搜索
楼主: 【我就是我

我对7月这里的看法!!!

山口小静 发表于 2017-8-14 22:30
我选的这个咪咪大么。。。关键她还是童颜!!!
您选的这个有点男人婆 的味道,要是您跟了她,您准打不 ...

美女好文采
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

ggmmzj 发表于 2017-8-13 13:01
大屎。长相守是驴好还是西山好 谢啦

老乡你问太模糊高深,我的水平根本无法帮到您。。。我顺着您的思路走,那论起来应该是驴好一些吧。。。这两个股都不是18年能爬起来的股,至少确实符合长相守啊。。。驴有个最大的优点,以前和小妹说过。就是此股属于歇斯底里的到底了,也就是除了退市,你根本不用考虑其他后顾之忧。
而西山属于长周期欠火候,还要在底下磨。。。或者说长相守也属于进早了,而驴属于进的稍晚了那么一点点。。。不过这俩股大问题没有,西山也还行吧,中期西山能上一波。。。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板最近走的真好啊,大师明年创业板指点数看高到多少啊
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园超短俱乐部行云流水话投资

感觉下周开始大盘又开启上涨模式
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园

创业板最近走的真好
热心:

回复 使用道具 举报

哥哥我死活看不出荀彧和奉孝君怎能一下识的刘备是曹操的劲敌呢?难道仅仅是因为刘备有关云长和张飞?刘备居徐州和小沛书里没有多少笔墨夸他们仁慈呀。。。
从董大胖子玩完后,心里就疑惑为何初期强势的袁绍袁术最终输掉了,慢慢的看下来心里将他们与曹操、刘备孙策有了零碎的比较,直到读到奉孝君的“十胜十败”,才算有些许透彻。

《军事联盟》里曹操和司马懿在牢里聊天,司马懿也拿这个说事来着,没看书的时候心里疑惑的不行,现在总算有些明白了。那段台词特别棒,我抄本上了还是喜欢不够,在敲一遍邀哥哥一起赏。
司马懿:一个人要是有大王这样的权利,当然可以让天下为自己改变。远如桓灵二帝,近如袁绍袁术。但大王不同,大王是可以为了天下改变自己,大王是真英雄啊。子桓公子和大王一样,也有这样的大志,他为了这个志向可以约束自己,改变自己,所以子桓公子绝不会为难子建公子。
曹操:你怎知孤与那桓灵二帝、袁绍袁术的心思不一样呢?
司马懿:大王曾如此评述袁绍:色胆砺薄,好谋无断。干大事而惜身,见小利而亡命,大王不是袁绍。

曹操:那你又怎知子桓就确定为世子了呢?
司马懿:臣不敢,臣没说。
曹操:不过你有一句话说的是对的,为了天下而改变自己。孤何尝不希望子桓、子建为了天下而改变自己?他们能有一人,为了天下而改变自己,变得比孤更强大,那样才能内平叛乱,外御强敌。
。。。

现在看这一桥段台词,在跟奉孝君的“十胜十败”相比,前者比后者的格局更大,枭雄成长为天下第一真英雄也。是的,司马懿的评判里面有时间的味道,成长的味道。
若“十胜十败”里的功德是曹操为了自己的天下而做,那么到后来我觉得的那个“为了什么而什么。。。”这个因果关系可能淡化了,他渴望融二者为一体。

热心:

回复 使用道具 举报

哥哥评判道德表们崇尚的5000年儒法道,我就很喜欢,心里美滋滋的。

大秦帝国之纵横里有一个桥段,嬴驷的儿子嬴荡主动请缨去平巴蜀,小儿子赢稷因为思念哥哥,偷画巴蜀路线图。嬴驷发现熊孩子不务正业教训呢,赢稷哭诉:我不想读四书五经,没有用!嬴驷说:它们没有用!但是身为君王平民知道的东西,你必须得知道,不是为了用而用。
原来的台词记不得了,理解了这嘛个意思。
大清帝国之裂变里也有这样的桥段,赢驱梁烦祭祀,跟卫鞅说:你还迷信这个?卫鞅说:百姓信,君上就得信。

没有再多的语言解释,现在回想这两个桥段真的是意味深长。
回到三国
看奉孝为曹操谋划,无论是人事还是战事,均从长策出发,一个大圈把刘备化作诱饵:勾引天下贤才归顺曹操幕府的诱饵。可这个诱饵却又化作了一猛兽。。。
想想就很过瘾,怎么突然觉得这个劲敌是曹操自己给自己养起来的呢?刚刚看到要打吕布,那个贾诩一出幺蛾子,就烦他。

以后不能轻易说您好了。陈珪父子夸吕布算是个什么事呢?我的天哪,要是以后有人说我面谀您怎么办呢?要解释起来太麻烦了也,还不得把过去说的话从头到尾再说表白一遍?我的天哪,真愁人。。。

热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主一个具体问题,16号晚锌期货创10年新高,17号锌矿股票跳空高开。请问从k线和成交量看,主力在这里是借机出货还是强力买入?
热心:

回复 使用道具 举报

养老金入住了2只股票,一只是九阳股份,一只是正海磁材。一只是中小,一只是神创
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-8-18 22:01
哥哥我死活看不出荀彧和奉孝君怎能一下识的刘备是曹操的劲敌呢?难道仅仅是因为刘备有关云长和张飞?刘备居 ...

这不小妹又迷了,演义是为了故事,不是真事。郭嘉在历史上属于军事家,政治不能说纯小白但和曹操差远了。类似十大元帅和毛爷爷的区别。诸葛亮在历史上也是政治厉害,论打架不行。你比如吴蜀联盟确实是诸葛一手策划的,但真正的赤壁周瑜是总指挥。【我在外面打字不方便,详细的等回家再和小妹聊】
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-8-17 13:21
老乡你问太模糊高深,我的水平根本无法帮到您。。。我顺着您的思路走,那论起来应该是驴好一些吧。。。这 ...

大师这么一说又颠覆了我的选股思路,又得重新来过
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-8-20 10:02
这不小妹又迷了,演义是为了故事,不是真事。郭嘉在历史上属于军事家,政治不能说纯小白但和曹操差远了。 ...

哥哥您真是萌呆。。。
我又不是饿了等着吃饭,急得不行等哥哥的回复,什么时候您方便了什么时候跟我讲白。
现在就是迷的不行,有些后悔要是以前正经的看看这部书就好了,很多际遇也许会有不一样的结果。不过现在也不错,起码我知道学会守城绝对有必要
很想听哥哥讲讲刘备曹操和孙策孙权的不同之处,现在看呢感觉作者真的是好偏爱曹操呢,人都说九死一生,瞧着简直像是阎王爷怕了他,就算摸到地狱的大门,也得找人把他救了出去。观刘、孙 反而没有曹操这般精彩。
人说“有容乃大” ,这个“容”可真了不起。
以前看人说郭嘉郭嘉的,以为是“国家”的同音词,没想到真的有这个历史人物。《军事联盟》里的郭嘉演的很妖娆,真的,他一出场整个场面就有一股妖气环绕,您看出来了没?那个演员比吴大叔青春多了。。。
----------------------------------------------------
天凉快了,就是动不动老饿。一套操做不完就饿了。。。
先聊这些吧,我发奋去了
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-8-21 09:12
哥哥您真是萌呆。。。
我又不是饿了等着吃饭,急得不行等哥哥的回复,什么时候您方便了什么时 ...

三国演义的作者罗贯中其实是多偏蜀国的,刘备偏袒的还少一些,主要是偏诸葛亮和五虎将。还是那句话中国古代受儒家思想影响严重,忠君放在首位。曹操和司马懿这样的叛逆分子,在现在看来属于良禽择木而栖,或者叫跳槽都属于正常。在那个年代就是不忠不义。黄忠和魏延对比,老黄忠这样的就是好人,魏延就是反骨。。。。。。还有原来的吕布手下大将张辽和吕布对比都是这个意思。而陷阵营高顺告诉我们,即便不怕死但赴死前也要喊喊山,去死又不是做好人好事不留名,闷棍死了都没多少人知道。。。
哦对了,老版三国有一段诸葛亮骂王朗,也能表现出那时候人忠君爱国的思想特征。搁现在的人生观,王朗绝对气的能把诸葛亮的轮椅气鼻芯给拔了。。。
-----------------------
刘备演义里表现的就是会做人,还有谦逊。三顾茅庐,降黄忠,收庞统等都是这个类型。忠义表现在弃新野的时候不扔老百姓,但这里毕竟是故事不是真事。老百姓都能带着糜夫人能在战乱中走散了不符合逻辑。。。刘备当时手下武将又不是仅仅只有关张赵,廖化这样的把皇后掉了回来也是死罪,何况还有个刘禅大公子也没保镖不管???。。。
还有张松献蜀国地形图开始时是先送曹操的,曹操笑话张松猥琐不搭理他。而刘备反而毕恭毕敬【看来帅哥在哪个朝代都有好处】不过曹操都笑话张松猥琐,那看来张松确实是丑到家了。。。
----------------------
小妹理解孙家前面有一个帖子可能理解错了。孙坚在演义里偏正派人物,打架也行号称江东之虎。他儿子孙策和孙坚类似外号小霸王。大霸王那可是项羽,可见孙策多么勇猛了。孙家类似坐地户,三代君王为人处事在当地都很有威望。为人不好那大小乔的父亲乔国老也不可能把大女儿嫁给孙策,小女儿嫁周瑜。。。不过可惜了,两个女儿全是寡妇命。。。另外如果孙家不咋地鲁肃这样的聪明人也不可能归顺孙家。鲁肃在今天那等于是马云王健林,肯定不是傻子。。。鲁肃等于把万达淘宝赚的钱全买了粮食支援孙家!!!孙权这个人演义里说得不多,孙权比刘备曹操差了一代人。。。接班他哥的时候基本属于幼年!!!演义里有句评价孙权的话是曹操说的【生子当如孙仲谋!】孙权一生等于是曹操刘备的配角,也可以说是在夹缝中生存的小国。类似今天的【思密达】按萨德得罪天朝,不按美国那边又不行。这种小国其实和个人一样,只能坐墙头草,哪边利益大就往哪靠,稍不留神站错队就完蛋。。。可惜了一国的大长腿和整容妹也都会后期跟着政治魂飞破散。。。
=============================
总之啊,小妹!只要人类还只有地球这么一个球的时候,儒法道也好,金钱也好都没用都救不了。上一个5000年告诉我们下一个5000年还将继续打下去,消停不了。国统一了,球没统一!!!目前就是大战前的站队阶段,好处是我天朝目前尚处于前三梯队。。。坏处是真打起来,中国老百姓绝对又是最倒霉的。。。【就说一点,中国城市的房子把双气断了,局域网断了】那还不如农村的猪圈踏实。。。狡兔三窟,小妹以后挣了钱一定要给后代多留几条后路啊。。。。。。14亿人啊,一天能把西湖的水喝没了小妹信吗???

热心:

回复 使用道具 举报

锟锟7 发表于 2017-8-18 22:39
请教楼主一个具体问题,16号晚锌期货创10年新高,17号锌矿股票跳空高开。请问从k线和成交量看,主力在这里 ...

期货我不在这里发表评论,望谅解。。。再说我也不懂
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师答复。
热心:

回复 使用道具 举报

可以发表8月9月的看法了,楼主不要光顾着撩妹,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

对啊,楼主别忘记了还有8月、9月、10月、11月、12月这里的看法,还没写
热心:

回复 使用道具 举报

要要要,切克闹。。。今年的趋势俺早就说了!!!新手需要规避【9月】。。。今天短线变盘【向下】短止损3270,中止损3250!!!
ST前辈教你们的加减法要会琢磨【998+1664=26】那么【1664+1849=35】也就是说3513------3538点这里具有巨大压力!!!没过之前全是【筑底行情】
998+2245=3243点,共运行48个月,48里面有3个16,2个24,时至今日,998-----运行48个季度,那么2个16的3200点就是重要支撑!!!------------------
也就是说3200点不破位,长线客无需跑路。大胆持有。。。。。。
家有小调皮 + 8 + 3 2017-9-7 10:30 MACD有楼主更精彩!^_^
容畅2011 + 8 2017-8-25 20:57 MACD有楼主更精彩!^_^
米那多 + 3 2017-8-24 19:04 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-8-24 12:19
要要要,切克闹。。。今年的趋势俺早就说了!!!新手需要规避【9月】。。。今天短线变盘【向下】短止损327 ...

整来整去就是不到100点的振幅,貌似比较安全,感谢大侠指点
ST前辈的帖哪里有?我去系统学习一下,他那个数列好像是费纳波切数列
热心:

回复 使用道具 举报