搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: zerioo

[讨论] 《寻渔记》第四篇:一些问题

zerioo 发表于 2017-10-23 10:54
我觉得:股市中没有必然、没有一定。
涨的再好的股,你给我一万亿,我就能砸得它找不到北;跌的再烂的破股 ...

所以越输越赌或者越赢越赌,最后国家队挣了钱。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底

人之所以犯错误,不是因为他们不懂,而是因为他们自以为什么都懂。
热心:

回复 使用道具 举报

如果你没有做好承受痛苦的准备,那就离开吧。
别指望会成为常胜将军,要想成功, 必须冷酷!
热心:

回复 使用道具 举报

索罗斯曾说过一句名言:“世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏。”
热心:

回复 使用道具 举报

承认错误是件值得骄傲的事情。我能承认错误,也就会原谅别人犯错。这是我与他人和谐共事的基础。犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。人们认为我不会出错,这完全是一种误解。我坦率他说,对任何事情,我和其他人犯同样多的错误。不过,我的超人之处在于我能认识自己的错误。这便是成功的秘密。我的洞察力关键是在于,认识到了人类思想内在的错误。作为一个市场参与者,我关心的是市场价值,即追求利润的最大化;作为一个公民,我关心的是社会价值,即人类和平、思想自由和社会正义。
热心:

回复 使用道具 举报

身在市场,你就得准备忍受痛苦。
热心:

回复 使用道具 举报

参与者的思维有两个功能:一个是理解我们生活在其中的世界,我称之为认知功能(cognitive function); 另一个是改变境况使之对我们有利,我称之为参与或操纵功能(participating or manipulative function)。 这两个功能将思维与现实从相反的方向连接起来。
热心:

回复 使用道具 举报

自然科学中也可能出现研究对象与思维活动缺乏分隔的问题,但在形式上要和缓得多。最著名的例子是在量子物理学中,观察行为干扰了观察对象,由此引出了海森堡测不准原理,这一原理在实际上设置了科学家获得知识的能力的限度。但在自然科学中这类问题只在极限的情况下发生,而对参与者来说这种情形却处在他的思维中心。首先,科学家谨慎地力图不扰动他的研究对象,而参与者的首要目的却是按照能够令自己满意的方式来塑造所参与的情境。更重要的是,在量子物理学中干预研究对象的仅仅是观察行为,而不是有关测不准原理的理论意识。可是就参与者的思维而言,他们自己的思想形成了与之相关的对象的一部分。自然科学的积极成就局限于那些能够将思维与事件进行有效分离的领域中,当事件中包含思维参与者时
热心:

回复 使用道具 举报

以上是(索罗斯经典语录)
热心:

回复 使用道具 举报

瞅瞅!
热心:

回复 使用道具 举报

首先,在自我加强趋势的发展过程中,投机交易的权重趋于增长;第二,主流偏向是一种赶潮流的倾向。(自我加强的)趋势持续得越久,偏向也就越强;第三,趋势一旦建立起来,就会自我保持、自我发展,直到转折点出现。

事实上,不是目前的预期与将来的事件相符合,而是未来的事件由现在的预期所塑造

我相信,参与者的偏向是理解有思维参与者介入的所有历史过程的关键,就像遗传和变异是生物进化的关键一样。

人们永远也无法肯定,究竟是预期与后来的事件相一致,还是后来的事件顺应了预期,在此自然科学所强调的思想与事件之间的分离荡然无存了。
思维发挥了双重功能,一方面,参与者试图理解他们所参与的情景;另一方面,他们的见解又作为决策的基础影响着事件的进程。这两个功能相互干扰,其中任何一个都无法获得单独作用时的效果,假如事件的过程独立于参与者的决策,参与者的见解就能够相当于自然科学家的见解,假如参与者的决策能够拥有哪怕是权宜之计的知识基础,则行为的结果也可能会更加符合他们的意图,然而事实是无法改变的,参与者所依据的是不完备的理解,而事件过程则刻上了这种不完备性的印记

以上是(索罗斯经典语录)

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

10-24惜玉看盘

今天我不买。
XF99999 + 18 + 6 2017-10-24 17:43 就算是路过,也要给你加分!
金水峰 + 18 + 12 + 12 2017-10-24 15:18 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2017-10-24 09:27
10-24惜玉看盘

今天我不买。

行情难做,多看少动!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

10-25惜玉看盘

今天我不买。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

今天我看好四方冷链。
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2017-10-25 09:45
今天我看好四方冷链。

你好,惜玉老师,我想学习你看好四方冷链的理由是什么?

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

踏海凌波 发表于 2017-10-25 10:54
你好,惜玉老师,我想学习你看好四方冷链的理由是什么?

你好,我觉得它是强势回调。5日线强劲。
热心:

回复 使用道具 举报