搜索

[缠技术交流] 简单说下级别的意义

简单说下级别的意义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大概看了几个大师的帖子。有明白人,但是真的很少。大部分是滥竽充数,对缠论可能有个一知半解,就出来大放厥词的。很久没看缠论了,对里边的定义都基本忘记了,后边说的都是以自己理解的东西来说的,不要对着课本和我辩论,无意义。
级别的定义不再多说,直接说级别的意义。级别的意义就是为了让你明白当下的买卖点是什么级别的,买入或者做空或者空仓后需要等待大概多久时间,做到心中有数安心等待买卖点的到来。如果你盯着1分或者5级别30分级别一直在那里当下,那么很明显你连最基本的多级别联立都不懂。多级别联立首先让你至少要明确的是你的操作级别高一级别的方向,其次才是对本级别的判断,最后才是次级别甚至次次级别的买卖点精确。
大家注意到了没,我在说上边一句话的时候用了一个词(至少)。也就是说在一些时候你仅仅明确操作级别高一级别的方向是不够的,需要明确更高级别的方向。提问1:为什么?提问2:同级别操作的时候为什么还要用到非同级别分级
夏日星空启明星 + 6 + 6 + 6 2021-2-10 19:27 MACD有楼主更精彩!^_^
886sjf + 8 2017-9-29 14:15 感谢分享^_^
long66s + 3 2017-9-27 11:32 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

沙花!
热心:

回复 使用道具 举报

1小级别服从大级别2就是上面说的多级别联立?
热心:

回复 使用道具 举报

1因为当更高级别向下时,高一级别经常是盘整走势,出现次级别9段盘整的情况的时候,震荡无序,如果震荡中枢很窄,而又没有在非常精确的买点买进,经常不能盈利或者挣得不够手续费,而且还会出现震荡过程中被套一段时间的情况。这种情况怎么处理,禅师原文有,自己去找。2出现小转大时,同级别分级不能客观反应当下走势,用非同级别分解修正
热心:

回复 使用道具 举报

算了,送佛送到西。出现9段盘整的时候,按降低一个级别按中枢震荡操作就好了
热心:

回复 使用道具 举报

一般情况当更高级别向下时就要做好这种准备,当更高级别向上时,可以按远级别继续操作。这就是缠论里描述的多级别联立里操作如开车的那段,什么路况换什么档位,自己要心中有数
小月弯弯 + 8 2017-9-26 18:33 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

更复杂的印钞机操作就不讲了,对资金量不超过千万的没什么意义
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

朦胧不行,操作是非常严肃的事。
热心:

回复 使用道具 举报

还是有机械化之嫌,不灵活。

利用递归加区间套,这些疑问都不存在。

到了哪一个结构,自然就知道如何去处理,而不需要一套机械化的处理规则。
如缠师所说:“那时候,就如同看一首诗,如果还从语法等去分析,就如同还用中枢等去分析一样,而真正的有感觉的读者,是不会计较于各种字句的纠缠的,整体的直观当下就呈现了,一首诗就如同一自足的世界,你当下就全部拥有了。
这才算是对缠论有点感觉了。
热心:

回复 使用道具 举报

厉害,我的水平还是听不懂啊
热心:

回复 使用道具 举报

理清楚了级别的意义之后,当下才有意义。当下就是判断各级别的方向,和在这种情况下你参与哪个级别更有利。而不是当下你判断是一个30分买点要按30分来操作。至于看山是山还是不是山,首先你要做到俯瞰整座大山,这样至少你走的大方向是对的,丢掉一些看似机会却陷阱重重的机会,会让你少走很多弯路,节省你的时间成本。其实缠论的精髓就是级别,当然这里说的级别不是很多人讨论的那种一分图或者五分图画的密密麻麻眼花缭乱的画到日线周线甚至月线级别。缠论是个很简单的数学逻辑,没必要整的很复杂。我个人基本上不需要操作的时候一个月左右才在指数上标个红剪头或绿箭头,只有在买卖点附近,才会去低级别看看稍微精确一下。
热心:

回复 使用道具 举报

就像我14号做空以后发了个帖子说这波上涨结束了。然后就不需要去盯盘了,因为我知道这是一个较大级别的卖点,而在这个级别的次级别买点出现前我是不需要理会的。那么这个次级别买点出现需要的大致时间我心中有数,所以每天盯着看没有任何意义。就像禅师说的,如果你是搞短线的看一眼日线图,就要看出这个股票有没有成为面首的潜质。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记将上证指数拆解到底结构深研究

zykgy 发表于 2017-9-26 16:20
就像我14号做空以后发了个帖子说这波上涨结束了。然后就不需要去盯盘了,因为我知道这是一个较大级别的卖点 ...

老师煤炭这里也是月线级别调整么?套得牢牢的,这月解套的希望不大了吧
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演

zykgy 发表于 2017-9-26 16:20
就像我14号做空以后发了个帖子说这波上涨结束了。然后就不需要去盯盘了,因为我知道这是一个较大级别的卖点 ...

不说多大级别就是耍流氓
热心:

回复 使用道具 举报

我对级别的定义和缠论不一样   所以说出来怕你们理解不了。大致是周线笔级别左右的卖点
热心:

回复 使用道具 举报

详情参考这个帖子。我现在的系统算是缠论的简单版本吧。没有线段没有中枢,只有笔。http://m.macd.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2737518&extra=page%3D1&page=1&mobile=2
热心:

回复 使用道具 举报

所以这些基本不用的东西说起来比较绕嘴
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论

技术贴必须顶!!
热心:

回复 使用道具 举报