搜索
楼主: 循逐

[辩论主题] 缠徒学缠用缠的历程是不是这样的

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学

循逐 发表于 2017-8-12 20:37
所以不停的道歉啊

不过觉公量稍大一点,应该没事。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-8-12 20:43
不过觉公量稍大一点,应该没事。

:D
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-8-12 20:41
这个自然,我若能找到金钥匙,还会几百块钱卖给你么,还会告诉你开启金库之门的法子么。自已去提款不是更 ...

所以禅师就没有打算让别人很容易学会缠论,所以把简单东西复杂解释,所以就出现这种局面。:lol
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这个自然,我若能找到金钥匙,还会几百块钱卖给你么,还会告诉你开启金库之门的法子么。自已去提款不是更 ...

你这个看法看似有道理,其实是个外行话。能教的东西只能是理论,比如我教你一个买点,一分钟就知道会了,但教会你后,你要去市场找到这个买点,这要你专注,找到后要敢买,这需要胆气,买后需要能持有,这需要定力与信心。这三个条件不是别人能教的吧。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

知与行,需要合一才能赚到钱。我们学缠论,或跟老师学技术,都是在学知,而行需自己到市场去历炼,这个部份就是你亲爹也帮不上忙。必须自己去完成。什么时候知行能合一了,什么时候才叫入门了,否则就是个门外汉。
热心:

回复 使用道具 举报

奔跑的人生 发表于 2017-8-12 20:47
所以禅师就没有打算让别人很容易学会缠论,所以把简单东西复杂解释,所以就出现这种局面。:lol

金庸的武侠小说你看过没有,那一招一式,那穴位,那经络,都是有板有眼的,那内功,那心法,即合武功,又合医理,看完以后,你能想像出金庸老人家不是武林高手么,能想像出他都是瞎扯的么,
很多大学生,找钱不容易,帮别人写黄*色毛片小说,里面全是复制的啊................啊.................哟...................啊.............,你当那些大学生真的是个中高手么,也许他三五下就谢了,不像他小说的的啊了半个小时,还在那里啊啊啊的。书就是书啊,那是指月之手而已,你当个个真能顺着手指爬上月亮啊,人人都能啊半个小时啊一个小时啊。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-8-12 20:49
你这个看法看似有道理,其实是个外行话。能教的东西只能是理论,比如我教你一个买点,一分钟就知道会了, ...

呵呵,我不教别人的,当然是外行了,只有教别人的人,才能说出内行话嘛
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-8-12 20:55
知与行,需要合一才能赚到钱。我们学缠论,或跟老师学技术,都是在学知,而行需自己到市场去历炼,这个部份 ...

对,要两者都对就能合一,其一不对或其二都不对就合不了一
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

有不少人学缠,花了不少精力去钻研,开始信心满满,最后发现自己始终无法用缠论在市场中赚到钱,最后变成反缠人士。这些人就是不明白知行合一的道理,学会缠论知识后应老老实实到市场去历炼个十年八年,才有可能做到一点点知行合一。六祖从五祖那里几个月就得法了,为何还要进山修炼十五年才出来宏法呀,就是在修炼行门嘛。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-8-12 21:10
有不少人学缠,花了不少精力去钻研,开始信心满满,最后发现自己始终无法用缠论在市场中赚到钱,最后变成反 ...

嗯,你是对的,
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-8-12 21:10
有不少人学缠,花了不少精力去钻研,开始信心满满,最后发现自己始终无法用缠论在市场中赚到钱,最后变成反 ...

还要先确定缠是不是告诉了我们的知或是没有在缠里找到知
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

循逐 发表于 2017-8-12 21:15

信解行证,这四个步骤是学任何东西都必有的过程,首先得信,才会去学,哪怕迷信也好,最后证到了,才知道找没找到。
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2017-8-12 21:15

还要确定缠到底是不是知,理论说是知往往可能就是不知
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-8-12 21:19
信解行证,这四个步骤是学任何东西都必有的过程,首先得信,才会去学,哪怕迷信也好,最后证到了,才知道 ...

哪种理论的推倒过程不是在强大的反对阻力中推倒的?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

循逐 发表于 2017-8-12 21:26
证到不是通过信和迷信,哪种理论的推倒过程不是在强大的反对阻力中推倒的?

证是指用理论指导赚到了钱。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-8-12 21:37
证是指用理论指导赚到了钱。

那是自然
热心:

回复 使用道具 举报

证的过程是反复去证缠所表达的深层含义,表达的这个技术的灵魂,而不是表面现象。这个过程有一点点感觉了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论用来教学不错,用来指导实际操作的意义不大,我发现缠论后动手画线没超过5次就知道了缠论只是缠论,用来赚钱还是一样的难。和很多理论一样,学习时好像错的都能绕对,用起来赚钱还是一样的难
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2017-8-12 23:22
缠论用来教学不错,用来指导实际操作的意义不大,我发现缠论后动手画线没超过5次就知道了缠论只是缠论,用 ...

为什么一定要用缠去赚钱呢,可以综合各家之长,然后跟据自已的实际情况,去市场博杀,能赚多少是多少嘛,为什么一定要以缠为总纲领,缠版那么多高手,有谁能真的实现了,难道波浪,均线,缠,一起配合着使用,不可以么。
热心:

回复 使用道具 举报