搜索
楼主: 花叶飘零

[大盘交流] 告慰台湾刘又青老师

偶然看到当年与刘家最早谈波浪的“宁静时刻”高手的帖子,兹录如下:
这位也是顶级高手啊,绝不亚于现存的,他可是能够最早在论坛公开解答正统波浪问题的智者啊!
他的思路好像跟我一样。

============
我们先看2个简单的事实

事实1:很多的时候大家对波浪的预测意见是不一致的,而且就算是已经过去的浪也是意见不一致,等到意见罕见的一致的时候,多数人又是错的;里面的原因背景本质神马的自己去理解自己去想。
事实2:波浪本身可是“存在的”。同一个电脑同一个品种同一个时间周期,无论是近视眼还是老花眼,无论是在地球还是火星,看见的波浪具有“唯一性”。这里的波浪指的是价格本源的连续记录,没有标识,也没有起点和终点。

问题来了?那为神马那个你看起来她看起来大家看起来就在你眼前的都一模一样的价格形态(=波浪形态)在不同的人眼中 心中会有不同的标记?不同的数浪?不同的角度?不同的风景?不同的心态?不同的感觉?

狼友们,你们认真思考过这个问题了吗?

热心:

回复 使用道具 举报

皇帝的新装中的那个孩子
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2017-8-4 23:39
这个图我感觉到很难看,为什么一定要加一个X,吧cab搞在一起。
这不是凑浪吗?为什么abc ...

其实,我也一直认为,你的画法是正确的,更简练,更直观,更符合实战那个cXabc,看上去就是不舒服!
热心:

回复 使用道具 举报

有人说有包治百病的药,你信吗?
波浪就是那颗药,能解释所有的浪
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-8-4 15:07
推动浪后的WXY和调整浪中的WXY都有相应的级别的!你自己去看下,而不是没完没了!

起落兄,级别问题,依然无法消除复杂化和画浪的多样性。

热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-8-3 15:52
比如石化机械搞强势方向的从11。25起来的话,做短线波段,建仓是在今天,加仓是在14。3元附近的第四次四来 ...

逐波御浪    发表于 2017-8-3 23:25
起落前辈,这段对石化机械的分析,我没搞懂,前段时间您有说石化机械11.75是正统底,上涨到14.5元后会先回调到13元,可以做一段T,之前12元左右入场的话似乎是在14.5元附近减仓,在13元附近再加仓(起落前辈,我正准备这样操作的,我理解错了吗??还是您根据石化机械最新的走势,调整了数浪方案??)

===============

你看,石化机械,是你多次关注的股票,你的画浪也是不断改进的,如果按当时的分析操作,也是会有失误的。
当然任何人不能保证不会失误,但是这里应该有原因的,我认为这原因就是我上面的分析。
说这些,有人以为我反对波浪理论,那是扯淡!
我的目的是,进一步研究波浪!

热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2017-5-13 22:50

我是从这个帖子才开始知道起落的,也是发现起落的思路是正统波浪,才关注他,并且通过起落我才知道有个台湾刘家的波浪。
其实我看完刘家的帖子才两个多月。以前根本不知道的,所以我很感激起落。
两个多月就能解答刘家的3个问题,至少说明我是真心在研究波浪,而不是人云亦云。

热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2017-7-10 16:46
这个图我感觉到很难看,为什么一定要加一个X,吧cab搞在一起。
这不是凑浪吗?为什么abc就不能做2浪 ...

我同宁鸣而生的矛盾i是从这个帖子开始,这个波浪国际的图,不管有意无意,显然是错的。
但是,看看前面的对话,他认为我的提问不合适。要初学者去接受什么打脸。
后来又鼓吹什么有人用缠论赚了几千万,现在又要跟他学波浪。
这个故事如果是真实的,那个波浪国际的图如果不是错的,他会是如此结局吗?

热心:

回复 使用道具 举报

青菜王子 发表于 2016-8-23 07:09
起落大师太谦虚了!我把图传上来,也认真学习下

看图:

热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2017-7-3 19:58
看图:

起落    发表于 2017-7-3 20:55

哪个说平台的浪B必须回撤浪A的0。9!只要0。618以上就可以定为浪B!“只有陡直调整浪经常回撤掉先前波浪的0。618或0。5”,第一图的双三是后边的ABC不创前边ABC的新低如1-44,第二个图是双锯齿,ABC创出新低的锯齿如“关键图的1-28

热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-7-3 20:53
哪个说平台的浪B必须回撤浪A的0。9!只要0。618以上就可以定为浪B!“只有陡直调整浪经常回撤掉先前波浪 ...

新十版的《波浪规则和指引的总结》:

热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-7-3 20:53
哪个说平台的浪B必须回撤浪A的0。9!只要0。618以上就可以定为浪B!“只有陡直调整浪经常回撤掉先前波浪 ...

平台与锯齿的差别?请各位解惑?

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园根据大盘学缠论行云流水话投资波浪原理--深入讨论

请问下楼主,理论研究这么深了,7月份资金账面增长了多少百分比?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资结构深研究

这么好的帖子,顶起来!
热心:

回复 使用道具 举报

fulinman 发表于 2017-8-6 16:28
请问下楼主,理论研究这么深了,7月份资金账面增长了多少百分比?

你也太认真了,股市这么大,你得让什么人都有口饭吃,不过能把一种理论,让成圣经的,也真是没治了,那位起落起大师,或是所谓的刘家人也好,你让他们拿着这种逻辑去机构试下,不用大机构,就是小形私募也没人会理他们,还把刘家人当成什么顶尖高手,这些人连最起码市场逻辑都不懂,台湾人当初来讲波浪无非就是想搞论坛人气而以,还有些是借着牛市来拉人头的,台湾同胎历来会很讲故事,这点从电信##上你们就知道了,最近一共回了三个贴,全被沉了,不知道这个回贴会不会被封!!
热心:

回复 使用道具 举报

股魔至尊 发表于 2017-8-9 22:01
你也太认真了,股市这么大,你得让什么人都有口饭吃,不过能把一种理论,让成圣经的,也真是没治了,那位 ...

把这些人送到天津去
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-8-3 15:52
比如石化机械搞强势方向的从11。25起来的话,做短线波段,建仓是在今天,加仓是在14。3元附近的第四次四来 ...

2017-8-3 建仓的能赚吗?短线就算10天吧?市场才是老师,做学生的不要把话说得太死。
不要说别人不懂wxy,谁也不会以为股票是直线上涨。
话说得那么肯定,短线都错得离谱,你能保证中线长线都符合你的图吗?

-
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-8-14 02:28
,我可是从来说本人10次建仓9次被小套!没办法的事,但是从来不影响俺赚钱!如果不理解WXY,那你一 ...

起落兄:刘家的帖子我看完了,所以发了告慰一贴。我完全理解普的WXY,也一直在运用。
但是普的wxy只是解决了艾的ABC不能解决的问题,但是却带来了画浪复杂化和千人千浪的新问题。
你提出级别问题,其实这是个大家都知道的常识,只要是学了波浪,有谁不知道波浪有级别?但是,
即便正确的划分了级别,依然无法解决画浪多样化的问题。
比如,你一直认为1849是(三)2浪底,但1849上来的5波是违背铁律的。我提醒后你说不是1849,是1946.
这就说明,我的看法有一定道理,对吗?可是,你说的1946依然有问题。
问题在哪里?就是AB底!这既是违背普的原则,也违背刘家的原则。其实也就是对于正统波浪的否定!
前面,我早就指出了你说的1946的问题,但是你一直没有回复,这个我不理解。

起落兄:我说目前(包括普和刘)的波浪是不完善,并不是否定普,更不是否定刘,而是要求追随者要有新的探索。
我很早就提出,波浪理论是一个新的哲学思维:
你越研究它就越感到这个思维的深邃和奇妙。
认为过去的波浪可以确定后来的走势,那是宿命论;
认为过去的波浪与后来的走势无关,那是不可知论。
其实,分析股票走势的顶底,就像分析人生。一个浪的顶底的名称(即12345abcxyz),并不是取决于这个浪的当时,而是取决于后来的走势。

你的问题出在哪里?就是你一直认为过去的波浪可以确定后来的走势,所以你的那些个图出错是必然的,希望你谨慎思维。

-

热心:

回复 使用道具 举报

顶一个,不错!
热心:

回复 使用道具 举报

画风右转了
热心:

回复 使用道具 举报