搜索
楼主: cyz0204

[大盘交流] “WXY可以作为浪A”就是对波浪理论基础的离经叛道,是歪理邪说

Ptlcx 发表于 2017-10-10 08:47
波浪理论开宗明义就说了5-3循环,这个如果大家认可自己学的是波浪理论,就不应该否定的;至于前面有人举的 ...

那我请教一个问题,一个5-3结构出来了,这个5自不用说,那接着的3我们假设它走出了一个WXYXZ结构了。
之后这个5-3,怎么演变,怎么升级?
热心:

回复 使用道具 举报

个股形态分析

不管白猫黑猫逮到老鼠就是好猫。在看到3404支股票的形态后,确实有普莱切特所说的双重锯齿形和三重锯齿形的形态。
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演

cyz0204 发表于 2017-10-11 08:54
那我请教一个问题,一个5-3结构出来了,这个5自不用说,那接着的3我们假设它走出了一个WXYXZ结构了。
之 ...

从这个问题来看,你要不是波浪理论的无知者,要不就是走火入魔了!
学习波浪理论的实际目的是,更科学和容观的认识并了解市场。
物质是细胞构成的,后来发现了原子,再细发现了原子核和电子。再后来发现了质子和中子。等等!!波浪也同理。
不要用孔乙已的方式来学习啊!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-10-11 08:47
昨天回复咋成了乱码
我明白你的意思了,以我之矛,攻我之盾。
可以看出你至少是没看明白我主贴的意思, ...

算了兄弟,不继续了,因为我感觉你并不是想验证自己的理论是否正确,我能力有限,问题留给高手们回答吧。
热心:

回复 使用道具 举报

学习态度 发表于 2017-10-11 09:39
不管白猫黑猫逮到老鼠就是好猫。在看到3404支股票的形态后,确实有普莱切特所说的双重锯齿形和三重锯齿形的 ...

不管白猫黑猫逮到老鼠就是好猫,这是一句不讲道理的真理。
看你怎么用,当然你赚到钱了就是对的。管他黑猫白猫。
但是你打着波浪理论的旗号,却违反着他的基础去演化。再用黑猫,白猫说事,就是不讲道理了
热心:

回复 使用道具 举报

小罗和小苏 发表于 2017-10-11 10:22
从这个问题来看,你要不是波浪理论的无知者,要不就是走火入魔了!
学习波浪理论的实际目的是,更科学 ...

你要如何证明你所说的,我是波浪理论的无知者?我是怎么、在那一点上让你认定了是走火入魔呢?
你能逐条列出我的错误,并有理有据的驳斥吗?

我开帖第一楼可是,一条条理论的很清楚的。
不要如此空口白话的喷
好吗?
这样于事无补。。。
热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-10-11 10:27
算了兄弟,不继续了,因为我感觉你并不是想验证自己的理论是否正确,我能力有限,问题留给高手们回答吧。 ...

“因为我感觉你并不是想验证自己的理论是否正确”首先说明一点,这不是我的理论。我都是引用市场行为的关键里的原文。
我只是按照原文,进行逻辑推理。
如果大家觉得这逻辑是错的。
请指出那一环错了。
我们一环一环的推。

热心:

回复 使用道具 举报

小罗和小苏 发表于 2017-10-11 10:22
学习波浪理论的实际目的是,更科学 ...

物质是细胞构成的,后来发现了原子,再细发现了原子核和电子。再后来发现了质子和中子。等等!!波浪也同理。

正如你所说,物质是有这些东西组成的,最细到中子,那也就是说由中子起源吧(以目前的科技来说也许后面还会更细),那物质的推演有中子、质子,推演变化为核子、电子。。。
那波浪的起源呢?是不是“5-3”这个蛋呢?
还是另有其他?
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演

cyz0204 发表于 2017-10-11 10:40
你要如何证明你所说的,我是波浪理论的无知者?我是怎么、在那一点上让你认定了是走火入魔呢?
你能逐条 ...

同理,53循环还能再细分吗?还有更细的结构吗?是不是不能再细分了??
热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-10-11 10:27
算了兄弟,不继续了,因为我感觉你并不是想验证自己的理论是否正确,我能力有限,问题留给高手们回答吧。 ...

我就按照你的思路来推演吧,不知我理解的对不对。
你的意思是说平台型调整浪的A是三浪结构,而且就是abc结构,不能往下去寻找了。这个3浪结构在任何级别都适用,对吧?

好我们现在,假定一个某级别5-3走出来了,这个3就是平台型调整结构。
那么接下来会怎么走?一下是我理解的行走逻辑步骤,你如果觉得哪里不对,请指教。
第一:这个平台型的3就是调整的整个结束。那紧接着这个3的会是另一个与前面的5同方向的5吧。结构就变成了5-3-5了。对不对?
         好了走出了以上结构了,会怎么演变?我理解,要么继续上攻呢?就走出5结构了,成为大一级的1个驱动(5-3-5-3-5)对吧?
         如果不上攻呢?它就变成定型的3结构了。对吧???转头可以接一个3结构,也可以接一个5结构。
         如果接一个3结构,就是3-3,对吧?
         后面再来一个反向的5结构。是不是出现了,大一级别的平台型调整浪?
         这个大一级别的平台调整浪的内部结构是如何的?
         这是我的正推逻辑。

第二:这个平台型的3调整还没结束。
         调整浪没有结束,市场行为关键里关于调整浪类型的划分有详细表述。
        调整浪分为简单模式的调整类型,和联合型的调整类型。
         当一个简单的调整浪不足以完成时间或者空间的调整需求,那么它将会延长。
          而延长的方式就是联合型调整浪。
         那么这个简单的3就会连接一个反向的X浪再连接一个3,如果不够最多只能再连接一个X和3了。至此本级别调整必然结束。
        也就是演化成为5-wxyxz了。
        这5-wxyxz后面继续演化,就返回第一步的逻辑了。

那请问之前最小的3,与大一级别的平台型调整的关系,及其所处位置在哪里???
能明白吗?

热心:

回复 使用道具 举报

小罗和小苏 发表于 2017-10-11 11:00
同理,53循环还能再细分吗?还有更细的结构吗?是不是不能再细分了??

对啊,5-3就是最最基础的啊。
我就是这意思啊。
往上推演啊
热心:

回复 使用道具 举报

如果按照5-3循环,我不知道,如何将平台浪的3,去推演构成大级别平台浪的A浪。
也不知道如何将联合调整浪的WXY推演到大一级别调整浪的浪A.
有知道的请你推演一下。
不胜感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪波浪原理--深入讨论风险与担当

njnjnjnj1234 发表于 2017-10-9 23:27
凑浪的,基本看不懂的,别灰心,继续努力!

不好意思,请问啥叫凑浪。16年的新注册号专用?
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演

cyz0204 发表于 2017-10-11 11:31
对啊,5-3就是最最基础的啊。
我就是这意思啊。
往上推演啊

你用什么能证明53循环就是最细基础?你用什么百分百确定不能再细分??你认为没有就一定没有了吗?太武断了!!
热心:

回复 使用道具 举报

首先,波浪理论并不是细致的科学,这点老普自己都承认,波浪理论纯属经验理论,追求的是形态,也就是说,波浪理论是形态学理论;其次,波浪理论也在不断发展,比如一浪是引导倾斜三角形的情况;第三,波浪理论的5-3循环并不是说这种情况严格遵守,上升的模式以五浪形式展开,在这个基础上,5+4+4+4。。。。都属于这个范畴,5的概念不是机械的5,而是一个动态的五,同样,3也不是机械的3,而是3+4+4+4。。。。都属于三的范畴,这就解释了wxyxz的意思。
如果你机械的学习这个理论,形而上学,纠结于形式主义,而不理解其理论的实质内涵,你把书背的滚瓜乱熟估计也没用。本文的问题讨论到这里,其实对楼主的立场和学习水平、能力都已经了解,辩论的目的不是一定要有输赢,但是机械的学习、机械的理解,形而上学的论据都没有意义。
老普通过WXYXZ的形式解决了波浪理论在调整浪里面的级别混乱,理清了数浪过程中容易出现混淆的地方,对理论的发展有无比重要的意义。在这个问题实在没有讨论的必要。
热心:

回复 使用道具 举报

补充一句,其实波浪理论虽然是形态胜于比例和时间,但是如果一个调整在时空上的某一方面快了,就会在另一方面慢,这就出现了调整浪有时候很剧烈但时间短,或者调整浪很缓和但时间长的情况,在这两种情况下,如果调整的形式以时间为主,那么就会出现很复杂的联合调整浪,时间不到,这个调整浪就会继续联合下去,这就是WXYXZ的理论基础,也是3+4+4+4+。。。不断下去的实际表现,这些都可以归为3。也就是说,虽然上面说了波浪理论是形态学理论,但对时空的判断上也具有一定的作用,尤其是在空间上都有一定指导意义和预测意义。在时间上,主要根据调整的形态,比如总感觉就像缠论一样少一笔,不完美,也就是调整的波浪不是3+4+4+4。。。地某个数字,那么调整就要继续,这就对实际操作具有很强的指导意义,在判断调整是否结束上非常重要。
热心:

回复 使用道具 举报

这之后我不再参加这个帖子的讨论,纯属浪费时间.你不可能唤醒一个故意装睡的人。
热心:

回复 使用道具 举报

小罗和小苏 发表于 2017-10-11 11:57
你用什么能证明53循环就是最细基础?你用什么百分百确定不能再细分??你认为没有就一定没有了吗?太武断 ...

我没有武断,应该是你武断了。
市场行为的关键书上说了最有效的分段行进形式是5-3循环,5浪和3浪是市场运动的基本形态。
而且书上还说了,波浪发展方式中调整浪都是对前方驱动浪的反应。所以调整浪不结束,本级别波浪没有升级。
它的构成形态的细分结构并不是波浪理论的级别。无论你是3+4+4+4。。。加多少,他都没有升级级别,仅仅只是本级别的延展。

热心:

回复 使用道具 举报

市场推演

cyz0204 发表于 2017-10-11 14:21
我没有武断,应该是你武断了。
市场行为的关键书上说了最有效的分段行进形式是5-3循环,5浪和3浪是市场 ...

书中说了“当有更多波浪时,最有效的分段行进形式是53循环”。强调了53是最有效的分段行进形式,但不是维一的方式!没有强调53方式是维一的方式!!!

热心:

回复 使用道具 举报

小罗和小苏 发表于 2017-10-11 15:06
书中说了“当有更多波浪时,最有效的分段行进形式是53循环”。强调了53是最有效的分段行进形式,但不是维 ...

不是唯一方式,那说了第二种方式吗?
或者还有第二种方式吗?
热心:

回复 使用道具 举报