搜索
楼主: 【我就是我

我对7月这里的看法!!!

kissajax 发表于 2017-9-22 15:20
屎大师你露馅了,谁说道家遇见汶川地震就不救的,一看就是文化小白
上天有好生之德,救苦救难无 ...

那你按道家的思想画个符做做法事救救股民吧。。。上天有好生之德【出自论语】我的哥!什么厚德载物全是儒家的。
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-9-22 06:39
那位发财树先生所述的祭祀文化,可能他是站在道家的角度考虑的,只不过他表达的方式太简单了。。。再加上 ...

我的一次冒失还让您为我圆场,实在对不住您了。人家骂我是应该的,我自己现在都觉得有点无厘头,当时不知道怎么想的。因为这我也真诚向人家道歉了,自己错了不能头一缩回避,那样就太不应该了。
我所表达的中华文明是祭祀文化传承下来的也只是我的一个观点,远没有您为我圆场说得这么有哲理。简单说说我的观点:祭祀在中国远古就开始占据非常重要的角色,当时产生的知识,比如天文、数术等基本上掌握在祭司手中,应用在祭祀活动中,是为神权。当时帝王想做什么祭司说不可,那就不可。后来皇权渐强,总不能让神权独占话语权,于是皇族贵族子弟开始从祭司那里学习,同时为了巩固统治,把神权和皇权通过祭祀和礼制结合起来教化民众,最完善的礼制就是周礼,也就是孔夫子念念不忘想回到过去的周礼。这也是中国为什么没有出现西方的神权统治,因为统治阶层更加聪明,改头换面为己所用。统治阶层可以系统的学习先进知识,老百姓怎么办呢?通过氏族宗祠来实现,并通过宗祠一系列的规定来约束族民的行为,并把一些礼制性的东西通过宗祠祭祀传递下去(宗祠的规定告诉族民该做什么,不该做什么,怎么做人做事,不听话的后果是什么。怎么体现宗祠的威严呢?通过祭祀活动)。这也是每年游子们过年不一定要回家,而清明一定要回老家祭祖的原因,因为不祭祖就意味着忘本忘根。这个根我认为就是中华文明的根。这也是中华文明没有断代的主要原因(个人观点),所谓文明本质上就是一种制度。其他的比如土地种植技术、水利灌溉技术、唱个歌、填个词等也就是在不同社会制度下进行的。(题外话:有人说共*党独裁,那他根本没有了解历史)
后来随着社会的变更发展,人口流动加剧,不断有新的知识相互融汇,尤其是北方。但是统治者的祭祀和老百姓的祭祖没有改变,尤其是南方比如粤闽地区,这种文化更加明显。很多宗祠修建的高大威严,非常有仪式感。
以上是我对于文明的一种理解,并不用于辩论。
热心:

回复 使用道具 举报

gz一棵树 发表于 2017-9-22 17:44
我的一次冒失还让您为我圆场,实在对不住您了。人家骂我是应该的,我自己现在都觉得有点无厘头,当时不知 ...

没事的,小妹性格其实平时是很和善的。。。要不说“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”,主要是我最近天天没事就出去咬人,她也被动的变成小博美了。。。您多理解吧!!!我个人的文化水平其实还没小妹高,都是东拼西揍的。。。就是有一张好嘴能逼逼叨而已!!!也是让论坛文化人逼得,我耍流氓他们都鄙视我。没办法只能化妆一个有点文化的流氓。。。
这个论坛你没文化人家都不和你交流,哎都是时事弄人,人间歪道是沧桑啊!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-9-21 17:09
在一个月黑风高伸手不见五指的夜晚,哥哥躲在仙人球的后面瑟瑟发抖。。。

哈哈,只写两个字会不会没有诚意。。。大师好幽默。。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

【我就是我 发表于 2017-9-22 18:39
没事的,小妹性格其实平时是很和善的。。。要不说“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”,主要是我最近天天没事就 ...

大屎,如何看这行情
热心:

回复 使用道具 举报

开朗自闭症914 发表于 2017-9-22 18:53
哈哈,只写两个字会不会没有诚意。。。大师好幽默。。

叫哥哥,一点诚意都没有。。。
热心:

回复 使用道具 举报

ggmmzj 发表于 2017-9-22 21:33
大屎,如何看这行情

你们怎么天天问啊?我如何看?我服了。。。。。。长线18年,注意4600点------4900点的重阻力。中期看3553点阻力。短期看3335点,我了去我败了。。。。。。
我还怎么看???你们要下个星期的???涨涨涨!!!行了吧。。。
----------------
5178杀跌,2850是第一次止跌。。。那么2850这里的月K线和周K线你结合一看就是他的右边月线3根吃不下左边的1根。压力很明显来自3600点一带。
2638是第二次止跌,那么很明显2638这里更弱,他的3根仅仅吃了左边2638的半根。。。那么前些日子你们惊恐的什么7月头部,什么3301是年高点,说白了按K线反应人家是坐实乐2638这根月阴线的一半。。。都坐实了不涨干什么???跌???我就不明白你们咋想的???
主力怎么跌,也得把3600这部分套牢盘解放出来。。。。空头还有剩余筹码在里面,他也要救自己不是救你们。。。
容畅2011 + 8 2017-9-24 22:17 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

【我就是我 发表于 2017-9-22 12:22
德国哲学家叔本华说过这么一句话:谦虚对才华无奇的人来说只是一种诚实,对才华绝顶的人来说是一种虚伪。 ...

我找了一下尼采的语录,其中有一句很不错,人类的生命,不能以时间长短来衡量,心中充满爱时,刹那即为永恒!
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-9-22 15:34
那你按道家的思想画个符做做法事救救股民吧。。。上天有好生之德【出自论语】我的哥!什么厚德载物全是儒 ...

不能再和你们这些老男人谈文化了,你们都是文化大革命出来的。。。我们小鲜肉扛不住。。。再和你们扯就让你们搞晕了
给自己也纠个错吧!!!
上天有好生之德???这句话论起来还有好几个版本。。。尚书里有,诗经里也有。论语中只有***之美。但好生之德肯定不是道家思想。。。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园超短俱乐部行云流水话投资

【我就是我 发表于 2017-9-23 03:28
不能再和你们这些老男人谈文化了,你们都是文化大革命出来的。。。我们小鲜肉扛不住。。。再和你 ...

屎大师也有弱点,俺还以为屎大师无所不能,上知天文下知地理中间知人事,原来也有怕的地方,就是怕文化人耍流氓,哈哈
道家经典《太上感应篇》《阴符经》《文昌帝君阴骘文》,哪个不是劝人向善的,道家人是到处找好事做的,就怕每天遇不见老奶奶过马路这种事,因为是有数量考核的,数量不到就不给你册封。遇见汶川地震这样的,跑着跳着就去帮忙了,这多大一块功德啊!打着灯笼都找不到,多少年遇不见一次的。
所以屎大师前面所言,谬矣
另外俺是80前后的,估计比屎大师大不了几岁,俺要是老男人,屎大师也跑不了一个老字,嘿嘿

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-9-22 22:39
你们怎么天天问啊?我如何看?我服了。。。。。。长线18年,注意4600点------4900点的重阻力。中期看3553 ...

空头还有筹码被套牢,真是活久见喵了个咪的,真是喜闻乐见、皆大欢喜、惊世骇俗
热心:

回复 使用道具 举报

kissajax 发表于 2017-9-23 08:54
屎大师也有弱点,俺还以为屎大师无所不能,上知天文下知地理中间知人事,原来也有怕的地方,就是怕文化人 ...

不抬杠了,我看的阴符经和哥哥看的阴符经不是一本书。。。。。。
至于道家做好人好事的问题,我也无话可说。。。儒法道哪一家的门派书籍都多如繁星,我也不能说他不向善。向恶也无法走到今天。。。反正我打小在青岛是没见着一个崂山道士扶老太太过马路。。。
空头不是套牢,是出不完货。。再利用底盘再反倒。。。等于是一直把筹码从低位拿,倒腾给上面。。。你我皆空头,你我都有被套牢。3600点的套牢盘必须释放,才能皆大欢喜。怎么了???哪错了???
4万亿和大股东的死仓在3600点,人家凭什么给散户顶雷。人家不得把自己无法减持的死仓钱兑换出来???自古二道贩子换外汇都是做差价。。。没空间怎么倒腾???哪错了???
热心:

回复 使用道具 举报

gz一棵树 发表于 2017-9-21 20:52
如果我冒犯了您,那真对不起了。

我不接受您的道歉。
您说您喜欢留香兄的论文,我高兴极了,心里喜欢。
熟悉我的人都知道我现在在读三国和孙子兵法,您给我扔2把刀子过来,我还2根针给您。来而不往非礼,平了,其它的什么仇、什么怨、什么恨。。。一概没有。
您的论文不错,叙述的观念是我已经知道了的,对我来讲除了印证大多数人都这么看“祭祀文化”之外,没有什么用。

注意:我是喜欢留香兄的论文得到人们的欣赏,所以喜欢,所以高兴。跟您半点关系没有。

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-9-23 14:28
我不接受您的道歉。
您说您喜欢留香兄的论文,我高兴极了,心里喜欢。
熟悉我的人都知道我现在在读三国 ...

小静MM,屎大师不在凡间,你还是和我一起玩吧
热心:

回复 使用道具 举报

kissajax 发表于 2017-9-23 08:54
屎大师也有弱点,俺还以为屎大师无所不能,上知天文下知地理中间知人事,原来也有怕的地方,就是怕文化人 ...

留香兄没有错。
我们都读过金庸的《笑傲江湖》,大和尚最后把易筋经传给令狐冲,是怎么传的?大和尚在令狐冲哪里盼什么回报了?还有《射雕英雄传》里面一灯大师给黄蓉治病,冒着危险见瑛姑,他盼着从黄蓉哪里得到什么回报了?这样的大功德,我们一般人见不到。
我们平常见的多的就是你说的那种多做好事,多念佛,多吃斋,多。。。。将来好去西天见佛祖,道家就是你说的册封。这是交易。
只有抛弃了挂念自身安危之后再做的做利于他人的好事,才是真正的功德。这样的功德出现之时,那个做的人不会被人称赞,大多被人嘲笑为傻子。
我父亲就是这样的人,虽然他做的事很小,送经济紧张的人钱财,点化需要技术帮助的后辈,别的人怎么看他,我不知道,但我知道我妈妈以前常跟他生气,不相干的人你帮他干啥?

肯定是有些暗面的事情留香兄见过,所以他看问题的观念在我看来就是一个完整的太极。我见识少,我看事物大多是一个阳面,阴面呢?在家人保护下隐藏起来了,遇到阴面怎么办?会有人鼓励,熬一熬就过去了。问题能熬过去,但问题的本质不揭露出来,内伤永远好不了。
很多事情就是这样想美图自拍一样,自欺欺人掩盖把缺点掩盖起来,熬过去。。。

穿过阳光的雨丝 + 8 + 3 2017-9-23 17:45 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

胡汉三2016 发表于 2017-9-23 14:30
小静MM,屎大师不在凡间,你还是和我一起玩吧

我扎人。。。
您没听过曾经沧海难为水。。。这句话?

热心:

回复 使用道具 举报

上天有好生之德。
上天确实有好生之德,每次看动物世界记录片,心里便生出这种感动,上天从来不给它创造的生命以绝路,赐予它们适应生存环境各色技能。
想到这里再看我的菩萨,看那些佛像,经年不变的微笑,是看穿世间事物轮回的因缘。以此为方向在看哥哥分析事物的方向,大同小异。
原来世间万物都是太极因缘轮回,平日里看的都是阳面,阴面呢?大人们保护着藏起来了。遇到阴面的事情怎么办呢?大人们说要坚持、要克服、要学会熬。。。熬一熬就过去了。
大人们惧怕小人们认识到事物的本质,当事物的本质暴露出来之后会怎样呢?会反抗,会反击,会造成动荡。这是大人们不愿意见到的事。

以此在看“汶川”事件,救与不救,有何区别?区别在于小人们判断 不了当时时事形态的势能,不能因为小局影响大局之稳定、大局之发展。。。这是大人们与小人们考虑事物思维方向不同之处。人各有一层天,层高不同,看事物的本质便不同。
想到这里,心里生出一丝恨,原来我每一言语都逃不出您的层次之下。无论说话还是不说话,皆如此。
苦笑。。。
“向往”也是枷锁,我就瞧瞧自己能不能逃离这个向往,有多远滚多远。。。
我就滚

jimmyz2002 + 8 + 3 2017-9-23 15:49 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-9-23 12:44
不抬杠了,我看的阴符经和哥哥看的阴符经不是一本书。。。。。。
至于道家做好人好事的问题,我也无话可 ...

木错啊,俺没说空头那个是错的,我就是闲着没事跟留香兄斗嘴玩,没有对错之分

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-9-23 14:46
留香兄没有错。
我们都读过金庸的《笑傲江湖》,大和尚最后把易筋经传给令狐冲,是怎么传的?大和尚在令 ...

凡为善而人知之,则为阳善;为善而人不知,则为阴德。阴德天报之,阳善享世名。——《了凡四训》
热心:

回复 使用道具 举报

那年炸货店老板送了一本了凡四训,没有看完。因为边看边出汗,心虚的狠,很多事情做不到,能力格局有限,一些委屈承受不了。所以书看了也就3分之一?便束之高阁,有几次收拾书橱,还生了扔了它的心。
现在好些了,不用特地的照着书里说的做,随着心走感觉更好一些。
借小说里的故事不是为了讲功德,是相借此说“虚伪”
从来没有鄙视过交易,有交易的事情反而简单,鄙视的是打着功德的旗号做坑蒙拐骗的交易。

我觉得在留香兄这里谈阳善阴德对他来讲是大不敬。
我希望他的股票能够赚大钱,这样这里某些人肯定得吃一些亏才对。留香兄对于这个论坛并不亏欠什么,相反包括我在内好些人受他指引了解股票是怎么一回事,他有恩与这个论坛。
所以在他这里讲道德的人可以规划于道德绑架分子类别。
当然我也希望我的股票能够赚大钱,所以这里某些人也一定要吃一些亏才对。

热心:

回复 使用道具 举报