搜索
紧急:明日1只100%涨停刚刚A股最新利好消息!中线单股之创业板里的“茅台”A股十年启示录
注册送资金13148474507通知:今日1只100%涨停板炒股七大制胜法宝金融书籍5折包邮
实盘开启稳定获利股票期货★在线直播教学期货实战训练营微信macdcn打卡领金币
老股民炒股票T+0月赚百万 股票期货★在线直播教学港股佣金0.08%支持融资融券洞察主力动向 精准短线操作

[交流讨论] 年终总结。。。

年终总结。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
截止11月22日,沪深两市上涨股票1148多支,下跌趋势的2200多。。。也就是说2017年要想赚钱必须得是班里成绩中上游。。。赔钱的看来以前在班里都和我差不多,属于家长不爱,老师不亲的调皮捣蛋鬼。。。【这个寒假需要上补习班了
一个现象:11月22日当天成交量,【京东方,中平安,隆基】三家成家量占了A股股市总成交量的12%。这个现象说明机构抱团现象严重。以前给小妹举过一个例子:07当年工商石油等大象上市,如同往太平洋里扔了一个渤海湾,一个北冰洋。会造成MACD等趋势类指标中期失真。。。
而目前这种【抱团现象】用官方话就是叫【存量资金博弈】。其实说白了就是市场是太平洋,每天还都在继续扩容。而资金又过于短缺,或者说一个小小的台风不足以掀起太平洋整体大风暴。那么就会形成渤海湾局部台风,其他海域死气沉沉。。。【所以还是老话,选股选股选股!!!不要去瞎操心太平洋是张超还是跌超】因为渤海湾是海啸就行了。。。新手会说,哎呀难呀!选不出来。。。两字:活该!资本市场和竞技类游戏从来不可怜新手。你行你上,不行就等【太平洋起风暴,等不起???呵呵】
-----------------------
有人问:破铜烂铁的事。。。高手看这种周期行业都是站在一个更大的思维空间去考虑的。。。哎呀,我怎么看这两天破铜烂铁要跌啊???呵呵。。。黄金也不行啊,更呵呵。。。或者是无语。。。
17年两市涨幅最大的股票和最新股【寒锐钴业】有色和次新股???
从上市-----到17年11月涨幅最大个股【隆基股份】通威是他小弟吧???
方大炭素是破铜烂铁吧?我以前没拿【新钢股份和三钢闽光举例子】???
我喝酒吃药,前前辈看电视。。。。。。这是saijia527小姐总结的。。。前前辈说saijia527总结的有点晚,但亡羊补牢。。。
-----------------------
18年肿么办???不要怕这里的调整,这种调整也恐慌???这种调整去观察自己的个股抗不抗跌,中期指标有没有走坏。。。去弱留强!!!来年就会有个好收成!!!
最近忙先说这么多,高手最近就可以着手找寻比如有色等提前大盘见底的周期股参与。。。新手就和前前辈说的等12月中旬大盘稳固再酌情参与。。。【长期投资者继续无视】!
开朗小妹的券商无忧,不必紧张!

容畅2011 + 8 2017-12-4 20:26 MACD有楼主更精彩!^_^
山口小静 + 8 + 3 2017-12-2 22:26 MACD有楼主更精彩!^_^
xmp413 + 8 2017-11-30 21:27 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

补充一点:仅仅大盘最近是日线反弹。而3450是周线调整。。。所以3300.78这里大概率扛不住,后期还会去年线3250那里找“”三重顶“”支撑。。。
最近反弹会给大家一个喘气的机会,股不好的择机减仓,在那2200多支差生行列的,要学会自己写保证书,检讨自己。。。检查一定要深刻,清醒的认识到自己的错误,保证金后不再犯。。。。。。写好保证书明天记得交给老师我【当老师的感觉就是好】
------------------
除了破铜烂铁铝等周期股,还可以关注一路一带。。。
怎么筛选自己的股票我举个例子:大盘季月EMV全在0轴上,而季线CCI从5178开始就没上去过。。。那CCI是个什么指标?通俗点说也就是说大盘从5178下来季线就没高潮一次。。。而你看沪深300和上证50哪???明白了吗???
而月线哪?大盘5月份CCI在低谷,而上证50这时开始和大盘分化。OK?但大盘你们可以看到在周月里并没有明显的走坏征兆,所以中长期根本不用担心。。。
那么你们手中的个股哪???你们是按什么周期买卖的,你们就按什么周期去衡量。。。
容畅2011 + 8 2017-12-4 20:27 MACD有楼主更精彩!^_^
嘉定渔民 + 8 + 3 2017-11-29 19:26 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-12-2 22:10
想请教哥哥一个选择题:那只鹅明年2月是不是它5178的下跌结束点?
1.是  2 不是  3.不知道。
您只告诉我 ...

哥哥我只能对你说【天鹅】10元多点是个关键位。最近比较大的变盘位也在附近,小妹预估的2月稍微有点远。。。
而真正这个股大的介入点应该是5年以后了。。。至于小妹说的什么点位的结束点开始点【那是江恩的绝学】哥哥我又不懂江恩,这个论坛也没人教我我怎么知道啊???
你像什么结束点什么的?你可以去问问“执拗的老顽固”。。。你要不好意思,哪天他再来找茬,我去问。。。
---------------------
另外啊小妹!xingjw老大经常点播大家的一些数字周期,什么126啊,42啊,77啊那只是表面现象!其实它有一个核心,性老大仅仅是偶尔提及,但一般人发现不了。为什么发现不了哪?因为大多数人缺乏基本功还有相对的懒惰,很多人懒在哪呐???懒在如果不经常去思考和辩证K线和K线以及不同周期K线的逻辑,就【无法贯通】!!!你比如我不说,很多人连大盘的185天这种【简单的周期】都发现不了。。。是不是???
那到底围绕个什么数哪???就是365!无论是个多么牛逼的数,最后要学会归一。。。也就是说脑袋可以去想很繁杂的框架【但最后一定要化简】举个例子:126是个什么?365的3分之1白???那2245是95的126月,但2638又是95的约1260周。。。稍微聪明点的人,还能找着个什么3450是5178的126周,就很不错了。。。但就算这些也仅仅是数字的一些皮毛,还有更复杂的逻辑在里面
所以啊,小妹!!!那只鹅其实也有这种特性。。。因为鹅也在地球生活,离不开特有的定律,但鹅的基因和大盘仅仅是有一定的变异而已。。。所以有些东西很麻烦的,等以后有机会咱俩去开朗家后山的小竹林,哥哥拉着你的小手慢慢告诉你。。。
另外小妹吃没吃过【竹荪鹅】???竹荪这个东西咱北方不多见,只能有机会去开朗家我做给你们吃。。。这个菜等同于咱北方的猪肉炖粉条,满口货爽死了。。。
一个月黑风高的夜晚,在恩施伍家台外婆家的小竹林里篝火美酒,竹荪大鹅,腊肉美女。。。来,开朗干一杯。来,小静,哥哥给你夹一口鹅鹅。。。这时候最好还要来点恰如其分的音乐。。。618大版主的音乐太恢弘霸气,哥哥我还是比较喜欢小清新浪漫一点的。。。

https://www.bilibili.com/video/a ... 6886920112266193307

yidianhongabc + 8 + 3 2017-12-7 10:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

ggmmzj 发表于 2017-12-5 20:34
俺不喜欢不铃不铃的东西

哎呀哦,原来我老乡也是女孩啊???那我是也喊一声妹子哪?还是尊称您“姑姑”
热心:

回复 使用道具 举报

其他男性朋友我就不一一回复了。。。来找茬的我也大力欢迎,反正我找茬的时候你们别玩君子那一套就行我就怕君子打小报告:客服客服,我不行了,论坛环境好叉叉,那个蓝脸的又骂我。。。哎呀,那个蓝脸杀人杀红眼了。。。哎呀,你们怎么不打110啊
顺便再聊点大盘,大盘2016年12月的3301-----3044的中期调整了33天,2017年的3295----3016的次级底3022也是33周期,那我猜这次也大概这么个数。
那么这次已经是3450的17天,运行了33周期一半,又是3250点年线强支撑。所以近期反弹4-----7天问题不大。之后【我估计还会二次探底】
总之12月中旬或者说28号附近新手就可以逐步建仓,这次要找好点的股啊!一路一带。。。还有什么人工智能???3250点这里支撑很强,二底估计也不敢轻易打破,新手有个数就行了。。。
-------------------------------------
创业17年的第一个低1641点,运行了365周,创业15年的顶4037点运行了258周,好熟悉的周期啊!!!使我想起来95----104-----1429。。。。
创业的585点,运行了612天,好熟悉的点位啊来小妹,哥哥“”喂“”你吃鹅鹅
容畅2011 + 8 2017-12-7 21:40 MACD有楼主更精彩!^_^
yidianhongabc + 8 + 3 2017-12-7 10:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-12-8 09:26
世界上最悲催滴事
我不是我男神的女神
哥哥您走南闯北见识长我几倍!虽然俺们这旮瘩属青岛乡村边缘,鹅在 ...

世界上最难得不是股票,是给女神当哥哥
热心:

回复 使用道具 举报

ggmmzj 发表于 2017-12-7 09:16
大师,鹅是那个吗    600060  601211 000983  600362  300026 02081

华讯方舟600687,以前旧名叫恒天天鹅
热心:

回复 使用道具 举报

明年上半年会比今年好过一点。希望大家放平心境,股票人生皆是过往云烟。。。马云也不过就是资金保管员,赵薇出事了也和常人一样焦头烂额。。。“”共产主义“”这个家不好当,骨子里就有仇富心态。。。
------------------
资本市场一只脚踏进来了,就和屠夫魔鬼沾边了。哪来的神???屠夫就要有个屠夫的样,装的和神一样而已。刀一直攥在自己的手里,只要自己放下的那一刻,才是神。。。
您就是我的神,一个喜欢和屠夫聊天的神
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-12-8 13:20
哥哥看啊,贾跃亭。。。刚看一条新闻,证件会发的通告,乐视。。我怎么看着像笑话一般呢?人家不乐意无息借 ...

要不以前的人没有喜欢当商人的都喜欢当皇帝,因为一国生杀大权皆在自己手。咱这个国家还有中央集权的影子,毕竟5000年的儒法道。。。归根结底保护的还是围墙里面的人!!!外围的就看个人造化!!!
马云的功守道面子是中国武术进奥运,我猜啊,骨子里是给自己留下个能保人头的筹码。。。风口浪尖的人挣钱还是其次,先得能保住命。。。
-------------------
都一样,都一样。发展时期谁有钱谁“光荣”。当底层的人哀声哉道了,就要祭血了。。。只不过目前村长-----厅长先做了替罪羊而已。。。很自然很自然有钱没钱的这部大戏都能演。咱们只不过多是配角龙套而已

热心:

回复 使用道具 举报

ggmmzj 发表于 2017-12-8 13:48
大师,天鹅貌似没到底啊,还是觉得海信更安全些

安全???这个词在股市里只能是相对来说。。。这个女孩真安全,是骂人。。。
底啊???一个耐人寻味的话题!!!3450是未来十年二十年乃至三十年的大底,很多人为什么吓尿了???因为他啊长得太不安全了

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-12-8 14:28
您又来了。。。动不动就发感慨,什么小人物。。。
您又不想留丹心照汗青,人家马大叔的名字留汗青是铁板 ...

哥没别的意思啊?我都不知道乐视的老大是谁?我怎么跟妹子聊啊???哥虽然八卦,但也就知道零星那么几个人物。。。
他们这些人物,你不能按咱小市民的角度去看待呀。就好比滴滴,自己买车自己拉客赚自己的钱有错???但出租车不愿意,我们得要以前那20万的执照钱。这钱谁给???不给就是不公平竞争!!!你如果是运管处的领导,你怎么处理这种问题???滴滴合法吗???法律健全吗???骗孩子的。。。谁胳膊粗谁牛???还看不出来吗???
我买个奔驰比国外贵了一倍,我还不愿意那。。。我就喜欢大排量,我凭什么要交大排量税啊???拿环保说事???我骑马你让我上路???【这个世界无论是西方还是东方,都不可能建立起来一个公平公正的世界】以前不可能,现在也不可能,未来更不可能。。。三个和尚的故事已经整个诠释了所有的社会问题。。。三国也不过就是给三个和尚当个注释罢了。。。

热心:

回复 使用道具 举报

开朗自闭症914 发表于 2017-12-8 18:28
加班到现在,终于完成了手头的工作。。。  开心哇。。。。 作为新妈妈,现在的忙里偷闲也是一种难得的享受 ...

哦对了,说起大山。第二天哥哥随意看了一个美食节目,就是讲小妹家的。。。我还保存了,发给小妹看看。恩施一代哥哥没去过,不过到过江陵和武汉。。。在江陵看过做腊肉的,所以小妹一说腊肉,我就想起腊肉要用烟去熏。。。
https://www.bilibili.com/video/av16557930/
热心:

回复 使用道具 举报

开朗自闭症914 发表于 2017-12-8 18:28
加班到现在,终于完成了手头的工作。。。  开心哇。。。。 作为新妈妈,现在的忙里偷闲也是一种难得的享受 ...

小妹,听说竹子要是不高兴了,一死能死一片。跟传染病似的。。。是真的吗???
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-12-8 20:11
哎就是这个意思,咱俩水平不一样知道不?比如我让针扎一下会疼的叫唤,您的让棍子打一下才回叫唤,这样的痛 ...

其实咱俩水平一样的,站在法律角度咱俩都是被害人。站在医学角度,咱俩都有疼痛感都会叫唤就行了。。。
区别仅仅是让针扎了,多半是自己不小心。但让棍子打了,nim一定是我得罪人了
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-12-8 20:38
万物有情,万物有灵。哈利波特和他的魔杖,奇异博士与他的斗篷,孝公商君、刘备诸葛亮三探钟情。
我在寻找 ...

完了,好好地一个女孩“跟着”哥哥没几天。。。整个“毁容了”
是的小妹,传统这个东西就是大,多数人或者很多中国人就累在这两字了。小妹这张图放在中国就是【毁三观】,放在西方就是【广告宣传】放在自然中就是【阴盛阳衰】或者给这个广告起个名叫【人间黑道是沧桑】。。。国本身就是个框架,所以思想也会被这个框架影响。打破框架只有一个办法,就只能自己的架子更大。。。

热心:

回复 使用道具 举报

清华教授谈中国人的人格。。。
https://www.bilibili.com/video/av9141318/
热心:

回复 使用道具 举报

瘦老头 + 8 + 3 2017-12-9 17:33 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

瘦老头 + 8 + 3 2017-12-9 17:32 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

ggmmzj 发表于 2017-12-9 19:40
最近坐在三亚后海的岸边,天天看着潮起潮落,那天风大浪就大些,风小浪就小些,没有定式,那些冲浪的人总 ...

你说藏族同胞跑三亚说出这番感悟是触动灵魂了,青岛小曼也去感悟大海,你是不是个“超霸”
三亚小伙子怎么样啊???有青岛小伙子帅吗???我就喜欢吃他们南方的大虾虎,八一个顶咱这5个,省老事了。。。他们那边薄螺也漂亮,下个酒欢起施乐。。。使劲哈,别给咱青岛人丢脸
玩的开心,平安回家。。。
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-12-9 23:27
今天扒拉了一下午永辉超市,把他它和红旗连锁放一起看,感慨万千。。。
万千第一条是我的票都在做底,冲了 ...

我觉得小妹劝闺蜜有些地方不妥,一个能顾全大局的人私利是想的很明白的,顾全大局的人绝不是那种无私奉献的人。。。保家卫国,不是哪个人卫了国,家就保住了。而是另一个脑袋更大的人先帮人想着家了,国自然就保住了。
国民党估计当时肯定也喊过保家卫国的口号。。。
医生这个行业,有些钱该拿就拿行了。。。一个人【正直是优点,但愚昧这个缺点】更可怕!!!国家给的工资就是神圣的?自己拿回扣就是肮脏的???行不通啊!
很多人都说【人民的正义】里面陆毅演的角色不好。。。反而祁同伟这种评价很高。为什么啊?原因接地气真实啊!陆毅的台词大部分都是反人性的,世间少有怎么演???
而达康书记这种正直因为有幽默和骂人包装,所以他也评价不错。。。
张丰毅的台词也就是不多,和陆毅一样多,也是个垃圾角色。。。
小妹的闺蜜想做一名正直的医生,那做季昌明不就行了吗???非要当陆毅那种医生???我的天!!!陆毅要是现实中的检察官,死八次都不够。。。
------------------------
正直的人,哥哥我反正不信!!!有一次看人家大佬办事,对面法院的,给钱不要,给物不要,美人计还不好使。。。好正直的大法官啊!!!侧面一打听,弱点希望自己孩子去个好学校。。。大佬直接给办到青岛嘉峪关。。。问题全解决了。切,我就差一点就仰望崇拜这位正直的大法官了。后来大法官说了一句话:“我又崇拜了”!大法官说啊,他啊忍气吞声,低声下气。从一个小司机爬了40多年才爬到这个位置,处处小心。但就希望自己的孩子能有个好出息,以后出国留学不用再低三下气的活着了。。。
唉,可怜天下父母心啊!!!唉,希望这个孩子以后能在他国出人头地。。。
小妹你既然知道你闺蜜是个正直的人,那一定知道她的弱点也在哪,是吗???

热心:

回复 使用道具 举报