搜索
楼主: 【我就是我

年终总结。。。

大漠先生,看到您点评曹操特别高兴,甚得吾心!!!真善美的人民群众都这么看,我之前也是这样看的呢,特主流。
大漠先生,有一种美食叫松露,它的生长过程特别酷,只要它长过的地儿,其它植物甭想生存。
赏这段:“这杯酒当祭典韦,祭郭奉孝,祭荀令君,祭庞德,祭夏侯渊,祭孤的子侄曹昂,曹安民,也祭关云长,祭二十年来,为定乱安民,将热血洒入地下的将士英灵”。
众多将士英灵成就曹操王者之志!
大漠先生,我想跳出来,从曹操的思维去看曹操,这样呢,情况就不一样了吔。他呀像极了一位执棋者,被他的能量吸引聚集在一起的精英们,无一不是有银子的出银子,有技术的出技术,有命的出命,有名气的出名气!美髯君关羽为曹操做啥大事了?他只为曹操杀了一个敌手,为刘备杀了曹操多少人,什么比例???可关羽的名大呀,曹操敬重他借此成就自己敬贤美名,当然人家是真敬不是装的。
所以呐,所以郭嘉死痛哭,是为失创业臂膀也;曹冲死大哭,痛失爱子也;关羽等名士死流泪跪拜,展胸襟,揽天下名士也。
何为王者?霸也。王者气魄吞吐天地,三横一竖通天地人者也,揽天地万物之能量集聚于一身也。
如此王者,胸襟也是他的棋子,无胸襟众精英不聚。世人叹杨修,聪明反被聪明误,我怎么觉得曹操惧杨修呢,他怕杨修有朝一日把他或者他的儿子给驾驭了。若真有胸襟,司马懿就不用活的那么痛了,那些千古贤臣名将也不会有伴君如伴虎的传说了。
之前读大秦感觉三国的局有些小,现在不这样想了,大秦是大战国,三国是小战国,它们之间有很多相同之处。这两部书我都还没有读完,没有办法把这个事儿说明白⊙ω⊙。l
之前总想听听留香兄讲讲他对曹操的看法,哎,,^,,可他一直不讲,现在我猜他很有可能和曹操一路货色!!!
热心:

回复 使用道具 举报

山不厌高,海不厌深。是人心,也是股票心。
大漠先生说股票只是您的爱好,咱俩可能是一路的哎,您知道吧?我昨天才反应过来有票也有银子的日子真是太舒坦了吔~~~它要是再跌30%我再买,要是跌不到,那就不买,就不信挖不到底。。。
咱俩跟跟留香兄学习做装奋神吧?,先装个小航母看看......
热心:

回复 使用道具 举报

大漠5945 发表于 2018-2-9 20:16
小静,我不及小静聪慧,《大秦》跟《军师联盟》都是好片子,前者只看过几集,以我的理解,可 ...

大漠先生,我阅历浅薄,见识少,说的话大半是从某些书里或者留香兄讲的故事里思考而来,要是说错了的话,您直接说给我就行,我改了就是。
嗯王石叔叔爱爬山,他的书里说了不同的高度对应不同的难题还有不同的应对策略,那像您和留香兄自然有和我不一样的思维高度,我是女的么。。。那我看事物肯定有偏,要是我说错了,您千万别生气(*`з)
嗯ヽ(○^^)  那个我观察分析跟我在一起人,凡生我气的,大多智商不高(`Δ)!
那。。。我也没有办法。。。摊手ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
谢谢您给我讲故事。
祝您新年快乐,身体健康事事如意。
热心:

回复 使用道具 举报

祝哥哥全家新年里,健康快乐万事如意六六大顺团团圆圆年年有余花开富贵
祝留香楼里的朋友们健康快乐万事如意六六大顺团团圆圆年年有余花开富贵
也祝不喜欢我的朋友和生我气的朋友们,健康快乐万事如意六六大顺团团圆圆年年有余花开富贵
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2018-2-16 10:27
祝哥哥全家新年里,健康快乐万事如意六六大顺团团圆圆年年有余花开富贵
祝留香楼里的朋友们健康快乐万事如 ...

祝本帖的楼主和各位兄弟姐妹们新春愉快!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的无影无棕学术交流家园行云流水话投资金融群英会将上证指数拆解到底

大屎狗年大吉
热心:

回复 使用道具 举报

注册制的延期 不知道屎大师如何看
热心:

回复 使用道具 举报

复牌及跌停,真驴
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2018-1-31 15:50
美是世上最珍贵的东西,怎么可能像石头那样丢在沙滩上,给漫不经心的路人顺手拾拣?美绝妙又奇异,是艺术家 ...

说獐子岛:请小妹重复一句话。【指标好的不一定是牛股,牛股一定指标好!】或者换一种说法,运动员不一定身体好,但身体好的人一定经常运动。。。!!!
再换位到大盘,那么小妹大盘历史上已知可见到的最好的行情有几次???是不是也就是6124和5178两次???那么这两次的行情是不是指标都非常好???我以前还拿【中国船舶】在998时期的指标举例,也就是说船舶在998时期的那种就是几乎标准的指标完美。【卑鄙是个美女,杨幂是个美女,甄宓是个美女,貂蝉是个美女】但你不能说韩红是个美女,贾玲是个美女,只能说韩红贾玲富贵吉祥所以说美女虽然长得都各不相同,但对于【美女和富贵】的界定大多数人特别是男人都有一个合理的评估标准。。。是吧???
【股票亦是】。。。。。。!!!
那么【为什么6124和5178指标好】???是不是998---6124是因为【2245长时间的揉搓】,5178好,是因为3478的长时间洗礼???把市场中的所有歪瓜裂枣,屌丝君子等等都清洗干净了,从而造成的指标好???1849时期,我刚来这论坛,那时候618版主拿PSY月线25举例子,鄙人用CR等指标加以说明。MA4下120行情就起来了。。。等等???
--------------------------------------------

獐子岛这种股属于有明显特征大级别34元头部的股,那么这样的股在没有大级别或者说月级别以上底部的时候,最好不要参与!!!
大级别底部标准:
这里就要先看PSY和UOS的月级别见底,PSY月下25,UOS月下33,视为双剑合璧见底。CR月线配合,MA4见到120下,CR从50---60左右底下向上穿越。季线VR金叉。MACD月线0轴附近金叉。。月线下分型等等吧。。。这才是抓底部股票的最低要求。而当大盘不好时,新手抓个股要更加谨慎。。。
----------------------
所以很明显獐子岛还差很远,论见底还不如贾跃亭。。。乐视CR不行,VR不行。PSY行,UOS行。獐子岛是都不行。但他们俩论超跌反弹DMI行,但但但我说过一字跌停的最好不要参与这种超跌反弹。。。。。。因为一字跌停,会让DMI短期指标失真。大象集体上市会让大盘一定时期指标失真。所以小妹不知你说的獐子岛见底是通过什么确定的???

小妹切记,抓底部的股先看大级别或者说月级别的指标配合见底,而不是价格和时间。只有貂蝉甄宓廉价了,才能买。而韩红贾玲廉价了,没有用!!!再回到大盘,2638---3587.。。。就这些指标的配合,你扫一眼就知道18年以后中短期可能能有大行情吗???一个炒股人,不用技术多么牛,关键在于长时间学习把复杂的东西融会贯通成简单的思维逻辑。这个市场他指标不完美,均线不完美,没有2245和3478的洗礼,没有美女的夜总会不是天上人间!!!就这么简单!!!江恩理论有串珠子,指标同样也可以穿珠子嘛。。。所以说当你市场经验逻辑成熟时不管你懂不懂江恩波浪周易八卦的,都会对市场有一个合理的评判标准。。。
---------------------------
大盘:目前3333是短期阻力,冲过后作为第一支撑,就可期待3587点的顶破。。。顶破3587点后,【3650点,3738点,3856点】三个点位级级递进做防守,配合自己的股及4月重要时间【逐步撤离吧!!!】重要时间:当大盘运行约9980个自然日的时候,5178后面的34个月的时候,上证处在328月除以33几乎等同于9.98倍,6124的202月除以33是6.12倍,以及6124后面的11年大数都预示着今年的不平凡,新手一定不可贪恋。。。目前推算4月对应的3700点也是2638点的结束,我派的结束。。。over

yidianhongabc + 8 + 3 2018-3-12 08:55 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

短期市场在于炒股人要会抓一些小机会,比如开朗妹子以前中签的【比音勒芬】这种股。当他短期再次出现机会时,你就要第一时间能搜索到!开朗你抓不住这种机会吗???这不是我留心的股我都能嗅到她的体味???所以说很多人的炒股系统就不健全,连机会都搜索不到的软件不是天上人间小美女也是美女,比音勒芬日线很完美,就差周线了
yidianhongabc + 8 + 3 2018-3-12 08:57 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

好久没见前辈了,做股没有方向了
热心:

回复 使用道具 举报

大盘:目前3333是短期阻力,冲过后作为第一支撑,就可期待3587点的顶破。。。顶破3587点后,【3650点,3738点,3856点】三个点位级级递进做防守,配合自己的股及4月重要时间【逐步撤离吧!!!】重要时间:当大盘运行约9980个自然日的时候,5178后面的34个月的时候,上证处在328月除以33几乎等同于9.98倍,6124的202月除以33是6.12倍,以及6124后面的11年大数都预示着今年的不平凡,新手一定不可贪恋。。。目前推算4月对应的3700点也是2638点的结束,我派的结束。。。over
热心:

回复 使用道具 举报

感谢大师分享,记住这个时间了
热心:

回复 使用道具 举报

前辈终于回来了,上来了几次没有前辈,发帖的动力也没有。。。、
以下三个问题请教前辈
1、驴业等了好久终于开盘,直接被闷杀了跌停,这几天这头驴感觉是不会再向下狂奔了,驴子可以加仓了哇?
2、最近科技股很火爆,于是进了浪潮信息,目前小赚,只是这连续两天上影线了,很纠结要不要卖? 这波科技股浪潮信息会走一个中长趋势吗?
3、中信证券自从上波高点出来以后,19.00又进来了,先持股。不知道前辈如何看待?
呃,居然还记得我之前的中签新股,哇卡卡,前辈真是厉害哇 。。。 我刚刚进去看了一下,真是好久不关注 ,又变化啦。
热心:

回复 使用道具 举报

开朗自闭症914 发表于 2018-3-12 14:29
前辈终于回来了,上来了几次没有前辈,发帖的动力也没有。。。、
以下三个问题请教前辈
1、驴业等了好久 ...

回开朗:1.铝开盘三个一字跌停后,那么此股目前的重阻力是6.78元,也就是说6.78元以下日线即便出现目前的2个日线下分型,也仅仅视作日线反弹行情,一般短期内不能考虑此股加仓。首先CCI和EMV日线不合格,那么仅有的指标都不合格,那么目前依靠的只有K线形态,那么3月6日阳线一半视为平衡水位,在此之下日线弱势,反之日线强势。另外上面提到CR,CR日线目前此股MA3-----232也还高高在上,DMI日线也并没有出现3线方向一致。。。所以简单通过这几个指标来判断,都没有合理和必要的进仓需要。。。!
2.浪潮信息:此股判断标准如同我告诉过你的【厦门国贸类似】!那么我再重复一遍:假设你就是2月6日15.2元买入的,目前小赚!那么目前【所有】常规日线指标均出现明显背离!那么20.82元就是你的日线止损位。【直到此股周线CCI和EMV合格】再酌情考虑周线持仓。目前此股周线CCI合格,EMV不合格,CR被MA1,2反压没有出山。那么很明显周线指标并不完美,所以建议小妹准备酌情减仓此股。。。20.82元以下时,持仓比例要3成以下。
3.中信证券:请根据我上面两点描述自己学着高抛低吸,或者说中信类似于中铝,目前仅能按反弹来看待,短期阻力19.5元,这之下运行属于日线弱势,今天30分钟,60分钟线均已遇到短期阻力走坏,那么目前先看18.35元短期支撑。建议减仓等待日线指标合格。。。
wangwen007 + 3 + 3 2018-3-14 14:57 感谢分享^_^
hzami + 8 + 3 2018-3-14 10:28 MACD有楼主更精彩!^_^
yidianhongabc + 8 2018-3-14 09:14 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大师好帅!
请问3333还会突破吗,大概在何时呢
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2018-3-13 21:13
回开朗:1.铝开盘三个一字跌停后,那么此股目前的重阻力是6.78元,也就是说6.78元以下日线即便出现目前的 ...

首先谢谢大师给我回了消息,非常具体,详细,可操作性,基本就是手把手教了。
其次给大师报告一下我的操作,我刚刚看到信息,因为昨天太忙,昨晚带孩子太累了。上来了一下没看到回复,然后就没有继续刷了。
1、中国铝业没有加仓。
2、年前23.72买了厦门钨业。当时没有关注到浪潮,年后关注到了浪潮18.20买入浪潮。浪潮先于厦门钨业上涨,几个高抛低吸下来卖厦门钨业买浪潮。
    厦门钨业成本做成了27.50.好在浪潮信息昨天在21.75卖出。也算是安慰了一下,自己总结了这次失败的原因,还是追涨杀跌。其实厦门钨业周线走出来了。
    但就是想急于求成,看浪潮长得快。
3、卖出浪潮以后买了紫金矿业。紫金矿业4.74左右加仓,今天小运气赚了一点点 。
4、中信证券暂时未卖出,如果昨天看到前辈的提示,昨天会卖出一部分。
好吧,汇报完毕,感觉我比操盘手还忙。。哈哈。。晚上回去好好再研究研究。谢谢。
另外还问前辈一个问题,这次观察到的,科技股涨的时候资源就涨的慢,科技股跌的时候资源就涨。。是有这么一个规律吗?
热心:

回复 使用道具 举报

开朗自闭症914 发表于 2018-3-14 18:23
首先谢谢大师给我回了消息,非常具体,详细,可操作性,基本就是手把手教了。
其次给大师报告一下我的操 ...

回开朗:不能作为买卖依据的规律,那么这种规律很大可能仅是个人的一种臆想。男人多好色,但不能说明好色的男人不是好男人,也不能说明女人就多不好色。也不能说明好色女就必须找好色男,不色男就必须娶不色女。最终娶谁嫁谁取决于两个人要经过一定时间的恋爱磨合了解。。。
举例说明:鲁西化工和鲁北化工。两个股票同样都是化工企业,而鲁北在17年8月21日--------12月26日进行了长达4个月的调整,而鲁西在这个时间段反而走出了一段阶梯式上涨行情。。。所以具体个股具体对待,板块轮动仅仅只是一种语文方式的表达语境。。。或者说在某一段时间就是巧合的科技涨,资源调,而再过一段时间可能两者都调也说不定。
最近基金布局创业科技类和独角兽概念,这也只能说明资金的流向都是奔着【机会】去的!或者简单说创业跌出了机会,那么资金很明显从前面的白马股转移到了一些概念股中。。。【而这种现象更加说明了目前资金并没有大的布局方向】多是小打小闹,拆东补西。。。随着近期独角兽的落幕,下一轮可能又会转换风格。。。
----------------------------
短期受阻3333,那么缺口上方3221点附近考验近期支撑,也就是说3333点是3587下跌一半位置遭遇上方抛压,那么首先先看3221点附近的3062----3335的一半支撑,而3062属于2638-------3587一半支撑,支撑与压力皆是随时转换,自然之道皆在其中。明其道就知其理,没什么神秘之处。。。而后期一旦失守3221点,那么就是说再次失守250天线,那么纵观上证指数,一段上升行情总是频繁失守年线,那你还玩什么???
在去年的几次调整中,我反复说了年线的重要性,大盘拉升时,年线方向向下,会对K线起到吸引力的作用,如同太阳牵制行星。反之年线方向向上时,会对股价产生支撑作用【而这种支撑不是说年线就能支撑住】而是股价哪怕击破年线时,也会短期有一个回抽。。。
而3062点属于击破年线,目前属于反抽。那么君子不立围墙下,再次击破年线时,作为炒股人至少要有所警觉。。。当然了【我个人倾向这次不会就此停止,还会去挑战新高的概率大】所以当大家选择个股时,一定指标均线结合看,指标均线就如同【主妇的炒锅菜刀】,灵活运用到骨髓里灵魂里。而不是遇到突发事件慌不择路,锅掉砸脚,刀落切手的一种刚进厨房的小媳妇现象。。。
--------------------------------
K线与指标与均线之间的配合运用,也同样是自然之道。股价在上升途中第一次击破60天线,就算不反弹,也会在120天线发生反弹,那么这时候短期均线比如10,20与60天线粘合之时,就是股票生病,那么后期K线一旦运行在多条粘合均线下方时其实就是最后的跑路时段。。。新手多看看2245和6124等头部的形态。融会贯通会对以后炒股有很大帮助。。。

yidianhongabc + 8 + 3 2018-3-15 09:21 感谢分享^_^
Pinkf + 8 + 3 2018-3-15 08:00 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

多谢石老师
热心:

回复 使用道具 举报

度过艰难的一季度不可以大跌,但又必须跌终于必然24/4
前辈:好的股能否走到9月6日吗

热心:

回复 使用道具 举报