搜索

学习当学雪莲花

学习当学雪莲花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
十多年前,一次在电视上看到对雪莲花的探索报导,引起了共鸣,当时想学习就该有雪莲花之风骨,立于天地之间,生长在连苔藓都无法生存的高山之上,享受着最强烈的日光也同时忍受着最严酷的气候与干旱,当它慢慢从幼小长成之后却开出最动人的花朵,想想这一切都有许多值得咱学习的地方。雪莲花生长于雪线之上,如果人为的移到雪线之下就会面对种种问题,当然是虫肯鼠咬之类为最大灾害,正是它生长于高山,远离了各种杂草,也远离了众多的灾害,它却能更好的生长,虽然孤傲无群,却也自成一体,茂盛地长大开花,无视众多些小生物。。。
     由此可想而知咱们学习也如攀登山峰一样,既然爬上了个山峰为什么不去好好享受天地之大,阳光之充足?怕孤独?怕离群?这些可能都不是,多是自己的境界没有与学习同步罢了。。。

long66s + 3 + 3 + 3 2017-9-6 14:49 MACD有楼主更精彩!^_^
xingjw + 16 + 8 + 8 2017-8-6 08:56 不愧为股市达人,顶!
天下无劫 + 3 2017-8-5 14:40 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主的图片是梧桐花吗?真好看!!!另外有些话我不知当讲不当讲?但看您也是技术派,应该不会抵触技术上的讨论,那我就冒昧的说说吧。。。
首先楼主还请先百度一下什么是【雪线之上】???传统意义来讲,雪线之上所有的植物根本无法生存,当然也包括雪莲。。。能在雪线之上生存的花只有雪花。雪莲算是极限了,但也只能在雪线的线上或者略微低于雪线下活着。。。
另外啊,牛×的植物有很多。传统的梅兰竹菊都有其独特的生存之道。不用都非要跟雪莲学。都变成雪莲了,那珠峰怎么办?戴个大银链子的珠峰那也太花枝招展了吧???
还有比雪莲更厉害的植物,死几十年给点水直接满血复活。再给点阳光直接再装死100年。。。这种植物叫【卷柏】这种植物撒哈拉一坨一坨的,也不孤傲,一生就靠俩字装死【胡滚】一生就靠一个字活着【水】一生从来不得病,因为病魔还没来,他就死了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

【我就是我 发表于 2017-8-3 04:29
楼主的图片是梧桐花吗?真好看!!!另外有些话我不知当讲不当讲?但看您也是技术派,应该不会抵触技术上的 ...

哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

笑笑?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-8-3 04:29
楼主的图片是梧桐花吗?真好看!!!另外有些话我不知当讲不当讲?但看您也是技术派,应该不会抵触技术上的 ...

回大师   1)本人的头像图片不梧桐花,您老学识渊薄,想必然是知道景天科的一些植物的吧。。。
             2)谢谢您对雪莲花生存上的指正。。。其实这只不过借雪莲写一些随感,希望能与同好共勉!
             3)您说的对,世上有很多很不可思意的生物,但笑笑对卷柏一类认识不多,充其量就是认得兖州卷柏一物了,至于沙漠的不死草、骆驼刺之类更是知之甚少对这类生物没有什么印象。。。同时也愿您能象卷柏一样九九还魂
热心:

回复 使用道具 举报

ttdttd 发表于 2017-8-3 14:07
回大师   1)本人的头像图片不梧桐花,您老学识渊薄,想必然是知道景天科的一些植物的吧。。。
         ...

拉丁学名         Kalanchoe tubifdia
中文名    棒叶落地生根【好威武的名字】
科    景天科
纲    木兰纲
门    被子植物门
属    伽蓝菜属
目    蔷薇目
--------------------------笑笑看来也喜欢多肉,和小静妹子养的熊童子都是同一科一纲的。。。天下唯小人女子难养也,而女子都养好养活的植物!!!看来我这种骨感的卷柏以后要多增肥了,现在流行养多肉的不对啊,多肉没用啊还得向天再借五百年才行啊。。。
论坛为数不多的才女,既然来了,顺便也给同好们指导一下17年下半年的投资思路吧?毕竟雪莲卷柏不能当饭吃,咱们人没有植物们的逆天属性啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

花花世界
热心:

回复 使用道具 举报

雪莲花代表什么呢?   专注,向上以及坚持!
热心:

回复 使用道具 举报

小女子选这图片原因有二,其一它在这遍地都是,通俗称之为落地生根、打不死、不死鸟、厚脸皮、脚目草、土三七、叶生、叶爆芽、着生药、伤药、叶生根、晒不死、古仔灯、新娘灯、天灯笼、枪刀草、大疔癀、大还魂。。。看着这些别名一个头都有两个大了吧,呵呵中!!别名多说明它用处多吧,本来它就是一味草药。。。。其二它疯狂地生长,可以说是给点雨水就疯长,给点阳光就灿烂,根本用不需养护。花期又比较 2017080403.png 长,正好是在冬末春初万物萧条之时,也显示了它顽强的生命力,当时刚好想传图片就顺手拍了张图觉得还看得过就仅此而已,呵呵!!
热心:

回复 使用道具 举报

这是二人赚吗
热心:

回复 使用道具 举报

其实笑笑同学您多虑了,我对植物或者您选的图片并不感兴趣???这次仅仅是自己想了个法子能和您搭上话而已。。。中间有些词汇不当纯属技术性的小激将手段。。。勿要上心!!!
花对本人来说都觉得挺好看,看您自身性格也不善与陌生人搭讪,那我就不叨扰了。。。您忙我胡滚去了
--------------------
哦对了,有句话我不知当讲不当讲。。。算了,这次不是技术上的。还是不说了吧
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演无影无棕学术交流家园

笑笑 你可以享受孤独的学习过程。但不妨碍给大家展望一下上证未来啊。
实际上很多人不敢学江恩是并不是因为难,而是不肯定是否真的存在那个顶峰。而你的展望或许可以给人以勇气。
热心:

回复 使用道具 举报

toankey 发表于 2017-8-5 09:28
笑笑 你可以享受孤独的学习过程。但不妨碍给大家展望一下上证未来啊。
实际上很多人不敢学江恩是并不是因 ...

兄好!笑笑的观点很明确,也写出来了,写在了从2638点看这波反弹这贴中,谢谢你的关注,还望 你轻移贵步,再谢!!!

另外你所说的没错,学习江恩是非常孤独而且还很枯燥中,真要有咽得下菜根的决心才有些许收获。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

笑笑姐,可能我跟你的学习经历不一样,多年以前,我开始接触波浪,同时碰到一个江恩高手,那时不觉得,不过他当初给我说的,目前来看比论坛很多高手要早很多,他说的,我不信,我要他举例,他只是笑笑,说要我自己去看书,去寻找,我也没坚持,现在看来真的东西都是要花时间积累的。即便有人说出来,你当时也未必信,信了,也要花时间去求证,变得熟练。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

路边的野花不要采
热心:

回复 使用道具 举报

ROCKY2M 发表于 2017-8-5 14:33
笑笑姐,可能我跟你的学习经历不一样,多年以前,我开始接触波浪,同时碰到一个江恩高手,那时不觉得,不过 ...

~  你好!你还真幸运呀,得遇良师,但也很可惜,遇了良师而不知追寻下去。。。。如真有如果的话,至少少花5~6年的时间,呵呵!!!
热心:

回复 使用道具 举报

笑笑家乡的山上有这样一种花,笑笑只知此花是濒危物种,但不知这到底叫什么名?是什么花?今贴上请大神们认一认,也给笑笑增长点知识点,谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

ttdttd 发表于 2017-8-7 13:39
笑笑家乡的山上有这样一种花,笑笑只知此花是濒危物种,但不知这到底叫什么名?是什么花?今贴上请大神们认 ...

笑笑,这花是禾雀花(拉丁名:Mucuna birdwoodiana Tutch),又名白花油麻藤、花汕麻藤、雀儿花, 是国家二类保护植物
热心:

回复 使用道具 举报

.明净 发表于 2017-8-7 15:41
笑笑,这花是禾雀花(拉丁名:Mucuna birdwoodiana Tutch),又名白花油麻藤、花汕麻藤、雀儿花, 是国家 ...

谢谢!谢谢兄之馈赠!笑笑万分感谢
热心:

回复 使用道具 举报