搜索
返回列表 发新帖
楼主: 秋雨凉凉

[个股交流] 蜂蜜是怎样酿成的

秋雨凉凉 发表于 2017-11-28 17:38
今日尾盘买入祁连山(600720),遇到200日均线反弹,少量资金流入;期待幸运女神的降临~

我会在周一高点跌破止损,前区间上沿下附近形态止盈,或是盈利7点以上点数止盈。
秋雨有啥计划?
热心:

回复 使用道具 举报

今天早盘卖出了祁连山(600720),获利了几个点,我一卖它就大涨。。。典型的散户心理,即使蒙对了,但还是赚不到大钱
热心:

回复 使用道具 举报

今天尾盘买入了西宁特钢、海螺型材、山鹰纸业,跟昨天买入祁连山的思路是一样的,都是超跌反弹,希望运气不会这么快就溜走了吧
热心:

回复 使用道具 举报

三笑佛 发表于 2017-11-28 22:48
我会在周一高点跌破止损,前区间上沿下附近形态止盈,或是盈利7点以上点数止盈。
秋雨有啥计划?

我只想说,早点听你的就好了
热心:

回复 使用道具 举报

秋雨凉凉 发表于 2017-11-29 17:35
我只想说,早点听你的就好了

盘中交易没法说是好是坏,盈利时出场还好,顶多是少盈利点,如果亏损时出场,收盘可能拉上去。吃过太多次亏了,我现在除非盘中涨停,否则都是在14:53后操作。
今天就是吃了点亏,拿的603069汽海集团,早盘涨幅8个多点没出,下了涨停的预埋单,收盘时只剩下3个多点了,加上昨天的盈利才大概5个点。
不过,还是不建议盘中操作,运气好时怎么都好,就怕点子背。收盘操作,至少是自己给自己定的死法,多少安点心。
热心:

回复 使用道具 举报

秋雨凉凉 发表于 2017-11-29 17:16
今天尾盘买入了西宁特钢、海螺型材、山鹰纸业,跟昨天买入祁连山的思路是一样的,都是超跌反弹,希望运气不 ...

我个人感觉都不太好,涨幅都快接近前回调下跌的高点,尤其是海螺。此时进场,心里潜意识的愿望是突破那些区间上沿的阻力位,愿望太美好,总是不容易实现。
进场后,区间内可预期的盈利幅度不够大,怎么着也得有5个点以上的预期盈利幅度,再降低些幅度,形态出场设置时才有优势。
热心:

回复 使用道具 举报

三笑佛 发表于 2017-11-29 22:00
我个人感觉都不太好,涨幅都快接近前回调下跌的高点,尤其是海螺。此时进场,心里潜意识的愿望是突破那些 ...

高手啊,都被你说中了
热心:

回复 使用道具 举报

蒙的,我自己选的“红星发展”倒是有10个点的预期幅度,今天跌破11.40给止损了。二选一被我放弃的有5个点预期幅度的“宁波中百”却涨到了形态止盈位,运气还是没站在我这边,以后再不多选一了,直接选第一个发现有机会的。
热心:

回复 使用道具 举报

三笑佛 发表于 2017-11-30 17:54
蒙的,我自己选的“红星发展”倒是有10个点的预期幅度,今天跌破11.40给止损了。二选一被我放弃的有5个点预 ...

个人感觉,红星发展最佳买入点是24日那天,温和放量站上5日均线了,然后是2天的缩量调整,昨天是最后的出逃机会。
热心:

回复 使用道具 举报

秋雨凉凉 发表于 2017-11-30 18:01
个人感觉,红星发展最佳买入点是24日那天,温和放量站上5日均线了,然后是2天的缩量调整,昨天是最后的出 ...

我不看均线的,只是用K线。短线时,形态结合空间;长线时,形态结合空间时间和成交量。
方法不同,有时候预判会相反,但也没有标准说谁对谁错,只能是在自己的基础上尽量做的更精细点,都是在赌运气。
热心:

回复 使用道具 举报

三笑佛 发表于 2017-11-30 18:29
我不看均线的,只是用K线。短线时,形态结合空间;长线时,形态结合空间时间和成交量。
方法不同,有时 ...

说得好,运气是个好东西~
热心:

回复 使用道具 举报

秋雨凉凉 发表于 2017-11-30 19:36
说得好,运气是个好东西~

太多人不论高手还是新人都认为高概率是盈利的根本,所以很多人“高人”都说自己掌握了八成概率九成概率的方法,却不说技巧只是一种“术”罢了。
大伙都在找更厉害的“术”,很少会关注自己本身的“运”。
得运时,一成概率也会变九成;失运时,九成概率也会变一成。
得失不在“术”,在“运”。
嘿嘿,嘚瑟嘚瑟我笃信的谬论。
热心:

回复 使用道具 举报

大多是些下降趋势里博反弹的股。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股基本靠蒙 发表于 2017-12-2 10:40
大多是些下降趋势里博反弹的股。

是的
热心:

回复 使用道具 举报

同样的买法,但在不同的位置,效果是不一样的。
热心:

回复 使用道具 举报