搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: ijxuot

我的2017.7操作纪录帖

群组家园功能咨询专群结构深研究将上证指数拆解到底大盘不是我家开的

学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

9.15
热心:

回复 使用道具 举报

9.18
热心:

回复 使用道具 举报

9.19
热心:

回复 使用道具 举报

9.20
热心:

回复 使用道具 举报

要善于总结,不然都快成玩票性质了,举个例子,比如一种形态,你在7月做了山东黄金,感觉不错,那就要有意识的再做,那么在9月上旬,你可以做江苏阳光,OK,继续,今天又可以做四方冷链了.又比如,你做长江投资之前,是看到了第一创业的突破。如此反复的这样总结,就会慢慢的专注起来。这才是有意义的。

再看看的你的单子,特别是思创医惠,不管你这支股最后是挣钱还是亏欠,很明显,是做错了,看看最大的浮亏,已经远远超出你的风报比了,这样的波动,你都可以用周线来止损和持股了。别用何种原因来解释,炒股是资金游戏,资金管理都出问题了,再牛的理由或操作,都是浮云。

还有一个问题,三大指数,一定先学会看方向,也就是看势,不掌握这点,只能被分时涨跌,牵着鼻子走,做到这点之后,才是利用一些大盘明显的分时高低点进行辅助操作。是用势来指导仓位,而不是短期操作期间,过度沉溺在分时波动上。

听说要实名制了,那估计节后,更不会多打字了。所以,大哥,你要努力啊,腾出时间来头脑风暴,好好想想我说的第三阶段,那才是核心的东西,方向和整理仅仅是术而已。
热心:

回复 使用道具 举报

zzly180 发表于 2017-9-13 13:30
老师好,能给讲讲卖点吗,移动止盈有什么标准和依据吗,一直不会卖,谢谢

不了解你的交易周期,介入的价格整理的大小,空说移动止盈意义不大。

就像你介入一个整理20个交易日的价格运动,几乎不可能出现短期趋势一直加仓或持股的。不同的整理,不同的周期,移动止损都不同。所以不好谈细则,只能谈大框架。

大部分人都是短周期,这是没办法的事情。那么移动止盈只是最后一道保险而已,刚开始可以考虑用均线之类的技术指标来设定。但是短周期,是要考虑主动止盈的,根据你止损的大小,来设置风报比,然后预设一个大概的点位,到达前和到达后,实行不同的策略。

热心:

回复 使用道具 举报

9.21
热心:

回复 使用道具 举报

9.22
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-9-21 22:45
要善于总结,不然都快成玩票性质了,举个例子,比如一种形态,你在7月做了山东黄金,感觉不错,那就要有意 ...

老大,我一定好好总结,可能我的性格不善做总结,你老受累了。你推的书我快看完了,收获很多,催生了很多新想法,可是做到操作上都很失败。
这个帖子发帖开始不是止损就是在止损的路上,某票终于止损了还能舒一口气,妈蛋,终于可以止损了。。。。这两月光想着裸K突破买买买,指标啥的都不看,后来发现要么飞了,要么亏不断,后来渐渐什么模式都开做了,像你总结的,很乱,或许现在的我做不了这些模式。

情绪容易受影响的我,一旦自我放飞,简直是作死的节奏啊,而我的操作非常死板,要么缺乏灵活,要么常常自我更改,应该只适合做经过系统测试的模式,然后严格执行。这三月所有操作都没有经过测试,亏损太正常了,想想16年我还跟别人说不经过测试就上阵是SX行为,没想到今年我做到了。。。。

你说的第三阶段?我看完史丹温斯坦的称傲牛熊市的秘密,一直在找第二阶段的介入,看来我的理解又出偏差了。看这么多书,道理都知道,但很少能做到。

实名制有啥影响吗?你老好好休息吧,干货说的够多了,很多帖子我都一直不能理解消化,足够我啃好久了。。。这个帖子是我的操作学习纪录,主要还是给我自己看,应该会一直更新下去,
你老啥时候有兴趣再来指点下就好,不要成为你的负担哈。

热心:

回复 使用道具 举报

打字容易起偏差,中短期买股自然是买第二个阶段的股票,但我说的第三阶段,是方向、整理、心理博弈。第三个阶段充分的说明,什么叫少数人,如何逆着大众行为习惯,在欺骗大众的行为中赚钱,我死党说的好,就是天天参加庞氏骗局,想想索罗斯的话。

因此,你要买入的时机,必须是一个大众喜欢犯错的地方,比如是区间突破,中短期,就必须有异常的价格或成交量,其中成交量最明显,放量代表分歧,比如在最高价附近,放量收上影了,那么筹码易手,按照流行的技术观点,放量上影线,后市看跌,但这时,恰好是要仔细观察的时候,到底是谁胜谁负,等待重新放量,是不是重新放量就立刻进?不是,要看之前回撤的幅度大小,回撤大,则需要等待放量之后的整理,回撤小,则直接进场。

你可以去把大婶做过的上影线标的都统计一遍,看是不是如此,他还喜欢那种开盘低开,跌破之后区间,然后迅速放量拉回再突破的,道理一样,再去看看陈江挺的书里的十拿九稳。

我打这一段,不是叫你去做上影线,而是举这个例子,告诉你,你要做2B+紫阳,同样需要这个心理环节,有了它,才是以正合,以奇胜。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-9-24 21:14
打字容易起偏差,中短期买股自然是买第二个阶段的股票,但我说的第三阶段,是方向、整理、心理博弈。第三个 ...

不看好测试,因为短期启动形态千变万化,根本没法写。虽然我是指标菜,但我问过,只有方向这个阶段,可以写出来做选股的粗选。所以积累样本吧,我已经积累过万了,这些样本,不是用来提高胜率的(不会一扫而过吧),而是用来告诉我止损如何放的更好,进场如何最大化的贴近启动点,减少成本,持股阶段,不同的策略有何好坏。

还有一个,就是专+精,你一直不肯这样。我只能放大招,讲故事了:1)我以前喜欢玩一个游戏,有8、9年了吧,100多个英雄,擅长一多半,精通三四十个,每个英雄固定不固定的玩法5-6种吧,这就是我的性格,喜欢博+杂,但是进了股市,这种性格要命了,所以我经历了很多次去繁存简,每次都非常非常痛苦。然后学乖了,专+精,然后积累其他模式,但不做。2)我死党,玩个差不多的游戏,几年时间就玩那么一两个英雄,单板+无聊,但这种性格来了股市以后,他牛逼了。虽然现在我们都担心他的模式,在单边牛市里抢钱较差,但起码普通市况不用担心,顺便说一下,当初没入市之前,他为了找到喜欢的,每天坚持看全市股票一遍,坚持了半年。

还是讲故事更好啊,有寓意。哈哈,国庆之后实名制,要登记个人信息吧,我不太相信MACD的大部分管理者,先看看有没有问题,再决定还来不,你放心,你是我的思维磨刀石,我要突破,就找你,你跑都跑不了。
热心:

回复 使用道具 举报

9.25
热心:

回复 使用道具 举报

9.26
热心:

回复 使用道具 举报

样本
热心:

回复 使用道具 举报

没事就找找样本,习惯以后,每天都可以积累个10多20个,坚持一年,效果就出来了。样本是已经走出了的个股,无论成功失败,无需去猜和等,是价格整理阶段和进场都符合你标准的个股。

像鲁西化工,跳空突破大涨不是关心的重点,而是他呈小区间整理的时候,出现了标准的2B+紫阳,这有总结的地方:一是清晰的均线群多头,方向就不用多考虑了。二是整体形态,小区间整理一直是在8月30日这根K线范围内整理,一个箱体搭着另一个箱体,形态很稳定。

三是心理博弈,21日的的放量上影,后续常规走势应该是破位,但22日却收阳下影,这算不算该跌不跌?四是短期K线,22日是盘中刺破,收盘收回,调出分时图,清晰的破位低点放量,那么不用说,技术性止损盘被消灭了。

这是一只股,能初步总结出来的东西。以此类推,一只只的按照你的模式,积累下去,一点点的调整选股、选时、止损、买点、进场成本、仓位等等的细节。
热心:

回复 使用道具 举报

9.27
热心:

回复 使用道具 举报

9.28
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-9-26 23:16
没事就找找样本,习惯以后,每天都可以积累个10多20个,坚持一年,效果就出来了。样本是已经走出了的个股, ...

老大,你的意思是有空就找个符合标准的历史形态出来,然后对着K线理解个股的后续是如何发展的吗?积累样本是没问题,我优化紫阳时也差不多是这样搞的,可是一个,怎么判断自己的总结有效与否(我常会遇到结论相互冲突互不适用的情况,最后只能是变更各种条件,最后看胜率那个更高)?

例如,鲁西化工8月7日日盘中剌破,收盘收回跟9月22日相似的形态和量能走势,理解为技术性止损盘被消灭了,那短期起码就应该止跌,止损价设到8.31,但到8月11或者8月14,就会被甩出局。那我的总结就会是1.再放低止损位以避免被甩出局;2.一段快速拉升后,需要等一段超过拉升期的K线才会有真突破。然后,我怎么判断这两个总结是否有效?如果是根据之后的样本做判断,我常常担心会以偏概全。

再一个更关键的是,缺乏总结的方法哇,像你在116楼的总结,你不说或者书上没提到,我根本意识不到要这样去理解,我只会看到一个小区间整理的跳空放量突破,一个很好的介入点。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-9-24 21:14
打字容易起偏差,中短期买股自然是买第二个阶段的股票,但我说的第三阶段,是方向、整理、心理博弈。第三个 ...

你这里说的我都认同,可是认识到不了位啊,不知道如何判断。像谁胜谁负,我理解为放量之后的缩量走势,就是胜负的标志,如放量上影后缩量下跌

,证明多头失败,反之则为多头胜利,所以之前我按你说的用回吃上影的方法来尝试介入。你对“大众喜欢犯错之处”的描述说的太好了,能不能多来点此类风格?你这次详细再描述,我的认识就更深入了一点。

大婶的股我也跟踪过一段时间啊,首先要盘中跟踪就玩完了,根本没有时间这样做;其次是参考别人的买点我也做过啊,我15年的时候尝试用老雕多方

炮低开和CDL的紫阳,照搬过来效果都不好啊,特别是老雕的方法,只有买点没有卖点,只能乱试;紫阳还比较清晰,后来受你的启发,优化后变的好用

了,但是还是像你说的,一个买点买进然后振来振去,最后等一个5个点的利润或止损出场,中间过程完全不跟踪,根本算不了策略,所以我才要跟你学

突破、2B还有上涨回调,最关键是其中的应对方法。

你打这一段,不是妥妥地告诉我可以这样去尝试理解上影嘛,真晕,方向向上,放量突破后往看前看,有没有合规的区间整理,有,介入并以此为基础;没有,等等往后看,等来一段缩量小区间整理,跟着再突破,可以买了。。。。。

2B加紫阳你不是说就是等它振上来或者振上去吗,之后如何跟踪的,现来段“大众喜欢犯错之处”风格的呗。

热心:

回复 使用道具 举报