搜索
楼主: cyz0204

[大盘交流] “WXY可以作为浪A”就是对波浪理论基础的离经叛道,是歪理邪说

市场推演行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

cyz0204 发表于 2017-10-12 19:02
哎!我在这里和你讲道理,说逻辑。
而你却一直在崇拜你心目中的高手。
并学习他们的习惯进行无谓的指教 ...

你说的就是逻辑,别人说是就不是逻辑??
你说的是波浪,别人说的就不是波浪??
看到一个蠢人,所有人都是蠢人???
看到一个三八仔,所有人都是三八仔??
热心:

回复 使用道具 举报

小罗和小苏 发表于 2017-10-12 19:07
你说的就是逻辑,别人说是就不是逻辑??
你说的是波浪,别人说的就不是波浪??
看到一个蠢人,所有人都 ...

你又进步了一大步,学会了你心目中的高手张嘴骂人的本事了。
可喜可贺!恭喜啊!
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

cyz0204 发表于 2017-10-12 19:26
你又进步了一大步,学会了你心目中的高手张嘴骂人的本事了。
可喜可贺!恭喜啊!

无聊!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

这些天帖子发不出来,原来是需要手机认证。

下面是我前几天写的:
学习波浪理论不久,还不会看浪,试试看能不能回答一下楼主的看法。

1、“WXY可以作为浪A”就是对波浪理论基础的离经叛道,是歪理邪说。
==不同意楼主的看法。但抱歉,还要想一想才能解释。

2、那些张口就说,只有过了WXY这关,才能真正搞懂波浪理论的简直是一派胡言!
==基本同意楼主看法,但楼主的情绪有些太强烈。波浪理论的根本问题是驱动和调整,只要弄懂这两项,然后跟随驱动、躲开调整就可以了。其他的是小一级的问题,但也很重要。

3、更有甚者,自己造出个臆想的双重锯齿、三重锯齿不同于双锯齿和三锯齿。
==不知道楼主说的是哪版书中的翻译。我看的【关键】书上是单锯齿,双锯齿,三锯齿。然后是HAOYOO老师说的双双锯,多双锯。不过这应该不是重要问题。

4、市场行为的关键一书里面也有一些错误或者说逻辑漏洞,错误是定义的不清晰,两个定义之间互相包含和涵盖。才造成了后面的混沌。
==基本同意。12345+ABC应该是根据早期理论形成的简化说法,是为了方便解释和传播。把联合调整浪和三角形都简化为ABC确实容易引起歧义。还是表述为驱动+调整比较好。

5、记住波浪级别的生长是遵循5-3循环的!!!也就是说:不管哪个级别的波浪要升级必须是5浪加上一个3浪进行循环构成一个更大的5加3,才有所谓的级别产生。
==这个楼主可能表述得简单了,也可能是我没有理解对。驱动浪生长是这样,但是调整浪的生长不是这样。比如一个联合调整浪的下一级可以是ABC,也可以是也是小一级的联合调整浪;它的上一级可以是ABC,也可以是大一级的联合调整浪。它们的升级可以全是三浪形态,不是哪一级都必须有5-3形态。5-3是为了产生行进趋势,调整可以是横向的,不是必须产生明确的趋势,只要产生回撤就可以了。我们假定有一个1000年的长推动浪,那么之后的几百年都是在调整浪中,这几百年中可以全是三浪结构。在这几百年中,所有的推动浪都是大一级的调整浪的一部分,其中所有的级别都可以是三浪结构。5-3的发展指的是驱动浪的部分,不是调整浪的部分。调整浪的发展,依据的是ABC和WXYXXZ规则。不知道我这样理解对不对。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2017-10-13 09:54
这些天帖子发不出来,原来是需要手机认证。

下面是我前几天写的:

感谢你有逻辑,有明确观点的回复。
首先我承认我的主贴情绪是有些强烈,不过第一是因为看到那些言论自认为违反了基本逻辑,第二也是为了多一点吸引眼球的效应。

针对你的第5点来重点讨论一下吧,这里理清了,前面的所有都会迎刃而解。
你前文说了“比如一个联合调整浪的下一级可以是ABC,也可以是也是小一级的联合调整浪;它的上一级可以是ABC,也可以是大一级的联合调整浪。它们的升级可以全是三浪形态
后文假定了一个千年的长推动,那后面就会跟一个几百年的长调整浪。这个逻辑也符合书本定义的一个级别的调整浪一定是对同级别的推动浪的调整。这个逻辑没有不同意见吧。

那么,你所举例的,包括大家的解构习惯都是等波浪走出来了之后再进行级别分解。所以就有了这几百年的调整浪都可以是三浪结构一说。以及你以上的论述。这是一个结构倒退的过程吧?这样倒推,那我换个思路进行正推也应该有你这个结论才是对的。是吧?
怎么正推呢,你这一千年的推动浪和几百年的调整浪总有个从无到有的开始吧?
那第一点:按照书中定义一个调整浪是对一个与之相同级别的推动浪的调整。这个立论有没有错?
          1,按以上立论来讲。从无到有,首先得走出初始的一个推动,有了这个初始的推动才会有接下来的对他的调整浪吧?
           2,这个调整浪就是一个简单结构的平台型3浪,这里是初始浪无法向下分解了,所以他就是3的结构。
           3,好了波浪开始可以变化了,按照你们的理论这个3结构可以形成平台型调整浪的a,而这个调整浪没有走完,那势必这个a可以接一个b(3),再接一个c(5)。构成了ABC平台型的调整浪还是3结构。又可以成为平台型调整浪的a了。继续接着上面的路子无限调整循环下去了。是可以这么推理吧?这里看看,是不是调整浪甩开了前面的推动浪在自我升级了?这是我推导出来的,平台型调整浪可以作为平台浪的a浪的错误之处。
           4,再来,如果这个简单的平台型调整浪,他组合成了平台+锯齿+三角的联合型调整浪,也就是普改成的WXYXZ(注意普这里说了为了级别的统一他把abc降级了)。好了WXYXZ这时候按你们的理论是可以组成平台型调整浪的A的。来了一个A (3浪结构)又可以接一个B(3浪结构),来个C(5浪结构)又成平台型了。这样变化符合你们的理论逻辑吧?又开始周而复始的循环了。升级再升级。如果愿意可以甩开前面初始级别的推动5浪。只管3循环下去了。也就是书中写的他们认为隐蔽的含义3+4+4+4+。。。

这个波浪可以这么发展吗,可以这么正向推导吗?
我想不明白了。

热心:

回复 使用道具 举报

这样循环,就是把5-3断开了的开环。包括5+4+4+4。。。这个循环也是不对的他无限循环了那真成了千年推动,万年推动了,本级别的推动只能有限延长,也就是书中说的要么3浪延长,要么5浪延长,或者最多2个延长。3个浪都延长不知有没有。一个浪延长就是5+4,2个浪延长就是5+4+4.至于下面继续细分。那是子浪以下的结构细分级别。这个延长并没有造成本级别的推动升级。
热心:

回复 使用道具 举报

按照平台型调整浪可以组成平台型的浪A,以及wxyxz可以组成浪A ,这一说。那前面的千年推动不需要出现了,只要出现一个简单调整就可以直接走出千年万年。。。的调整了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

cyz0204 发表于 2017-10-13 12:20
按照平台型调整浪可以组成平台型的浪A,以及wxyxz可以组成浪A ,这一说。那前面的千年推动不需要出现了,只 ...

你说的这种情况是不会出现的。
我理解,波浪就是驱动和调整。驱动是所谓的5-3循环,调整是3-3循环。
驱动和调整都是现象,本质是企业盈利。驱动到一个高度,超过企业利润太多了就会调整。调整得太便宜了,大家又都会来买,这样3-3循环的调整又重新进入5-3循环的驱动。你说的无限循环是不会出现的。
波浪理论是对经济发展史整体现象的总结。所以指数进入大级别推动后就不会再跌破零。个股则不是。所以波浪用在指数上比较好,用在个股上我不知道行不行。好像有些老师会用。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2017-10-13 13:31
你说的这种情况是不会出现的。
我理解,波浪就是推动和调整。推动是所谓的5-3循环,调整是3-3循环。
...

这个不是会不会出现的问题,如果加上会不会这一说法,那就是脱离逻辑,加入了主观臆断的成分。用3+4+4+4+。。。无限循环就出现了这么不合理的首尾矛盾的推演。这不可辩驳的过程吧?
但是用波浪原理基础5-3循环就杜绝了此种现象发生。
推动浪本级别延长也就是5+4+4,有限,只能2个浪延长。不能无限循环。只能加上对应的3调整浪去升级。而继续选择是推动还是调整。
而本级别调整3+4+4,也是极限,就是联合调整浪最多就是WXYXZ。不能无限循环。只能与他前面同级的5组成5+3,定型了再接一个同级的5。成为大一级的3结构,再选择是走成5还是走出3。
按照5-3的循环,可以合理的正向推演出你所说的千年推动,或者百年调整。如何选择全在市场的发展。而不是主观的认定说不会出现这种,那种情况。
按照5-3循环,也许你这千年的推动加上百年的调整,这一5-3结构恰恰可以选择成为万年级别的推动里的1和2。或者选择成为千年调整级别里的A和B。
这才是合理的逻辑吧???
这样展开是否理解能更清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

个股形态分析

我看了比尔。威廉斯的一本书。里面讲到,我不是很热衷追求“真理”的人。因为”真理“会发生改变。宙斯统治了世界,曾经是真理。地球是平的。曾经是真理。我对”真理“不感兴趣,我对'有用的谎言”更有兴趣。在我们处于“成为”阶段的人来说,不要过于倚重固有思维模式
,不再根据你对市场的成见进行交易。才能真正地体验成功的滋味。拙见,不喜勿喷。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论能那样啰嗦。简单点!躺着的都是3!立着的有3有5!就是波浪理论!
热心:

回复 使用道具 举报