搜索

[缠技术交流] 关于缠,我也想说点东西。

关于缠,我也想说点东西。

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:MACD_102672084 浏览:8647 回复:85

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我交易经验并不是特别的丰富,刚好5年,可能比不上一些大神,不过这5年我都是职业操盘手,股票,期货都做,给公司打工,交易的次数和盯盘的时间要比业余的抄家多,所以我觉得我还是有点说话的权利的、

我就想说缠论到底有没有用,我感觉论坛里,要不就说缠是神,要不就说缠是屎,我觉得大可不必。传统技术分析我其实不太懂,刚做交易的时候,就跟老师学的缠论,所以我是一张白纸,比较容易教。
其实交易不就是个概率事件么,这么简单的道理谁都懂,所以还争论什么呢?就算缠是完美的理论,但人并不是完美的,真正交易的时候还是有失误,还是会亏,这谁也改变不了,交易就是概率事件,不是
百分百确定的。关于什么背了又背,缠论骗局,其实挺可笑的。我举个例子,比如明明是很好的一买,有中枢有背驰,进去之后,没怎么涨,还跌了许多,一买失败了,可能要小转大了,这时候怎么办??

止损就好了,很简单的事情,如果是底分型进去的,破中间那根就止损,亏一点小钱而已。如果一买成功的话,利润会很大,还在乎这点小钱。我说实话我胜率只有41%,不敢说能挣多少钱,但是这5年我毕竟
还是活下来了。我记得有一次,我看我的交易报表,一个星期内连续止损了7笔,要不就背了又背,要不就节奏没把握好,但是虽然连亏7笔,但是我严格止损,所以亏的也不是很多。第8笔的盈利,把前7笔的亏损都
补齐了。

所以,别在争论有用没用了,我可以告诉你,缠论有用,但是不是神论,也有缺陷,交易是概率时间,亏小钱挣打钱,让利润奔跑。
long66s + 6 + 6 + 6 2017-9-4 17:17 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

严格止损,是学习操作股票重中之重!虽然我知道,可人性弱点!!!
缠论是个好东西,但神话万万不可!
但说缠论是狗屎,我说:还须努力!
热心:

回复 使用道具 举报

说得很客观,一星期内连续止损7笔,感觉操作有点多
放大级别,减少操作次数,这样成功率才会有显著提高
像我,有时候一个月才操作一两次,一年满仓就3-5次
我觉得天天操作的,并不是真正的炒股,与赌博无异
热心:

回复 使用道具 举报

水墨丹青 发表于 2017-9-4 12:56
...

做的期货,一直背了又背,找好的点位,位置好的话,可以一直拿着,但是总是被扫止损,所以一直在找点位。
热心:

回复 使用道具 举报

水墨丹青 发表于 2017-9-4 12:56
...

做期货的话,级别越大,忍受的止损就越大,太大的止损忍受不了,有公司的规定,所以级别不能太大
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-9-4 12:56
严格止损,是学习操作股票重中之重!虽然我知道,可人性弱点!!!
缠论是个好东西,但神话万万不可!
但 ...

这个就是给公司打工的好处,有严格的规定,我们每操作一笔,都要把入场点位,手数,止损价位报给风控,到了那个位置不止损不行,不止损就罚钱,所以必须止。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

MACD_102672084 发表于 2017-9-4 13:13
这个就是给公司打工的好处,有严格的规定,我们每操作一笔,都要把入场点位,手数,止损价位报给风控,到 ...

看来风控缠论学的好,不像我们散户赌的成分占太多!
楼主干过操盘手,给我们多介绍一点!
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102672084 发表于 2017-9-4 13:04
做期货的话,级别越大,忍受的止损就越大,太大的止损忍受不了,有公司的规定,所以级别不能太大

没注意看,我以为是股票
像你这样为公司操作,每一年能盈利多少个百分点
热心:

回复 使用道具 举报

水墨丹青 发表于 2017-9-4 13:18
没注意看,我以为是股票
像你这样为公司操作,每一年能盈利多少个百分点

这个不好说,也得看行情,还得运气好,我控制是300万账户,提成是盈利的20%,你自己估算一下吧
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-9-4 13:18
看来风控缠论学的好,不像我们散户赌的成分占太多!
楼主干过操盘手,给我们多介绍一点!

反正好处就是有规定,能把自己的侥幸心理去掉
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

我想再补充两句,缠的交易体系,是左侧交易,说白了就是抄底逃顶,接刀子,这样的话,胜率本身应该不会太高。但缠是很好的趋势追踪系统,能让你拿的住,这样做对一次,利润就会很大。
热心:

回复 使用道具 举报

至于有一类人,把缠论上升到了哲学的领域,神到可以指导人生之类的,恕我不敢恭维。我曾经跟这类人辩驳过(这类人通常都有点死心眼,理论用的太死,老是笔啊,线段啊,递归啊什么的),我确实辩驳不过他们,他们真是文采斐然,引经据典,我甘拜下风。我觉得吧,我们都是投机客,是社会主义的蛀虫,投机主要是为了赚钱,不要升华到人生,赚了钱了,想要什么样的人生不行。
热心:

回复 使用道具 举报

你这样不算操盘手,只是流水线上操作软件买卖的人肉机器人罢了
而且你这样对自己的提升没任何帮助
因为你是拿着别人的钱操作,所以也许心态会很平和
亏了你无所谓,赚了你内心也不会有太大的波澜,因为只有百分之20甚至更低的提成,你说的20%是公司对客户代客理财的提成比例,我估计到你手上的比例更低,在网上说话的给自己的提成比例报多了也有面子不是?呵呵

如果你有志学好缠论,你现在这个只是让你知道一些内幕的东西,但是对缠论思维和技术的提升不会很大
因为
任何炒股技术
需要在拿着自己的钱,经历那种情绪真正的大起大落简直是濒死的程度,熬过后,没有被打败被吞噬,才有质的提升
任何技术,都需要升华
因为学习技术的门槛都低,网上找本书找个论坛啥的看看前人的经验分享就行了,门槛多低啊
但是如何出类拔萃,如何和其他人不一样,脱离一模一样的学习书籍和资料成为自己的独树一帜的
就需要多方面的磨练了
克服战胜自己i的内心是最关键的一部
也许这个战胜自己战胜内心的话已经早已耳熟能详,但是亲身经历了才会明白前人说的多么的对
所谓的置之死地而后生
享受这个过程吧
热心:

回复 使用道具 举报

你很坦诚承认自己的胜率只有41%
比50%还低
也就是说
猜涨还是猜跌
这个均值还没有直接扔硬币决定买卖那么来的省事
胜率这个东西
不在乎比例
而在于。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

人的境界要提升,技术也要提升,这二点都没有止境,在市场面前,人能摸到的永远只是象身上的一部份。对市场,除了敬畏,还是敬畏。
热心:

回复 使用道具 举报

涨跌 发表于 2017-9-4 16:08
你这样不算操盘手,只是流水线上操作软件买卖的人肉机器人罢了
而且你这样对自己的提升没任何帮助
因为你 ...

我解释一下哈,这个公司呢,不是那种代客理财的,没有所谓的客户,公司很小,都是自有资金,坐不了庄。盘手一共就8个人,老板也算,有3个是做T+0的。我们确实不承担亏损,但是如果咱是亏的话,公司也就让走人了,不会留着。
技术上的东西,我就不跟你争论了,人人各有千秋,可能你技术确实厉害,反正你能赚钱就行。  我只是觉得有一点你说的挺好玩,好像交易真的是一件很痛苦的事情,我并不觉得有多痛苦,有一点你说对了,我确实是没有经历过你说的那种“大起大落濒死程度”,
怎么才能“濒死”呢,我感觉只有死扛单子,才能濒死,死扛就是不止损呗,这个大前提都解决不了,交易还是不要做的好。

热心:

回复 使用道具 举报

涨跌 发表于 2017-9-4 16:11
你很坦诚承认自己的胜率只有41%
比50%还低
也就是说

在于赔率,赔率比胜率重要,也就是盈亏比
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

执行规则与纪律确实是交易的头等大事。跟人打工与自己交易都一样,没这个执行力迟早死路一条。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102672084 发表于 2017-9-4 16:25
在于赔率,赔率比胜率重要,也就是盈亏比

再解释个你可能会问的问题,之前也有人说过,“你要是真厉害的话,在家炒股就行了,还干什么活”,如果按照这种逻辑,那应该没有私募公司这种东西了。主要有两点吧,我用于投资的本金没那么多,反正肯定没有300万多,二是跟一群做交易的人在一起,谈论一些事情,挺有意思的,比自己在家闷着强。当然了,主要还是因为本金没那么多。
热心:

回复 使用道具 举报