搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 创业板将迎来一波超跌反弹

创业板反弹后,中线看还要暴跌!

没有眼光不能提前布局的,反复追涨的loser们等着反复打脸吧!

暂时看到上压力线1780附近。目标虽没到,但是大涨就可以提前卖出,凡事赚到了就是对的。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-8-3 11:22
创业板反弹后,中线看还要暴跌!

没有眼光不能提前布局的,反复追涨的loser们等着反复打脸吧!

神创板在我的系统中显示,月线级别的反弹将至,而且会持续数月。我想其背后推动力量就是连续跌多了就是最大的利好,事实上郭嘉队已经先行进场了。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

parkxu 发表于 2017-8-5 16:54
神创板在我的系统中显示,月线级别的反弹将至,而且会持续数月。我想其背后推动力量就是连续跌多了就是最 ...

估值还是高了些,而且感觉最近几个月股市利好太多了,坚定看多的人也太多,没利空就没恐慌性抛盘,1641肯定不是底,不过我个人看中小板比较多,也差最后一跌,时间窗口在10月
热心:

回复 使用道具 举报

图解如下:
1、创业板中线趋势尚未反转;
2、指数按照95楼的图示在走,短暂回撤后冲压力线,指数即将进入压力区1786/1818;
3、自1641点至今,一批超跌股已有20%甚至30%的涨幅,对于超跌反弹足矣。指数并未打开反弹空间,需谨慎;
4、大盘指数也处于3300点高压区域。并且创业板上升空间也不大,因此操作策略:严控仓位
5、防风险《A股真正的风险在下半年》,有时候几天足以抹平几个月的收益。

个人观点,仅供参考。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

创业板1641至今1800区域,周线超跌反弹10%。暂时空间就这样了。注意整体获利了结。
中长线继续看空,上证3300点压力巨大。还是原观点,今年过不去。
整体操作策略:严控仓位,防范全球股市大地震!
热心:

回复 使用道具 举报

创业板的这波超跌反弹自1641至1818区域,可以看作A,基本走完。
目前尚未反转,只是小机会。追涨危险。
等待B回撤后再次搏击短线。
B回撤,参考回撤50%和61.8%两个位置,即1732和1711点。

策略提前发布,接下来就是等待~守株待兔。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-8-16 12:38
创业板的这波超跌反弹自1641至1818区域,可以看作A,基本走完。
目前尚未反转,只是小机会。追涨危险。
...

我认为当前位置判断指数接下来走势很难,向上向下都有一半概率。创指可能明天开始回调,也可能再涨几个红k线然后回调到今天这个位置。但有一点可以判断的是,创指运行到60月线这个重要均线会停止继续连续下跌,类似缠中说禅的缠绕,形成几个月的中枢(可涨也可以振荡),因此如果出现连续下跌的话可以左侧交易买到不跌为止。
沪指3300成为今年的顶部也是有一定概率的,虽然成交量比预计的3000亿要少一点。今年上半年各大板块都已经被市场价值挖掘了一遍,已经没有多少明显低估的股票了,特别是钢铁有色煤炭这些周期股票很可能已经见几年顶部,后续沪指继续上涨创新高的推动力有限了。
wowuyu1007 + 8 + 8 2017-8-16 19:24 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分析
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-8-16 18:50
我认为当前位置判断指数接下来走势很难,向上向下都有一半概率。创指可能明天开始回调,也可能再涨几个红 ...

对于短线来看,我认为冲过1835附近的概率很小。60月线是1711点。和我判断的下一短线入手点1732/1711一致。对于60月线能不能持续几个月这个观点,我是这么看的:
1、从时间周期看1600点不具备较大规模的反弹,空间很有限。从板块来说能持续大涨的不多。
2、继续连续暴跌破1600也不大可能。因为有一批超跌的股票,尤其是科技类股票,具备回调后继续上涨甚至暴涨的可能性。所以把创指连续爆跌的可能性排除了。
所以我更同意你说的震荡的观点。
但是如果欧美股市在22000附近倒下,以上说法不成立。
并且一旦震荡久了的话,向下的动能就积累出来了。在国内外资本市场不安全的情况下,很容易继续暴跌。
以上分析,虽然咱们结论差不多。但采取的对策不同。
综合分析1600不是底,所以偏保守,等创业板1400/1200点大规模的机会做中线。如果到了1400/1200这个点位,而道指没有达到预期目标,我会转回一多半资金,重仓搞。

上证指数的话,还是以前的看法,暂时不变。
热心:

回复 使用道具 举报

分析:
从本帖发布至今1个月,创业板反弹属于周线级别小行情。
创业板预期第一波冲1818点,实际最高试了1845后回落至1823点。
从下图筹码分布来看:1845越往上压力越大,直接过去可能性不大。必须回撤积攒力量。
对于这样的走势不影响操作策略,1845点后越涨越卖。
个人来说是提前卖出了,等待回撤后搏击第二波。
不要担心不给机会,那是不可能的。
从中长期看目前的位置,参考《2017.7.22 对大盘后期整体走势的图解
从反弹板块看,尤其是超跌的科技类股票,有一批已经反弹了30%甚至更多,不亚于一波中级行情。

结论及策略:
尚未反转,依旧是小波段思维,仍以超跌股为主。
等待回调进场,暂时参考108楼短线策略:1711/1732分批次买入,仓位50%
热心:

回复 使用道具 举报

我的习惯是暴跌时买入etf
不怕跌,跌不怕,
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-8-20 15:25
分析:
创业板预期第一波冲1818点,实际最高试了1 ...

符合前面的预期。创业板还有第二波,耐心等!
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-8-20 15:25
分析:
创业板预期第一波冲1818点,实际最高试了1 ...

耐心等创业板回撤到这两个点位,准备再次出手,仓位50%。
热心:

回复 使用道具 举报

对于上证指数的趋势已经反复写了观点:今年3300区域过不去。

对于创业板指自1641.38点反弹至1845.25(比预期1818点略强)。

接下来的走势再分析一下,主要从超短线、短线以及中长线趋势说明。要点如下:

1、中长线看趋势尚未反转,反弹完毕后还有暴跌(重压区1960,大规模反弹合理区间1250)。
2、1641开始的反弹历时1个月,创业板股票普遍上涨,第一波a浪应该已经结束。(涨幅12.4%)
3、短线:接下来对1641~1845这个反弹(a浪)进行回撤,最安全的进场点位是1711/1732(b浪)。
4、超短线:通过下图筹码分布可以看到,创业板指很难一步跌到位,中间会有超短线的支持反抽(1770、1750点)。
5、预计创业板将以abc形式完成本次总的反弹。图中1818点是本次总反弹的分界线,只有站稳这个位置后才能确立向上拓展空间。

策略:耐心等待第二波反弹,1711/1732区域买入,仓位50%。
对策:如果跌不了这么多,那么仓位30%,根据下图支撑,找个股机会。如果1711也支持不住,则越跌越买直至满仓,止损为10%或1641点。

njsjxj + 3 + 3 2017-8-25 10:36 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

市场永远是对的,如果你看错了,顺势而为吧!祝福!
热心:

回复 使用道具 举报

话说多了就容易犯错.
热心:

回复 使用道具 举报

nique0205 发表于 2017-8-28 10:46
话说多了就容易犯错.

你这个人真是不要脸之极,还专门发帖举报。
你看看你举报帖内容,有这么不要脸胡说八道的嘛?

断章取义是你们这些败类惯用的伎俩!!!

你举报内容说我27号卖掉创业板,那确实是91楼我写的。
但28号是不是开始下跌?并且跌了好几天。
然后95楼我画的图,微调后继续涨,非常明确,并指向1800。
当时没几个看好创业板的,97楼有个败类也在那里喷。
104楼之前我写的明确观点是冲压力线上轨1786/1816,为创业板第一波。
后面的楼层明确写了还有第二波,只不过比我预期强,没有回调到买入目标而已。
再说创业板现在也不过1850点,距离1818点有多远?上天了吗?

如果向上打开空间我随时会更新。无论对错我都是提前写,没有一次马后炮。智商正常的完全能看懂。

你视而不见还是故意找茬?

我只是说我的看法,有新的观点会更新。并且写的非常明确,你们看不懂还故意找茬的完全可以拉黑不看。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-8-24 22:22
对于上证指数的趋势已经反复写了观点:今年3300区域过不去。

对于创业板指自1641.38点反弹至1845.25(比 ...

按照116楼分析,1818是abc分界线。今天看已突破有效。那么116楼分析的下一拓展区间就是1960。
周线级别反弹后还有暴跌,所以仓位应控制在50%以下。
创业板第一波是以超跌股驱动,那么回撤后依旧会以超跌股驱动。
对于上证指数,暂时并未打开上升空间,整体幅度不会大。
热心:

回复 使用道具 举报