搜索
楼主: 【我就是我

我对7月这里的看法!!!

想着努力修炼“不求”
下午细细想自己,终究还是有求的,求得事情还不少。。。
比如求哥哥讲故事,您若不讲给我听,我便无从知晓。看书?以我的性情肯定跟着书中的情绪走,做一个愤青有什么意思?
看曹操办衣带诏案子的时候,杀得那些官员,都是老愤青。除了穷叨叨,遇到事情啥办法没有。
哥哥讲的世事,我放到股市里想,便能躲开那些刺激我愤怒或者忧伤的情绪。兵法里讲为君者,为将者,应喜怒不形于色才是。
昨晚敲完最后一个字,心里是不舒服的,因为敲了恶心的字。想删贴,还想跟您说以后不来找您玩了。
江恩说:底部的股票不是不能买,而是它会将人的性子磨到承受不住。。。不知道是不是被拴久了,所以现在讨厌了一些情绪上的东西,愿意安静了在安静。
热心:

回复 使用道具 举报

我喜欢商君
喜欢商君大盘灭国,喜欢商君的以酒论国。
抄录一点台词与哥哥共赏:
赵酒   梅姑:白姐姐你冰山烈焰集于一身,烈焰便是赵酒。
       卫鞅:烈焰神韵,肃杀凌冽,知我者。
燕酒   梅姑:可客官们都说赵酒不如燕酒
       卫鞅:燕酒孤寒萧瑟,如何比赵酒?
宋酒   宋人:宋酒如何?
       卫鞅:宋酒生僻无神,与宋人如出一辙。
       宋人:后生差矣,宋人乃殷商后裔,讲求实际,不务虚名,  这宋酒温润醇和。公子藐视宋人宋酒,未免持论偏颇。
       卫鞅:酒醇和无劲力,人醇和无血性,大世之争,凡有血性才有争心,宋人温润醇和,自安自保,只能像他们的殷商老祖宗一样寿终正寝而成过眼云烟。

不会饮酒,白酒似乎都一个辣味呛嗓子。这段论酒我看了两遍,喜欢不够。也不知道怎么样把它和股票联系到一起想,找不到切入点。股票世界也是大世之争吧,只要这里不是顶,那根基雄厚的才有实力走到最后。公子卯说:羊养肥了,在吃掉一样的。
热心:

回复 使用道具 举报

wxm12365400 发表于 2017-7-24 08:54
我去!什么社会............干个算命这活儿还得靠脸吃饭啊!?原以为,只要眼瞎就合格了.好吧,有点明白 ...

你说你要学算命,那我就把我自己当做想要算命的人,那我想找一个什么样的算命先生呢?
不得先看算命先生的脸?那我信任什么样的脸呢?我没有请人算过命,我们家里没人信这个。我们这里的人民医院街道两边有好些算命的,我看他们也都不是瞎子,地上摆的图上面的字我都不知道什么意思,还有的摊子前面摆着鸟笼子哪。他们都有一个共同点,说话的神色特别的坚定,不由得你有半分怀疑。
我看你老说“蒙”。。。那你不得照镜子看看自己脸么。。。总说“蒙”的人说话的神色口气能坚定了?我觉得眼珠都是飘的,那你自己都不能确信的话,能让赢得别人的信任?
所以我半分都没有糊弄你,真的!
我觉得瞎子不能算命的,算命得察人颜色,跟看病的望闻问切一样的。
热心:

回复 使用道具 举报

sajia527 发表于 2017-7-24 20:08
好的,多谢屎大师

种种迹象表面,大盘这里不管是不是顶,至少已经没有多少油水了,风险大于收益。

赌全通教育不是乐视是吗,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-7-24 21:43
我喜欢商君
喜欢商君大盘灭国,喜欢商君的以酒论国。
抄录一点台词与哥哥共赏:

小妹谈酒,哥哥就来了兴致。酒这个东西,如果说把中国5000年文化说成是奔驰汽车,那么酒在里面就扮演了润滑油的角色。上到帝王下到黎民甚至乞丐都离不开这玩意。正所谓天下大事,无酒不欢。即可让才子茅塞顿开,又可让佳人娇艳欲滴。是欢乐的酵母,情感的激素,是沟通思想蕴含友谊的桥梁,是密切关系联络感情的纽带。。。!!!【哥哥抄录的,没那么有文化
网络沟通如果有酒在里面,估计咱论坛也就没那么多喷子了。以后科学家是不是可以发明一下,网线里全通着酒,谁喷一句就自罚一杯。呵呵,估计哥哥在论坛第一个就喝醉了。。。
---------------------------------
哥哥由于地利的关系,加上是个老鲜肉,所以偏爱啤酒。对白酒了解的也不是很多,偶尔冬天吃火锅或是过年会喝一点白酒。春夏秋不是什么重要的宴会基本上就是以啤酒为主。
喝啤酒地道老青岛人讲究一个字【ya】起来!具体这个字怎么写,真不知道!但就这一个字也就代表了当地的民风和习惯,ya是当地土话,同倒下去意思相仿。也就是说喝啤酒就直接往肚子里灌就好了。。。啤酒不能品,一品就失去了那种豪迈,那种激昂的感觉。作为一个哈啤酒的老司机,哥哥站在科学角度看待这个问题,觉的也是有道理的。喝啤酒最好不经过口腔,直接送到嗓子眼里最好,这样做不顶气喝得多。。。老青岛人喝酒除了大家所熟知的炒哈喇等下酒海鲜凉菜外,其实还有一个东西是外地很多人所忽视的。现在的语言叫【行酒令】当地叫【划一拳】!现在不多见了,80后有的还知道,少部分还有会的。而90后大多就基本上玩两只小蜜蜂了。。。【划拳】也不是我们所理解的石头剪刀布,而是一种从1--------9的一种九个数的游戏。说白点就是比谁在晕乎乎的状态下还能更加清醒的算数,挺好玩的,呵呵!!!划拳在北方其他城市以前也有,并不是青岛特有。。。只是叫法可能略有不同。比如五魁首,青岛省略成魁梧!!!

小妹拿商鞅在剧本里的一个桥段来解释饮酒的风格,这点我认为也很科学。酒这个东西肯定是随着当地的文化,习俗,粮食的特点走。而酒的酿造又和水这个万物源泉是分不开的。就和泡茶一样水质的好坏直接影响了酒的品质。而中原酿酒多是储存在泥罐发酵,而小妹提到的赵酒我查资料说的是用木桶发酵,那么他一定和红酒类似,多了一些木香味在里面。。。
赵国首都晋阳,现在看来是汾酒的地界。哥哥早年在山西晋中待过,汾酒经常喝。。。个人觉得挺好,不愧是名酒!和川贵酒为代表的五粮液茅台比,少了点醇香多了些甘甜。当地下酒菜海鲜少,多以牛肉为主。平时就是吃面吃面,至今哥哥的一手绝活手擀面还是一位山西大姨教我的。可惜的是现在的煤矿太多,多少糟践了山西的一些好风光。。。
从青岛--------山西,必经河北石家庄。我当年或许是大多路过,对石家庄这个城市没太有感觉,只知道保定的驴肉火烧出名。在石家庄吃了几次,可能匆忙下也没找着好地,品尝过几次没什么特别之处。也没有对地下的驴肉产生性欲。但对衡水老白干却产生了浓厚的好感。倒不是这个酒好不好喝,因为哥哥也不太会喝白酒。是因为度数。。。现在我不知道衡水白干有没有这个品种了。反正我当时在石家庄买到72度的!!!72度的酒这是我当年见过的最高度白酒,印象中好像也就东北烧刀子和内蒙的闷倒驴可以匹敌。。。回青岛没人和我喝这个酒,我有时就当料酒做鱼用了。。。现在家里估计还有几瓶,反正现在我是喝不了了。记得当年最厉害的一次自己喝了2瓶半,nima直接不省人事,还是年轻的时候好啊,想喝多少就喝多少。。。
酒这个东西还有个特殊性,就是不管多么贵的酒还是便宜的二锅头。不能不分享!!!正所谓寡酒难饮。。。除了那些职业酒鬼从早上和到晚的,一个人饮酒是一件很无趣的事情。。。一个酒桌上10几位好朋友相聚一堂,就能比平时多饮很多。如果酒桌上还有几位好饮的女同志,那就更加能提升聚会的气氛!!!俗话说男女搭配,干活不累。喝酒也如此,中国自古大男子主义,妹子敬酒,喝不了也得喝,面子很重要。。。而且一个人喝酒很容易喝醉闹事,水浒传里的宋江不就是一个人在九江浔阳楼上独饮喝醉,提了反诗,差一点丢了小命。。。自幼曾攻经史,长成亦有权谋。恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受。不幸刺文双颊,那堪配在江州。他年若得报冤仇,血染浔阳江口!
还是以前的流氓有文化,哥哥我喝醉了直接躺倒睡觉。。。现在要是喝完酒说那笔来我要写诗,估计酒店老板直接就打110了。。。喝酒还有个好处就是酒壮怂人胆,当然了胆子本身就大的,更加壮胆。武二郎喝醉了一个人就能打老虎,去年北京那位女同志估计也喝了3碗衡水老白干,敢在老虎园子里下车???当代孙二娘啊!。。。哥哥我也深有体会。哥哥我年轻时虽然体格挺好但肢体很笨,比如跳舞,溜旱冰这样需要肢体节奏技巧高的运动我一般学不会。。。每每去溜冰总是跌的鼻青脸肿,但后来有一次喝了6瓶啤酒,正是似醉非醉的时候,去了一个溜冰场溜冰。嘿嘿奇怪了,竟然没跌倒,还会跑着溜。。。但凡事都有两面性,年轻时有一次喝多了骑摩托车摔倒了,幸亏晚上车不多人也少,也万幸当时头盔护具的都穿着全副武装,不然哥哥现在估计就成霍金了。。。年轻的时候啊什么都好,就是冲动太顽劣,雄性的荷尔蒙+酒=嗨大了。。!
说起武松打虎,那就得提提小妹的家乡酒【景阳冈】了。。。这是我儿时对酒瓶子印象最深的的一种酒!!!上面画着武松打虎的图案,栩栩如生。小时候还照着酒瓶子临摹过这张画。。。小妹的城市哥哥我现在也经常去,南北为街东西为路。一条胜利街贯穿新旧城区!!!朝天锅脆萝卜当地特色。。。就是一直没吃着当地好吃的潍坊老火烧。。。很遗憾!!!风筝之城世界闻名。。。可以说除了青岛,潍坊是我最熟悉的城市之一。小妹如果告诉我门牌号,我估计都不用打听路直接就能拎着酒上去了。。。我小时候记得有一次的生日礼物,就是父亲出差到潍坊给我买了一个正宗的潍坊风筝,是一个巴掌大的知了,两只翅膀还可以拆下来。三个零件放在一个精美的盒子里。材料也不是一般的宣纸,而是一种撕不破条纹薄布。这在当年可是极品啊。。。记得50多元大概!!!和现在的物价比等于是至少买了个500元的风筝.。。。现在找不到了,丢了。。。
太晚了,不聊了。。。先说到这吧。。。回忆童年的流水账!!!

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-7-22 11:06
不太明白阁下后半段的含义。。。。如果指的是未来2万点那么还早着那。。。不是近十年的行情。至于下到224 ...

我说的2245代表一个时间,这是我坚持七月末八月初还要跌到2800附近的理由。你的思路让我有新的眼光去打量6124左右的大盘。先去比划大盘了,以后再过来聊。
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-7-24 21:13
想着努力修炼“不求”
下午细细想自己,终究还是有求的,求得事情还不少。。。
比如求哥哥讲故事,您若不 ...

哥哥我一般对待事物先确定源头和根本。比如说我现在上网聊天,不管对方是喷子还是对头。但我有一个意识就是这是网络虚拟,不是现实生活。我可以对一件虚拟的事认真,但也不过类似演员演戏不会当真。现实中我还是我!!!炒股我就换成另一个姿态,比如换成你的吴秀波大叔。总而言之,我不会把我现实中的脾性过多的留在职业领域里。。。
你比如老头都让我逼的骂娘了,我也不会上火。因为这是一出戏,就如同郭德纲反复的损于谦的爸爸,于谦也不会介意。。。剧情需要白!!!对待事情可以认真,细致一丝不苟,甚至着迷!但不能跳不出来,把自己也折进去。。。再比如说股票和人生对比,当然自己的人生更重要,股票不过是一场游戏。不能太过于依赖他所给你带来的东西。带来的伤痛也要能后期自我修复出来,带来的财富也要有所警惕收敛。你的生活不仅仅是股票,你的生活很丰富,有家人有孩子有朋友有酒有肉,就这么简单!!!当然了,还有哥哥我!!!哦对了,我对小妹绝对是真情流露。。。毫无演戏成分,,,分人分事嘛!!!
---------------------------------
一个投资人赔钱的很大程度其实不是技术,而是性格。江恩说:“底部的股票不是不能买,而是他将人的性子磨得承受不住!!!那么你就把股票的性子磨得承受不住不就得了。。。他老人家也是人不是神,只要是人说的话就未必是真理,你不亲身经历他,你怎么知道他说的就是真的???要想成功,或者说在资本市场成功,想问题就要和这些人站在一个高度去思考,而不要总是趴在他们的阴影下。。。尊敬他们,但不能仰视他们要平视他们。。。磨过来了,小妹你就可以给江恩发微信说:”底部也不过如此而已!!!
小妹这个职业是和时间抗衡的一个游戏,最后的结局一定是我们输。但一个人输也要输的明明白白,彻彻底底!!!打不过人家也不能让人家吓死!!!论坛很多算对时间的人都标榜自己是高手,错了!!!算对自己人生的才是高手。。。!!!nima挣了钱不会花的人不可悲???呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

ROCKY2M 发表于 2017-7-25 02:26
我说的2245代表一个时间,这是我坚持七月末八月初还要跌到2800附近的理由。你的思路让我有新的眼光去打量 ...

您先忙,您说的话我后期再详加思考再给您明确回复。。。
热心:

回复 使用道具 举报

加满了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

宇通满了还是全通满了啊
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的无影无棕学术交流家园行云流水话投资金融群英会将上证指数拆解到底

【我就是我 发表于 2017-7-25 03:11
您先忙,您说的话我后期再详加思考再给您明确回复。。。

大屎,让上证先涨到9月底10月初,然后回调到12月左右怎么样
热心:

回复 使用道具 举报

ding
热心:

回复 使用道具 举报

宇通肯定不能满啊,说好的回踩买点22.3,今天到了,在22.31委托的单,重仓杀进去了

昨天吧2601加满了,出于安全考虑,今天尾盘T了出去。这股我还是很看好的,因为他突破历史脑袋放了一堆巨量,只要这里能站稳,后市必走牛?这股跟万华化学突破的时候有点类似,万华当时也是放了一堆量

然后今天加仓了300115,另外600110今天新进了,本来没打算进他,今天买点不错,我闭眼买进去了

这样目前手头有宇通 300115 600110 002601 002475,仓位接近满了

热心:

回复 使用道具 举报

故伎重演
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得江西铜业不是啥故伎重演,而是未来有色走出历史大底的前奏,不能老是忽悠啊
热心:

回复 使用道具 举报

好吧,如果认为10-20是他的大底部,我觉得没毛病。6-8元也是中石油的底部,这个也没毛病。
不过我是没空浪费青春去买它的底部,我不喜欢,也不去博傻。我更喜欢牛不言顶走主升的股,低风险,高收益,又能节省时间成本,这种买卖,划算,至少我认为划算
如果吧这个话题在扩大一下,以阿胶为例,这个似乎是价值股,当他突破60的时候,那可是盘整7年的30-60大箱体,我认为阿胶主升的日子来了。所以我闭眼跟进,并且满心欢喜的等待90的到来。
可是市场先生似乎不这么认为,当我发现阿胶越走越弱,并未如期走出主升,我直接在5月份大约67 68的价格不断减仓,当他图形继续走弱,我直接在67清仓。并且吧仓位加到当时牛不言顶的股里面,格力 上汽 万化 大华等等
即便他是阿胶,即便他年年涨价,但当图形走弱,页坚决扔掉,阿胶走成今天这种走势,并不奇怪,尤其昨天跟今天这2跟K,是对之前图形一再弱势的反应。所以阿胶是不是价值股?答,曾经是,现在不是。图形如实反应基本面,基本面必然出现大问题,或许未来新闻会报道,因为K线已经说明一切。
好的价值股,从来不会走的那么烂,比如医药里面的恒瑞,这是真的价值股,药中茅台,他强大的基本面表现在图形上,就是回调就是横盘,从不会深跌。

在市场面前,放掉自己的认为,老实听话,比较好

热心:

回复 使用道具 举报

QQ截图20170726224728.jpg 随便逮一只有色类股票,来分析一下。
如果趋势要启动,从来不会在大均线没有盘好的情况下强行拉升。能这么强拉的,只有一种可能,是反弹不是反转。这种局面,10年出现过,当时是钢铁强拉
这种玩法,并无新意。
这只股,显然当下就是顶,若是有的话,到了闭眼卖出的时候了

111.jpg 看指数的话,跟这些个股大同小异。均线没有走好,强行拉升,跟之前玩法一样,反抽颈线位,放巨量,不跑,等什么
热心:

回复 使用道具 举报

sajia527 发表于 2017-7-26 22:51
随便逮一只有色类股票,来分析一下。
如果趋势要启动,从来不会在大均线没有盘好的情况下强行拉升。能这么 ...

有道理
热心:

回复 使用道具 举报