搜索

[大盘交流] 2017年08月05日晚小散看盘:二八行情正式结束,鼓掌吧!

2017年08月05日晚小散看盘:二八行情正式结束,鼓掌吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2017年08月05日晚   a_face解盘
周五大盘收盘3262点,下跌11点,
成交量2856亿元,比上一交易日大幅增加。
从K线形态来看,是个低开带长上影线的小阴线。
量能增加表明大盘下跌动能充足,
低开放量收阴,价量配合很差。
带长上影线表明大盘上方压力很重,
小阴线说明开盘后空方取得了微弱的优势。
在K线组合方面:“三只乌鸦”的K线组合,
这是个经典的看空K线组合,
在高位出现,是中线见顶的明确信号,
这个K线组合本来就是看空,
加上量能放大进行配合,看空信号非常明显,
暗示大盘短期见顶可能性非常大。
在均统分析上,
收盘在5日、10日均线之下,在其它均线之上,
5日线在3277点,10日线在3263点,20日线3238点,
中短期均线多头排列,形成支撑;
60日线在3169点,120日线在3192点,250日线在3150点,
中长期均线方面,还没有形成多头排列,
不过三条线齐头向上,有支撑。
5日与10日线的失守意味着短线出现变化。
均线系统表明,短期回调,中线有支撑。
从形态上看,这周高点3305点,高于年内高点3295点,
实现了我们一直期望的创出年内新高的预期,
和我们元旦预测中的高点3346点稍有距离,差41点。
创出新高后,市场中很多人一片乐观,
但是在预测中我们早就预计到会出现诱多的走势,
才会在年初预测高点会在3346点,
会突破去年的3301点高点,进行战略诱多,
然后才会有下跌的动能,才有跌破2800点的可能。
不过大盘的走势比我们预计的要慢很多,
在时间上,可能会出现比较大的偏差。
说的有点远了,回到短周期的预测上来。(周线)
目前大盘还在箱体运行中,箱顶3300点附近,
箱底在3050点附近,指数在箱体偏上部位。
多方其实还是有机会的,只要放量突破3350点,
说不定我就会放弃空方观点,进行二次进场,
因为按形态理论,上翻箱体的话,
大盘有可能涨到3650点左右。
同样的,如同大盘无法上涨破3350点,
选择向下突破3000点的话,
按形态理论,箱体下翻,
大盘就有可能跌到2700点左右。
上下都有300点以上的空间,
足够我们中线投资者进行操作了。
当然中长期上,我个人还是坚持向下看的,
大盘还是有跌破2638点的可能,
就是时间上可能要比较久一些。
综合分析:大盘放量收小阴,短期见顶可能性大。

今日看盘观点:
这周母亲大人生病住院,旧病复发,
做了个微创手术,我请假两天上去陪护,
没有时间看盘解盘,向大家道个歉。
在上次7月29日的贴子里,
认为:“二八行情尾声,逢高撤离”,
提到大盘如果突破3295点创出新高,
就是逃跑良机,要迅速撤离。
和我们预计的一样,
这周高点3305点,高于年内高点3295点,
创出年内新高,出现明显诱多的走势。
随着3305点的出现,和短线回调的出现,
我们预计指数行情正式结束,
3305点是今年年内高点的可能性非常大,
当然这种预计需要行情进一步验证。
在年初元旦预测中,我们认为高点会在3346点,
会突破去年的3301点高点,进行战略诱多,
然后才会有下跌的动能,才有跌破2800点的可能。
不过大盘的走势比我们预计的要慢很多,
直到八月份才突破3301点,
这样再回头下跌的话,时间太迟了。
本来我们预计在第二季度就可以打破3000点的箱底,
可是大盘却又返身走了一波,
这样时间上来不及,行情走得这么慢,
要在年底以前打破2500点难度太大,
基本上已经不可能了。
在时间上,可能会出现比较大的偏差。
这周收出了第7根周阳线,但是放量长上影线,
周线上涨基本结束,有回调迹象。
在存量资金博奕的情况下,
每一次的诱多都意味着一次收割。
从技术面上而言,无论上证还是创业板,
都已经构筑小头部,并且开始下跌,
指数行情大概率结束了,结束了。
该被骗进来的人都已经骗进来了,
对于大资金而言,可以收网了。
而我在上周提醒过,
对于涨高的周期股与低市盈率股,
一定要逢高出局,只出不进,
就不知道大家有没有出来。
周五龙头股方大炭素巨幅震荡,
一小时内从上涨9%到下跌8%,振幅17%,
追高买进的人短线损失比较大。
听得进我建议的人,应该不会犯这种错误,
可是总是有人会在最高点买进的,
这样就会很煎熬了。
从操作上来说,还是很简单的,
象我们这样的小散户,只要继续躲在洞里,
不受诱惑,空仓看戏就好。
现在戏剧到了高潮,表演相当精彩,
我们一定不要吝啬我们的掌声,
什么都不说了,鼓掌吧。

今日操作与明日预测:
在操作上,今天空仓观望。
明天还是计划空仓。
预计明天大盘下跌的可能性更大一些。
祝大家好运!

股海品味 + 18 + 8 2017-8-10 01:23 MACD有楼主更精彩!^_^
yuruyi1978 + 8 + 3 2017-8-8 07:40 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究股指家园

吃过太多次亏,上过太多次当了,这次坚决不进,空仓等
热心:

回复 使用道具 举报

祝你好运顺心!
热心:

回复 使用道具 举报

分析到位,我看论坛有个收藏功能,不知如何用,想在你有新帖的时候,自动提醒收看。
热心:

回复 使用道具 举报

多谢aface,辛苦
热心:

回复 使用道具 举报

港航Q刚刚 发表于 2017-8-6 15:46
吃过太多次亏,上过太多次当了,这次坚决不进,空仓等

是啊,我当初也上当过好多次,
所以对于空间不大,看不清楚的行情,
我只欣赏不参与,空仓观望的。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢大高手的顶贴,
这么多的实战勋章,
真是亮瞎了我的眼睛啊。
还要感谢你的祝福,
也祝你心想事成,好运顺心!
热心:

回复 使用道具 举报

抄盘手888 发表于 2017-8-7 14:54
鼓掌?鼓脸上脸都鼓肿了吧!还下跌可能性更大一点,哪次发贴喊对过!你以为你是谁,大盘要按你想的走?一支 ...

看来,你好象最近和我铆上了呀,
对我的贴子意见很大?

友情提醒一下,
鼓掌请采用正确的姿势,
如果你一定要将手掌鼓在脸上,
那就是挨耳光了,
可不是鼓掌噢!
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

aface 发表于 2017-8-9 13:10
看来,你好象最近和我铆上了呀,
对我的贴子意见很大?

我也跟Aface铆上了,祝Aface天天好心情!
热心:

回复 使用道具 举报

目前位置谨慎无大错
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

抄盘手888 发表于 2017-8-10 08:56
他是天天喊空,隔几天就出来喊一遍,你把他近十几贴现出来看看,大盘刚破3100就出来喊2500,豪无意义!前 ...

哈哈和气生财吗
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

二八行情结束,意味着什么,这是个问题,那可真要休息了。
热心:

回复 使用道具 举报

请问专门抄底的抄盘手,现在跌了,你买进了吗?或者你准备什么时候买进?还是你已经满仓套牢,准备割肉呢?
热心:

回复 使用道具 举报

你好厉害啊,什么时候卖出的?什么时候买进也提醒一下呀。
热心:

回复 使用道具 举报

抄盘手,我现在就准备买进了,还准备买方大这只龙头股,你觉得如何?跟我一起买吗?
热心:

回复 使用道具 举报

看来抄盘手还是很有自知之明的,知道自己水平不够,不敢说话。我觉得30.70元可以买方大炭素了,拚一把!
热心:

回复 使用道具 举报

你觉得方大这里是顶?所以不敢买?等我赚到钱了,看你怎么被打脸。
热心:

回复 使用道具 举报