搜索
楼主: cyz0204

[大盘交流] “WXY可以作为浪A”就是对波浪理论基础的离经叛道,是歪理邪说

波浪原理--深入讨论艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园

有时间还不如为了验证自己所学而买一手
热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-9-25 16:46
不知楼主的问题解决没有,说说我的理解,如果说错了请见谅。

先和楼主统一一下,看看我的理解是否有误。 ...

1. 楼主所言5-3是波浪生长的起点,首先书中没有这个结论,这是楼主根据这几个图推导出来的,即使假设楼主的结论正确,那么也只能是适用于1+2浪、3+4浪这种5-3结构,至于A+B浪,似乎不能作此研判,毕竟波浪理论中的“循环”不包括A+B浪这种情况。见《关键》P6的“复合结构”部分。
回答1:虽然书中没有5-3是波浪生长的起点这个结论,但是通过下图原文可以推论。形成震荡的最小细分浪是三浪,向下和向上的三浪不会有行进。如果要朝某个方向行进,价格运动就必须至少有5浪!
那么换言之:至于A+B浪,似乎不能作此研判,毕竟波浪理论中的“循环”不包括A+B浪这种情况
如果起始是0点,0点到你的A点必定有方向吧,有方向就必定有起始吧?那他起始就应该是5浪吧?那么你的至于A+B浪就是结构为(5-3-5)+(5-3-5).后面还有个C浪。结构就是A+B+C(3-3-5)
热心:

回复 使用道具 举报

宁鸣而生 发表于 2017-10-10 10:32

奇怪了?
你怎么知道我没买一手呢。

这里人真奇怪。。。
热心:

回复 使用道具 举报

宁鸣而生 发表于 2017-10-10 10:25
小兄弟
别心急
首先你要把普的书多看几遍

谢谢,我只是在溯本求源,
我看了好多高大上的论述,好像最后大家的分歧点却是在源本!基本的概念都没有理清,更何谈深入。。。
差之毫厘谬以千里啊。。。。
老普的暗示就一定是对的吗???
老普的原著的图就没有错吗???
老普也在不断的改错
那么每个人对其内的隐晦的含义的理解就难道一定是对的吗???
这隐晦的含义真的是作者本人想要表达没有表达的意愿,真的不是我们自己走火入魔的意淫吗???
我也不知道答案,

所以溯本求源是最好的途径
热心:

回复 使用道具 举报

楼主想表达的意思是调整浪中也必须存在5-3循环吗?
热心:

回复 使用道具 举报

本人从13年4月16日下午一点左右分两次5.38元和5.40元全仓买入600584后一直只做这一只,直到今年7月分才又14元附近买了点300020.
很是无聊,当初买入600584有些受益于波浪理论。所以决定闲暇时间研究研究。。。
热心:

回复 使用道具 举报

weijie0923 发表于 2017-10-10 11:00
楼主想表达的意思是调整浪中也必须存在5-3循环吗?

首先5-3循环是波浪行进的基础,认同这点再继续看。

再者波浪又是按两种方式发展的,驱动方式和调整方式。

搞清逻辑关系,才好
热心:

回复 使用道具 举报

我认同波浪5-3循环模式,但是你的推论明显有问题,你偷换了概念。
热心:

回复 使用道具 举报

weijie0923 发表于 2017-10-10 11:09
我认同波浪5-3循环模式,但是你的推论明显有问题,你偷换了概念。

愿闻其详,
我是如何偷换
热心:

回复 使用道具 举报

书上说一个完整的8个浪的循环是5浪的驱动+3浪调整的循环,却没有说这两个(也就是驱动浪和调整浪)可以单独拆出来是5浪驱动和3浪循环,驱动不是一个完整的循环,它的内部结构是53535,合起来就是5,调整自然也不是了它内部是3,535,335,33333等,合起来就是3,于是变成了大一级的一个驱动+调整,也就是变成了53了。我认为不能把一个独立的驱动或者调整拎出来说53循环这事。
Ptlcx + 8 + 3 2017-10-10 14:13 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

宁鸣而生 发表于 2017-10-10 10:32

看了你的回复很是搞笑
真是应了那句话:人以群分,物以类聚。
好奇你怎么就那么确定我是小兄弟呢?
你怎么就知道别人没有买一手去验证过的呢?

不尊人者,必无自尊。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园

就买一手这个话题你连续回答了两次
看来你很在意是否买一手

热心:

回复 使用道具 举报

weijie0923 发表于 2017-10-10 11:30
书上说一个完整的8个浪的循环是5浪的驱动+3浪调整的循环,却没有说这两个(也就是驱动浪和调整浪)可以单独 ...

诉我愚钝,没能理解你所要表达的意思及思路。
我整个贴里好像并没有说把一个独立的驱动或者调整拎出来说53循环这事吧,

恰恰我要表达的就是5-3 循环是一个整体,不能拆开。
单独的5也就是驱动方式不能循环发展,
同样的单独的3也就是调整方式也不能循环发展。
而一些人说WXY可以作为A浪。那就是说单独的调整可以自我循环发展为大一级别的调整浪了!是谬论!
热心:

回复 使用道具 举报

宁鸣而生 发表于 2017-10-10 12:01
就买一手这个话题你连续回答了两次
看来你很在意是否买一手

请自重。
我在意的仅仅是对人的态度。。。
你们自己玩可以
不要出来害人就好
热心:

回复 使用道具 举报

你用理论,论据驳斥我无话可说,
把握的论述推翻了,我还要赞你,尊你为前辈。
但在这里有一句每一句的,偏离主题,冷言嘲笑。。。
那是自取其辱吧。。。
都是成年人,别想小孩子一样淘气。。。
热心:

回复 使用道具 举报

书都没看吗  1-13的A是什么  A4里的A是什么
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-10-10 12:02
诉我愚钝,没能理解你所要表达的意思及思路。
我整个贴里好像并没有说把一个独立的驱动或者调整拎出来说 ...

那么平台A为何一定要是单锯齿,它可以是锯齿,平台和联合调整,除了三角形外(因为三角形出现的位置不符合)的所有调整浪。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

热心:

回复 使用道具 举报

xielianmin 发表于 2017-10-10 12:16
书都没看吗  1-13的A是什么  A4里的A是什么

看来你看书一定很多,
我没仔细看书但记得书中有如下论述,证明波浪理论是有漏洞的,需要用这个补丁。
我也认为波浪理论并不是绝对的,但既然要用就得首先遵守其第一章的基本定义,再来延展,才是正道。
用某段走势图来证明理论是一个倒推论述的过程,不严谨,毕竟所引用的图是有局限性的,好多图的划分到后来都是错的。

而正途是,搞清理论的定义,按逻辑推导。是正推的过程。比较可信吧。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

Yearner 发表于 2017-10-10 13:28

第一5-3循环是5-3循环,不是5+3=8循环。国内很多教课书画蛇添足地多了8浪循环。第二5-3循环的5和3指什么?出现很多错误理解的原因也有翻译上的问题,比如3指三个浪,三浪,三浪模式等等。wxy不属于这个3吗?说到这里相信很多人已经明白。
主宰未来 + 8 + 3 2017-10-10 15:14 股市精华^_^
xielianmin + 8 + 3 2017-10-10 13:38 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报