搜索
返回列表 发新帖
楼主: 股道融情

[大盘交流] 【遍地黄金,建仓时节。】

小狐狸看股市 发表于 2017-8-6 14:15
下次 你跟我提前说 大盘行情哪里开始了   大盘哪里结束了
一定要提前  当天就说
证明你的成就 绝不是 ...

这个帖子里就有,我上周五就说了,有色板块这周会走强,有色板块周涨幅4.42%,中国铝业周涨幅22.79%,什么概念呢,就是说周一开盘买入中国铝业,周五尾盘卖出,可以盈利22.79%。

在这里说这些,不是为了证明我有多牛,只是想说明一下对盘面的理解和操盘思路,你觉得合理可以借鉴,如果觉得纯粹是瞎猫碰了个死耗子,那就当是堆屎,丢了便是,呵呵。

热心:

回复 使用道具 举报

股道融情 发表于 2017-8-6 14:38
这个帖子里就有,我上周五就说了,有色板块这周会走强,有色板块周涨幅4.42%,中国铝业周涨幅22.79%,什 ...

我说说历史统计好哇?
你仔细观察 2015年的6月最后一棒的几天附近 是不是大部分股票纷纷突破 给人再创新高的姿态?
别说那一次 好几次波段最高点  都是这样  突破放量!然后呢  ?。。。
哈哈  这就是历史数据
热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-8-6 14:40
我说说历史统计好哇?
你仔细观察 2015年的6月最后一棒的几天附近 是不是大部分股票纷纷突破 给人再创新 ...

历史走势肯定是这样的,熊市或震荡市里,每次反弹到前期高点位附近就是逃命的时机,但如果是牛市,前期的高点位的恰恰是个标尺,突破了就还会有新高。

目前的状况就是上正更倾向于牛市的走势,中小板更倾向于震荡市,创业板典型的单边熊。而这些结论都是从在年线处的表现看出来的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2017-8-6 15:36
煤炭601699的分析,周五是经过调整两周以后的在次拉升,虽然冲高回落,但是我认为是试盘的感觉偏大,正好周 ...

磨练老师开始关注煤炭了啊,怎么看上周五大热的军工呢?超跌反弹?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2017-8-6 16:53
煤炭7.18号就操作了601666.600508.形态完美下的阳包阴是我最喜欢的买点,军工虽然周五表现不错,但是大形 ...

热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2017-8-6 15:24
股票实战的策略无非有两大种,一是大批新股破发严重低估以后的长期持有,二技术面大多头形态形成以后的短线 ...

看月线的话,钢铁是踩着前方大阴线的上方起跳的,能量更充沛,上攻角度也更高,比有色,煤炭更强势。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

磨练858 发表于 2017-8-6 22:10
我没有你那么乐观,在新股大面积不破发之前我就是操作也是超短应对,煤炭 钢铁,有色出现大牛概率不大,这 ...

煤炭,钢铁,有色是因为有涨价题材才成为了近期热点,而且从这段行情之前的盘面走势看,主力是提早知道了消息,进行了布局,等小散后知后觉时,已经到了派发阶段,也就是主升段,但这个阶段涨势最猛,我们没理由不参与,只是要做到比别人跑的快而已。有色成为长线大牛我倒没多想,只是看好会有二次拉升,所以周五我的中铝虽然做了大幅减仓,但还是留了点底仓,因为毕竟还没破10日线,防个万一。
热心:

回复 使用道具 举报

还有很多年的黄金日哦
热心:

回复 使用道具 举报

现在再来看,是不是很多股已经走上了上升通道?
现在局势很明朗,4、5月份是向下挖坑,强势股6月开始走上升通道。
个股有滞后,但近日的表现看,大多数已经开始在底部折腾了。
nblk + 8 2017-9-1 19:22 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记追波逐浪股指家园市场推演飞飞浪王波浪研究家园

有前瞻性!

在七月底,能明确看多的,并不多
热心:

回复 使用道具 举报

股道老师是好人!
热心:

回复 使用道具 举报