搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: youfang121

[缠技术交流] 对上证50指数的浅论

结构深研究

一觉睡醒,发现这一觉的功夫人人瞬间都谦虚起来,1674就是1674,它啥也不是,仅仅是个操作的依据,创业和主板明天开始攻坚,整不了,就观望,懵里懵懂的,不是工兵就是炮灰,创业略强于主板,但是创业抗风险能力太差,大意不得
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2017-7-24 16:11
一觉睡醒,发现这一觉的功夫人人瞬间都谦虚起来,1674就是1674,它啥也不是,仅仅是个操作的依 ...

满招损谦受益,有个老道友,曾经给我忽悠说,64卦中,只有谦之一卦无过度之说,但是得实实在在的内心深处真实的谦虚,我想这话总归是没错滴
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

牛鼻子老道,卜卦算命、胡疯幻语的那种吧,周易不过是周文王的读书笔记,并没有阴阳、太极的概念,那不过孔老二解释的时候加上去的,何况周易已经是残缺的,夏有连山易,商有归藏易
热心:

回复 使用道具 举报

youfang121 发表于 2017-7-24 15:47
50指数30分钟图:

目前结构跟我预想的出现了一些偏差,那么我们得重新屡一下思路

50指数还有一种可能,就是本周见顶,刚忘了说了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

半仙,打仗还有用可能这一说?你这么一可能,究竟该看空还是看多呀?周线见顶是啥意思呀?是涨跌多少点呀?如果是涨,看空的咋整呀?如果是跌,那被忽悠进去的又该咋整呀?卜一挂呗,安慰下那些受伤的小心灵
热心:

回复 使用道具 举报

大胆预测一下,创业板从今天开始,要么震荡下行,要么震荡平行,到本周五结束调整,开始上涨。
热心:

回复 使用道具 举报

所以创业板的操作交易,不管上涨下跌,都加仓
热心:

回复 使用道具 举报

刚刚搜索沪深两市股票,发现全市场只有1支个股目前的价格在60月线之下,大家猜猜是哪只?
我推荐这只股票
热心:

回复 使用道具 举报

大致认同楼主。
7月底8月初,主板将有明确调整,创业已经在反弹的起始了。
反弹之后如何现在还不够明确。
热心:

回复 使用道具 举报

youfang121 发表于 2017-7-25 11:13
所以创业板的操作交易,不管上涨下跌,都加仓

创业板应该还不是底部,创业板一般低位见底后5个交易日内,不超过6个交易日都站上20天线,没有例外,你可以去复盘是不是这个规律,现在已经5个交易日了,连10天线都没碰到,只能是阶段底部震荡
热心:

回复 使用道具 举报

yamaha133 发表于 2017-7-26 08:30
创业板应该还不是底部,创业板一般低位见底后5个交易日内,不超过6个交易日都站上20天线,没有例外,你可 ...

个人判断是这样的,创业板月线这里是筑底的,之所以看5分钟,就只是看看结构,既然自己判断月线级别筑底,那未来的上涨应该至少也有3个月,所以建仓的节奏也是月线级别的,就是慢慢建,属于左侧建仓吧
热心:

回复 使用道具 举报

youfang121 发表于 2017-7-25 11:10
大胆预测一下,创业板从今天开始,要么震荡下行,要么震荡平行,到本周五结束调整,开始上涨。

创业板开始如我们预期的那样回调了,本周任务就是稳住
热心:

回复 使用道具 举报

50啊,还是那句,回避啊回避,跌破10日均线了
热心:

回复 使用道具 举报

创业板今天能创出近一年以来的最大成交量么?我们拭目以待
热心:

回复 使用道具 举报

深圳综指和创业板指的走势,大趋势上市一致的,都是从2015年股灾到现在形成了一个非常大的中枢,只不过深综指的中枢形成的比较漂亮,而创业板的中枢形成的比较难看罢了,今天创业板异动,主要还是因为对比深综指创业板前期下跌幅度比较大而已。
我在想,如果创业板没有7月17日的那根大阴线,一直在1730附近震荡到现在,也许大家对创业板的看法会乐观一些,这算不算一根大阳/阴改三观?
至于50指数,先调整个3周再看看吧,至于会横盘调整,还是下跌式调整,不清楚……
热心:

回复 使用道具 举报

创业板周线上在2017年只有一个缺口了,日线上还有个1774附近的缺口,大家说明天能把1774这个缺口补了么?
热心:

回复 使用道具 举报

youfang121 发表于 2017-7-27 13:38
创业板周线上在2017年只有一个缺口了,日线上还有个1774附近的缺口,大家说明天能把1774这个缺口补了么?

创业短期高点在1752附近,今天近乎一步到位。其整体反弹形成最少还有一个下
形成后是针对2831或者2201的反弹结构。
热心:

回复 使用道具 举报

youfang121 发表于 2017-7-27 13:38

所以当下的上回补上一个缺口并不确定,但下之后的再次上一定回补。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板今天的成交量创了一年的新高……整整一年。
2016年7月27日,创业板下跌5.45%,成交量6332万
2017年6月27日,创业板上涨3.62%,成交量5996万
在这期间,没有任何一天的成交量大于上述两个数字,这也许是一个巧合吧

前面说了,创业板今天涨幅大,是因为7月14、17日跌太多,现在只能算是回到了正常情况,深综指一直保持着一个正常情况。
但是,我们不能因为一根大阴就觉得完蛋了,也不能因为一根大阳就觉得行情来了,这样太没有大方向性和原则性了

看好创业板的根本原因是月线在60周期线附近,60月周期线对个股的重要性就不阐述了,更何况是一个指数。这个现状目前还在维持,那我看好创业板的逻辑就还在。
这里附带说一下有坛友的回复,你做的到底是什么级别的?做大级别的话可能连30%的回调都无需在意,这话是很在理的。

那么创业板这里会不会反复?我说有可能,也就是有可能不会马上启动,但是不管你是否马上启动,或者来回反复,我只做一个操作,就是稳步缓慢加仓。
可不可以花一个到两个月加仓?估计在很多坛友眼中,我都可以被当笑话的,节奏太慢了,但多大本事就做多大事,没有金刚钻,不揽瓷器活。

昨天推荐了一个个股,全市场中唯一一个价格还在60月线之下的个股,也是创业板,既然判断创业板有月线行情,那这种超跌的个股是不是应该注意呢?

还有一个问题今天有坛友也提到了,各大指数今天各走各的的,不同步,那为什么要同步?大趋势(年线等,反应整体市场经济)同步,小级别(一年以内什么的)不同步很正常。

至于50指数,今天日线MACD金叉了,那就先看什么时候与20日均线会师了,在会师之前暂不做操作。
热心:

回复 使用道具 举报

论两次50指数大级别中枢形成的同质性

一个图是50指数08年回调的季线图,一个是50指数15年回调的月线图。
我们是否能找到一些相似的地方?
其实两个中枢的形成,虽然级别不同,但是本质上是一样的。
热心:

回复 使用道具 举报