搜索
楼主: 【我就是我

年终总结。。。

您总说我看书好好看就行了,别往您身上扯,可是确实在书里发现您的影子吔。
村上大叔的《刺杀骑士团长》那个免色真的跟您很像,工作神秘,行动神秘,和您一样爱幻灭!(*`へ*)
免色大叔说啊:恐怕那只能作为‘由于外压与内压而在结果上生成的接触面’加以把握。”
由于外压与内压而的结果上!!!
呐~~我就把这句话套在压力与支撑上想,压力一直存在!感觉压力大的原因呐肯定是内压大,内压为何大呐?因为支撑弱!呐初遇您时您讲哒比比谁哒腿粗,还说我浑身都是腿ψ(`)ψ  现在想这事儿,要是我把腿练粗了,不就不怕压力了么,腿攒多了,压力不就分散了么,所以我就努力攒腿。主力能做“颠倒八门阵”,我攒腿跟他顺着玩,因为他总是要赢的啊。
刺杀骑士团长还没看完,那书太贵了,得慢慢的攒书币兑换,打算2个月后再买它。等我看完了再跟您将免色大叔的故事。
热心:

回复 使用道具 举报

这些日子.我还遇到了两样事呐,
有些日子没见的朋友聊天呢,她问我要不要参加股票群,想都没想就拒绝了,说不想让人干扰我的意念。过了两天她跟我说,进群可以交一些会费,给两只股票炒一下就把会费赚出来了。她说她不懂股票,听我说在家看股票才跟我说的。我就说:这样啊,谢谢,我很不想让人干扰我,即便是错了也不愿意让人干扰。心想的是:这种坑d(д)我已经见识过了,才不要→_→去沾染那个诱饵。
还有同学也给我推荐群,是卖东西的群,说你进了群若是推销出去一件东西就可以提成。我也拒绝了,嫌弃 (′~`;)那样走小道推销的东西会降低我的品质感,也没问她要不要先付款屯点货。。。反正好像是掰了,她再也不跟我聊天了。
还有请我互相关注哒陌生人,我直接问他:为啥?蓝后就没有蓝后了。。。
哥哥您动不动就幻灭,我打算给自己多找几个男神来着,以备不时之需。似乎有些太难。会聊信念,聊正义之战,还会聊一脸“真善美” ,说实话聊真善美, 我都不好意思跟他们说我男神~(ε` )是流氓,他早就知道“真善美”可以做狼的外套啦。。。我怕跟人家说了这话,人家再也不跟我玩了。。。
人家的男神都是时不时的,没事点个赞,请个安,陪个跑还得带着水和巧克力,生怕天热翘了。。。
我的男神只会玩幻灭!!!
搞不好什么时候就没了~~教我的东西上不挨三界下不靠十八层,空留我一人瞎游荡~~~
我也要学幻灭!!!
热心:

回复 使用道具 举报

记得哥哥以前说老虎没事巡逻地盘,那会儿只是想老虎占个地方为生存而已,换个地方一样活哒。现在不这样看了吔。
战国有两个君王大意离开自己的地盘,想回来时却再也回不来了。
一个是楚怀王跟秦昭王联了个欢,玩够了,想回家时,给自己哒亲儿关门外类。
另一个是燕国姬哙,单纯哒为了做一个圣贤王,人家说:尧舜之所以圣贤,是因为他们懂得禅让啊,他们让贤能的人接班,造福与民,所以圣贤啊。于是他就禅让给子之,还做梦想子之将来会把王位还给他儿子平呢,结果太子差点让子之给杀了,幸亏逃的快。。。
哥哥这俩人给我哒启发特别大。
后来遇到王贲,他说:打下来的地盘才是自己的!虎狼就虎狼,虎狼要有虎狼哒样子。
看到这里的时候心里可喜欢您啦,从来不掩饰自己哒虎狼之心!
哥哥,您知道吧这话迷倒一大片战国迷,我们都认为台湾必须打一下,不然它老晃悠。
打下来的地盘还得牢牢哒骑住,就是您画的那个画,长了勾子扎它肉里去,才好。
哥哥我观那些战役,十之八九输赢在谋划粮道上。
嗯ヽ(○^^)谋事要成功,首要任务便是规划储粮。。。那我重点学习资金管理,其实资金管理和时间管理有想通之处。
热心:

回复 使用道具 举报

把苏秦张仪还有范雎分析天下形势的话抄下来归类,发现一个事——“穷困”! 特么打个仗得借兵借粮借道,像魏国韩国哥俩正处中央,他俩像跟人打个架,就得先讨好其他临国。韩国赵国挨个打就得借兵,哈哈(ω)hiahiahia瞧着特别像现在有的人买房买车借钱贷款。虽然借钱贷款在压力下可以努力工作赚钱,可遇到意外险,那个支撑他就支撑不起来一准投降!炒股借贷哒更支撑不了,风吹草动他都得跑。。。哈哈(ω)hiahiahia
吔~~哥哥大前辈真有钱啊~~
哥哥给哒视频,暂时没空看。等我看完战国后,再细看三国,找找他们的共性,肯定有共性。
红楼梦,也先不看啦,现在看宝钗怪不得曹公赞她“山中高士晶莹雪”呐,雪=水=金  ,雪=白=无。回想书里描述薛宝钗的“无”衬林黛玉的“有”  靠~那叫一个穷困感(д;)
宝钗的富有都用“无”来反衬:房间雪洞一般;半旧衫裙;夜间做针线到2/3更;得了宫花全部送人;哥哥出差带回来的小礼物;家族上下无论贵贱都分到;没见她画过画,铺排画事比画家惜春还精通,没见她评论典故,却指出黛玉看了禁书。
靠(* ̄m ̄)小时候就知道随着专家书评,鄙视以贾母为首的封建势力王熙凤王夫人宝钗一族统治迫害劳动人民。。。那时候就知道黛玉好宝玉好,受尽势力者欺负。现在看,书里讲的社会状态,哥哥根本就是一直就这样哒,其本质就没有变过。黛玉晴雯之锋锐,在于越穷困越注重小利,半点不让,才招人嫉恨,大局观一点也无~~
所以红楼到此暂停。大概要等到80岁再考虑看她啦~~
热心:

回复 使用道具 举报

斯太尔已经七连板了老师也该露头不再突突突了嘛。

莫向对您可是真没用恶意也无恶言相向。
热心:

回复 使用道具 举报

老师,您真伟大!随意一说就弄了个八连板。

您与甲鱼老师相比较,您是高缈的鸿鹄,那甲子就是泥地里的甲鱼,那就是云泥之别!这是真心赞叹,没有奉承。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2018-7-23 13:45
哥哥我早就想您了。
不是埋怨您没讲什么是时间,而是讲,我却不会用!!!
如孙膑教给庞涓识得“颠倒八门 ...

其实啊,我天天逼逼的东西我们每个人每时每刻都在经历,都在应用。。。只是很多人对着身边每时每刻发生的【平凡事】根本无暇【细心琢磨】一个【究竟而已】!
这个东西小妹你绝对【会用】,而且还每天运用自如。。。但恰恰就是【不识】!我们平凡人所提倡的【科学】和佛家的【究竟】以及圣经的【窄门】都是互通的。。。最后不是看哪个庙门,是理解【大思维】。。。
----------------------
八门阵,长蛇阵,车震。。。不管什么阵它也离不开一个【关键】问题。。。就是相生相克。而相生相克本身就是【自然之理】。。。哥哥我就举个最简单也最擅长的阵法【车震】吧。。。假设啊假设【在一个月黑风高的夜晚我和小妹竟然让一辆轿车震动了起来??】那么造成让汽车上下震动的原理是什么???是不是哥哥有劲吧???当然了也不排除小静是个女汉子。。。那么我俩接下来再玩个更刺激点的游戏。。。时间穿越到了1912年,小静和我都来到了泰坦尼克号上。。。我们俩又在某个夜晚开始研究震动学,而这次船的震动很显然绝不可能是我俩造成的。。。甚至接下来的撞冰山和沉船都与我俩的震动丝毫没有关系。。。所以说一个载体变化了,随之而来的因果也发生变化。。。我俩即便力大无穷作死作一晚上,也撼动不了一个远远超越我们量级的庞然大物。。。美女汉子做不到,我这个流氓亦然。。。
那么总结起来用他们贵派的一句话概括就是【太阳下没有新鲜事】而哥哥我为了能让小妹【深刻领会】这句话。。。我通俗的给你解释一下你为什么每天都在经历,每天都在用???
1.一天有24个小时,但小妹有8小时是睡觉觉的。
2.小妹每天晨跑锻炼,每天看到的花草,每天吃的油菜韭菜,都是和小妹一样的“作息时间”!!!只不过他们有时体现在季节上,有时体现在形态上。油菜用刀把屁股切下来,那就是一朵绿色的【玫瑰花】。而我们的屁股分两半,韭菜也是,桃也是。。。【股市不是吗???】日K线如同这些花草的细胞,小妹你把他归纳统计出来,他也一样是一棵韭菜或是一朵花。而我们人类所能用的最好用的归纳法【就是数学】这里的数学不是高等数学。。。9以内可解决!甚至123.。。。
3.小妹你还要知道银河系【百度图画上是两条悬臂】但那是我们人类目前科学肉眼所能观测的一种臆想图画。。。银河系绝不可能只是一个两条悬臂的【圆盘形态】。。。它肯定有大空间,肯定有我们看不到的射线,气体等等我们未知的领域!!!而我们太阳系是太阳以宇宙第二速度领着我们几个小弟再“飞”。。。小妹你的“”阵法千万不要死板“啊。。。。!!!
------------------------
我个人理解,古人的阵法类似下棋。。。也就是【军事沙盘模拟】。。。这种玩法也有点类似你比如武当七子的小范围研究切磋。。。或者说摆个阵7个人能顶50个人。斯巴达100能抗1000.但你说真玩上万人的战役摆阵就有点开玩笑了。。。小妹我要攻你城池,到你城下我肯定是想在最短时间能拿下你为原则。。。小妹你先等等,我先摆个POSS,整理个发型,拿出奔驰钥匙,来小妹敢下城和我车震否???阵如果是万能的,那项羽怎么不摆个铁桶阵抗十面埋伏???

孙膑庞涓精确解答鬼谷子问题.doc

32 KB, 下载次数: 26

热心:

回复 使用道具 举报

莫向莫忘 发表于 2018-7-26 10:33
老师,您真伟大!随意一说就弄了个八连板。

您与甲鱼老师相比较,您是高缈的鸿鹄,那甲子就是泥地里的甲 ...

真是个书呆子。。。所谓比较,能比较的才能用比较手法。。。譬如说两个差异化不大的个体。。。一只蜗牛和一只甲鱼,他们都是有壳类,行动思维能力都痴呆缓慢。一个换了马甲继续装逼,一个不穿衣服化妆娃娃鱼。。。这样的同等量级的拳击手才能比较。。。而阁下您这种用简单的四个字成语就能概括。。。【天壤之别】就行了。。。之别本身就是无法比较。。。你前面再加上个相比较,这不就是画蛇添足去夜总会作诗-----你玩的还真不是一支笔啊???
-----------------
老师的伟大,首先要有一颗平等,公正,视如己出的爱心。。。我男女都分得很清楚的人,怎么可能随意就把您视为己出,再说了我也没有那么伟大的膀胱啊???

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2018-7-29 05:23
真是个书呆子。。。所谓比较,能比较的才能用比较手法。。。譬如说两个差异化不大的个体。。。一只蜗牛和 ...

叹服老师比较知学问高邈浮云游子意,从甲鱼潜水艇扯龟蛋联想至蜗牛向上明亮的轨迹。您能从不同之中分析并做出相同的结论,不得不令人发指您智商过高之飘荡与沉沦并生,您真通透了人世间有无之妙法,自然如头像之兔耳,五雷之轰不改色,。老师你之本性不易,着实让莫向佩服。

人生无常,老师您犹如那无常再至人间,神仙莫比,更加轮回大道。莫向忘之为虚,您则实实在在。空气无影弥漫寰宇,千仞高山若兴其里。莫向膀胱虽说不丰满若猎鲜炎,私认为曾经包容包括了你的存在。或因过往蜗牛离开您无落石,莫向敬老师之为人尚可,你可否在再细思过往?

俗语言:泰国高邈不是人啊。

热心:

回复 使用道具 举报

手机打子,时常会出现错误,请您见谅并指正莫向。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2018-7-29 04:15
其实啊,我天天逼逼的东西我们每个人每时每刻都在经历,都在应用。。。只是很多人对着身边每时每刻发生的 ...

https://www.bilibili.com/video/av26670408?from=search&seid=16400891487648513210 1.jpg

桃归桃,尘归尘。。。我跪小妹,小妹归大盘,大盘归桃。。。未来7100个交易日还是【7】还是桃。。。。。。。。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2018-7-29 13:05
桃归桃,尘归尘。。。我跪小妹,小妹归大盘,大盘归桃。。。未来7100个交易日还是【7】还是桃。。。 ...

神仙也玩车震,好羞羞。。。。。。https://www.bilibili.com/video/a ... 7284950012608995466

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2018-7-24 22:41
把苏秦张仪还有范雎分析天下形势的话抄下来归类,发现一个事——“穷困”! 特么打个仗得借兵借粮借道,像 ...

贷款买房其实就是更高一级的国家单位或者说政治家制定了一个更大的游戏规则,迫使更低一个级别的百姓顺从这个法则运行而已。。。
马路之所以叫马路,是因为以前的马路是跑马的,而汽车在发明初期,必须遵守骑马人的规章制度,比如遇到骑马的要让行,要靠右侧行驶。而如今时代你骑马上路还不如骑摩托车送快递的待遇。。。所以法律的制定仅仅是合乎当今天下的趋势规则而制定的一套能让多数人接受的一套手段。所以如果要引领世界潮流,必须先要“违法乱纪”!
比如我发明了一个飞行器,在路上乱开。绝对不符合当前交通法。。。但一百年以后,我的飞行器就是改变时代的产物。。而我会被时代所铭记,但100年以前我就是一个违法乱纪不合乎当今时代的愣头青。。。。。。
所以房子是给人住的,而不是给愣头青住的。。。你的思想境界决定了房子的大小,所谓贷款买房炒房等等那是顺从当今潮流下普通老百姓的思维产物,死了以后能留下的只有思想,而带不走的就是没有用的东西,过多留恋就是愚痴。。。宇宙之大,纵横乾坤。。。有了思想在宇宙任何一个角落都能建立起自己美丽的房子。。。房地产商建的房子那也叫房子???笑话!!!
热心:

回复 使用道具 举报

哥哥我给你贴下,一位前辈给我讲的大局与小局的话。
我:
上次您讲的大局与小局之间的关系。正在思考者寻找着,还做不了具体的分析举证,隐约感觉它们是互相供养的存在着,没有小局短利补充能量,大局难以维持,但没有大局观小局的路容易走斜。然而如何平衡或者说取舍二者之间的布排,却是一件折磨人的事。想起之前您说:祝你拥有月亮与六便士。
现在看您那时说这话的时候是不是在笑我?幸亏我没有因为您的话做高兴梦~~~
村上大叔在《骑士团长》里说画,他说那个画的妙处在于空白处,以空白衬托有的存在。初读这句话的时候就想着您说的字,也想着中国水墨画,又联想到薛宝钗的“无”~~~
热心:

回复 使用道具 举报

戴维先生:
可见讲的是有点零散,不系统。实际大局和狭隘,与真善美之间有联系。真善美,心可宽,心宽者,不局气,和人群,拢人心,聚人脉,事业顺,整体越来越好,这是联动效应。心中是座火山,怎么指望开出鲜花?为人处事锱铢必较,也必常常遇到睚眦必报之人。晚安~
我:
早安先生,谢谢您的指引。
昨晚临睡前看到您的留言,想哭来着,没哭。心里哭了。半夜梦里想起你的话,就失眠了。
因为您的话,想自己因辨识事情有局限性,怀疑伤了人,正在帮助我的人。
因为已经明白帮助有两种,一种是直接给人做拐杖,拐杖撤了,人依然站不起来。
另一种是种一棵种子在人心里,依靠自己的信念站成一棵树。这样的帮助,会受一些风雨,会生怀疑之心,也会生恨意。但那是自己站着。
结果不同。
————————
热心:

回复 使用道具 举报

哥哥我想到这里就想来跟您道歉来着,想请您别生我的气啦。
我意思不是说您是披着真善美外套的狼,说指别的慈善家。可网络语言的局限性,话说不啰嗦便容易得人误解。您好些日子不理我,就感觉您伤心了。想来安慰安慰您,又觉得您生气的时间太短了,怎么不得生2月再来论坛?又正好想起您以前说的庖丁解牛,水晶球里的苍蝇屎自己分解去。。。蓝后重新开始细分,联想您的画,还有地坛地砖排放规矩。就发现了您说的8。
我想好了,先别管弄谁能得个几倍的果,全力以赴专心致志在二只票上打好根基最重要。一长一短。
热心:

回复 使用道具 举报

哥哥我正在读范雎。
范雎在魏国时常听说:秦有太后四贵而不知有君王。范雎在秦国大街上听人说:丞相魏冉要攻打齐国哒,不为齐国犯秦而是为扩其封地淘邑。
哥哥,我看这里就想普通人和范雎之别在于都能瞧的初秦之病症,但不知怎样对症治疗。范雎就像医生一言道出秦昭襄王的心病!
哥哥讲的12345条,已经在辨识着了,就是还不会用。嗯也与自己心乱有关系,股票池里一度飙到40+多只票,现在又减少到只有6只,实际操作的4只,正打算合并同类,加固堤防,还有最重要的一件事维护场外资金链,粮仓的重要性不仅仅是维护风险,它是信念之根本,是敌人心心念不舍之诱饵。所以维护根基安全绝对比扩张比重大。
正所谓范叔说哒:王不如远交而近攻,得寸则王之寸也,得尺亦王之尺也。
热心:

回复 使用道具 举报

改个错,丞相魏冉要攻打齐国的纲寿。范雎与普通人不一样的地方是,范雎有对症治疗之策略。哥哥我却乏的就是这个对症执行策略,为何如此?恐惧+木有经验。怕做错会疼。
热心:

回复 使用道具 举报

哥哥我看那些名将名君臣,那些胜利的事情,几乎都离不开“胆气”二字,而那些胆气又都披着“谨慎”的外衣。。。想想自己一度月光年光全仓而入,真是个二愣子吔~~
等下晚会儿在来上别的感悟。。。
热心:

回复 使用道具 举报