搜索
楼主: erwb263

[大盘交流] 2018到2020的三年慢牛行情

我到今天才发现手机修图其实挺简单:)。
沪指的各种可能性里,图1大概是最好结局之一的推测方向。
深指和沪指在中间的分隔有所不同,而且从17年12月6日开始的那段上涨,怎么看都是失败五浪问题就在这里:按照图2的周线格局,谁见过一个整段五浪中,第三浪的末尾是失败五浪?如果是,则最好结局之一同沪指;如果不是,那么二段的月线级别反抽而已,等着后面至少两轮周线级别的轰炸。
热心:

回复 使用道具 举报

当然,这两幅图并不只是仅仅看周和日线,最细我看到了三十分钟,才觉得这种可能性是有理有据的h
热心:

回复 使用道具 举报

大错特错,没有营养
热心:

回复 使用道具 举报

这波行情是明显分化的,主要还得看上证50和沪深300指数,大多数个股还在下跌趋势中。
热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2018-2-8 21:38
1月29日至今,沪指两段式跳水,中间在1月31日到2月5日出现过30分钟级别的反抽(图1的圈)。2月6日开始的 ...

我始终认为这波下跌,云铜的底在12元至13元之间,今早已满仓,技术上不不讲了,主要原因是莫名其妙的信心。
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2018-2-9 10:04
我始终认为这波下跌,云铜的底在12元至13元之间,今早已满仓,技术上不不讲了,主要原因是莫名其妙的信心 ...

云铜15年我被坑过的,买进后停牌,复赛已经是股灾2.0了,和那个杰瑞股份一样。这两个股票一复牌就给我四五个跌停,硬生生吃掉好多年度利润。另外,云铜的形态上有种没被砸够的感觉,14年3月31是最后一次月线调整的末尾,而最近一次周线调整的末尾是在16年1月,本周却再次出现周线调整的信号,说明调整没有结束。
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2018-2-9 10:04
我始终认为这波下跌,云铜的底在12元至13元之间,今早已满仓,技术上不不讲了,主要原因是莫名其妙的信心 ...

前面的那段话,配图。图1是云铜月线,图2是周线调整的最近两次。若一个反抽从周线开始,在期结束后的后续下跌,必定至少同样是周线级别结尾,甚至是月线级别。另外,短线的话,今日是不错的买点(图3金色打勾),但只能看个三五天,回到10日均线最好跑路大部分。
热心:

回复 使用道具 举报

今天要是破了3016,就请大家再去okfeifei那里看他的帖子。
热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2018-2-9 10:33
前面的那段话,配图。图1是云铜月线,图2是周线调整的最近两次。若一个反抽从周线开始,在期结束后的后续 ...

信心这东东玄而又玄,来无影去无踪,这三年我都会和云铜同行,不离不弃。
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2018-2-9 11:09
信心这东东玄而又玄,来无影去无踪,这三年我都会和云铜同行,不离不弃。

如果看好铜业的股票,我倒是觉得江铜的H股更好些。相比A股折价40%多。
热心:

回复 使用道具 举报

jbone7 发表于 2018-2-9 12:55
如果看好铜业的股票,我倒是觉得江铜的H股更好些。相比A股折价40%多。

不懂那边的情况,也不想见异思迁,不好找盘感。
热心:

回复 使用道具 举报

资叫兽 发表于 2018-2-9 10:33
前面的那段话,配图。图1是云铜月线,图2是周线调整的最近两次。若一个反抽从周线开始,在期结束后的后续 ...

年前超跌反弹,全仓抄底做一把也是必要。价值投资的白马股已闪崩,美股崩盘已成必然,大资金疯狂抛出,C浪大盘退往2300平台似乎已定局,有色会走出20年大底的可能大增,年前考虑出局观望。
热心:

回复 使用道具 举报

haiyixiao1980 发表于 2018-2-5 08:43
还是坚持4月底 满仓杀入

目前实际情次看,你的选择最正确。
热心:

回复 使用道具 举报

2300能到,股票不得崩盘啊,还得看美股走势吧,美股崩,这个点位有可能,否则应该很难达到吧
热心:

回复 使用道具 举报

Goldname 发表于 2018-2-11 10:40
2300能到,股票不得崩盘啊,还得看美股走势吧,美股崩,这个点位有可能,否则应该很难达到吧

虽看好有色煤炭的行情,但大盘5124这一波的C浪还没有,思之恐极。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记追波逐浪飞飞浪王波浪研究家园梅花小孩金融易学家园行云流水话投资无影无棕学术交流家园

erwb263 发表于 2018-2-11 10:54
虽看好有色煤炭的行情,但大盘5124这一波的C浪还没有,思之恐极。

意淫一下,最后的希望
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2018-2-11 09:58
年前超跌反弹,全仓抄底做一把也是必要。价值投资的白马股已闪崩,美股崩盘已成必然,大资金疯狂抛出,C ...

是不是真的退到2300我还看不出。但小型反抽礼拜五下午已经开始了一点点,到14号的时候,建议大比例减仓。若希望继续日内交易,总仓位不能超过2成,盯住5分钟的20均线上下4%区域进行操作,这个挺好用。
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2018-2-11 09:58
年前超跌反弹,全仓抄底做一把也是必要。价值投资的白马股已闪崩,美股崩盘已成必然,大资金疯狂抛出,C ...

今日已出现上证30分钟反抽的初步标记,明日请多加注意。
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2018-2-11 10:01
目前实际情次看,你的选择最正确。

另外,后续可能会中小创开始走强。
热心:

回复 使用道具 举报

云铜走出13日均线死叉34日均线的极端走势,反弹令人失望短线断然清仓,买东方园林做潜伏,云铜同意楼上有位老兄4月底的判断,暂时轻仓观望。
热心:

回复 使用道具 举报