搜索

[大盘交流] 你炒股么?如此,你来回答这些问题吧!

大盘不是我家开的

你炒股么?如此,你来回答这些问题吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
金水峰 + 18 + 12 + 12 2017-8-21 14:09 MACD有楼主更精彩!^_^
goodgww + 8 + 3 2017-8-16 10:26 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

特注,此图为昨天论述大盘时所作!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享。愿多交流。本人也认为大盘趋势向下。
热心:

回复 使用道具 举报

短期趋势看10日线,中期趋势看60日线,是不是就此走熊,看看60日线能不能跌破,而且60日线现在不是平的也不是向下的,是向上的,没破60日线就急着下结论为时尚早,60日线能否撑住正好试试小牛的成色。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

股道融情 发表于 2017-8-16 17:45
短期趋势看10日线,中期趋势看60日线,是不是就此走熊,看看60日线能不能跌破,而且60日线现在不是平的也不 ...

这位仁兄是从趋势来看大盘的!!!!
认为趋势线没有破,不能认为走熊!!
对于这个观点我不知道该怎么说!!!
通常,我们判断趋势的结束都是 以趋势线来看的!
跌破与否,标志着趋势是否的结束!
其实在我看来好像这个观点是有道理的!
其实许多人将均线来代替趋势线!
不过,我想说的是
趋势线的跌破与否
不能等同于趋势是否结束的标准!!!!
假设,我们以此为标准的话,其实跌破60日线,我们还可以看120日线
跌破了120日线
我们还可以看250日
所以,如果以这样的观点来看待大盘
我们从大盘从5478点下来,一直的要跌破年线才能认为大盘走熊了
因为似乎那时候,年线也是倾斜向上的!
显示,如果以这个标准来看大盘是否走熊,其实完全的没有意义了
因为大盘从高位下来不知道跌了多少了!
故此,所谓的趋势线跌破与不跌破
来判断大盘的趋势是否结束,
这个完全的没有实际的意义!!!!
我们从大盘或者个股
就经常的发现
跌破不同单位的趋势之后有再次的向上运行!!!!!
其实趋势有许多的单位
短期的中期的长期的!!!!!!
我们要以什么样的单位趋势线来作为
趋势的结束呢?
呵呵呵,不知道
我们往往的跌破5天还有10天线
跌破10天线还有20天线
跌破20天线还有30天线
跌破30天线还有60天线
突出演化下去
还有120日线
还有250日线
敢问,到底应该上升的趋势
跌破那条均线算是结束
假设我们坚持到趋势线的跌破比如60日线的跌破
才认为趋势结束了
我们才卖出股票的话
的确的毫无意义
因为,高点下来已经跌去非常多了!!!!
所以,我认为,判定趋势是否结束
以趋势线或者均线来衡量
这个完全的就是 一种错误!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

我想再说一遍
如果以趋势线或者以代表趋势的均线是否跌破来衡量趋势是否结束
完全的是一种错误!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

上面红色的字说表达的观点
其实有许多人要反对的!!!!
我这样的想!
其实这个想法是基于
趋势就是跌破某条线作为标志!
其实,我只要问一个问题或许就能否定你的看法!
什么问题呢?
即是:为什么说跌破某条趋势线趋势就结束了??
你如何的回答呢?
其实,我们观察大盘或者个股都能够对上述判断
进行否定!
即是跌破了某条趋势线或者均线依然的开展了上涨的行情!!!!!!
于是,以趋势线来衡量趋势的结束
完全是错误的而且是相当的错误的!!
一句话,由此看法的人
就是完全的没有搞清楚
什么是趋势
趋势是怎么产生的
趋势是怎么结束的!
弄清了它
其实, 我就觉得不会这样的来看趋势了!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

何为趋势,趋势是怎么产生的?
对此我是有看法的!!!!!!
但是我的看法对或者不对,只有别人来评价了!
其实,趋势的产生或者终结非常f非常的简单
简单得犹如白开水一般!
随便找一张图
就能搞清楚趋势的产生或者终结!!!
哈哈哈哈哈....................
一个让人花费毕生的精力去搞清楚趋势是什么东东
结果
被我这样的认为非常非常的简单!!!!!!!
这个不是笑话么?????
热心:

回复 使用道具 举报

把握大势 发表于 2017-8-16 18:02
这位仁兄是从趋势来看大盘的!!!!
认为趋势线没有破,不能认为走熊!!
对于这个观点我不知道该怎么 ...

好吧,既然你觉得均线没什么用,那就把它扔掉,因为这玩意本来就是给小散看的。
咱们用裸k来说话,我对大盘有两点疑问:1,大盘在07年2月至4月间形成了一个阶段顶,这个顶是由密集的k线群构成,多重顶肯定要比单顶难以突破,但后面的反弹为什么可以插入这个k线群里去,还创了3305的新高?我们知道熊市反弹都会越来越弱,绝大多数情况下下了平台,就不会再去解放上一个平台的套牢盘,可这次就是冲上去了。2,你的图中可以看到,3305之后六根阴线几乎没有明显缩量,我查看了A股历史数据,这种情况没发生过,一般都会是,出两根阴线后,第三根量能要明显缩减的,六根阴线还不缩量,很反常,散户都知道3305的风险,连续的阴线散户还敢买股吗?那这些筹码被谁接走了呢?
热心:

回复 使用道具 举报

如果07年2月至4月的复合顶是个出货平台,那后面的反弹就根本不会上3200,更不会创3305的新高出来。
热心:

回复 使用道具 举报

把握大势 发表于 2017-8-16 18:15
何为趋势,趋势是怎么产生的?
对此我是有看法的!!!!!!
但是我的看法对或者不对,只有别人来评价了 ...

谈趋势就离不开斜率,斜率的改变不代表趋势的完结,换一种斜率的上行或下行,都是常见现象,不能看到斜率改变了就简单地认为大趋势也会改变。平台不断上移就是牛市,不断下移就是熊市,现在的情况是什么样的?至少2638以来平台在不断上移中。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

股道融情 发表于 2017-8-16 18:21
好吧,既然你觉得均线没什么用,那就把它扔掉,因为这玩意本来就是给小散看的。
咱们用裸k来说话,我对 ...

股道融情 :你的观点我看了一下!
你提的问题似乎的有道理!认为大盘为什么要去创新高,去解放套牢盘!!!!如果大盘要下跌,或者趋势要向下了,怎么可能去解放套牢盘!
这个问题,我在2016年底以前,也是这样的去看大盘的!!!结果一个耳光打过来,似乎牙齿都被大落了!!当时的观点完全的与你一样,也是
这样的认为,但是事实的结果随后是大跌或者暴跌!!这个是为什么,呵呵呵,还是没有搞清楚!哈哈哈哈!
此为第一个问题
第二个问题,你的意思是,为什么跌还要如此的放量,而且小散都知道你说的前面是多重顶,大盘很难一触而就的攻克高点,似乎地球人都知道!
所以散户的更加知道,于是散户卖出,但是成交量如此之大,一定有人买入,于是你想到了主力的买入,而散户的卖出!而且这个现象在历史上少有!
于是你看见了大盘的希望,因为放量跌是散户卖出而主力买入!这个如果我没有了理解错的话,大概是这个意思!
如果真的是这个意思
其实,要证明放量的跌是小散卖出主力买入的这个观点或者论据,你一定的找不到的!故此,以此为依据看好大盘,应该是一种错误,至少逻辑上的证据是虚的
没有经过证实,由此,结论也就不可靠的了!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

把握大势 发表于 2017-8-16 18:41
股道融情 :你的观点我看了一下!
你提的问题似乎的有道理!认为大盘为什么要去创新高,去解放套牢盘! ...

请举例2016年以前,反弹能冲上上一个平台的时间段。
还有,我不会简单地认为六根放量阴线就是主力在吃货,但是这种现象发生了,就不能排除主力在吃货的可能。
还有趋势是否完结,要看高低点构成的平台是否有效跌破了上一个平台,是否出现了连续下移,如果出现了下台阶走法,那所有的操作都要以超短为主,而不是持股不动。
热心:

回复 使用道具 举报

咱们现在说平台是否跌破显然过早,还是先解决目前的日k吧,既然觉得均线没啥用,那就用k线来解决问题,7月17日的阴线够大吧,后面跌破了吗?没跌破,那就跟着做多好了,8月11号的阴线也不小,那接下来我们跟踪是不是跌破这根阴线不就得了,它是个分水岭,跌破它会出现更猛烈的下跌,不跌破,还能收复向上走,多头就会踊跃跟进。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

股道融情 发表于 2017-8-16 18:51
请举例2016年以前,反弹能冲上上一个平台的时间段。
还有,我不会简单地认为六根放量阴线就是主力在吃货 ...

其实,说得趋势是否完结,当真的是不好说!!!!!!!
但是,你关于趋势的判断标准,和我自己的趋势的结束与否存在相当大的差距!!!!
其实你说的是外在的趋势结束的表象,
我的趋势观确说的是实质!!!!!!!!!!
换句话来讲,就是回答这样的一个问题
即是趋势是怎么产生的!
其实,在我是观点中
在股价表现为向下的时候趋势就产生了!!!!
或者股价上不断的上升,趋势就结束了!!!!
我这些观点可以的讲完全的反市场大众的认知!!!
但是,如果我的趋势观你理解之后,
就明白了趋势的实质是什么的了!!!!!!
其实,还是一句话
就是,趋势是怎么产生的!!!!!!
这个问题的回答
进能理解我说的
股价不断的在创新高
而趋势就此的结束了
这个比趋势线的跌破等不知道前进了多少的步!!!!!!
其实,我上说的,是指的典型的个别的例子
但是这些个别的例子,其实是能够说明问题的!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

股道融情 发表于 2017-8-16 19:23
咱们现在说平台是否跌破显然过早,还是先解决目前的日k吧,既然觉得均线没啥用,那就用k线来解决问题,7月1 ...

你的观点是一个点位或者平台或者一根K线为判断的标准
之上或者之下就继续保持观点或者改变观点!!!!!!
我不是说不对
我只是说,这样是外在的而不是内在的判断!!!!!
不能洞察先机!
其实对大盘的判断,应该从多方面进行综合的评价!!!!!
你举例说到了7月17日大盘的表现!!!
你知道当天我是怎么评价大盘的么??
7月17日大盘收出阴线的时候
我的点评是这样的:
今天的大盘非常非常的好!!!
连续两个非常
后来我对这两个非常非常的好
用仰天大笑一个好字来形容!!!!!!!
之说以的这样点评大盘
其实是综合的评判得出的结论!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

股道融情股友,对于趋势我想听听你的看法
即是趋势是怎么产生的?
可以么?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

说到趋势,我想说说
我的反大众认知的观点!
因为,我的观点太独特了!
股指上升创新高,趋势就结束了
这样的观点岂不是滑天下之大稽么????
哈哈哈哈,其实的不然
你这样质问我
我依然的要问你一句
趋势是怎么产生的!
因为你如果能准去回答这个问题
那么你就能理解我的观点了!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报