搜索
楼主: 花叶飘零

[大盘交流] 告慰台湾刘又青老师

行云流水话投资个股形态分析大盘不是我家开的

8bl 发表于 2017-7-20 22:13
很多人提  刘大师

能不能把帖子顶上来

http://www.eimhe.com/thread-106612-1-1.html
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究风险与担当

对于兄台问题一的答复,我认为,波浪理论的作用是用来预测,而不是根据已知的走势去修改美化过往的走势。如果知道了后面的走势,那我们管他前面是3是5是7是8呢。。。这只是个人的浅见,虽然我也还没有找到答案。

对于兄台的分享精神点赞
包尔金 + 18 + 9 2017-7-25 10:36 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

selina1982 发表于 2017-7-23 14:02
对于兄台问题一的答复,我认为,波浪理论的作用是用来预测,而不是根据已知的走势去修改美化过往的走势。如 ...

最佳选择之一,但是哈,楼主的选择也不差,不是一条路而已。
热心:

回复 使用道具 举报

超级菜 发表于 2017-7-21 14:27
第二个问题完全不懂

第三个问题也看不懂,没看懂刘家的,也没有看懂楼主的

刘家的问题听上去像是问时间和空间为什么不能折叠。
楼主的回答没有说忽略一分钟图的规则是什么,或者是怎么定的。为什么需要忽略的不是1秒图,6秒图,也不是5分钟图15分钟图,不多不少刚好是1分钟图呢?

热心:

回复 使用道具 举报

在起落的帖子里,讨论波浪,我发过一些言论,现在复制到这个帖子,仅作为自己的回忆和存查而已。

================

翻了一下楼主近期的帖子,大概观点是:
A股开市至998起来大循环三浪(一)至6214,而1849起来的是大三浪(1)至5178!后边2638开始是中三浪1。很明晰。
不过波浪是现实的反应,如果zf依然坚持只进不出,楼主的观点可能过于乐观了。好在目前zjh在控制增发、借壳和衍生品,但每年ipo好几百,退市的难得一见。
还有什么新三板、债市之类,抽走资金无数,股市可能难走出那个大三浪。

热心:

回复 使用道具 举报

2638上来这一浪,很难确定就是(3)浪1,不能排除是个X浪啊?

再从大级别看,如果6124是三浪,那么6214到现在,你是怎么排除大四浪(还未结束)的可能?
热心:

回复 使用道具 举报

谈谈普与艾的不同。首先艾是规律的发现者,是原创,所以功劳是第一位的。普是追随者,是推广和完善者。普的功劳当然有目共睹。
还是说说二位的差异:
第一,普取消了AB底和不规则顶。这个目前虽有争议,但我赞成。
第二,普增加了WXYXZ。这应该说是对于调整浪的探索和完善。
起落对于普的推崇主要在这第二条。我对于这一条研究不是很深。起落的帖子目前还没看完,但主要思想内容还是知道了。
主要是WXYZ可以做ABC的任何一浪。形态决定浪性,最重要,因为这将决定价格的涨跌和幅度,是方向和路线问题。
时间周期决定级别大小,当然也重要,但是级别大不一定涨幅大。量能次之,因为量的大小,不是涨幅的决定因素,似乎只算一个指标。

谈谈我的看法:
推动浪,可能争议不大,主要在调整浪和驱动的终结浪。
调整浪艾是ABC,及其变形和扩展。普的WXYZ是不是也可以归为ABC,因为WXYXZ可以构成ABC的任何一浪,
一个完整的波浪,5升3降,这3降,你可以称ABC,也可以称WXY。
是不是能够更简化一些,就认为调整浪是ABC,无非是C浪可3可5也可是三角。
当然后面的走势,主要要分析这个ABC的C,这C是5浪下跌,后面会怎样?是3浪横盘,后面会怎样?是终结三角会怎样?是正三角会怎样,等等。

我之所以这样想,原因主要是,看了起落的分析和贴出来的分析浪图,佩服之余,感到很细很繁很复杂,有的一般人确实难以琢磨。
特别是有的Y和Z,可3可5。往往在我的意料之外。
其实,就算是准确的,后面如何,还是难以定论,还得修正。所以我的思路是,主要看调整浪的最后一腿。因为这一腿对于后面可能其决定作用。
当然要确定这是不是最后的一腿。那就是靠对于浪形浪性时间周期的把握。(我一般看时间空间,算周期和幅度)

热心:

回复 使用道具 举报

上证1849---2270这个推动浪,是不是这样画,可是中间黑色线的细分量3浪最短,违背铁律。请告知你们的画法?

热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-5-18 00:40
1946才是正统底!不是1849

如果1849不是正统底,换成右边一点的1946,那就不符波浪指引了。
所以这个大底我认为不在1849,也不在1946,而在更右边的2010.
1849或1946到5178这一段,许多人都认为是3个浪,这是有道理的,而且也是明明白白的。
这正是这个大底叫人纠结的原因。
如果大底在实际是在2010,那就和谐多了。

而且,我说大底在2010,并不是因为看起来和谐而已,你仔细分析一下,这其实是有普的关键所说的波浪根源的。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

有没有这样的可能?

热心:

回复 使用道具 举报

新版的关键第二章末尾增加了一句话。
大意是波浪方法并非无所不知。
(也就是并非如人们常说的波浪包容一切!)
热心:

回复 使用道具 举报

这个图我感觉到很难看,为什么一定要加一个X,吧cab搞在一起。
这不是凑浪吗?为什么abc就不能做2浪?一定要加一个X?
要是实盘碰到这种图,会这样画吗?

热心:

回复 使用道具 举报

关键一书,前后不一,定浪彷徨。或左或右,或上或下,思路漂移。
阅读者费神费力,跟随者踌躅不前。甚至到了几十年后的今天,几份老图,还在改来改去,未能定论。
也不知老普真的是在犹豫不定,还是语意未尽,有所保留。

===========-
担心上面的话可能有贬低老普之嫌,还是通过编辑功能添加几句:对于波浪理论,虽然发现者是老艾,但老普的完善纠错和推广功劳更大。
但是,直到今天,这个理论还是不够完善,尤其是调整浪,比如B的高低,X浪的高低,有时力度和高度远超推动,尤其是A股。
有时做B波或X波的盈利,比做推动盈利更多,是不是?这个问题,波浪理论目前是没有触及的。
所以,不懂波浪的人有时反而更能盈利;懂了波浪的人由于受波浪之束缚,反而怕这怕那,所谓波浪反被波浪误的现象,我相信许多高手们必有同感。

-
热心:

回复 使用道具 举报

这个股大家都认为1212,但也有点担心是ABC。前者是普,后者是艾!
但愿属普!
艾没有什么wxy,就是ABC。按照艾的原教旨 ,B下来就是向下的12345推动创新低。

热心:

回复 使用道具 举报

忘了这是谁说的,但它很有哲理:

世界上不存在完全相同的波动,就像不存在完全相同的叶子一样,历史可作参照,但不能拘泥,只能作为一种供我们寻找客观规律的标本.
热心:

回复 使用道具 举报

下面这个图,是波浪国际的经典图,看了许多次,总觉得是把简单的东西搞的复杂了。
那个wxyz的A,还有包含三角形的B,其实不就是个简简单单的ABC平台吗?
普的理论也许在级别上比艾的容量更大,但有时是不是复杂化了呢?

比如这个图,有必要搞得那么复杂吗?
这根那个挤在一起的abc的图一样,是不是可以简化?弄得这么复杂,有什么原则上的根据?

热心:

回复 使用道具 举报

说明,我绝对不排斥普的WXY,因为艾在发现波浪理论的初期,并不知道如何解决调整浪的复杂性,他用abc,发现不行,就加了个X,
后来发现还是不行,就搞什么AB底,不规则顶,甚至什么半个月亮,这就走了歪路。
普接手后,搞了WXYZ,解释的范围扩大了很多,许多走势仅仅用ABC根本没有办法处理,加了WXYZ以后,组合的灵活性就扩大了很多。
再复杂的走势,总可以用某种WXYZ的组合来解决,本级别不行,就用更小一级的wxy来组合其中的某一腿,这就是可以无止境的。
就像分子不行,就用原子,原子不行就用质子中子夸克,总会组合而成。所以我认为普的WXY可以解决任何浪形。
但是这样也是会有问题的。那就是复杂化的问题,千人千浪的问题。
因为一个浪形的一条腿,这样的排列组合可以有多种多样,那许多腿呢?那就有很多种都是符合普的原理。
所以即使是高手,也难保证结果一致。而只要一点点不一致,往往就有方向错误。
这大概就是为什么高手画同样一段浪,也会有推动与调整的差异!

热心:

回复 使用道具 举报

我上面说的,并不包括所谓山寨浪,更不包括自创波浪!而是地地道道的经过普完善的艾略特波浪。
作为投资者的心态,运用这些理论解决操作问题,当得手后,自然觉得自己取得了成功,于是用同样的图形或方式的套用来操作别的标的。
我现在的怀疑是:这样的套用,是不是能保证每次都对呢?
总之,我要表达的中心意思是:我决不排斥波浪,但我认为波浪理论还不完善。
理由是,即使符合正统波浪理论的结果,还是有许多种。而这不同种类的结论,有时确是致命的。

当然,我愿意继续跟随高手下功夫学习波浪!
热心:

回复 使用道具 举报

有人认为,艾或普或波浪国际是留了一手,或者隐蔽了重要的东西,我以为不是的。
任何一种理论都是逐步完善的。普如果真的暗藏了宝贝,那他早就超过巴菲特了。
台湾的刘老师,是个真诚的人,何况面临绝症,他更不会暗藏什么宝贝。
还有江恩,有人总是认为他隐藏了许多秘密。这完全是无稽之谈,难道他对子女也要隐藏?
那个缠,也就是李彪,起初也是想搞出一套新的投资理论,虽然他大学是学数学的,但是他的数学功夫其实不怎样。
我就是发现他缠论中的数学问题,就抛弃了这个所谓的理论。

热心:

回复 使用道具 举报