搜索

[大盘交流] 说借运

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

说借运

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

运气这东西很玄。有没有呢?古人说“谋事在人,成事在天。”这就是说做成一件事,成不成有运气的成份。“顺势而为”人们都会说,不顺不行吗?所谓“形格势尽”,客观条件决定个人只能这样做而不能那样做。中世纪宗教改革家,德国犹太人马丁路德也曾说过类似的话:“我既站在这个地位上,也就不能不这样做。”中国话叫“在其位谋其政”,跟这话差不多,但更精练更深刻。

记得在20年前,我去重庆出差,回来时碰见熟人开的大货车,便搭车。车从杨家坪经北碚出青木关,想在壁山上成渝高速公路。不巧遇到修路,得等到下午,于是只好改道穿过壁山县城走乡村基耕道。出城大约五公里,在一个弯道上,被十几辆骑摩托的小轻年拦住,说我们的车压坏了他们的青苗,要赔一千元。那时的一千元,可是我这位兵工朋友司机两个月的工资。司机辩解说根本没压过,我也记得很清楚,没有的事。司机说要到派出所去解决。我偷偷地告诉他,去了你根本说不清楚,我记得过来时确有一块路边的地被压过,要赖你,只怕会赔得更多。司机说那咋办?一时无主意,我心想今天不放点血是走不脱路的了。只好硬着头皮说:"任务紧,走得忙,钱带得不多,只拿得出300元。"对方异口同声说:“少了800别想走路”!这时我急中生智,指着车箱上蓬布前的牌子上的字“军品专车”说,“好说,这车给你们。”这时其中有个年龄大的,象是个头,歪头看了车门上的专门标记,确定是军工企业的车号,这车号很多重庆人都是知道的,于是说:300就300,成交。这样我给钱才走了人。事后心里一直梗着,是自己大意了,竟没测一卦,五爻兄弟动再临白虎或玄武,就换时间走。回去翻书,怪自己学易不精,搭车乘船,吉不吉利要看震宫,那天就是。今后就记住了:遇震三宫天蓬星,再加白虎或玄武就别上车。

那年运气确实不好,不久在发了工资的那天中午要下班时,部门的头说:今天中午大家聚餐,谁也不能少,处长要来,农家乐打麻酱。我说:我不会,吃了饭就走。头说:别想溜,打不来就买码。那天刚感冒,气场不好,不到一小时,工资就输脱一半。我师兄的手气却出奇的好,我就灵机一动:借运。我说:师兄,你背我,输赢都替算我一份,我只赢了收钱,输了给钱,坐得远远的不管。真的这运借得好,一会就把我输出去的赢了回来。我一高兴,就模了模师兄点的人的牌,不料,就是不赢不输,接连两次,我警觉了,再不摸牌,结果又赢。这就是跟对了人就要稳得起,自己运不好,就找个运好的跟着,还要少参合。然而,现实中往往很难作出准确的判断。所以,把命运交给别人来掌控,要慎之又慎。

不久前,一位股友告诉我,年前跟一家私募,遇到清盘,100万只退了66万。今年,大主力抱团白马股,中小创一跌再跌,不少私募资金以免费授课的方式,拉人加盟。想必不少股民都遇到过,我就接到十几次这样的邀请,不过,我只听课一个也没加盟。多学习总是对的,轻易将命运交给别人掌控是错的。

俄国早期马克思主义者普列汉诺夫,在《个人在历史上的作用》一文中表达过这样一个意思:英国及欧洲的殖民者与北美的印第安人发展运动轨迹的交叉,最终产生了美国。就是说,两个不同事物的运动轨迹偶然交叉相撞,就来事了。弱者的运动轨迹往往会被强者改变或终止。弱方轻者迷失,重者消失。那是羊把自己交给狼。至少,用人际交往来比喻,遇见高富帅或碰到矮穷丑,结局可是“天上、人间”啊!所以,搭车、跟人,要慎重。
long66s + 6 + 6 + 6 2017-9-4 17:26 MACD有楼主更精彩!^_^
罡风 + 20 2017-9-2 22:38 MACD有楼主更精彩!^_^
金刚钻石 + 18 2017-9-2 20:57 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

在孟版这里,我是钱也赚了(山西证券和航发控制),知识也真学了不少!孟版,要不要我再琢磨几只股票,您给把把关?哈哈,在这里真的是出奇的顺利!
热心:

回复 使用道具 举报

好文章谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

人生三借
热心:

回复 使用道具 举报

要想成功就要与成功者为伍
热心:

回复 使用道具 举报

要想成功就要与成功者为伍
金刚钻石 + 18 + 12 + 180 2017-9-3 13:38 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

能不能借到还看双方八字合不合喜用神是否一致。有时你倒霉他受益,反之亦然。最好是八字大运喜用互补,生合为喜用神,如是互相冲克关系恶劣则不易有帮助。二人互相的关系作用通过八字大运可一目了然。本版可以做一个测试
热心:

回复 使用道具 举报

雨都孟军 发表于 2017-9-2 20:48
那是你正行好运。不是你的,你再精也会失之交臂的。

记得在3月20几号,我在贴里提到关注的几只票中有600 ...

确实,阳历的7月我财运确实不错,所以我操作非常顺利。最主要碰到你的指点,刚好问的又是马上就要涨的股票了!8月财运不咋样,赚了一点小钱,我也知道,所以周五全部清仓了。9月我的财运就真心不咋样了,所以我干脆看看再说。
热心:

回复 使用道具 举报

感恩
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记金融群英会

雨都孟军 发表于 2017-9-2 20:48
那是你正行好运。不是你的,你再精也会失之交臂的。

记得在3月20几号,我在贴里提到关注的几只票中有600 ...

私募开的股民学校群,都是以高手教技术,推荐短线牛股吸引股民。课程当然受益,追涨杀跌也会短线收获。得到股民的热捧信任后,两个方向:一是有些推荐的股票,实际上是为自己参与的股票拉升或出货吸引人气。二是收高额年费,推荐股票。
热心:

回复 使用道具 举报

看不懂就不跟。看得半懂就验证。看懂了,是恩师!
热心:

回复 使用道具 举报

在某个宰年。说白了就是你属相的宰年。你不可能一帆风顺。就看你是倒大霉还是倒小霉了。现在的流行的算命书上写的一半都是假的。什么某属相某年灾呀。如今都是水货算命网站水货算命师。还风水改命。都是骗你二个钱吧了
热心:

回复 使用道具 举报

什么是宰年?
热心:

回复 使用道具 举报

初步估计下周一开盘可能是一周的低点,周二短线回吐,周三周四涨。周五跌。
热心:

回复 使用道具 举报

雨都孟军 发表于 2017-9-3 13:02
初步估计下周一开盘可能是一周的低点,周二短线回吐,周三周四涨。周五跌。

赞同
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心: