这个点却还有些模糊,高低点都画对了,但涉及到中期高低点、短期高低点的轮换,就模糊了,其实就是 ...

你老强调的这个方向确实让我头大啊,到底是怎么个确定法,能搞个图嘛?

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-7-16 14:03
关于方向的问题,你可以网上找一副图,经济周期循环的四个阶段,所以这个方向并不是仅仅选股上的规律而已 ...

那个帖子找到了,我还一直找农产品的,打眼了。看了下,那个吧主总结的不是跟我现在做的很类似?咋我赚不到钱呐。。。。
书再次收下哈,等看完"告别亏损"再来啃,你看书的速度比我看修仙小说都快啊,I服了YOU。

你这里提的可以这么理解么?“第一阶段”为止跌盘底阶段,二为突破盘底,三为突破上次一段盘升走势再创新高?四为从新高向下走。。。。

如果是,那又绕回周期选择,我最搞不清楚的“中期高低点、短期高低点的轮换”那了。。。搞个图传功呗

热心:

回复 使用道具 举报

liyang365 发表于 2017-7-16 22:22
楼主好,关于“一库一库”提到的真假突破的文章,我找到了,但是我没有权限放链接,你可以在afterblue贴 ...

多谢兄弟的指点,帖子已找到。

另外,这是我向高潮兄学习突破操作的记录学习帖,有心得体会可以贴图交流嘛,但能否不要做无意义的插楼动作?
热心:

回复 使用道具 举报

7.17
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2017-7-17 17:23
多谢兄弟的指点,帖子已找到。

另外,这是我向高潮兄学习突破操作的记录学习帖,有心得体会 ...

知道了,不好意思,我不会删,要不就删掉了。
热心:

回复 使用道具 举报

上来感受一下大众情绪,果然还是那样。传功?需要找个冰床,赤膊相对吗?哈哈,今天没受伤吧?

我画四个图,给你参考一下,想偷懒是不行的,不然碰到不规整的走势,你如何去分析和应对呢?还有,这是我自己的市场结构,只针对看的懂的走势。虽然你肯定明白,但还是提一句。

我就不画高低点了,只画方向性的阶段。

热心:

回复 使用道具 举报

liyang365 发表于 2017-7-17 17:59
知道了,不好意思,我不会删,要不就删掉了。

如果真是新手,一开始不要从突破开始学,亏起来很快。
交易核心常见就两个,一个依据支撑交易形态震荡,一个依据压力交易形态突破,刚开始从支撑买入练起比较,止损明确,盈亏比优。

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子指标公式及程序化交易

一库一库 发表于 2017-7-17 22:39
交易核心常见就两个,一个依据支撑交易形态震荡, ...

您好,请教几个问题,一、高低点是以收盘价为准还是最高最低价?二、中期震荡、中期下跌和短期震荡、短期下跌的中短期如何划分,有什么标准吗?三、第一阶段第二阶段判断标准是什么?问题有点多,谢谢指点
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-7-17 22:33
上来感受一下大众情绪,果然还是那样。传功?需要找个冰床,赤膊相对吗?哈哈,今天没受伤吧?

我画四 ...

你居然跟踪北新。。。。不是翻N倍的股你不碰的吗。。。。那600068不是更优?今天已经突破了
嗯,再看清楚点,600068还是不一样,按你的话说不线性,对不?周期划分很会模糊,严格算应该还是第一阶段向第二阶段的转变,而且还没完成,不是介入的好位置。。。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-7-17 22:33

我画四 ...

看你的传功图,那四个阶段我理解得没错嘛。关键中的关键,这个长中短周期划分,好像偏向于主观判断啊,只能等K线走出来后再确认。
要一段毋庸置疑的上涨周期作为形态整体支撑,然后在短期找横盘的价格整理,简单说就是上涨---整理---买再次上涨”这一段我好像看明白一点了,但有疑问在---是否在介入时要规划好是用哪一个周期操作应对?然后按走长就做长,走短就做短,走错就碰墙的节奏来搞?
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-7-17 22:39
交易核心常见就两个,一个依据支撑交易形态震荡, ...

多谢您的回复,谢谢。我是个新手,请教您几个问题,您指说新手做支撑形态,不是突破形态,我理解的不知道对不对,是不是应该做离压力较较远的,或者说离支撑较远的票,不做刚刚突破压力位的票,请赐教。另外能否推荐几个书或者技术资料,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2017-7-19 11:47
你居然跟踪北新。。。。不是翻N倍的股你不碰的吗。。。。那600068不是更优?今天已经突破了
嗯,再看清 ...

放弃了?怎么不更新了?

动起来的板块,都有几只跟踪的,北新用来描述短期方向比较标准,又不是买入,不用和谁比强弱。葛洲坝是用另一种方式在整理,常见但我不擅长。

确认什么?四和一,市场已经走出来了,二正在构建,是真是假先看能否突破,还不习惯走在市场后面,别人前面吗?理解没毛病,高低点也画的对,就是看不出来方向的转换,不会主观,注意阶段高、低点的转换,来,背诵口诀“下降看压力,上涨看支撑”,那么连接两者的震荡怎么看,怎么转换?

分析周期上是不看个人交易周期的,往往结论都很一致。自己老老实实多看图多想想,想通不难。

你现在选的股,往往潜在空间不大不小,用日线做计划,选一个小周期进出场较好,建议停掉加仓,进场后少看分时图,设定常规利润目标,实现目标后要考虑主动止盈或减仓,慢慢练。让利润奔跑,不仅仅是会加仓和移动止损而已,前提是选出未来有空间的个股。

反复表达有点费心啊。。

热心:

回复 使用道具 举报

zzly180 发表于 2017-7-18 19:08
您好,请教几个问题,一、高低点是以收盘价为准还是最高最低价?二、中期震荡、中期下跌和短期震荡、短期 ...

1)高低点以最高最低价看,有效突破看收盘价。

2)标准自己定最好,参考下:可以用实际走出来的阶段、历史高低点区分中、短期走势,也可以用周、月线图来看高低点,刚开始不习惯,还可以用60日、200日这类中长周期均线辅助看,参数可以随便调整。重要的是心里要有一个市场结构,明白上涨--整理--下跌--整理--上涨的转换。

3)下跌--整理--再上涨--再整理,放弃第一阶段的利润,等待第一阶段自身能识别的底部形态突破之后,开始跟踪,后续整理不破坏这个底部形态,那么第二阶段就可能是真的,然后找擅长的第二阶段的价格整理,等待机会触发后进入。同样的,标准在自己确定喜欢的整理方式后就出来了。
热心:

回复 使用道具 举报

liyang365 发表于 2017-7-21 13:12
多谢您的回复,谢谢。我是个新手,请教您几个问题,您指说新手做支撑形态,不是突破形态,我理解的不知道 ...

混乱了?06年注册的新人?但看你的回复,确实有点新,我的意思不是那样的。前期的2-3年的学习不能低于6000个小时(不含每日开收盘4个小时),想好了吗?

还是列出书单,顺便给我朋友看看。主要是技术面的,先明白书不是用来找神奇技术的,看书不能稳定盈利,它是帮你前期确立三观和中期寻找思路的,才不会养成常见的那些坏习惯。先看陈江挺---炒股的智慧,3遍,然后看达瓦斯的如何在股市赚200万,3遍。这两本看完,你大概了解常见的坏习惯的是什么,你还无法克制,但是知道不对了。

然后看至高无上和金融怪杰,看看成功的人,有什么共性。再看一本国内的--炼股成金,明白炒股是一个系统,各环节大致是什么模样。

再开始框架的学习,先去技术版,找到pcwnc2 的帖子,先学资金管理的基础,配合刀疤老二的书,再学他的沿支撑交易的上涨回调类系统,同时把短线交易秘诀和短线交易大师两本书辅助看。

再找到hmb123,配合以交易为生和称雄牛熊市,形成三重过滤网类的均线系统,完成指数判断的选时系统和指标上的方向判断,开始形成市场结构。

走到这一步,可以开始看利弗莫尔的两本书,形成趋势交易的标配--裸K,再然后,就是选股,看论坛磨练的帖子和欧奈尔的笑傲股市,倒回去重新看炒股的智慧和如何赚200万。

这个流程走完,其他的书,就随意看看,找灵感。这个过程中,要交易,但钱要不多不少,频率要最低,从支撑类的上涨回调开始做起,到时多麻烦楼主,他有紫阳。

果然,这才是我最爱干的,荐书!!(保存了,以后可以多次使用,哈哈),虽然花了很多时间,但开心,祝学习顺利,好运!
热心:

回复 使用道具 举报