搜索
楼主: 把握大势

[大盘交流] 你炒股么?如此,你来回答这些问题吧!

因为这个问题的回答,
直接可以回答趋势为什么要结束的问题!
而这个问题
完全的可以将以股价跌破某条均线或者趋势线来宣告趋势的结束!
或者跌破某颗K线或者点位从而就此看坏大盘的的标准打破!!!!
将我们的预警时间或者作出决断的时间大幅度的提前!!!!!!!
从而避免我们嗯,60日均线向上并且离60日均线还远,趋势是向上的我可以继续的持股,虽然我高位被套
但是趋势线继续向上,所以我不卖!因为趋势线向上趋势还在,我现在虽然的被套了,但是股指依然的还会涨
我依然的可以解套或者获利,所以安心的持股!哈哈哈哈哈..................
呜呼,当跌破的时候,你意识到,不对,趋势便坏了, 我不能持股了,我要卖出!
如此的一来,我的那个天,当大盘跌破60日线的时候,我们的个股不知道跌到哪儿去了
此时的大盘变坏,从而的没有持股的理由,这个时候的卖出,我的天,已经的距高点很远很远了!
好的话,要么利润消失殆尽,不好的话,已经严重的套牢了!
热心:

回复 使用道具 举报

其实,上述的例子表明
这个是不行的!当我们坚持着均线没有跌破趋势向上
但是一旦跌破,就离高点非常的远了,而且严重的套牢
当跌破的时候,呵呵呵,已经的断手断脚了!!!或者腰斩了!
热心:

回复 使用道具 举报

故此,我们以跌破某条均线看坏大盘,或者跌破某颗K线看坏大盘!
不是没有道理的!但是这样的判断,命运完全的没有掌握在自己的手里
因为这样的判断是外在的表现,这一种不可知论,是一种听天又命的裁决的标准
完全的不能把握,故此,这样的观点下,当来到了某条代表趋势的的均线面前
我们能够做的就是天灵灵地灵灵千万不能跌破这个点,这条线
因为跌破了就要看坏你大盘,然后我就得挥刀割肉~!就得断臂保命!!!!!
故此,这些外在的标准贻害无穷的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

把握大势 发表于 2017-8-17 08:57
其实,上述的例子表明
这个是不行的!当我们坚持着均线没有跌破趋势向上
但是一旦跌破,就离高点非常的远 ...

你把长线玩家想的像傻x一样,贵州茅台的长线资金是在400元的时候建仓的吗?那贵州茅台跌破年线对其持仓成本来说也是利润满满。
短线玩家是等到跌破60日线避险的吗?5日线一破都开跑了。我清仓中国铝业的时候,5日线都没破。
热心:

回复 使用道具 举报

其实,如果不用这个外在标准来判断,当真的没有其他的办法了么??????????????
这个是一个问题!
但是,我们在实践中,或者观察中
的确的有趋势结束的,从而的开始了下跌的趋势!!
那么,是什么原因导致了结束的呢???????
为什么它之前,若干次的跌破了某条均线就能起死回生,
为什么它这次就不行了呢?跌破了就改变了趋势,从上升趋势变成了下降的趋势了呢?????
这个是最为核心的东西
对此,必须的从内在的因素寻找
而不是哈哈哈
跌破了60日线或者跌破了某颗K线这样简单的外在的一个判断标准!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

正是由于这些问题
所以有了反大众的观点存在
即是,K线轨迹明显下降
我也可以认为趋势在产生变化
又下降变为上升趋势了!!!!
或者K线轨迹明显的向上
但是我可以认为是下降趋势产生了!
这个反大众的观点
其根本的原因
就是从内在的因素进行判断的!
而不是一条线或者一颗K线来判断!
热心:

回复 使用道具 举报

上述似乎的感到玄乎!
其实非常的简单
那就是
趋势到底是怎么产生的!??????????
这个问题的回答,
即是终极的破解!
热心:

回复 使用道具 举报

自己做的是什么周期的行情都没确定,自己是短线玩家还是长线玩家都没确定,就来说趋势是不是有点可笑,短线玩家和长线玩家的开仓建仓位能一样吗?明明是短线玩家非要在高位去建仓,然后在股价深度回调时哭天喊地,能怪谁?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

你以前是被均线玩残了吧?
均线只是参考,先有股价的涨跌才会有均线的变向,是股价决定了均线,而不是均线决定了股价,均线永远都是滞后的。
均线代表了市场成本,如果股价乖离太大,就会面临获利盘的抛售压力。但如果不是乖离年线太远,这种抛售压力相对来说就会小的多,这也是为什么60日均线处容易出现二次拉升的原因。

离开乖离率谈均线毫无意义。

热心:

回复 使用道具 举报

实在系看不下去,
看了二天都不知你们在说什么?
"
什么是趋势?
趋势是如何产生的?
趋势又是如何结束的?
"
这还不简单么? 要我说二句话就可以说透, 致于你理不理解到, 那是你的水平问题!
热心:

回复 使用道具 举报

把握大势 发表于 2017-8-16 18:03
我想再说一遍
如果以趋势线或者以代表趋势的均线是否跌破来衡量趋势是否结束
完全的是一种错误!!!!! ...

只能说可能是趋势的终结!是判断方法的一种!
热心:

回复 使用道具 举报

把握大势 发表于 2017-8-17 09:15
上述似乎的感到玄乎!
其实非常的简单
那就是

对的!
热心:

回复 使用道具 举报

"
什么是趋势?
趋势是如何产生的?
趋势又是如何结束的?
"
这其实是一个问题, 这问题若用股市词汇来回答可能太过直接 有泄漏我的"商业机密"的可能, 还费时费力, 若是借用老祖宗的智慧来回答,只需二句话便可以说透, 就是:
"把弓拉满 把箭射出"
热心:

回复 使用道具 举报

红树林园 发表于 2017-8-17 20:40
"
什么是趋势?
趋势是如何产生的?

牛逼  佩服   耐着心看完  没明白发帖的楼主讲的什么   
趋势就是改变   

好好的悟吧
不能讲太多  光泄露秘密   呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部将上证指数拆解到底

九九归一,亢龙有悔。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势只能跟随,想太多会头痛,趋势线不绝对、成交量不绝对,所有技术都是参考、验证,发现异常提醒自己小心就行了
热心:

回复 使用道具 举报

考虑这么多没用,破5线就跑,上5线就接回来,沿着5线上就拿着,严格执行
热心:

回复 使用道具 举报

geode75 发表于 2017-8-18 00:23
考虑这么多没用,破5线就跑,上5线就接回来,沿着5线上就拿着,严格执行

你这种方法 有几坑爹我都不好意思说哟! "还严格执行"? 实践出真知! 不信你把他写成指标实际验证下便清楚?
热心:

回复 使用道具 举报

红树林园 发表于 2017-8-18 09:40
你这种方法 有几坑爹我都不好意思说哟! "还严格执行"? 实践出真知! 不信你把他写成指标实际验证下便清楚?

哈哈
热心:

回复 使用道具 举报