搜索

[大盘交流] 初学者的感觉,希冀交流。

炒股要低调

初学者的感觉,希冀交流。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年5月带一系列因素的推动下决定进入股市。核心原因很简单,都是想赚钱呗。
简单回顾了下分析了下载没有看任何股市书籍的情况下入市了。
当然我10年前就通读股票历史了。读史可以明志。只是历史告诉我不碰为妙。现在在通货膨胀的压力和发财的期望下。试试。
我是凭着数学感觉和直觉选股的。
3000股票排除ST次新十倍股黑天鹅历史高位股等让我感觉不好的。然后再设置个条件选出500.
500个看图形等因素选出100。
100排除法排除到10个以内。
然后10个股中选出1个最喜欢的全仓下影线买。
由于资金小。
6月12开始买的股票前十只第二天卖全涨了。我是每天3000选一。每天全仓买。第二天卖,卖了立刻买。
但是7月份三支股票全赔了。第一支第二天赔了2个点。第三天涨了4个点。
第二支横盘5天内赔半点退出。然后涨了3天。
第三支坚持到7月17赔10点。后来三天俩涨停。
如果全超短我1支股票最多赔平均1点。如果多持1天没有1个赔钱的。
当然股市没有如果。后来反思到8月继续整。
休息几天状态明显好多了。
6天3支股票赚了6点。
8月的第四支是几年最后玩的哈药。地震当天早上买,这是唯一一支看消息买的。地震造假难度大。5.86开盘价买的当天和第二天都上了6块。贪心了结果横盘到9月初5.83卖出。现在这支股票又快上6元。
白忙活了。
9月初不买了。因为趋势我看不清楚感觉很糟糕。没有一定程度的回撤不会入市。全买了国债逆回购。
这期间看了很多消息和书。
我简单模拟过消息股。大部分一日游。板块的持续性强。6月钢铁,7月有色。8月次新。9月疯狂轮动。但是这不是关键我关注的最想买的大白马蓝筹16年1月就基本一直上涨中。但是现在高位横盘了。
继续涨还是跌根本不在预测范围内。
现在看来几率高完全是因为买点符合趋势了并且契合某些技术指标。但是卖点很蛋疼。随机卖和随机卖一样是自杀。必须尽力完善卖点。当然第一位还是趋势。
趋势对了闭着眼的新手都赚钱。
虽然很少今年就4个点。国债逆回购还有1个多点。刚好赶上理财。但是其中的人力哎。
看着别人翻4倍。虽然某贴的4倍按股票算算明显造假。但是今年抓了宇宙大龙头或者4月雄安5月资源股。很大几率两只翻倍股就是4倍。但是绝大多数没有这个命。
因为能抓住能精确持有除了左右走势的大资金俗称庄家最多有百分之一能吃一倍。两次抓住万分之一。但这仅仅算了你持股的几率。你选对股的几率呢?
我买的17支股票百分之八十做好了有50个点以上收益。但是我1个没抓住。扔了几十涨停板。
现在看证券分析,通向财富自由之路,殷保华。基础理论和各类技术指标远离不看K线技术。甚至都在看证券从业资格证的5本书。初中级会计资料。我不是想看出假账但是至少年报我要真正看懂。跟很多炒股者一样。钱没赚到。炒股知识都比专业课卖力。
有没有新老股民怎样更高效学习,大家交流一下。
我对任何各股或者荐股或者老师没有任何兴趣。
我对方法的兴趣在于背后的原理而不是使用某种技术。
但是现在我见到的信息经过思考百分之九十九无效信息包括那些过期的课本。
但是不读百本以上书我得不到那万分之一的精华。顺势而为,抄底逃顶,不做问题股,不做心理感觉危险股。任何技术先随机模拟一百遍然后发现趋势才是决定胜负的关键不管你短线长线价值还是投机抄底还是打板。
这些核心技术很简单。但是实践起来是细节和天赋和汗水决定胜负。知行合一这一条就能排除九成选手。电脑的原理很简单,手机原理也不难。你做个我看看。哪怕给足你资金。谁现在又把握干过苹果?炒股也是一样。
专业性天赋要去很强的竞争行业。
喜欢看一些老家伙的东西,真货相对多点。喜欢数据分析,算数总比赔钱好。极端热的概念价值投资估计无数人幻想巴菲特。
但是巴菲特好比人脉资金技术雄厚的保险公司低价收购优质公司。
普通人根本没有这条件。有这条件也很难分利润给别人。就好比让散户都1元买原始股一样。没这程序。
价值投资换算到普通人这就好比用150买300一克的黄金。要么你估价技术决定并且正好天上掉馅饼到你头上。要么你后台强硬有议价能力!!!巴菲特估计能力咱不怀疑但是你买公司动用了各种议价能力。
中国散户或者绝大多数没有这种能力。有这种能力的也绝不会分润散户。
比如支付宝大疆华为老干妈谁能买到他们的原始股?
价值投资放散户这比较靠谱的是10稳定PE购买。能够至少10%收益并且抗衡通货膨胀就很好。
但是其中很多问题。一是这些公司负债低业务稳定股权要流通。很多银行地产符合价值投资基本条件但是负债太高股权极端高度国有。但是这也比绝大多数其他公司有价值。这有业务现金流分红稳定的才符合价值投资基本标的。
就板块来说买了4大行就可以号称价值投资。当然买点尽量不要选历史最高位。这样有两个好处利息比银行高和抗通胀。熊市股民快死绝的时候买然后都说是牛市的时候卖中间还可以打打新。
价值投资就这么简单。
但是收益也就是分红和通货膨胀。
平均30%几乎不可能。巴菲特能接近30%是因为各种实力雄厚他有溢价能力。人家六折买,咱们散户几乎很难打折买好公司。
但是真正有价值的公司流通股很少。不议价收益满足不了小散的心理期望。
几万几十万的资金一年二十个点。还不够付出呢。
而大资金由于管理费老鼠仓和实力有限等问题很难不作弊不做庄的情况给出高收益。而那些作弊高收益的既然他不怕法律了害怕坑你钱?小散有后台能保本?
所以结果只能顺应趋势做。别的技术都只是细节。
不看无数虚假信息我无法感知市场热度和趋势。
自己思考是最重要的。但是这个世界团队永远比个人有力的多。
估计大多数人不会看到这里。看到这里的大多数人想法我没有预测的能力但简单感觉下大多数人和我共鸣的也许不多。
纯属愚见,如不认同,切勿浪费时间和口水。
long66s + 6 + 6 + 6 2017-9-21 17:30 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

几十个错别字啊。
但愿有人读完并且回馈一点干货的。
虽然我是随笔随便几分钟写的,
但是还是期待收货。
荐股专家和老师还有什么谈钱的不要来。
我不会给别人一分钱,也没有理由要别人一分钱。
只谈经济学社会学企业股市理论的原理。
加了很多群都退了,都是问你多少钱逗你买股票的,
我模拟盘试了试都是马后炮,一日游都算少的。
谈论的问题核心都是想要你钱或者接盘。你们骗的太古老。
简单说,为什么?
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

刚才又看了个笑话。
巴菲特说做空美国必败,道指百年内将破100万。
一百年后巴菲特我敢赌全部资产他不在人世。87岁的癌症巴菲特。
股神见多了。不死的人还没见过。
就是说巴菲特这句话完全不用负责。
再具体扯淡。
做空美国必败?是做空结果美国股市必然失败还是做空者必然失败。
算翻译问题吧。按做空者必败。
但是做空者首先是持有美股者。持有美股最多的是美国人。
所以有能力做空美国的是美国财团啊!
假设没有做空这种事,那么无稽之谈。
如果做空美股,只有美国财团有这个能力。
根本没有美国必败美国必胜这种结果。
只是美国多头打空头。
而且多头可以变空头,空头可以变多头。纯属美国自己玩自己。
在说说巴菲特。
前几天新闻一直说巴菲特千亿美金怎么办!!
巴菲特要是真是看多会持有这么多资金?
还不是想买的公司觉得贵等人家跌下来。
不被做空能跌倒巴菲特想要的价格?
稍微思考下股市信息都是混乱的。
很难考证真假,只是混淆是非好浑水摸鱼。
再想想半年前李嘉诚说的不会跑路。
你也许老的快死不会跑路。
可你的钱绝大多数跑英法了!
在巨大的经济利益面前,这种不用负责的信息谁都敢随便说。

热心:

回复 使用道具 举报

知识很丰富,现实很骨感。先去观察你心里认为不安全的股票吧,看看会发现什么吗?
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群结构深研究将上证指数拆解到底

学习学习!
热心:

回复 使用道具 举报

理论知识越是精确,心理产生的必然性就越强。预判涨跌时,不存在必然涨跌。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

前两天我的28天国债逆回购到期了。什么都不是生手做得。居然T+1交割、简单说就是星期五不适合交易。还好我是周一做得。
但是利息少的蛋疼。年息4.5.月息可想而知。不是这事目前我能找到的除了银行存款风险最低的投资。
想抛砖引玉。虽然效果不太好但是没有挨骂我就知足了。
无聊吐槽兼扯淡。别太介意。
就拿最近两天行情和回我的两句话吐吐槽。
到今天为止我进入股市4个月多几天。但是我只有6月中旬到8月11才买股票。9月初清仓股票到目前为止没有再买。
我9月初开盘价清仓的哈药9月末停牌了。虽然中间有些波折但是没有碰见被停牌就很庆幸了。当然停牌不一定跌。但是我肯定不喜欢停牌。
先谈谈心理认为不安全的股票吧。
坦白说现在的股价没有一个股票给我足够的安全感。
高价是最大风险。PE和PB的理论一句话根本说不完。就简单说目前平均PE和PB就是很渗人的。
所以我选股都是···
说说那些最不安全的吧。
16年2月涨起来的绩优股价格太高。而且筹码我个人感觉都集中在大资金手中。大白马筹码先天集中在各级别国资委手中。简单估计自由三成左右流通。而且不断被大资金抢筹。
现在该抢筹的都进去了。所以问题是谁来接盘。大资金可以横盘甚至继续打高价。变拉高边出货。任何一个。。。。
周期股和资源股今年的主场。我7月赔钱的3支股票一支有色。一支次新。一支公共事业。都是卖了就涨的玩意。减持到8月随便卖都是30点以上收益。但是两只赔不到1点出货。一支7月17赔钱出货。
为何我如此急躁。因为谁都知道周期资源次新估值过高。这么说吧不通过交易赚下线单凭企业经营利润30年回不了本。
谁都知道国家调控的资源涨价不具备可持续性。而且国企的体制即使资源涨价它赚了钱也分润不到韭菜身上。
所以买这些股票我都是火中取栗。拿1天都嫌烫手。但是7月起涨并且最猛的也是有色次新啊。。。这种股票我都没赚到钱。
那么什么股票相对放心呢。
我举4个例子和他们如何让我觉得不安。美的。格力。白药。阿胶。
这4个股票大家不管买不买都是认可的。
但是除了价高。从16年2月熔断机制筑底丫的就猛涨。
还有哪些问题呢?
美的。钱太多了。10亿理财陷阱都是九牛一毛。其次融资盘和股权质押的份额太大了!!!
再其次。从绩优股的根本来说。绩优股不单单是赚钱还是成长。美的成长到目前这地步想再扩张只有三条路。
1吞了格力,这个对于散户纯属蒙。2海外市场扩张,目前国际环境并没有那么好。3并购相当数量的家电企业。比如老板小天鹅什么的都合并了。但是如果真那么做结果是盛极而衰。你能想象中国联通和中国移动合并吗?
除了这些问题其次是房地产空房子太多了。以后房价涨不涨国家说了算。但是这么盖下去必然大部分卖不出去。那么家电跟房子联系很紧密的。
参考下房子保有量和家电保有量。注定了以后家电继续这么赚钱的日子和房子涨价的日子一样。很难确定很危险。从市场角度来说该跌了但是国家和大资金能直接控制。就跟庄家拉股价一样。只是想不想,没有能不能的问题。
所以美的在我看来是很美好的画。看看可以。
格力由于过于集中空调和董老太过于高调。在我看来还不如美的靠谱。
云南白药和东阿阿胶是预选股中的两支。但是本来等它们跌下来呢。谁知道这个大部分股票下跌的日子里中药股居然雄起了。
我不喜欢大趋势不好的日子里买股票。所以这俩股票估计至少1年内我不会碰了。所以也拿来吐槽吧。
云南白药的问题在于分散投资。它新增的利润不在中药在牙膏什么乱七八糟的。没有一个大蓝筹不是以核心业务起家。云南白药的分散投资确实赚钱了。但是这钱不具备医药钱的特性。长久稳定。所以这事吹起来就是利空。不吹就是利好。按照目前白药的涨势和价格。按现在价格。得30年才能用企业利润回本。
东阿阿胶的护城河是驴皮进口特权。可是驴皮都炒成什么样的。东阿阿胶的现金流和囤积驴皮让我压力很大。你是有特权的该压价你炒那么高把现金流弄那么难看让我很害怕啊。
当然在中药企业中白药和阿胶能算相对最好的前五。
上面4个算鸡蛋里挑骨头。根本问题是股价高。
万达电影鱼跃医疗上海莱士华兰生物分众传媒乐视网。
其实简单就是传媒板块和药品板块被集体做空。
乐视网的问题不用我复述。但是传媒板块就乐视有问题。现在的传媒板块都被放在放大镜下被挑刺。个人感觉在乐视问题解决前传媒板块很难爆炒。
有下个传媒龙头自制的分众也关注过。我给的股价是7.5-8元。结果最多跌倒8.5.无缘。
万达电影这种停牌货色直接记上红牌了。
医药板块的如果是华兰生物上海莱士这种核心问题。我放弃。
复星医药康美鱼跃这种反而可以等个低价。但是大盘感觉不好并且他们跌的不够所以我没抢短线钱也没抢到停牌。
从挑刺的角度看问题太多了。
3000多上市公司从净利润来看我觉得赚钱的就500来个较为称职。
排除停牌丑闻高价什么的。
没有1个长线选择。
只能结合自己组装的指数趋势选股。只要丑闻不严重影响业绩并且停牌ST几率小还要符合趋势和技术指标和我的心理感觉的。就可以买了。
但是最近这种货色很少。6月到8月11前这种股票我每天可以随随便便挑几十个然后排除到10个。最后10选一。当然我也知道分散投资。。。。。
最近只能看19大开会看着你们跌。跌的太慢啊。
再谈谈必然性。
我们炒股好像是要预测涨停并且要精准一点更好。
但是这么说吧。我最关注的问题根本不是股票涨跌。我也不预测股票涨跌。我也控制甚至影响不了股价。
我选股时。。。。。
比如我买了1个股票它要涨10点。涨1个点我就卖了。
而它的涨跌也不是我预测的。
必然性这东西很蛋疼。更蛋疼的是时间。
比如7月我通过某某感觉有色还要继续涨。次新快要涨了。
但是哪天涨大资金可以直接控制。当然大资金甚至能压下去价格。但是那样对于他们性价比低。
最关键是趋势。确实越好这种共鸣越准。
再分享点蛋疼。
7月17蛋疼的是创新领头暴跌了。我知道这总暴跌只要暴跌停止创新自然反弹。但是买资金小买不了创新更别说分散买。
还有个短线最简单粗暴的战术打板。
炒股九输一赢。(没赚就是输)打板100个人未必有一个赢家。
打板赚钱和亏钱的根源都是股市规则决定的!
比如一个股票有大利好。这个利好值得翻倍。但是涨停板限制。造成了这时候打板必赚。但是根源是赚消息的钱。
比如趋势转好。这个时候领头羊很可能被打板。这时候你打板十拿九稳。但是根源是赚趋势的钱。
再比如新股上市连板。都知道赚钱。但是你资金小抢不到。因为同样买的话资金大的优先满足。这个是赚股市规矩的钱。
我知道露天煤业和华北高速复牌能涨3-5板。但是钱少根本没机会。结果都拉了5个以上板把利好吃光了。只有提前有消息的人和大资金才能赚这个钱。
我还知道浙商证券上20个几率很大。下16的几率很小。可是浙商证券开板时我满仓后来跌倒16就不如刚开板信心足了。当然这个几率建立在趋势和新老周期等判断基础上。
好吧。18.4我买的浙商证券第二天18.5卖了。后来一星期跌倒16.两个月后涨到24.开板就想买浙商证券但是当时满仓。后来赔半个卖了那个股票换浙商。
浙商两天从开板价16涨到快20.
浙商证券其实就是我打板的实验。
7月涨的最猛的有色股锂业钴业什么的。就从次新股选了最有感觉的浙商。可是准备工作不足手不够稳没吃到肉。后来40块钱的科大讯飞和同时期四维图新都没敢打板。
更别提全国有多少盯着方大碳素的。我是从12元开始盯方大碳素和方大的每一只股。但是都没有买。
看着人家主升浪但是一个没有买。
我3.03买的利欧股份3.07卖了。。后来跌倒2.89又想买可是还是满仓。现在跌倒3.28了。是的涨到3.65又跌下来。我给它的短线股价是3元上下10个点。赚俩点就走。
后来8月就没进了。因为哪怕1天平均赚1个点我也赚不了钱。
因为回撤。7月17一天回撤10个点。8月11我躲过去了。6月前我还没玩股票。
其次因为选股压力。这么说吧。6月份16块买的青龙管业第二天17块卖。后来几天涨到18.我知道该跌了。后来跌倒12我感觉是局部底。可是不敢买。后来涨到18现在又跌倒13.
就跟18.4买的浙商证券18.5卖了后来跌倒16知道该买不敢买。
我俩月全仓交易17支股票现在我突然发现我没有反复操作过任何一支股票。好吧我又发现了个缺点。尽量弥补。
基本每只股票都有反复操作的价值。但是下意识的我不敢吃回头草。
说点题外话。
很小时候我就知道有种学习方法叫日记或者讲解。当你把自己的想法记下来或者给别人讲题的过程中,能加深自己的了解。
很多经济学家炒股必输。为什么?说谎太多了。结果自己自然很难做对。
撒谎是不好的尤其骗自己。骗别人多了容易自己洗脑自己把错的当对的。什么最靠谱?老农种地一样的想问题做靠谱。
所以句号是个好东西。。。。。
短线不是个好东西。起码对于我来说是此。
艹蛋的是还得火种取栗。等趋势吧。
心理是个好东西,能感觉最靠谱的感觉。可也能下意识的错过很多。
比如我买过的股票。如果反复操作也不至于越来越难选股。
纯属虚构。如有属实,纯属巧合。
这是吐槽文。别较真。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

今天A股教价值投资做人。
上海银行在次新中基础面算相当好了。
负债是银行的资产。可是大小非面前,几十倍暴利面前。什么价值投资都抵不上价格兑现。
前天做了个吴江银行一日游。还好昨天跑的快,要不也是连累。
热心:

回复 使用道具 举报

有时候想的太多,不是好事。除非我们能用钱砸到所有的反对声音,不然我们的想法真是没啥子用。反而会形成预先失败的窘境。

5、6月的时候,有几个朋友笑我去接盘漂亮50,大道理讲了一大堆,我承认都很有理,然而在市场面前,这都不是事,现在马上年底,收益说明一切,最囧的一个朋友,收益9个点,太浪费今年的行情了,看他的持仓和交割,果然是对抗市场逻辑,一个主流板块都不敢买,完全受控自身的观念和臆断。

就像楼主谈到的上海银行,无论基本面再好,那也要股价一一对应啊,毕竟我再喜欢有价值的股,我也只能从股价上涨中获利啊。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

今天结结实实吃面了。
昨天还扯上海银行。今天次新和茅台带队跳水。
我的是次新。上午把这周利润赔光。下午又是3个点。
股市熟悉了压根不是技术和心态资金什么的。
是规则掌控和价格掌控。
规则掌控随意停牌停人利空利好。价格掌控随意拉高砸盘。
就像现在,感觉能买的股票是蓝筹,次新和概念三选一。
周期股也是批上蓝筹和概念的皮或者政策带动才好炒作。
当然价值投资也有一定意义。
今年7月17和今天的暴跌我都结结实实吃了。但是至少没有跌停。看点基础面比不看抗跌。但是涨的最猛的股票确实跟基础面关系不大。
中科信息方大碳素科大讯飞有色龙头掌阅京东方贵州茅台美的格力云南白药等有几个基础面比上海银行好?
无非是他们是概念蓝筹或者次新的龙头能吸引足够资金罢了。
趋势好的时候随便哪个龙头都猛跟龙一沾点边的也能起飞。
趋势不好管你谁都是跌。
前两天死鱼喊话,今天副手喊话该跑的。
都是贪心。
虽然这几天次新很不好。
但是凭着小资金的灵活前几天的跌没伤到我。
前天买的次新昨天就浮盈半点。扣了手续费蛋疼死。
今天直接从浮盈半点变成亏近6点。
9月初就等它暴跌谁知道俩月后才暴跌。
7月17.11月17砸盘的真是一点口德没有。
蓝筹太高不想接盘。万一塌了估计得下轮牛市解套,
次新低点但是实在难熬。
就剩下概念了。
吐槽一次股票名称,
本来昨天的候选股就是国电南瑞和小鸡。
丫的不嫌弃赚的少随便换哪个今天虽然不大赚也比次新抗跌啊。
知道银行和死鱼艹蛋,不知道他们这么艹蛋。10.45买的吴江10.56出。昨天吴江暴跌实在不想再碰银行。
目前来说只能利用资金小和短线突破玩。
虽然炒了5个月了。
但是哈药攥了1个月空仓2个月。
剩下俩月全仓买卖20支股票。
目前浮亏0。1%
现在想采用最后的乌龟战术。
不涨不卖不补仓,腰斩补仓。
估计最多补2次仓。毕竟我买的都是40市盈率以下的并且股东成本相对较高的至少比上海银行股东成本高。
再扯扯淡。
多算多得。多想想,多时间。当然第一还是保命。个人想法左右个人。
漂亮50其实没错。但是漂亮50照样也是分化的。如果你买漂亮50前十的现在确实几十点到手。后三十收益未必比我这笨蛋强。
就好比资金分三到十份。次新第一天开板就买。第二天就买。今年这行情也是赚钱的。或者随便抓住一个龙头。都是50点以上收益。
当然都是后悔话。
关键是事前谁能确定。咱们没钱不能做市。更别谈规则了。能看清规则就不错了。
就好比刘死鱼一喊话就该跑的怪咱不听话。
如果次新阵亡了蓝筹也绝不跟。就剩下等下轮趋势的新概念龙头的。
今年的问题是看见了趋势不相信,看见了龙头不敢跟。没办法新手刚玩板块和股票开始时我连门都没认清。空仓有点好处提高点常识。
剩下的所有都是跟跌不跟涨的玩意。

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

我又在做没有意义的事了,还是沉默是金吧。
记得我好像写过好像删除过。
任何个股没有意义(打麻将你听别人出牌)
任何方法或技术没有意义(为什么方法如此至少检验几百遍吧)
背后的铁打逻辑和原理才有意义(谁知道散户有所得的都是有一两招绝活但是傻子才说,我还吐槽是因为太嫩招数不熟练)
而有意义的不是利益公共体无法谈论不会谈论
比如最简单的比方
满仓的买了一个股票,必然盼望涨
空仓的又想买股票,必然盼望跌
空仓的和满仓的聊天一会不打起来是因为距离远
我们都不是用嘴投票
用脚投票用钱投票
不是规则掌控者
散户注定孤独行进啊
多想想 多看看
错的多了也许就对了
不知道什么是错的怎么知道对
不试试不想想不算算怎么确定?
混淆确定性的更是无语
如果规则不限制的话
控制3成以上流通盘完爆一切散户。
而现在有多少股票不是前十股东控制三成以上流通盘
就是限售股也有流通那天
哪个股票没有坚持过?
有人说上市就是为了套现
这可能过于实在。但是IPO就是股票换钱就是减持!
高价和减持是最大的利空
好吧
好好学习天天沉默
如果没有徐翔的天赋那么至少要博学精通刻苦
就是徐翔本人也是刻苦加天赋好作弊
你让散户怎么玩?
回到永恒逻辑上
强者恒强
不管什么方法什么途径
散户唯一出路是把自己变强
徐翔和基金经理其实已经指明出路了就是不太好走

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

20171120开盘价割肉
忙活1年结果赔了1个点
好吧200多元钱没有了。。
都是手续费惹的祸要不还剩点
既然看空就要言行合一
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

这两周的走势真渗人。
上海银行闪崩导火索天量小非解禁
广汽闪崩导火索骄龙
通威股份闪崩隆基股份闪崩。。。在找原因   华大基因和江丰电子原因倒是现成的无非新股太多打压次新。
虽然这三都是不是涨我都没买。
但是上海银行和通威股份我是作为标杆看的。。。
吴江银行和雏鹰农牧是我的候选股。
概念股流行一日游。次新被打压。政策上和技术上短期回避次新。
就剩下蓝筹和僵尸股了。
可是蓝筹都闪崩,风险太高了。
虽然上周割肉但是后来我抢反弹目前又浮盈。
但是这样闪崩迟早影响到我的标的。
当然都跌就是股灾我也不太怕。
因为一资金小伤害小。二我选的标的较为抗跌。目前浮盈但是利润太小尝试多赚几个月吧可现在行情实在渗人。
记得有个格言说什么下雨天不要在雷场。
但是下雨天不在雷场天上掉馅饼必然也掉不到头上。
都涨都跌现在怕劲很小了。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

邀请加入实战团队 共同跟踪监控牛股

凤凰涅槃:誓做一名伟大交易员.pdf

741.22 KB, 下载次数: 3

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

志高333 发表于 2017-9-21 04:02
知识很丰富,现实很骨感。先去观察你心里认为不安全的股票吧,看看会发现什么吗?

发现了的话,后续是什么?给说说吧
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

后续。。。
现在就是后续进行时。
我一入市就是价值投资
然而按照我个人认为的价值分析。都太贵。腰斩都太贵。
所以就是短线。现在在改变。无所谓短线长线了。确认你第二天会涨的几率大并且跌停停牌的几率小就行。
所有票我认为不安全。
现在这个时间点。银行距离最高点打七折了。话说农行好像1000亿定增。赢的都赢了。等下个轮回吧
家电老板电器教大家做人。
化工停牌的渗人。
茅台还坚挺点。其他白酒都七折甩卖
有色年后有个洛阳钼业的硬顶行情别的。。。锂业钴业那也是爷。别的看看就好。
煤炭钢铁继续供给侧改革。环保税都落实环保股是想象力没了
保险近似白酒。
总之漂亮50代表大蓝筹都有一波套现行情。
中小蓝筹呢。民企的能不跌就不错了。比如新希望。
3000多票能看业绩的不超过500.在排除各种问题就不到200票可以看业绩炒。
但是1块多买中石油叫价值投资,48块叫永久股东。而马上上市的某些科技公司可以参考2001年的微软。当时最高点足足到2014年解套。但是你算利息和时间和压力成本了吗?
中国比微软强的科技公司有几个?
不看业绩就是概念了。次新新能源半导体芯片军工雄安粤港澳一带一路海南跑马什么的
都JB概念。
能成为涪陵榨菜或者老板电器上海莱士的这样的没有内幕我真猜不出来。
时候看就好比现在的广汽。。我感觉比海南概念风险还大
而海南概念半年前就有风声。只是看别人接受雄安新区千年大计教训不浅。看见成泉资本我绕着买。
如果海南非要选个感觉还是海南橡胶靠谱。最多停牌类似中兴通讯。变保千里的几率小。
概念艹蛋在于解释权在庄。
比如年初暴跌后黄金是个备选。但是我总感觉真要抗风险实物黄金才靠谱。股票黄金瘆得慌。只能当一地鸡毛的概念炒。
贸易战概念还出了个宏辉果蔬。。。当商务部反击出来时都3板了。玩2过的赚了。我就看看。不买。
现在要出什么概念?什么概念都缺钱
真要价值投资过几年回到2000点以下差不多就怕到时候不敢买或者没钱
现在说好听点是趋势投资
实话是等你们补仓时跟着买转眼跑
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

越学越怕越胆小
如过只是看看表面现象
ST华泽保千里乐视网尤夫股份中兴通讯老板电器中国铝业万华化学停牌前都是看的过去的
3000票多半还不如以上股票。
但是以上票除了万华化学给你个腰斩都算厚道!
反而像是海南概念天地板到是像话多了
看业绩你敢买这些票?
概念就是出货概念。人多了也许2过
现在人多吗

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

昨天格力今天伊利
概念股天地板  不是地天板更惨
就差茅台和工行就齐活了
谁能找个说服自己做多的理由?不是说服别人。是说服自己。你觉得自己相信别人才可能相信
这一波行情的底是2月9顶是哪天不好说
热心:

回复 使用道具 举报