搜索

[灌水倾诉] 闲聊贴

历史成就未来

闲聊贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
喜欢聊天的,看盘没事儿的时候可以来这里聊聊,打发时间,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

吉普,你学缠论的时候是只看108课吗?还是看视频和其他解读的书?有推荐没?
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

看别的版面昨天有不少说去,创业抢反弹的,怎么说呢,两个方面吧,1 创业涨了6周,如果都不能赚钱的话,这个反弹,我认为从经验角度讲,未必能抢到;2 下跌趋势中强反弹的难度一般来说会先进去些炮灰,等反弹真来了,恐怕也弹尽粮绝了。最后其实很多交易者逃顶后,资金是在抢反弹中逐步被套的,还有就是上涨趋势末端,因为个股会有加速奔顶走势,特别是前期不涨的,卖了后悔,一追被套。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

u2_telpr38104 发表于 2017-7-18 09:18
吉普,你学缠论的时候是只看108课吗?还是看视频和其他解读的书?有推荐没?

恩,看原文,说实话,包括买了些书,没太看明白,估计太笨了;后来接触52投资,看校长的一些简缠,慢慢理解些概念;又回去看书,稍有感觉;再后来看了都业华的全套视频,感觉好多了,然后又在每天开车的时候反复用喜马拉雅听108,加深印象。大概就是这些吧。关于缠论那个帖子里有些书籍跟视频推荐,网上都能搜到,免费,呵呵。需要的话可以看看。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

u2_telpr38104 发表于 2017-7-18 09:18

都业华的视频课程对我帮助最大,校长的简缠算启蒙吧。
热心:

回复 使用道具 举报

背包的吉普 发表于 2017-7-18 09:25
恩,看原文,说实话,包括买了些书,没太看明白,估计太笨了;后来接触52投资,看校长的一些简缠,慢慢理 ...

没事,我比你还笨。
都业华的视频课程有好多,有的我看和缠论不挨边。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

u2_telpr38104 发表于 2017-7-18 09:32
没事,我比你还笨。

我推荐的那个是成套的,是从头开始的,好像是在百度网盘里搜的吧。其它的缠论教学我没看过,所以不知道差别在哪里。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

u2_telpr38104 发表于 2017-7-18 09:32
没事,我比你还笨。

先看半年课,再看季课,季课里的东西是在半年课上提炼的,跟传统缠论确实不太一样。
热心:

回复 使用道具 举报

背包的吉普 发表于 2017-7-18 09:25
恩,看原文,说实话,包括买了些书,没太看明白,估计太笨了;后来接触52投资,看校长的一些简缠,慢慢理 ...

喜马拉雅还有108?搜索一下去
感觉喜马拉雅真是好东西,空闲的时候闭着眼睛就可以听听书
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

youfang121 发表于 2017-7-18 09:36

好像有两个版本的,一个是108课照博客念的,一个是总结后成系统的,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

youfang121 发表于 2017-7-18 09:36

因为工作原因,经常跑高速,原来都是听小说,后来没事儿就听这些,所有很多句子都会背了,哈哈。单曲循环,反复听,直到明白为止。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

我感觉到最后,只是判断各图上的分型,忽略笔,线段,中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

是不是这个,可没有半年课啊
热心:

回复 使用道具 举报

都业华的稍微有点点问题,我看的是一个朋友花钱买的益盟课程。没看原著前感觉都老师的简单易懂,尤其是基础那些讲解。后面的话,看完原著觉得有些差别了,可能人和人理解的不一样吧。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

mblgwz 发表于 2017-7-18 10:02
都业华的稍微有点点问题,我看的是一个朋友花钱买的益盟课程。没看原著前感觉都老师的简单易懂,尤其是基础 ...

恩,确实有差别,里面有些是他自己的理解。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

u2_telpr38104 发表于 2017-7-18 10:02
是不是这个,可没有半年课啊

应该是这个吧,半年是分成每个月的。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

关于模拟盘的问题
首先我说的模拟盘是在反复演练同一种买卖点时的印证过程,同一标准买卖。
我觉得交易者在开始任何一种新买入方法前,最好用模拟盘,按照相同标准,反复演练,至少30次以上(最好是能够穿越一个小周期的牛熊)最后总结成功率以后,再用于实盘,之所以要穿越一个小周期的牛熊,是因为同一种买卖方法,在大盘不同阶段效果会有较大差异,练习的是在不管指数的情况下的买卖应对(因为很多时候指数未必总能如你所愿)。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘结构深研究飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记悟无生忍

我也在学习,基本没时间看视频,每天晚上看看原文
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来

稍作停留 发表于 2017-7-18 12:11
我也在学习,基本没时间看视频,每天晚上看看原文

原文,说实话,不太好理解,作者经常用很专业的数学用语阐述一个简单的事情
热心:

回复 使用道具 举报

的确看原文看了没多少就没法理解下去了,看到背包老师说的都业华视频,上网看了几课,确实很好,还在继续学习中.
热心:

回复 使用道具 举报