搜索

[缠技术交流] 节后第一帖

结构深研究

节后第一帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

说下缠的关键难点:
缠博客里出现较多的一句话就是缠非缠,禅非禅,那么也是缠非禅,禅非缠,学会了也只是缠技术,术只是术,懂了术只会在术里面绕圈,这就是缠学得
再深也只是在事后与两可之间徘徊的原因,跟其它理论无区别,所以学会了
也没用,也是缠为什么敢说不会超过5人学会缠的原因,难点就是要懂缠,怎
样才能懂缠,博客里与炒股无关的话题就是答案,现摘录一点如下:
夫心,业之集也。心者,八识也,眼、耳、舌、鼻、身、意、末那、阿赖耶矣。
天地之于阿赖耶如一尘之于天地,古今之于阿赖耶如一瞬之于古今。痴人不识
末那、阿赖耶,以一尘之天地、一瞬之古今为不可出之狱也,大似蚁以其蛭为
无穷之天地而自困矣。然即如此透此一尘之天地、一瞬之古今,亦只略知芥子
之纳于须弥,焉知须弥之纳于芥子乎?
六识如影,无身则无身之影,无光亦无影之现,而影实非光生亦非身生也,因
缘和合矣!六识求出六识者,如以影求出影,可否?欲于六识外求生六识者,
如于身、光求生影者,可否?世间之物理关系亦业之所显,所谓第一推动或主
宰者,乃意之猜度也,六识亦如是,无第一推动或主宰者矣。
世之痴人认六识为我,所谓无我犹不出六识也,意之猜度而实不知何之为无我
矣。所谓无我之精神者,犹是我也。无我者,眼、耳、舌、鼻、身、意、末那、
阿赖耶无我也,本来无我,无须所谓教育、修炼而无我,非世人之无我犹意之
妄想矣。本来无我者,无关于所谓精神境界,圣人无我、愚人亦无我,贪生怕
死与视死如归者皆无我矣。世人所谓无我之说教,皆贪嗔痴疑慢之业也,羊头
狗肉而行苟且之事矣。

long66s + 3 + 3 + 3 2017-10-12 14:53 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

文言文俺不懂,不過學習不能一根筋!這才是纏中說禪!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

njnjnjnj1234 发表于 2017-10-8 17:38
文言文俺不懂,不過學習不能一根筋!這才是纏中說禪!

,以前也说过缠中说禅的意思,不是禅中说缠,如果是用禅来说缠那就是用禅意来讲术,用缠来说禅是用术来比拟讲禅,所以缠最终讲的不是术
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

当进化到用禅来解术后,就懂缠了,如果只会用缠来解术,那还仅是缠之术
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

无常至极,无常至大,处处为无常,无常处处在,任何术均在无常中,术解不了无常脱不了无常
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

循逐 发表于 2017-10-8 17:54
当进化到用禅来解术后,就懂缠了,如果只会用缠来解术,那还仅是缠之术

途徑不同罷了,以道精術,和以術悟道!
纏論是個好東西,刻苦學習和領悟都非常重要!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

术道互通
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报