搜索
楼主: 觉公

[缠技术交流] 一个一分趋势的生长过程

结构深研究

也才真正理解了缠师讲的走势必完美。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

缠师的每个技术定义都是主观的产物。那是他的主观,我们不一定也要那个主观标准,因为人与人境界不一样,你只有找到你自己的主观标准,才能真正学会缠论。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

学别人的主观标准,最可能学到的是一个刻舟救剑的标准。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学

觉公 发表于 2017-9-2 09:46
如果我不把缠的东西量化来分析,我就只能从缠的文章里去学缠,我也不可能发现现实中的走势会如此复杂。我 ...

我觉得缠所谓的级别的生长,并非一二三买点的寻找,寻找一二三买点不需要均线指标或别的指标去量化寻找,只需要一个自动画笔工具,然后用肉眼去看一下,就能识别出一二三买点,如果人眼达到不识别一二三买点的地步,那是还需要反复再读缠论吧,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

比如我们按缠论找到一个标准三买图形,买进去了,最后变二卖下来了,为什么会这样?因为次次级早转向了,你都不认得,不套你套谁。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-9-2 09:48
通化量化标准,我能直接通过市场的走势学到真实的缠是如何花开花落的。

哈哈,我觉得,一二三买点,确实可以通过指标来量化,或通过指标来寻找,但是花开花落的级别生长,却是无法用指标量化的,这个是必须要人脑来处理的。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-9-2 09:58
比如我们按缠论找到一个标准三买图形,买进去了,最后变二卖下来了,为什么会这样?因为次次级早转向了,你 ...

这套说辞,我不认可,
但是你可以坚持你的观点,

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

雾了 发表于 2017-9-2 09:58
我觉得缠所谓的级别的生长,并非一二三买点的寻找,寻找一二三买点不需要均线指标或别的指标去量化寻找, ...

级别生长肯定没有错,缠师是把生长的过程告诉了我们。但每一个买区都不一定会生长呀。更多的买区是变异,是腐烂,是死亡。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-9-2 09:55
学别人的主观标准,最可能学到的是一个刻舟救剑的标准。

当然先学习别人的,以后实不实用,得靠实践去检验,边学边改人家规则的话,也难说谁对谁错。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-9-2 10:02
级别生长肯定没有错,缠师是把生长的过程告诉了我们。但每一个买区都不一定会生长呀。更多的买区是变异, ...

也许你理解的级别的生长,是指一个趋势的生长的全过程,缠师确实有说过,并且网上有标准缠图,但是那是趋势的生长,
我想,级别的生长,并非如此,级别的生长,应该是指趋势走着走着,级别变了,比如说,一个趋势生长过程中,第一个中枢3段重叠的标准中枢标准的走势类型,但是到了第二个中枢,第二个走势类型完成以后,再跌回中枢,然后来回在该中枢震荡延伸,直到完成9段或更多,如是缠论中的级别长大了,这里就是缠论远胜波浪的地方,但是,这里刚好也是市场也是缠论的一个死结,因为级别的生长,级别的花开花落,缠师只是了了几笔带过,这里面的规律性是需要我们自已去体会的,没有谁能说的清这些破级别要生长几次,或者花开着开着花就谢了,最要命的是,花的开和谢都是要事后才能知道,当下,只能过过嘴瘾罢了。关健就是此处,此处一破解,缠论就会光芒万丈了。
热心:

回复 使用道具 举报

这贴的主图和标题词所说的,是一个趋势的生长,用指标进行量化,是对的,倒没有错,
而我想讨论的是级别的生长过程,也许,我想要的东西,超出了范围,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

雾了 发表于 2017-9-2 10:13
也许你理解的级别的生长,是指一个趋势的生长的全过程,缠师确实有说过,并且网上有标准缠图,但是那是趋 ...

事后知道才正常,事前知道非妖即怪。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

雾了 发表于 2017-9-2 10:22
这贴的主图和标题词所说的,是一个趋势的生长,用指标进行量化,是对的,倒没有错,
而我想讨论的是级别的 ...

你要的是一个时间穿梭机吧
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-9-2 10:22
事后知道才正常,事前知道非妖即怪。

实际上所有学股术的人,都是想要学会事前知道,
数浪的,画缠的,事后知道的人太多了,最终除了教学可以赚点菜钱,还能炒股赚饭钱么。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-9-2 10:25
你要的是一个时间穿梭机吧

我是想要找到能稳定赚钱的招式,大赚小赔也可以
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

雾了 发表于 2017-9-2 10:27
我是想要找到能稳定赚钱的招式,大赚小赔也可以

你要的东西与技术关系不大。稳定赚钱的招式太多了,随便拎个指标过滤一下都能做到。是你的选择太多,从没专一过。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

问一问自己,这十年来是否只用一个指标,一个方法在做。如果是,你现在肯定进入稳定赚钱行列了。如果这十年你什么都在用,也没一个方法坚持了好多年,肯定是蜻蜓点水混日子,怎么可能会进入稳定赚钱者的行到呢
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-9-2 08:56
一二三四五,上山打老虎。

楼主好,这个小五划分有没有什么标准啊,看楼主画的好像不是笔啊
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

世上没有什么技术能让人一定能赚钱。只有把某种技术玩到烂熟,就一定能赚到钱。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

任何一门技术,没废寝忘食地钻上个十年八年,是不可能融入血液,深入潜意识中去的。
热心:

回复 使用道具 举报