搜索
楼主: 把握大势

[大盘交流] 你炒股么?如此,你来回答这些问题吧!

大盘不是我家开的

你要是说到个股的话
这样的例子几乎一抓一大把!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

你最好再去看看深证成指的走势,那根本不是下跌形态。
热心:

回复 使用道具 举报

赞同楼主观点,愿多交流
热心:

回复 使用道具 举报

把握大势 发表于 2017-8-16 19:38
股道融情股友,对于趋势我想听听你的看法
即是趋势是怎么产生的?
可以么?

作为小散,你用得着考虑趋势是怎样产生的吗?你只需要根据股价走向选择买卖点和持股策略就行了。
至于是什么样的趋势,回家找个小孩,你让他看看图形,再问他接下来上还是下,他的答案肯定更接近实际,因为他对图形的理解不会受情绪影响,没有贪婪和恐惧,你会更理智地看待大盘和个股。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

股道融情 发表于 2017-8-16 20:32
作为小散,你用得着考虑趋势是怎样产生的吗?你只需要根据股价走向选择买卖点和持股策略就行了。
至于是 ...

其实,只是问问你罢了!!!!!!
因为这个问题是一个前提
它是对于什么以趋势线或者某条均线来判断趋势终结与否的根本否定!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

其实我的反大众的观点,即是股指还在创新高,趋势线昂扬向上!都可以在我眼里认为是趋势的终结
难道你真的对我这样的观点不感到好奇么 ????
不问一个何以的如此认为么???
是我的话,如此反大众的观点,我就要问一个为什么???????
你问我,其实有又要说到
趋势是怎么产生的!!!
因为这个问题太重要了!!!!!!!
所以我将观点加上了红色的字
即是以趋势线或者某条均线来判断趋势的终结与否
其实是错误的!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

散户
一般连个股都做不好
你们天天讲大盘对他们来所没什么用,他们又不做指数
对散户来说 你不发可以让他们赚钱的个股 他们都当你们在耍猴,在他们眼里 大盘 只是仓位。。。
散户贪婪 不给糖 他们不会看这些帖子
热心:

回复 使用道具 举报

低点不被跌破,高点不断抬高,确定上升趋势。上升趋势末端,会出现继续创高而不走强,也可以说上涨动能衰竭,确定趋势结束,不能等跌下来就能确定,因为突破了不加速就有问题。
热心:

回复 使用道具 举报

你们最好去看看美股道琼斯的牛市发展过程,见识一下长线牛市是怎么震荡上升的吧,涨速慢不代表牛市的终结,中途的调整,回踩60日均线,年线,都会经常发生,但都会很快收复继续上行。
看现在的监管层的风向,也是希望中国的股市这样发展,不要疯牛要慢牛,个股稍有疯牛迹象,就会喊话警告打压,意图是很明显的,你们研究来研究去,也不知道在研究什么?在中国这样的高度集权的国家,政策导向绝对决定发展方向。5178的杠杆牛市,没有肖钢的宽松政策,是不会出现的,现在的刘士余的监管策略很明确,不允许爆炒,不要疯牛,要慢牛,你可以波段上升,但不能一杆子到顶去制造股灾。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股最忌讳的是自以为是和想当然,不要因为自己偶尔预测对了某一段的走势,就可以预见未来。
未来怎样发展谁也不知道,但既然我们现在还在买卖,就肯定不是做的超长线,面对短线的风险就不可能不回避,就像我说的,8月11号的大阴线是个短线分水岭,跌破了就有可能出现更凶猛的下跌,那时候你就该管住手等待靴子落地再去抓稳定的上升机会,如此会躲过任何一次所谓的股灾。
热心:

回复 使用道具 举报

先问问自己做的短线,长线,还是超长线,而应对策略是完全不同的。
巴菲特做的是超长线,所以他选的都是未来不会倒闭的优质公司长期持有。
中国的股市也一样,你选对了公司,长期持有,无视短线的震荡,收益一定不菲。
去翻翻A股的历史,二十年内涨幅超过百倍的不在少数,就拿中天金融(以前叫中天城投)这只很普通的股票来说,现在股价才7元多,实际的历史涨幅还在百倍以上,之所以股价低,是不断送股造成的,这是典型的主力资金与上市公司配合的结果,而且市场什么题材热就往什么上靠,所以选股要么选茅台万科这样的超长线白马股,要么选主力操盘能力强,公司配合的股票做中短线。
热心:

回复 使用道具 举报

中国的股市时间太短,月线没有太多的参考靠价值,但是看周线,长均线的喇叭口不过才刚刚打开而已,但向上发散的趋势已很明显地展示出来了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

股道融情 说了许多的话,其中的观点,不乏的正确!!!!
但是,总的来讲有些话题,是从股道融情说的股指是否跌破60日均线,从而宣告中期趋势似乎结束!否则中期继续向上而引发的!后来似乎的就此说开了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

对于上述观点,我要明确的是,股道融情说得正确么????????
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

其实这个观点是目前所有市场人士,都比较认可的一个观点!
正如股道融情跌破那条均线可以认为短期趋势的结束,跌破那条线可以认为周期趋势的结束!
还有说到8月11日的这颗阴线,股道融情说到,不跌破即可以继续看好大盘,跌破则要看坏!
其实股道融情说的这些观点,我其实并不的反对,并且是认可的!!
我想股道融情表达上述的观点应该是清晰的!而我的理解或许也是没有错的!!!!!!!!
但是..............
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

我表达的观点,不知道股道融情是乎的理解了!!
那么,我的观点是什么呢???????????
热心:

回复 使用道具 举报

我已经表达过了,你先确定你做的是什么周期的行情,长线,中线,还是短线?
短线的话8月11号的阴线就是标尺。
长线的话,跌破年线都是正常的回调。
但作为职业玩家肯定不会等到跌破60日线,年线才想起来避险。
就像我做的中国铝业,第一根高位棒槌线当天就清仓了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

其实,我想在这里在说一遍,以便人们理解我的观点!!!!
对于道股道融情的趋势观,或者普众的趋势观(其实都是与股道融情趋势观)
对于,是否跌破8月11日的阴线从而判断大盘是否的为好为坏的标准
我并不的认为错误,
我的意思是,这样的去看待大盘,或者这样的来判断大盘,过于的外在化!而不是实质!!
我们要高清楚的是,为什么说跌破了线就要看坏跌穿了那个点就认为的不好!
我的意思是这个!
即是道股道融情说的是外在判断的标准,而我说的是内在的实质!!!!!!!!!!!
此,或许就是区别
我这样的说,不知道,人们理解了我的观点没有!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

我翻来覆去的说,趋势是怎么产生的!!!!!趋势是怎么产生的!!!!!
犹如祥林嫂一般
可是你知道这个是为什么么??????????????????????
热心:

回复 使用道具 举报

把握大势 发表于 2017-8-17 08:44
我翻来覆去的说,趋势是怎么产生的!!!!!趋势是怎么产生的!!!!!
犹如祥林嫂一般
可是你知道这个 ...

职业玩家,靠炒股吃饭的考虑的不是趋势怎样产生的,而是趋势是否延续,那些趋势为何产生,为何结束的问题留给专家去解决吧,我们是实战派,能不能长期持续地赚钱才是衡量水平高低的标准。
热心:

回复 使用道具 举报