搜索

[个股交流] 由资金的兴趣点想到的

由资金的兴趣点想到的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在环保的名义下,去产能救活了资源性企业,常年不景气的煤矿,钢厂,开始红火起来,比如说某钢厂,去年亏损近10个亿,现在已经扭亏,全年预计盈利5个亿,资金对这样的企业会放着不管吗?获得暴利的企业一定是资金兴趣点之一,这也是近期行情内涵。我们看待市场,则需要找到这样的内涵,用正确的思路合理,合法、迅速的调整自己的操作思路。这些,是属于心态方面的东西,心态会让方法更有效。
        合理:指的是思维逻辑。市场在变化,思路也不断受到冲击,一旦自己的观点被市场动摇,茫然失措的时候,将难逃韭菜的命运。所以,逻辑是什么,就是当外界因素发生变化之后,我们应对的次序该怎么样?比如上升趋势改变,此时要做的不是找原因,不是坚守,而是顺着趋势做决定,如果此时去找基本面,消息面的理由来鼓励自己坚守,就是逻辑错误;
        合法:指的是技术层面的修养。一般在学了几年技术之后,对多数技术深层次的知识可能似是而非,但总有一些技术原则会留下印象,每一次操作,都是在不断提炼自己的技术原则,他的作用是保证自己在操作的时候条理分明,进退有据;
        迅速:指的是自己说服自己的过程。这一点很有意思,我们看见一则新闻,听见朋友聊天,看见一个完美的启动等等,随时都会有让自己心动的原因出现,最终,这些原因是否会由量变形成质变,说服并改变你之前几个小时,几天,几周或者更长时间形成的观点。

在市场变化中保持自己独特的操作理念,需要以上观点互相摩擦,挤压,融合,经过时间的洗礼,去芜存菁,方得始终。

long66s + 6 + 6 + 6 2017-7-24 09:43 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞版好喔。

这轮钢铁煤炭启动前几天认得个做信托(好像是叫信托?)的人提示说。买吧。
但是他们建仓的原因好像并不仅仅是因为去产能利润回升之类呢。
但是我也听不懂模型数据啥的。
热心:

回复 使用道具 举报

不过也许人家现在资源类已经出得差不多了。
说不定换的银行都出部分了?

谁知道呢。
热心:

回复 使用道具 举报

个人拼过有渠道信息各种资源优势的团体不容易。
私以为比较有效的方法是寻找技术里的确定性。

当然。确定性也不容易找得到呀。哈哈哈哈哈~!
热心:

回复 使用道具 举报

sallysong0 发表于 2017-7-20 19:57
个人拼过有渠道信息各种资源优势的团体不容易。
私以为比较有效的方法是寻找技术里的确定性。

热心:

回复 使用道具 举报

sallysong0 发表于 2017-7-20 19:51
飞版好喔。

这轮钢铁煤炭启动前几天认得个做信托(好像是叫信托?)的人提示说。买吧。

主力也不是个个都赚钱,这里我想说的其实是后半部分的内容;寻找一种稳定,内心的稳定
热心:

回复 使用道具 举报

是啊,很多亏的啦啦啦~水平差没饭吃
最大的老板不也翻船过
然后就被查了?

现在基本上是大资金之间的斗法。
热心:

回复 使用道具 举报

雍荣 发表于 2017-7-21 18:19
主力也不是个个都赚钱,这里我想说的其实是后半部分的内容;寻找一种稳定,内心的稳定

推而广之,生活的道理是不是也是如此?

怎么才能定心呢?
为什么有些人就是不能定心呢?
为什么明知对的左右摇摆呢?
为什么拖拖拉拉错过于是过错呢?

自信心源于何处呢?
为什么有人可以战无不胜?
为什么有人可以做到胜不骄败不馁勇往直前?

热心:

回复 使用道具 举报

想起昨天看到人家写李宗盛。

再平庸的人,身上都蕴藏着钻石,
“要想找到这颗钻石,
请先思考你有什么样的兴趣爱好。
不要因为某项兴趣看来太过普通,
就将它从清单上剔除。
若你真喜欢,请一以贯之投入,
日积月累地提高熟练度,
就像武林神功需要潜心修炼一般,
一旦熟练度达到一定量级,
你的任督二脉就会豁然贯通,
之后的灵感便会源源不断涌出。
大部分所谓的天赋,均源于此。”

哈哈哈哈
朱欣盛 + 1 2019-8-6 15:14 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我觉得我可能打通了灌水的任督二脉
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

过去了好多年,飞版说过什么都忘的干干净净了,唯独有一句话还记得--------“横有多长,竖有多高”。

时至今日我的理解并不是所有的横都一定要有竖,或一定会有竖。没有竖,日子也照样过,也没失去什么!

当人越来越成熟,脾性也越来越好,该忍让的忍让,该迁就的迁就,该包容的就包容,该放过的就放过。
热心:

回复 使用道具 举报

sallysong0 发表于 2017-7-21 21:24
想起昨天看到人家写李宗盛。

再平庸的人,身上都蕴藏着钻石,

好久你都未上线了,也不晓得能否看见。
我们约定好的,每年我都会问候你一次!
时间过的真快,一年年的飞逝,什么都被他冲淡,
独有一份情义自然而然的被沉淀下来,
简单的问候一句---------水妹,新年快乐!(其实你就是个辣妹子一点也不水柔柔)
代问父母身体健康!

----------------------------------------------------

如果你改名了就麻烦飞版代通知一下,我不知道水妹改啥名了。

飞版新年好!

热心:

回复 使用道具 举报

为了回贴特地重新用手机重新注册了下。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你还记得我。说实话我也蛮好奇为什么你每年都记得。算起来好像也是很多年吧。
对你我好像除了骂人也没做过别的什么事。所以?难道是因为我骂你所以你。。。

and,
1,不巧我这个月还真是经常在线。你说我好久不上线。昨天还重新刷了头像。。。以前道是很少在线。还真是要过很久登录才看到提醒。
但我在线却没回贴啊不知道你怎么每次都找得到。既然找到得,为什么又要说我很久不上线。。。

2,我依稀记得最初你好像说你是男的吧。怎么就突然变成”丫头“了。

实在不太懂捏。
热心:

回复 使用道具 举报

当然还是要谢谢你的祝福。这次居然连我父母也捎带上了。哈哈。。。孺子可教
总之谢谢你,也愿你万事如意心想事成。

改名的人是你不是我。这么说起来好像你一串都是反话啊实在搞不懂捏。

不过论坛鱼龙混杂。虚荣吹牛说假话坑蒙拐骗一个人注册几个ID自问自答的多的是。带着各种不得告人目的来的也多的是。呵呵。虽然搞不懂你为什么说反话(疑是哈~),倒也是无伤大雅。

早年我灌水的时候什么都看不懂都不知道论坛也这么复杂。还好我自带抗体百毒不侵 求仁得仁!!!
热心:

回复 使用道具 举报

说我辣应该是不够了解我。我明明是犀利歹毒啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

大年初一。愿老师,坛友们身体健康。平安顺意。

用心勤奋,找到更多确定性。
赚钱,赚大钱
热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 发表于 2018-2-15 15:13
好久你都未上线了,也不晓得能否看见。
我们约定好的,每年我都会问候你一次!
时间过的真快,一年年的 ...

我真的好奇怪你为什么每年都记得啊。

但是又不回复我。好像不敢和我说话啊?我真的会吃人吗?

然后。为什么变成女人口吻说话。

为什么呢?
潘婷婷 + 8 + 3 2018-3-4 11:24 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报