搜索
楼主: youfang121

[缠技术交流] 对上证50指数的浅论

Fitpro4 发表于 2017-7-27 15:36
所以当下的上回补上一个缺口并不确定,但下之后的再次上一定回补。

大兄弟,没毛病:lol同意
热心:

回复 使用道具 举报

7月终于结束了,创业板成功站到60月均线之上,周线上也收于前期的1730-1750这一线,基本完成了我们的预期。那接下来创业板会直接起来吗?不知道,估计还会反复,但是坚定看好。至于创业板和深综指谁会涨的好,我个人暂时倾向于深综指,还是那句老话,创业板昨天长得好,是因为前期跌太多了。

50指数上30分钟的macd指标及黄白线,已经显示处于弱势了,还是建议回避再回避。

接下来我会用我的思路来给大家分享一下我对缠论的看法。只有中枢,没有分型笔线段,没有1分钟,没有精确,用差不多精神来看整个缠论体系的博大。
热心:

回复 使用道具 举报

上证无熊市!

站在年线的角度看,把所有中枢区间内的点进行处理,只留下中枢内的部分,就会出现图中所示:

1、股价不断创新高;
2、中枢不断新生;
3、新生的中枢级别不断降低。

标准的牛市上涨路线,股市是国家经济的晴雨表,短期会出现不同步,长期一定同步。

热心:

回复 使用道具 举报

深综指更具有代表性,对比一下未经过处理的深综指年线图
热心:

回复 使用道具 举报

如果你是一个战略投资者,有自己正式的工作,希望让自己的财富保值增值,那就闭着眼睛买指数基金吧,不管涨跌,买买买,买到什么时候?买到上证或者深综指过了万点再说……
热心:

回复 使用道具 举报

基于中国股市无熊市的这个观点,故每一次大跌,都只是上涨过程中的回调,中枢的形成过程而已。
作为缠论爱好者(只是个爱好者,不是幼儿园毕业生,差太远)来讲,研究这个中枢的形成过程,就如果看走势如花一样,是一种享受。

说一句题外话,如果我们的股市到一万点了,那将是怎样的盛世景象?敢不敢想象一下?
不要把思想禁锢在鸟笼里,哪怕笼子的门是开着的,也不敢肆意飞翔,那真是可惜了。
热心:

回复 使用道具 举报

论历史的相似性,上证指数月线中枢形成大致情况
热心:

回复 使用道具 举报

创业板,一个新兴的生命体。
这里大概率会进行中枢升级,我没见过指数类跌幅超过50%后,直接拉上去新生中枢的。
且创业板季线已经调整了9根K线了,九者,数之极也,过之则阴阳换矣。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

对于普通老百姓来说,真正能享受到国家发展所带来的福利,最简单的方法,就只有长期购买大型指数型基金,拉长时间周期来看,就不会出现“停等民”等现象。
还有一点就是,做股票做的好的缠友,要心有敬畏,不是我们个人有多大本事,英雄造时势,
而是全国人民共同努力创造了国家的富强和股市的大趋势上的上扬,这里面有每一个人的贡献,我们每个能享受到这种福利的人,都应由衷的感谢他人,也感谢自己。
热心:

回复 使用道具 举报

无论黑猫白猫,能抓老鼠是好猫。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底缠学结构深研究根据大盘学缠论

youfang121 发表于 2017-7-29 10:04
对于普通老百姓来说,真正能享受到国家发展所带来的福利,最简单的方法,就只有长期购买大型指数型基金,拉 ...

谢谢精彩分享,辛苦了   
热心:

回复 使用道具 举报

创业板指数本周能不能本周来个上涨10%?
梦想总是要有的嘛
热心:

回复 使用道具 举报

又是一周,先说说50指数吧,终于回到20日均线附近了,还是那句老话,请各位时刻关注50指数两个时间段的运行结构:
1、2017年5月初的上涨运行到现在;
2、2016年6月中旬到2015年9月底的下跌运行;
内部结构基本一致,所以快的话,50指数的下跌从这周就已经开始了,慢的话,这个下跌可能会在这个月末出现,再震荡上2-3周。至于说下跌多深,我没这个本事判断,但是个人觉得至少应该和60日线黏合一下再说。那我们的机会在哪里?我觉得这种指数型机会,千万不要错过,要么慢慢建仓50股指期货空单,要么就慢慢建仓50ETF认沽期权。普通老百姓参与不了这种,只能及早清理50指数成分股。

创业板在本周没有收出个周线大阳线,则很大可能这里会反复,我们再来回顾一下我们当初对创业板的判断:
1、直接在上周形成确定性底部,直接向上拉升,开始为期3-6个月的上涨(快快涨还是慢慢涨,我不知道);
2、从上周开始进行为期3-4周的震荡筑底阶段,然后再进行1中提到的上涨;
从目前的情况看,在本周并没有进行一根长阳的确认,则个人认为这里会开始进行第2种情况了。但如果是普通的劳苦大众,我个人觉得还是别短差什么的了,不管涨跌,继续慢慢建仓就是了,要习惯细水长流式的建仓方式。短差及重仓的事情,还是让论坛的大仙们来做吧,我们每周总结一下思路,确认一下方向,基本就可以了。
热心:

回复 使用道具 举报

xsdei 发表于 2017-7-29 12:07
无论黑猫白猫,能抓老鼠是好猫。

老实讲,猫论是要符合历史大环境的,在当年提出猫论,并不是猫论完全正确,而是在当时的历史环境下,在我们都没能想到更好的办法的情况下,猫论是最好的选择,但要说猫论永远正确,这个逻辑是需要商榷的。
热心:

回复 使用道具 举报

youfang121 发表于 2017-8-5 10:14
又是一周,先说说50指数吧,终于回到20日均线附近了,还是那句老话,请各位时刻关注50指数两个时间段的运行 ...

补充一下,做空50指数,还有一种方式就是利用融资融券账户,做空50ETF。
热心:

回复 使用道具 举报

感觉只有不停的开新帖,才有人看啊,像我这种在一个贴子里啥都写的,貌似很少啊
热心:

回复 使用道具 举报

感觉自己的赌运一直不佳啊,对创业板做了分类之后,进行了分类选择,结果还选错了……

幻想着创业板今天能把日线1774附近的缺口补了呢,我就纳闷了,创业板你这么磨磨唧唧的难受不,来个6%以上的周阳线能死啊……

创业板日线现在可以说是站稳20均线了,离60均线也仅仅一步之遥了,如果本周能站上60均线,相信很多人就会开始关注创业板了吧,反正我个人是持续看好的。

50指数“站下”20日均线,至于能不能“站稳”,就不好说了。但是我觉得“站稳”是大概率事件。
热心:

回复 使用道具 举报

关于50指数就不多说了,老话,什么时候和60日线会师了,再看吧,有兴趣的可以做空玩

关于创业板,还想着今天能把缺口补了呢,看来还是太乐观了,画了一个30分钟的图。

来探讨个问题,中枢e在这里不会不升级?如果真要在这里升级,那就要经历又一段的震荡了,感情上是不希望在这里升级的,但是一般天不遂人愿,目前f就如同e的三买一样,如果明天没有形成大幅拉升,离开中枢f的话,那中枢e升级的可能性就加大了。所以重点看明天啊!

热心:

回复 使用道具 举报

youfang121 发表于 2017-8-9 17:13
关于50指数就不多说了,老话,什么时候和60日线会师了,再看吧,有兴趣的可以做空玩

关于创业板,还想着 ...

1、缺口补了
2、中枢f要进行升级了
3、如果今天创业板还会有所表现的话,应该就到2点前后,早盘创业板不用再看了

热心:

回复 使用道具 举报