搜索

[讨论] 今天说说,交易经验的积累。

今天说说,交易经验的积累。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很简单,多买几只,一波走势 ,可以前后买它十几只,二十几只也不为过。除了做短中线。单开账户,逼自己做超短,每天去搞。
这样几个月下来,经验胜过别人二年以上交易。
你买两只一直不动,就算半年翻倍的收益,我猜你是运气好,不是你的本事有多大,赚的在以后迟早要还的。

金水峰 + 18 + 12 + 12 2017-7-3 22:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我账户里 依旧有6.19号之后买的20多只股票 做中线  论坛都有买进的实时记录  但至今没卖出。 反正有涨有跌 心态特好
也有做超短的账户 今天买 明天卖 训练强化盘感。
热心:

回复 使用道具 举报

剩下的时间就是感叹 :哎哟 错过卖出时机了! 前天卖就好了 !哎哟,还好没割肉,突然拔高了,新高了呀!
这不就是大大的进步。至少,你明白了,不要随便割肉。买的股票多了,也就没时间仔细看了,随它去。不知不觉,到了行情顶点(假设你明白这是顶点),你会发现,解套了呀,全部股票处于历史新高。

这就是所谓,大智若愚。相反证明自己有多聪明的人,天天跟自己搞,最终是选择一次次的割肉来证明。

热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-7-3 21:43
剩下的时间就是感叹 :哎哟 错过卖出时机了! 前天卖就好了 !哎哟,还好没割肉,突然拔高了,新高了呀!
...

依我的亲身体会,这样做没用,当初和你一样的想法,现在却都变成了超短。不过这仅仅是我个人的问题,也许别人或者楼主不会这样。
热心:

回复 使用道具 举报

FByezi 发表于 2017-7-3 21:46
依我的亲身体会,这样做没用,当初和你一样的想法,现在却都变成了超短。不过这仅仅是我个人的问题,也许 ...

你说这一波行情?
我证明有用,依旧有用!
等到了此波段顶,我列一张表格,写下所有的交易单子。虽然20多个股票,有些股票今天还是被套着。

热心:

回复 使用道具 举报

FByezi 发表于 2017-7-3 21:46
依我的亲身体会,这样做没用,当初和你一样的想法,现在却都变成了超短。不过这仅仅是我个人的问题,也许 ...

我想说的是,是不是灾难都是从2017.3.29日这个大盘顶部以后时间引发的?
之前做的股票,大部分风生水起。
所以,多看看大盘,多研究指数,只要买了股票,不是黑天鹅,就随它去,套住了,也是暂时的。

有人说,大盘指数有那么重要么?当然了,还用说,毕竟我买了20多只。庄家都在研究大盘,琢磨出货日期呢。
热心:

回复 使用道具 举报

我还是习惯做一只,可以仔细的分析基本面,仔细的观察盘口变化,对照自己的指标买卖,做对做错都及时总结,更容易炼手。一些实时的盘口信息,消息面对股价的影响,大盘对个股的影响,成交量引起的变化,都是经验。看多股票反而难顾及细节,不利于技术提升。错就错,对就对,不为自己找理由,但一定要分析改进,下次尽量避免。
热心:

回复 使用道具 举报

JHT12399 发表于 2017-7-3 21:59
我还是习惯做一只,可以仔细的分析基本面,仔细的观察盘口变化,对照自己的指标买卖,做对做错都及时总结, ...

做一只,套住了,会精神恍惚。
买多了,套几只,脸皮厚,无所谓。
热心:

回复 使用道具 举报

专做一只,日线上升形态每天T。
热心:

回复 使用道具 举报

JHT12399 发表于 2017-7-3 22:01
专做一只,日线上升形态每天T。

做T的,我敢说,都是在瞎蒙,假设是下跌的开始,越做越亏。
做T其实就是做超短,你知道,有多难吗?

热心:

回复 使用道具 举报

熟能生巧,真金白银的练,复盘跟亲历完全两回事!这和球迷看台上讲解,跟下场去踢一个道理!!!
热心:

回复 使用道具 举报

超短太难了,成功者万里挑一
热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-7-3 21:55
我想说的是,是不是灾难都是从2017.3.29日这个大盘顶部以后时间引发的?
之前做的股票,大部分风生水起 ...

不是的,我要说的是一个短账户,一个长账户,最后都被我玩成了短账户。
多交易能迅速提高这一点我很赞同,因为我就是这样磨炼的,我的最高交易记录是30天内87次还是89次我忘了。正因为多,以至我很快就能平复当初交易时的激动情绪和间歇性智商呆滞症了。

热心:

回复 使用道具 举报

一次买20多只,万一对行情判断错误来根大阴棒,20多只割不及,,,我3只都嫌多
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

2006的ID,总是出奇的说些天方夜谭。
热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-7-3 22:03
做T的,我敢说,都是在瞎蒙,假设是下跌的开始,越做越亏。
做T其实就是做超短,你知道,有多难吗?
:D ...

所以只做日线上升形态的丅,日线进入下降通道就撤退。我一般买K线底部反弹的,就算错了跌幅也不会很大。坚决不买均线发散下降形态的,这种下降没个底。利用好30,15,5分钟线预判趋势
热心:

回复 使用道具 举报