搜索

[大盘交流] 机械化 【又到敲钟时】

机械化 【又到敲钟时】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

下面是小时图,如果是冲高回落,模拟了冲高后的一小段走势,仅供娱乐。

测顶这件事,大小顶合一块儿,我还没见过有比我胜算高的,但我自知,此事依然变数极大,从节点来看,明日必须攻击3300,这事没法再拖,若明日不攻,概率上来讲5-7天内则不会再攻,除非割帮主养的鸡半夜叫唤了。攻击主力有两个,调整了4天的创业板和强攻了4天的上证,谁先戴量起身,都能带动彼此,允许小幅下探踩5,但不允许盘中拖沓,早盘一定要给个准信,而更重要的是冲击之后,是见顶还是继续攀升,以上图画已阐述清楚,各位好自为之,祝顺利,手动大红花。
言文 + 8 + 3 2017-8-23 11:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

就这成交量,也撑不起3300
FByezi + 8 + 3 2017-8-23 11:45 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的金融群英会飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记结构深研究梅花小孩金融易学家园

谢谢分析,辛苦
FByezi + 8 + 3 2017-8-23 11:45 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

客气客气,人多玩儿的嗨嘛

=============================
借楼聊两句大盘:
我暂时还不知道下午会不会拉起来,但我认为放弃攻坚是好事,忍一时之小,获长久之利,“不冲顶则不见顶,不见顶则无风险”,请记住这个概念。

既然还无定论,就不瞎猜了,先飞一会,回头再合计,另、昨天说的5-7日更正为3-5日。

热心:

回复 使用道具 举报

今天算不算摸3300呢,我觉得算,最大涨幅0.28点,点位2999.5,小于我计算的0.4点涨幅同时也回落大于9个点,依照我的理论可将走势界定为并未冲顶,给后市腾挪出了空间。
回落空间是3299减去9,而不是3309减去9,这是昨天忽略掉的一个分支,但效果都是一样的,对后面的技术影响几乎没有差别。即便今天站上3300,也仅仅是昙花一现,反而徒增风险。那么接下来的2天时间应该没有大问题。除非实际走势偏离统计概率过大。一路走一路看吧,差不多就是该干嘛干嘛,本来干着嘛继续干嘛,祝大家顺利。
重阳木 + 8 2017-8-23 21:02 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天跟人聊到了做T,顺手贴贴我的观点,欢迎指正:踢脚 ,中庸一点的做法,是分两段仓位,比如2万块钱的底仓,2万踢,分两次进,一次踢进1万,两次中,必须有一次是最低点,如果要问,凭什么你能晓得这两次中总有一次是最低点,我得说:这是踢脚的基本功,必须有,没有商量余地,练不到这个地步,就拿不到踢脚的利润。

然后更难一点的是卖点,拉到临界位置以后,是回落还是整理一会后继续拉呢,鬼知道,但可以结合日K和当日的量来揣测并确定偏向。我喜欢一次性卖出,但中庸一点的做法依然是分两次卖。以确保两个1万中,总有一份是赚钱的,另一份保本即为赢。

继续昨日聊聊大盘,我的观点很明确,没有大风险,明天小探探底继续起,想搏一搏呢,就是早盘低位的轻仓短买,隔日出,随后观望一天看涨跌,若跌、则是新低,若涨则是新高。个人看法,恐有失误,轻信重实。祝顺利~~
热心:

回复 使用道具 举报

刚刚有股友问我是否为冲顶,就顺个手来阐述一下我的观点:

前天冲高是大顶,今天冲高最多是一个7天调整的波段小顶,或今天站稳3300,下周以此为起点继续冲高则为大顶,冲高若超过70点,3370+,那么回踩就是3300,那就是60分钟级别的大牛屎的起点,所以暂时别太担心,看完下午再定调调。

祝各位顺利
热心:

回复 使用道具 举报

接着上午的话题聊聊大盘,上午随口一说3370点+,是我没有仔细盘算的情况下的经验主义,需要论证。我代数差、不会运用复杂的数学运算来解决预测后市的精确点位,但是我有艺术细胞,对图形结构比较来电,所以用图画模拟的方式来预测,也能起到不错的效果。所以回家仔细模拟论证后,如下图中显示,一组小时级别的三波完整下跌并回到3300点踩点,需要75点左右的空间,那么我们就可以倒推,这一波若是做小时级别的大顶,他要去的点位就是3375左右,秉承大顶大调小顶小调的原则,若只做小顶,那就是30分钟级别,点位3340不到,回调点位依然是3300点。现在出现两种可能性,哪一种概率更大呢,接续前面的逻辑,这一波很有可能是做小时级别的牛屎的起点,那么我认为,上涨和回调的振幅也应该跳跃到小时级别了,即3375左右再回调。
另,指标和价K的辩证关系,指标以统计前市N周期内的价格为基数,每周期的价差为振幅,当前市振幅大,后市也需要大振幅来摆动指标,当刻意缩小前市N周期内若干K的振幅后,后市仅需小振幅即可摆动指标。
这句话可能不太容易理解,直接简单暴力的说就是,本次的顶,若是尖顶,则需要70个点的回撤,若是缩量缩幅的圆顶平顶,则可以小于70个点的回撤。在实际使用中,就能变通为减少拉高幅度或者减少回撤幅度。

图片中的上涨和下跌都不可能那么顺当,只是为了简便,我模拟的K数量较少,大家不要完全参照,自行脑补细节。最后祝大家周末愉快,在新的大概率的小时级别的牛屎里多挣钱钱。

热心:

回复 使用道具 举报

【牛郎织女概念股】

刚刚读到这一篇,对作者佩服有加啊,不敢独占,特来分享,对错自斟

股市就像爱情,聚少离多,涨短跌长,有难以忘怀的刺激,也有濒临死亡的绝望。恰逢七夕佳节到来,不知我大A股能否雄起一把?

【七夕炒作逻辑】

七夕细分炒作链条:
1.吃饭      2.看电影      3.放烟花      4.宾馆

每年七夕,总会有好多A股股票无厘头涨停,以下为七夕概念股一览:

【表白概念股】
中航机电002013:爱你一生
永新股份002014:爱你一世
长航凤凰000520:我爱你
中发科技600520:我爱你
红豆股份600400:此股最相思

是不是感觉到大A股真很浪漫,有木有!!!

【热恋概念股】
中金黄金600489:七夕各大黄金饰品品牌在价格上会有很大优惠,市场的需求还是有点旺盛的。
老凤祥600612:七夕总得穿一件好看点的衣服约会把!

【约会概念股】
餐饮电影系列:
全聚德002186:约会吃个饭
华天酒店000428:吃完饭得过夜吧……
西安饮食000721:过完夜吃夜宵的?
华谊兄弟300027:还要找上兄弟搞事情……后面不敢想了!!!
光线传媒300251:这个应该是乱入吧……

旅游酒店系列:
岭南控股000524:岭南好地方,鉴定完毕
中青旅600138:居家旅行,必备
首旅酒店600258:旅行还是要过夜的,又要省略一万字…………

七夕概念股不少啊,祝愿天下有情人终成眷属,同时祝愿大家七夕节股票都涨停板!!
热心:

回复 使用道具 举报

3375到了,何必去赌高风险了,你说是不是
热心:

回复 使用道具 举报

【不断的自我修正以接近真相和跟随趋势】

今天的标题有点长有点傻,但事实就是如此,只有不断的修正自己的看法去迎合那个根本不以自己意志为转移的环境,才能融入环境,不限于股市,包括人生,特别是那些喜欢斗嘴的大湿的人生

虽然我比较确定周五的阳线,但谁也想不到会有如此长的阳线,虽然人人都知道周一会继续涨,我也预定了3375的点位,但谁也想不到当天就直接顶到一股一股还留下了缺口。有缺口就有理论,即三天不补就很久都不会再来。

先看看大地图,黄色线比较重要,波浪原理通常是下破黄线,再摸黄线为顶,但今次以大阳线突破,理解为更换斜率上涨,也可以理解为更换为大周期上涨,或者假突破。

然后看小地图,图中显示,今天是固守3日线,并大概率会守得住  

明天是破3日线,图中并不预测点位,仅做说明,下探幅度暂时以绿线为准,也可以留有余地,后天来摸,今明后三天调整后,可以拉一根大阳线。

当然也可以向下,图中依然不做点位参考,仅为示例,这样的走法就是周三破3,周五破5,下探的第一点位是黄线,此处不留爷,3300见,此处不补缺,转头便能拉出杀天棍,如上图。

定涨跌的节点在周五,或周四下半场,我无法准确判断,同时我准备清仓观望,不参与这个节点。祝大家顺利。(手动)

热心:

回复 使用道具 举报

今日假阳,实为阴线。小时K上终于在最后一颗K上做成了MACD死叉,面对这种高位水上死叉,那么明天第一个小时K就是买点,(何为高位水上死叉?线线的高度高于本波红柱子的最高值,记住了哈,这是MACD的用法之一,在我眼里技术用法就都一样,没有高低端之分)

买点可以是低开,可以是下探,日线表现在5日线,小时线表现在20线,一日4小时,日线除以4等于小时线,所以日K的5线乘以4等于小时K的20线。上午的涨比较确定,下午会不会砸盘,我前面说过了不晓得哇,那么想参与精彩刺激的,早上就要果断的在大盘最低点进入,不要去等啥子分时金叉黄线,如果砸了下午盘,那黄线线就是你的陷阱。

那会不会砸盘呢,我真不晓得,只能说,这是小时K首次触摸20线,通常来讲机会挺多。自认为是短线玩家的,决不能错过这样的锤炼机会,与之相比,输赢算个球事。 另一点,今日是券商两保指数,明天不可以,指数分时黄线在上,方能博弈。最后还是祝参与精彩博弈的玩家顺顺利利。(手动)
热心:

回复 使用道具 举报

按照预定时间,节点提前了2个小时左右,可模糊化的理解为节凑加快,昨天果然是留了余地,今日来踩绿线,但破了,不太理想,鬼知道他是不是预破,那么周三破3,周五会不会破5,依然难定,给个参考条件,明日早盘放出巨量高开高冲,无忧,低开,10日线上见。
热心:

回复 使用道具 举报

聊聊概率,如果今天收了光头阳线,明天冲高摸顶后会开始调整,如果今天冲高回落了,明日小调一天,后天大阳摸顶。

高点设3405左右,这是概率较大的两个走法。前些时候大家都在喊着等20天左右的大调整,一直没有出现,且下一次也未必是。单边市场不好揣测,仅为概率,其他的就更不应该多想了,这个行情下做短很爽,盯着资金榜,每天在强势股上捣鼓个三瓜俩枣吧。
热心:

回复 使用道具 举报