搜索

[大盘交流] 大股东发布减持计划导致股价下跌,投资者不应该索赔吗?

大股东发布减持计划导致股价下跌,投资者不应该索赔吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

奇葩股市奇葩事,俺们这市场一群被虐惯了的人把被虐当成理所应当的家常便饭了,连可怜的呼喊都没有勇气了,结果不合法的违背了民义的冠冕堂皇名正言顺的成为了掠走你帐户里那点可怜的保证金的合规合理的制度,然而在这之前做的那些掩人耳目的伎俩当做是哄你不哭的两口奶,然而大家就哑口无言熟熟的睡去!
最近市场里一种现象频出,那就是走势上健健康康一只股票实然某天跳空低开大幅下跌,持有者懵懵的不知何事,一查公告原来是大股东发布减持计划,我乐个去的这真叫三生不幸趟着中枪,以前不明白趟枪啥意思这下终于现身说法的体验了一下,对不起,亏死你,体验不要紧,帐户里钱凭空消失了不少,一个公告引发的血案,足足让你捶胸顿足好些年,痛不欲生生不如死的时候也只能怒己不争哀己不幸不敢有半点怨言,散户心里苦有谁能知道呀,怨天尤人又有何用,最多喝两口闷酒找两同病相连的股友诉诉苦去,殊不知那股友凄凄道来:老兄你苦我比你还苦,我已经碰到两只股。
可爱的大股东摸自己的良心(如果用狼心,估计审核也能通过),因为他们正是用狼虎之心对待投资者的,你是大股东吧,是你自己家企业吧,是亲生的吗?你怎么对自己的企业都不看好呢,是的你缺钱,可你也不能老寻思着拿看好你家公司的股民开玩笑啊,省吃简用的一点钱都买你家股票了,你买车,你改善住房,你搞慈善,你扩大经营,好了,鬼知道你干什么,更可气的是为了到达5%的那个坎,你们想尽一切办法居然还搞辞职、假离婚用夫妻分割财产的手法来达到减持的线,唉,我真是罄竹难书了人神共愤了,看看那个乐视的贾跃亭吧,资本市场成功和失败的典范,弱弱的问一句老贾减持的钱都弄哪去了,你什么时候回家看看。
中德证券表示,2015年至今,贾跃亭减持资金借予上市公司的最高额约为47.16亿元,累计发生额约为113.44亿元。2017年上半年,在公司资金紧张的情况下,贾跃亭未按照此前承诺将减持资金继续借予上市公司使用。也就是说,贾跃亭从2015年至今减持乐视网股份总计套现113.44亿元,但是最多借给乐视网47.16亿元,最多的出借金额仅占套现总额41.57%,与自己承诺的全额借给上市公司相差了66.28亿元。不仅没有全额借给上市公司,贾跃亭和姐姐贾跃芳还在贾跃亭退出乐视网管理层前,精准地全额收回全部借款。
厉害吧,数以亿计,多少股民帐户里的钱能凑这么多啊,关键是股民并没有赚到钱!!!
投资者现已麻木了,习惯了被虐不被虐反而不自然了,我就在想为什么大家心里没有一点点想法呢,不管你现在有没有碰到此类股票面对以后减持的凶猛大潮你能保证不湿了脚?我想说我自己的想法,不管对与否,一个市场应当把保护投资切身利益放在每一位,而不是上市公司,这个市场资本源头的活水来自于投资者,你把这水抽干了还怎么养鱼呢?本末倒置的市场如何让投资者适从呢?
要么上市公司发布减持公告时必须拿出资金护盘保证股价不下跌,要么就此公告发布引起股价下跌导致股民损失由上市公司补偿,要么你保证股价日必然上涨,总之你一纸减持公告怎么可以让股民来买单呢?
我不是愤青,早过了那个年龄,就是喜欢琢磨一些背后的事情,存在既然已经存在我又必庸人自扰。
同意的就点个赞吧,如果你冷漠,也不怪你,因为大家都是这样。

热心:

回复 使用道具 举报

股民真是辛苦,向大家致敬!注意身体,早点休息!虽然我也知道熬夜等于自杀
热心:

回复 使用道具 举报

支持
热心:

回复 使用道具 举报