搜索
返回列表 发新帖
楼主: zsl0816

[灌水倾诉] 学缠感悟:如果用武功的名字给缠论命名,那就叫吸星大法吧.

结构深研究悟无生忍

论语71课,终于又看完一遍了!缠师说,那才是源泉,没有看过论语71课的小伙伴,说自己学过缠论,会感觉有点脸红的!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

缠师博客里有别站链接,并且已开通了别站,什么情况呢?难道是缠师重出江湖吗
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

wei bo ,~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

其实三个价位重叠也可以称之为中枢了,但这并没有什么卵用,我们一般所指找到的中枢,是指最具有指导实战意义的中枢,这样才算找到了中枢,不 然找个中枢,却不能很好的指导实战,是没用的。所以我把它称之为“指导实战中枢”。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

依我看吗,整个走势结构和力度可以看成互为表里关系的东西,力度成就结构,结构又反过来制约力度,这样就构成了有血有肉的整体。打个比喻,结构和力度,就像物质和精神,互相制约又互相成就。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

并不是因为有了缠论才有走势必完美,才有唯一分解,而实际上,不管有没有缠论,走势本身就有走势必完美,唯一分解这样的整体结构,只是缠师将它揭示了出来
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

中枢本身就是存在的,而且是按级别存在的,中枢的递归性定义,就是解决存在性问题的。也就是说,中枢是可以递归式地定义出来的,而该定义是可操作性的,该定义实际上是如何找出中枢的一种方法,按照这种方法,就肯定能找出定义中的中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

走势类型以及中枢就如同显微镜下的观察物,是客观存在的,其存在性由最原始的递归定义保证
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

对于走势来说,结合律就是连接走势之间关系最重要的规则

由此可见,结合律的选择对研究对象的决定性意义。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

一直有个疑惑,就是买卖点的确认会有一个时间差的问题,第100课的这段话,明白了!

”因此,在当下的状态,我们可以很逻辑很严密地推算出后面下一步的系统层次的状态变化,那么这个变化的可能结果,都对应着你可以承受的范围。因此,你只需要把自己可以承受的能力与之相匹配,给出相应的参与资金比例,相应的仓位控制,就可以自如地参与其中了。“
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

其实,缠论,也可以叫中枢理论吧。大大小小的中枢,硬是将走势看成了一个圆形的球,在这个球体里不断往复运动。
判断走势类型是否结束,就是判断有没有产生新的中枢。

而和中枢有关的,就和次级别有关。观察中枢就是观察次级别!

“缠中说禅走势中枢定理一”:在趋势中,连接两个同级别“缠中说禅走势中枢”的必然是次级别以下级别的走势类型。

“缠中说禅走势中枢定理二”:在盘整中,无论是离开还是返回“缠中说禅走势中枢”的走势类型必然是次级别以下的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

投资不是竞技,投资者追求的不是克服困难的快感,而是稳定轻松的获利!任何能够让自己轻松赢利的模式都应该被自己吸收!而任何要令自己经过千辛万苦才能获得赢利的模式都要摒弃!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

在当下的层次,永远都是能看到走势终完美的结构!永远都是能看到走势必完美的结构!就是看你站在哪个级别的位置上看咯
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

“市场哲学的数学原理”      服务于   “基本面、技术分析和比价系统”,其实就是“台前的缠论”   服务于  “幕后的缠论”
热心:

回复 使用道具 举报