搜索
楼主: aface

[大盘交流] 2017年08月05日晚小散看盘:二八行情正式结束,鼓掌吧!

29.8元继续买进,买,买,买!
热心:

回复 使用道具 举报

yuruyi1978 发表于 2017-8-10 00:41
我也跟Aface铆上了,祝Aface天天好心情!

感谢如意MM的回贴,
时间还是稍微有点晚噢,
欢迎你来点评,
有空的话,说两句吧。
也祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

抄盘手888 发表于 2017-8-10 08:56
他是天天喊空,隔几天就出来喊一遍,你把他近十几贴现出来看看,大盘刚破3100就出来喊2500,豪无意义!前 ...

看来你是有意扭曲我的观点吧,
因为你说我近来10几贴一直在喊空,
我已经纠正过你一次,
你还是这么说,所以你是故意的吧。
那我还是再说一次吧,
希望你认真听,我不会和你说第三次的。

7月14日那天我的解盘观点是
“一边是春暖花开,一边是风雪折草!”
不知道你是否认真看过观点了?
那时候我认为股票会分化,
大盘指数在3222点,可能会上涨,
有挑战年内高点3295点的可能;
而创业板将会下跌,打破1711点,
创出新低,创出两年半来的新低。
其后的走势算是完全证实了我的观点。
那天的创业板指数是1746点,
第二天创业板暴跌到1641点,创出年内新低;
而上证指数那天是3222点,
上周8月2日最高上涨到了3305点,创出年内新高。

对比一下你的预测与操作吧,
你7月14日发了贴子,要大家快买股票,
标题是“手慢无,买了买了!”
还说很多人看跌,就不会跌。
下一个交易日,创业板就暴跌了,
大盘也跌了一些。
但是在下跌过程中,
你没有补仓,也不敢补仓,
和你自己鼓吹的“敢跌敢买”的抄底理念完全相反,
很有些叶公好龙的味道呀!
然后在大盘下跌后反身上涨时,
你又对上证指数能否创出3295点以上新高没有信心,
说不能主观臆测市场,走出来了才算数,
不敢再亮明自己的观点了。
等到大盘创出新高后,又来扭曲我的观点,
说我脸被打肿了,来证明自己的正确性,
这样做,有意思吗?
你说我瞎,说我是中国的专家,
自己瞎还要给别人指路,
这样的评价我只能说
“这种锅我不背!”

如果以预测能力而言,
我觉得,
这一回合我已经完胜于你了。
你在7月14日看不出创业板的下跌风险,
7月19日也看不出上证指数可能创出新高,
你这样的预测能力,
我觉得有比较大的学习提高的空间。
希望你明白自己的能力水平,
多观察,多学习,
早日提升自已的能力水平吧。

而且,更重要的是,
我觉得,在坦诚交流方面,
你存在的问题更大。
你听不进别人的观点,
将自己的主观臆测强加于他人身上,
发现自己错误后,没有承认,
更不想去改正。
在遣词用句上,
喜欢用刺激性的文字来讽刺他人,
语气上颐指气使,象个被惯坏的小孩子。
希望你能够正视自己的缺点与不足,
改正掉这些坏毛病,才能遇见更好的自己。
祝你好运!

热心:

回复 使用道具 举报

平凡之路追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园狐言乱雨

楼主可以把抄盘手拉入黑名单,这样他就不能回复了。炒股这么多年,对错真的太无谓了
热心:

回复 使用道具 举报

现在回头看,老大毕竟是老大呀,真是厉害了!
热心:

回复 使用道具 举报

又是三连阴放量,
还是三只乌鸦立枝头呀。
不好看哦
热心:

回复 使用道具 举报

aface 发表于 2017-8-11 22:25
又是三连阴放量,
还是三只乌鸦立枝头呀。
不好看哦

热心:

回复 使用道具 举报

2017年08月12日晚   a_face解盘
周五大盘收盘3208点,下跌53点,
成交量2670亿元,比上一交易日有所增加。
从K线形态来看,是个低开带上下影线的中阴线。
量能增加表明大盘下跌动能充足,
低开放量收阴,价量配合很差。
带上下影线表明大盘上有压力下有托,
中阴线说明开盘后空方取得了确定必性优势。
在K线组合方面:“三只乌鸦”的K线组合,
这是个经典的看空K线组合,
在上周“三只乌鸦”的基础上,
再次收出这样的组合,是确认中线见顶的信号,
这个K线组合本来就是看空,
加上量能放大进行配合,
暗示大盘回调比较确定。
在均统分析上,
收盘在中短期均线之下,在中长期均线之上,
5日线在3261点,10日线在3269点,20日线3251点,
5日线下叉10日线,中短期均线失去多头排列,警惕;
60日线在3182点,120日线在3194点,250日线在3155点,
中长期均线方面,60日线快步向上,有一定支撑。
5日与10日线的死叉意味着短线出现变化。
均线系统表明,短期回调,中线有一些支撑。
从形态上看,在8月2日高点3305点以来的下跌,
三阴接两阳再接三阴,下跌形态明显了,
不过周五的下跌比较快,短线速度有点超过预期,
下跌的偏快了点,可能有一两天的横盘,
调整一下下跌速度,然后再发力下跌。
大的形态方面,2016年11月29日3301点,
2017年4月7日3295点,8月2日3305点,
形态上出现了三重顶的雏形,
如果跌破3016点,才会形成正式的三重顶。
如果能跌破3000点,才有跌到2700点的可能。
所以现在说三重顶还太早,
只能通过不断的观察来跟踪确认。
综合分析:大盘放量收中阴,短期见顶被确认。

今日看盘观点:
这周母亲大人已经出院,身体恢复较好,
感谢大家的关心和祝福,谢谢大家。
这段时间还是没有时间精力每天看盘解盘,
只能每周来看看,抱歉了,向大家道个歉。
在上次8月5日的贴子里,
认为:“二八行情正式结束,鼓掌吧”,
提到大盘3305点新高可能是年内高点,
要迅速撤离,保持空仓。
文章出来以后,引起的争论比较大,
有人反复在贴子里扭曲我的观点,
打击我们的看空信心。
不过事实会给我们答案,
大盘实际走势和我们预计的一样,
周五大盘大跌50多点,周期股大面积跌停,
跌幅超过7%的个股比比皆是,
证明了3305点是确定诱多的走势,
每一次的诱多都意味着一次收割。
大资金的收网行动应该是比较成功的,
表演相当精彩,我们的掌声也是不间断的。
当然因为下跌速度比较快,动能释放比较快,
所以可能有横盘震荡,来缓和一下下跌的斜率,
要判断准确什么时间点止跌,什么板块有机会,
那都是专业投资者爱干的事情。
对于我们这些小散户而言,还是很简单,
继续空仓看戏,等待趋势明朗。
毕竟如果大盘真能突然止跌,反身向上,
带量冲破3350点的话,就要二次进场,
我这样的中线投资者就会空翻多了。
而这个假设没有实现前,
每次几十上百点的波动空间,
真不是我们羊群这种小动物可以参与的。
更不用说,在猛兽火并的时候,
忽悠我们去给他们当炮灰了。
那么继续躲在洞里,不出去,
不冒险,不伸手,多看多想,
总能等到漫山花开,草长羊肥的时候。

今日操作与明日预测:
在操作上,今天空仓观望。
明天还是计划空仓。
预计明天大盘下跌的可能性更大一些。
祝大家好运!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

@抄盘手888 我的方大炭素赚了3%,你不是说我是抄顶吗?请你一起赚钱,你都不理我。可惜了吧?
热心:

回复 使用道具 举报

@抄盘手888 我的方大炭素赚了10%,你觉得好不好?脸上有没有点不好看?哈哈哈哈哈。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我现在准备卖出了,如果有人跟着我操作的,也请出局,三个交易日百分十几,收益很可以了。
热心:

回复 使用道具 举报

进出的价格不是都报给你了吗?你还觉得没有百分十几?你的数学只怕也不是很好。和你的逻辑学一样差!
热心:

回复 使用道具 举报

小朋友,我已经点醒过你了。能不能悟到就看你自己了。
热心:

回复 使用道具 举报

方大炭素跌停了,这把短线做的真是太666了。
热心:

回复 使用道具 举报

对于抄盘手,我只剩下两个字,呵呵。。。
热心:

回复 使用道具 举报

你不赞成楼主的观点,就不要看这帖子了,人家楼主也没让你看,也没让你评价,何必这样整天的说这说那呢
热心:

回复 使用道具 举报

你不赞成楼主的观点,就不要看这帖子了,人家楼主也没让你看,也没让你评价,何必这样整天的说这说那呢
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

抄盘手888 发表于 2017-8-18 18:30
是啊,很多人觉得把握不好,有人非觉得自己行跳出来,跳出来没那本领还不想被别说!天下有便宜捡?启不是伪 ...

你也跟人战斗。。。。哈哈,我服了,论坛到处都是战争,哈哈

其实这个楼主,当时看空有些道理的,现在这种走势历史上没有过,也就是参考下2010年的历史走势,但是此时与历史除了走势相近还有很多不同,比如股灾套了很多庄家、包括gj队
wanges + 8 + 3 2017-8-19 21:16 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报