搜索
楼主: 马上落

[缠技术交流] 请教个关于走势的初级问题

觉公 发表于 2017-9-9 09:24
级别这个东西非常简单,你主图中可以将均线从一日到年线都排上去,二百多根均线,每根均线都是一个级别,你 ...

你这均线缠这样说就太直白了,太直白的东西,会被众生抛弃,你不说明白,或像缠师那样换上(长方形混泥土结构成品瞬间移动大师)的字号,就可以无限高大上,可以发扬光大了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

高手们回帖一般人看不懂!楼主不知是不是在学均线缠?如果是?只有觉公说得对!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

雾了 发表于 2017-9-9 09:27
你这均线缠这样说就太直白了,太直白的东西,会被众生抛弃,你不说明白,或像缠师那样换上(长方形混泥土 ...

喜欢玄奥神秘是绝大多数人的天性。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

我还是先学基本的东西。我再问一个问题,是不是本级别最小应该是一笔,也就是至少5根K线
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

手机看图,看不清楼主的图,好像笔,线段都没有呀?心情不能急,从笔线段开始吧,看不懂的地方先跳过去呗!
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-9-9 09:31
喜欢玄奥神秘是绝大多数人的天性。

嗯,对头
热心:

回复 使用道具 举报

马上落 发表于 2017-9-9 09:32
我还是先学基本的东西。我再问一个问题,是不是本级别最小应该是一笔,也就是至少5根K线

不是
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

喜欢将简单直白的东西整成玄奥神秘是人类精英大师惯用的伎俩。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

初学者还是去看原著吧,从一笔一K开始。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

认真钻研个十年八年,才有可能有资格看得懂我说的均线缠。我这个均线缠不是一般初学者能听懂的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

整个论坛可能也就三五人吧
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-9-9 09:37
整个论坛可能也就三五人吧

那你亏大发了,一部均线缠,只能赚10片肉,划不来,要更多的人能懂,才能发扬光大
热心:

回复 使用道具 举报

是这样的,你 要考虑是本级别还是次级别,你总要问一声:这个是本级别的什么,笔,线段,还是中枢,这样人家才能回答你。因为缠中说禅就是用这些来绕人的,你这样问了,人家才好来绕你

热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-9-9 09:37
认真钻研个十年八年,才有可能有资格看得懂我说的均线缠。我这个均线缠不是一般初学者能听懂的。

觉公,我不看指标,就逛网站上的内容,前次券商大涨,让我提前找到了,并提前埋伏了,昨天生物药类很多涨停的,也让我提前找到了生物类医药板块,这次可惜的是生物医药类我找到了海王生物竟然没有像别的生物类大涨,个股选择上出现了小小的误差,
其实网站上泄露的机密,并不比K线上泄露的机密少,光玩K线,显然是低档次的玩家,炒股还是功夫在诗外啊,大格局当然不止K线中。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

本级别如果至少需要5根K线,那么2根K线就算是次级别了吧
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

nasdofi 发表于 2017-9-9 09:44
是这样的,你 要考虑是本级别还是次级别,你总要问一声:这个是本级别的什么,笔,线段,还是中枢,这样人 ...

我提问的很清楚呀,走势的级别
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

请问这个算是本级别中枢吗
热心:

回复 使用道具 举报

马上落 发表于 2017-9-9 09:53
本级别如果至少需要5根K线,那么2根K线就算是次级别了吧

不是
热心:

回复 使用道具 举报

马上落 发表于 2017-9-9 09:32

这些东西你凭自己的理解就好了本级别肯定是站在本周期图上看的,站在次周期图上,就是用上了放大镜,把本级别的演 化过程看得清楚一点,但看得清楚不代表能把握住 ,因为交易是自同构的,站在次级别看本级别是清楚了,但是相对于次次级别,次级别还是个模糊过程,所以看过程演 化只是一种事后鉴赏把玩,对于交易没有什么实质参考意义。
任何一个级别都是指在一个周期图上看起来的级别,所以,级别不可能脱 离周期图
周期图确定了,比如就看日线周期,那么之后就是分型 ,笔,线段 ,中枢 。其中中枢和线段都是由相互衔接的笔组成的。这个周期图能反映的就这几大样,其他的比如什么特征序列,那些都是对本图形的技术处理方式了,不过我觉得其实说是描述的方式更为合理,根本就没有有价值的处理。所以说,知道这几大件之后,之后的处理,你可以自由发挥,去找到一些规律,不过我觉得不太容易,你可以试试。
整个缠中说禅 是从宏观到微观的学问。也就是说,宏观上介入后,微观上打短差。
说的宏观和微观肯定是与持 有 的仓位与时间相匹配的,而且宏观与微观是相互独立的操作系,它们各自有各自的介入标准和使用方法。
说白了,就是长线投资与短线盈利的相互组合。
长线投资肯定是持有时间长,盈利幅度大;而短线就是持 有时间短,盈利速度快。
然后,根据二者的特点,在一支股票里同时将两种方法使用上,就成了缠中说禅 。
至于那种满仓干的,肯定是盈亏比非常大的,才能生存下去。因为在交易市场,亏的难度永远 比盈利的难度低。
热心:

回复 使用道具 举报

马上落 发表于 2017-9-9 10:01
请问这个算是本级别中枢吗

不是,这图次级别看会是中枢
热心:

回复 使用道具 举报