搜索

[讨论] 三年韭菜要发达?

三年韭菜要发达?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
入市三年了,由于前段时间中了一签新股,总体亏损在15%左右。不知道学费交够了没有,16年没什么起色,都是在大跌的恐惧中度过的,时间长了也麻木了。中新股回血后,又有感觉了,来记录一下,看看自己有没有进步,假期结束开始实盘记录,目前持仓603315,期间不一定会贴交易记录,我喜欢用雪*记录自己的每笔交易,今年用的是陈*老师的筹码理论,还是学习验证的过程,好多人说学费要交够5年才行,大家怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园结构深研究挚爱成就梦想

炒股被认定第四大败家行为 五年怎么够呐
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园结构深研究挚爱成就梦想

炒股被认定第四大败家行为 五年怎么够呐
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

只要待在里面,一直都会缴学费,不同的是后期可能受益较大,那点学费微不足道
热心:

回复 使用道具 举报

603315  不怎么样. 不过要耐心
热心:

回复 使用道具 举报

聚好画 发表于 2017-10-7 11:14
603315  不怎么样. 不过要耐心

多谢提醒,在交易中学习。
热心:

回复 使用道具 举报

时间长短意义不大,看个人改变自己的能力而已,其实大家都是带着一堆毛病、缺点入市的,只是现实生活里危害不明显而已。

有人认识的快,改变的彻底,也就2、3年就入门了,有的人改变起来很难,自然学费交的多,要亏得痛到骨头里了才肯改,还有的人,拒不改变,根本不认为是自己的问题,或是沉迷小道小术而不知,自然永无脱身之日。

一个不需要高精尖技术的行业,却如此低的成才率,说明大部分人是转不不了观念,克服不了情绪的。学的多,迷茫越多而已,死循环。

热心:

回复 使用道具 举报

不是打击和否定楼主,楼主的自我阐述里没有关于开窍这个环节的描写,说明没有认识到大量常识性的观点,是误导我们行为的最大元凶,导致我们经常作出对抗市场规律的可笑行为。很可惜,入门的门槛,还没有摸到,甚至还没有看见,还需要时间继续磨练。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股基本靠蒙 发表于 2017-10-7 15:26
不是打击和否定楼主,楼主的自我阐述里没有关于开窍这个环节的描写,说明没有认识到大量常识性的观点, ...

根据我的初步认识,股票这东西不存在突然开窍这一说,也不是那天灵光一现就可以盈利了,而是不断学习,验证,再学习的反复重复过程,最后只要固定到自己习惯的交易系统中来,股票交易本身是一种技能,是每个人都可以学习并学会的一种知识,它跟任何一种谋生手段都一样,需要大量知识的积累和总结,有其相对固定的,可以盈利的许多种模式,当然了,每种模式都有其相对的风险收益比,这种风险收益比不会因为交易次数的多少而变小或者变大,它伴随于我们每次的交易过程中,只跟你选择的模式有关。不知道我理解的有没有一点道理?
热心:

回复 使用道具 举报

今天没有动,主要是满仓被套了4天,胆小了,怕T飞了(关键想着快点收回成本,心态不好!)。明天一定要T一把,飞了就飞了。这个股还是要等最少两个月的,这也是我选他的原因之一,可以慢慢的T,慢牛好练习,等待期比较长,所以也不太怕T飞了,看看图吧,我最近开始欣赏形态美学了,哈哈!

热心:

回复 使用道具 举报

尾盘拉了,没做T,一天不T就不安心,明天早盘给个机会吧,急!
热心:

回复 使用道具 举报

感觉今天是个买点,可惜没米了,等待很漫长,连续缩量,第一台燃气轮机应该也交付了,等公告来个大阳线,哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

弱势股还是不容小视啊,才几天,10%就没了,像我这样的散户是容不得10%以上的亏损的,一般盈利或者亏损到这个点也就卖了,炒嘛!翻来覆去,不变的只有交易本身,盈亏都会给心里造成等比的负担,只要看盘就会带来各种心里压力,投机心理太重,导致不理性的操作市场发生,明天补仓,继续战斗,仓位真的太重要了,此时如满仓,将是个煎熬,赚钱赔钱也许就在这10%之间,亏的多了就不卖了,赚的少了呢?同样也是不卖的,交易只谈时机,不谈盈亏,走势就是要打破所有人的期许和预测。如果我是操盘手我能怎么做呢?让所有人都赚钱?节省子弹的打法,才能打赢。吸筹是一个过程,漫长而煎熬。
热心:

回复 使用道具 举报