搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[讨论] 《寻渔记》第四篇:一些问题

菜缘子结构深研究

《寻渔记》第四篇:一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近来我在思考一些问题,想的越多,越觉恐惧。所谓“细极思恐”,真是深有体会。

人类都是有惰性的,都是有无理由的感情心理的,都是有想当然、从众、受外界影响等众多缺点的。

柯洁对战阿尔法狗,三盘全败。是因他没有计算机想的深、想的多。王阳明成为一代宗师,就是想的深,想的多。(对着一根竹子七天七夜,想的一定很深、很多。)
我们在炒股时,对一些问题,真的想明白了吗? 对问题的答案,真的明白了吗? 问题是否还能细分?对问题中的单元的认知,真的对么?..............................................

其实,对一个问题,可延伸出多个问题,这多个问题,又可延伸出更多的问题...............佛语中的:“一花一世界,一树一菩提”,就是如此吧。

问一些问题,想一些答案。问题渐积累,答案常更新。希望能有一天,无题可问,无题可答。

(第二贴是问题贴,有更新。)
神铁棒 + 18 + 8 2017-10-29 16:44 助人为乐^_^
好股一号 + 8 + 3 2017-10-24 19:35 感谢分享^_^
金水峰 + 18 2017-7-24 19:18 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

炒股,最基本、最重要的,是低买高卖么?
什么是低,什么是高?怎么定义?
热心:

回复 使用道具 举报

占楼支持!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股票实战俱乐部

zerioo 发表于 2017-7-24 14:05

什么是低?什么是高?在没走出来之前,怎么去定义?
zerioo + 18 + 9 2017-7-24 14:22 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

炒股最基本,最重要的是要先想办法活下来, 保住本金。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

高出心理预期的算高,低于心理预期的算低,然而问题在于这个心理预期怎么去量化,每个人的性格不同,导致预期的不同。低买高卖算技术分析,但是技术分析是一种基于归纳总结的量化分析,那么问题就出在这里,有的人认为拿到了尺子就能量好长度,却没去研究它的使用方法及适用范围。归纳一下就是基于自己的量化分析所定的量后,高于预期的算高,低于预期的算低。
热心:

回复 使用道具 举报

只要卖价高于买价,那就是买的低。

贪图心理的安全感,去买便宜货,那就是高。

热心:

回复 使用道具 举报

不过话又说回来了,本质上这就是人与人之间的博弈,就像打麻将一样,永远长不知道下一张是什么,这也许就是炒股的魅力,不确定性给人以神秘感,吸引着你去操作,如果真的能用计算机量化了,那么大家就拼硬件就行了,看谁的计算机快,谁就赚钱多。
热心:

回复 使用道具 举报

什么是低,什么是高?怎么定义?

涨不动了 叫高
跌不动了 叫低  
没毛病!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

只要涨势是健康的,不怕他高,回调就买。反之涨的不健康,就不碰。
热心:

回复 使用道具 举报

股市新新新小兵 发表于 2017-7-24 15:16
只要涨势是健康的,不怕他高,回调就买。反之涨的不健康,就不碰。

雅百特 很诡异  天天巨量   我看好它
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

最近我精研厨艺,百般捉摸,千番练习,终于作出了一碗红烧肥肠,自觉水平极佳,于是放到店门口卖,叫价100两银子。

一客人上前,仔细看完,道:“这原来是传说中的红烧肥肠,原来它值100两银子,我记住了。”

另一客人上前,皱眉掩鼻道:“此等肮脏腌臜之物,竟然要价100两,真是滑天下之大稽,就是白送我,我也是扔了。”

再一客人上前,看罢可惜道:“作的真不错,色、香、味、形俱佳,火候、刀功精准,只是价格太贵,毕竟只是肥肠而已,3两银子,我就买了。”

又一客人上前,皱眉摆手道:“红烧肥肠,东大街的‘天仙居’只卖2两银子,这个卖的太贵了。”

还一客人上前,摇头转身道:“这两月都吃红烧肥肠,贵不过2两,贱不过50文,此处卖的太贵了。”

我见众人不买,就抬手写了一个横幅,粘在门口,上书:“梅花鹿肠所制。”
众人看完,议论纷纷,争论后,觉得5两银子一碗为好。

我见众人不买,就又抬手写了一个横幅,粘在门口,上书:“采用华山野生壮年梅花鹿肠所制。此鹿只饮清泉,食灵芝。所制肥肠最是补人,可延年益寿,一夜十次郎。”
众人看完,蠢蠢欲动,争论后,觉得20两银子一碗为好。

我见众人不买,就又抬手写了一个横幅,粘在门口,上书:“国宴精品,御厨总管施大人亲手制作,国宴秘方精制三天三夜方成。”
众人看完,摩拳擦掌,争论后,觉得50两银子一碗为好。

我见众人不买,就又抬手写了一个横幅,粘在门口,上书:“白玉碗、象牙筷,食完赠送。”
众人看完,心动不已,争论后,觉得80两银子一碗为好。

我见众人不买,转身抬手招来一人,耳语两句,此人点头离去。不一会,门口来一壮汉,身高体阔,披金戴玉,见此肥肠,走上前深闻三闻,仔细观看了一阵,一拍大腿,喜道:“果不其然,这就是传说中的天下无双、九转勾魂肥肠。此作法早已绝迹,相传是只有前朝一山中老汉会作,只为前朝宰相一人所制,号称:‘百味独一鲜,技绝天下冠’。本朝刘宰相对此菜向往已久,正要品尝此味,悬赏1000两,只求此菜。我将此肥肠献上,定能挣个钵满盆溢。大家伙,都不要动,我现在回去取钱,一会就回来,大家谁都不许和我抢。”说罢,转身匆匆离去。

众人面面相觑,不一会,发一声喊,一起拥来要争买此肥肠。我坐地起价,让他们竞争出价,一会就以580两将此菜卖出。余者悻悻离去。

我手捧银子,看着众人走光,不禁想:我卖100两一碗,是贵,还是便宜,我卖的是不是红烧肥肠?

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小狐狸看股市 发表于 2017-7-24 15:18
雅百特 很诡异  天天巨量   我看好它

狐狸老师,好标的多的是,何必去拼那些有利空消息的,或者ST的呢?雅百特,做差价确实是爽到爆,但是怕它来真的。它好在是证金持股,要不然真不好说了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市新新新小兵 发表于 2017-7-24 16:53
狐狸老师,好标的多的是,何必去拼那些有利空消息的,或者ST的呢?雅百特,做差价确实是爽到爆,但是怕它 ...

我只看技术走势 有这样的走势的股票 其实很少 屈指可数  因为大部分股票走势也就是短线  大周期不行
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2017-7-24 16:45
最近我精研厨艺,百般捉摸,千番练习,终于作出了一碗红烧肥肠,自觉水平极佳,于是放到店门口卖,叫价100 ...

卖的便宜了  还能涨  和京东电商联系
热心:

回复 使用道具 举报

后一日,刘相爷得知此事,觉得楼主毁其清誉,招九城都督查楼主,没收罚款,定罪坐监。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主坐监,传艺狱卒某,某辞职做肥肠传家百载,后世成百年品牌。哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

支持惜玉老师,报道学习
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

什么叫涨,什么叫跌?如何定义?
热心:

回复 使用道具 举报