搜索
楼主: 线舞乾坤

[个股交流] 我有技术你有钱吗?

群组家园功能咨询专群结构深研究将上证指数拆解到底

热心:

回复 使用道具 举报

节后追得一板300020银江股份,大家会发现我总是在集合竞价和开盘后马上卖出股票,实际大多少数股票如果耐心持有一下会卖到更高的价格甚至是涨停板价,比如这个银江卖后没多久冲板了,包括上一只300081恒信东方连板,虽然心里有点遗憾,但终是归按计划操作,以后这个问题还是要细化一下,看看如何能把利润最大化。
目前此帐户追板成功率还是不错的只有浪潮小浪了一把,你别觉得有的只是两三个点的利润,其实你也很明白复利是很可观的 ̄
这是最近这几天追板委托记录包括今天的,委托后发现没有大资金封单和封单不坚决的考虑市场较弱的情况果断撤单,不然就会买在上影线里的。有所为有所不为,机会是市场给你的而不是你有多大的本事,所以没有机会时我便等待,因为我知道有涨停板的日子会很多,强势市场里的成功率和利润会更高的。

热心:

回复 使用道具 举报

自由_战士 发表于 2017-9-11 08:20
只看高手的讨论。但也很烦讨论问题总是先否定别人。
学会尊重别人你也会得到别人的尊重。

热心:

回复 使用道具 举报

路子方向错了,
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

再好的指标也得弄懂,会用,检验后才能使用
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

线舞乾坤 发表于 2017-9-10 21:58
我用的是大智慧L2,指标是我自己设计的,同花顺和大智慧的有些功能是相似的,有些指标函数可以通用,个人 ...

大哥,给发个指标公式吧,我也想赚钱,前几天弄的个华意压缩直接把我打到了解放前,希望你能拯救我啊,我的邮箱11197316@qq.com
热心:

回复 使用道具 举报

踢水 发表于 2017-10-13 12:29
路子方向错了,

请指教!
热心:

回复 使用道具 举报

lvkai01 发表于 2017-10-13 16:45
再好的指标也得弄懂,会用,检验后才能使用

指标是我自己编写的如同亲生之子,我既懂也会用,更是检验过的,不,现在仍在测试,全天侯测试中,以求更完善
热心:

回复 使用道具 举报

我不相信,证明一下
热心:

回复 使用道具 举报

知敬畏市场 发表于 2017-10-14 10:41
大哥,给发个指标公式吧,我也想赚钱,前几天弄的个华意压缩直接把我打到了解放前,希望你能拯救我啊,我 ...

预侧市场终究死于预测,指望别人终归被别人所害,我的东西我用顺手,别人用有可能伤了自己,正如同你的芬芳可能是我的毒药,因为我知道其中奥秘和精髓别人不一定领悟,如果你需要我可以与你交流一下思路和理念。还有就是来这个市场都是想赚钱的没有一个是来磨蹭时间的,你要树立正确的理念,先求知,应当先弄清楚你需要学的东西而不是你想知道的东西,该弄明白的都明白了,你就知道钱是怎么赚的了。实际000404华意压缩我也跟踪了很长时间,因为没有突破时空线加上量能配合不好所以没有买,不曾想到暴发业绩地雷,唉,股市的风险到处都是,小心都不一定能驶的万年船啊,所以资金管理和仓位控制是很重要的。
热心:

回复 使用道具 举报

弱市停止打板,除非100%符合条件小仓位参与,否则坚决空仓。打板专用帐户不做其它买入。
热心:

回复 使用道具 举报

对于自己的交易系统一定要不断的完善,中间买入时机、资金管理、仓位配置、风险管控、突发处置等等都需要一定时间的磨合实验,以达到最佳的效果。还有就是自己制定的原则一定要遵守一定要执行并要养成习惯。最近另一个帐户在用自己的指标系统买入股票,9月本来对大盘还是比较乐观的,所以20号之前买入了自己指标系统选中的4只股票,并打算中线持有到心理预期价格,但随之而来的大盘的调整使我的防卫系统启动,止赢其中三只(说是止赢其实就是见红就跑够本就出),目前来看本系统选出股票成功率还是比较高的,大家来看看这4只股票:600345长江通信、600598北大荒、000735罗牛山、002413雷科防务,除雷科防务稍微逊色一点其它3只股票均已走出独立行情。本次中线计划再次失败,本来我是短线出身,一遇到大盘调整总有必须空仓的习惯,结果导致这次又卖飞了长江通信和北大荒,看来知行合一这一关真是难过也。今天思想有点累,不写了。002091是追板练手把002901打错成交的,002093则是追板失败成交的,这两只股票并非用指标系统买入。中线抱不住股这狠另我烦恼,下一批次中线股已选出,等大盘调整结束再次检验。君子不立危墙之下,调整期的大盘最好不要忙于介入和打短线,留得青山在不怕没石头。别试图用自己的技术和大盘对抗,大盘会把阻挡在它面前的任何东西碾的粉碎,即使它是错误的你是对的,因为你没有资金做护身符。交易记录 ̄ ̄ ̄ ̄

技术分析图形 ̄ ̄ ̄
600345长江通信
600598北大荒
000735罗牛山
002413雷科防务

热心:

回复 使用道具 举报

线舞乾坤 发表于 2017-10-16 19:54
预侧市场终究死于预测,指望别人终归被别人所害,我的东西我用顺手,别人用有可能伤了自己,正如同你的芬 ...

老师讲的对,我是属于看的不透的人,我看到了底部,看到了均线,看到了量能,但是不懂量能的大小对走势的影响,还有遇到均线后高位维持的时间与量能的关系。我不懂这个,当时只是有点朦胧的关于量能和均线、时间的想法,但因为不懂他们之间的关系,所以不懂的逃跑。正好遇到了亏损地雷。上周我又买了榕基软件,我看这个和华意压缩一样啊,量能突破不了,目前又被套住了。哎,我又想扔掉了呢,成了韭菜啦

热心:

回复 使用道具 举报

知敬畏市场 发表于 2017-10-17 09:19
老师讲的对,我是属于看的不透的人,我看到了底部,看到了均线,看到了量能,但是不懂量能的大小对走势的 ...

一只股票好与坏不重要,重要的是市场对它的认同程度,一幅图表好与坏也不重要,重要的是你对它的理解度,股市里的各种各样的分析手法琳琅满目另人无法选择,什么是有用的什么是没用的,究竟哪一种是最适合自己的呢,没有对整体知识系统学习和多年的市场实践是很难找到的。一人一个世界,一千个人一千个哈姆雷特,就是同一种指标和交易系统不同的人使用也会产生不同的结果而且可能相差甚远,学习的精髓在于学其意而不泥其迹,不是亦步亦趋,而是善于汲取他人的思想、经验和教训,失败往往源于机械克隆和简单拷贝,对于每个人而言,最重要的是成为独特的自己。我用我的分析系统对你说的两只股票做以分析,当然在股市里的每一个人都会有自己的分析交易系统,我不必苟同别人的方法,因为我只用适合我的,但并不排除更先进科学的方法。我的系统买入原则:
一、基本面:盘子适中、业绩尚可、最近季度报表主营收入、净利润双增,下季度预增,公司没有重大违规违法事件,行业也有一定要求;
二、技术面:1、一定是有主力建仓,2、股价站上时空线,3、最近有大资金异动迹象,4、有量放出,5、K线,均线,形态,区间位置,6、买点选择回调后在时空线附近;
其实这个系统不很复杂,就是应该尽量的简化程序,主要是系统中自己设计的分析指标可靠性对分析的结果影响很大。这是本系统的核心所在,有正确的理念设计正确的指标得到正确的分析交易系统,这是一整套完善的程序,其实这就是所谓的因果关系,一环套一环,你若懂一点指标设计的原理就应该知道指标设计中的一个"嵌套"名词的含义,中间哪一个步骤出了差错就会导致最终的结果严重的错误。我把000404和002474用我的系统分析的图形发给你参考一下,不一定正确,因为这是在我的世界。你可以把这两些股票的图形和我最近发的一些股票的图形对比一下,看看是否能找到一些对你有帮助的东西。
图中时间线为年线即MA(C,250),空间线为成本均线中的无穷成本均线即MAXCYC<此均线代表市场所有人成本所在>,时空隧道为{MA(C,250)+MAXCYC}/2
000404华意压缩
002474榕基软件
F002474_副本.png 002474时间线和空间线标反了 ̄ ̄ ̄!!!

热心:

回复 使用道具 举报

线舞乾坤 发表于 2017-10-17 20:05
一只股票好与坏不重要,重要的是市场对它的认同程度,一幅图表好与坏也不重要,重要的是你对它的理解度, ...

谢谢老师,看的真真切切的,老师能否帮我编辑一个预警指标呢,一分钟换手率达到0.3%或者连续三分钟换手率达到0.05%的预警公式呢
热心:

回复 使用道具 举报

技术都是马后炮
热心:

回复 使用道具 举报

知敬畏市场 发表于 2017-10-17 22:00
谢谢老师,看的真真切切的,老师能否帮我编辑一个预警指标呢,一分钟换手率达到0.3%或者连续三分钟换手率 ...

不必客气,我可谈不上什么老师,这个市场比我勤奋聪明的人多的呢,你未必就比我弱,某些方面你还是我老师呢。对于股票方面的知识太多太过于庞杂,从无到有,从少到多,从烂到精,我们在投资路上基本都经历了相似的曲折的过程,但股票分析这个东东真不是和你的付出成正比的,有些人搞的身心疲惫最后还是一无所获,而最后只能有一小部分得道之人方能修成正果。股道即天道,股道即人道,得两道者何奇少,故在投资领域成功的人成不会多。如果总是停留在分析的方法、技术上不能参悟出真正的股道终究是破不了这个迷局的,学习和实践是保证你能不能成为得道之人不可缺的两个因素,能勤善悟则会让你少走弯路,我感觉你对技术指标了解和使用有相当的水平,而且有自己独特的想法,按我现在的理解来说指标是庄家用来斩散户,而散户用来自杀的,但这又是每一个投资人又必需了解的,即使现在许多人明知这是个弯路还依然执迷不悟,这样也好,因为人的进步就是惩罚使然,只有犯了错人们才知道原来如此并非如自己想象,才能深刻领悟什么能做什么不能做,才能有所长进。
   关于指标暂不说这么多,有些价值投资大师不免又会对我稍有反感,按你的想法我觉得多从成交量方面的指标下手是正确的,推动股价上涨的因素就是成交量,所以你说的换手率这和量有关的指标是可以多多应用和发挥的,最后的效果就要看你的设计思路了,我不知道你用的是什么软件,我一直使用大智慧,大智慧启用预警功能相对复杂一点,按你的条件编辑了两个指标如下:
一分钟:AA:IF(VOL/CAPITAL>0.003 OR VOL/CAPITAL=0.003,1,0);{一分钟K线图下当AA等于1时即是换手率等于或大于0.3%,不符合条件时AA为0,会有向上一个脉冲}
三分钟:AA:IF(SUM(VOL/CAPITAL,3)>0.003 OR SUM(VOL/CAPITAL,3)=0.003,1,0);{一分钟K线图下当AA等于1时即是连续三分钟换手率等于或大于0.3%,不符合条件时AA为0;

大智慧预警功能首先要将指标设置为条件选股,然后在预警功能里添加条件实现预警功能的,其它的软件好象与大智慧不太一样,你自己试试吧。
大智慧预警设置步骤为下,首先我把指标保存下来名称为“换手预警”(一分钟为例),然后按下面的步骤逐步设置即可:
你用的是L2数据推送行情的软件吗,如果不是要是请求行情的软件是无法实现实时预警的,这一点很重要!!!
你用的是L2数据推送行情的软件吗,如果不是要是请求行情的软件是无法实现实时预警的,这一点很重要!!!

热心:

回复 使用道具 举报

托帕 发表于 2017-10-18 11:52
技术都是马后炮

如果你也研究技术与指标请客观辩证的看待问题!对于股票分析中的任何问题都不要加肯定的说法,这里没有100%的东西!
热心:

回复 使用道具 举报