搜索
楼主: 【我就是我

年终总结。。。

【我就是我 发表于 2019-3-1 14:23
开朗您好!!!券商“”没错“”,但中信证券不是券商里强的,那个中信建投要好一些。。。不过对于普通投资 ...

纠正一下不好意思,东方不是3478冲击6124时期。说错了。就是冲击5178时期未果。。。总之意思上没错,就是把时间写错了。。。上面有个帖子好像还写错了,9980个自然日好像早就到了。那那既然到了,10400个自然日还没到吧???唉,看来不炒股了。好多东西都生疏了。。。看来真不能再在这化妆前辈了。。。我的泡妹生涯真的要结束了吗???
热心:

回复 使用道具 举报

前辈,我打了一大篇,结果不能发表,说我回复的信息有不良信息,天地良心呀。。。。。 我从来都是守法的好公民。相关回复我发给前辈的私信。哎,这年头,上个网都在这么自由。
热心:

回复 使用道具 举报

终于有时间抽空来细细品读前辈的教诲,我现在看股票基本都是从前辈处学到的方法,但是确实学艺不精,这里需要自我检讨,不过相比以前感觉进步了很多。
1。前辈说的中信建投我认真的对比了一下,确实是券商板块走的比中信好,爆发力比中信强的股。可能内心深处比较喜欢中信,去年做了一波,一直在关注她。
热心:

回复 使用道具 举报

3. 关于中信以及东方财富我已经全部卖出,没有再进去。我想说的是如果未来有牛市,这两只算不算券商板块比较好的标的,我记得前辈曾经说过,定投的方法,类似的意思。
4.一个疑惑,中信证券.月线MACD  季线MACD都已经金叉。半年线MACD也快要金叉,但是确实中信的月线MA2线方向向下,是否这里的调整过后,MA1 MA2  MA3顺序排列后这只股票就走好了。
5、关于中信证券,确实是凭借我所学习的知识能够看懂的股票,这个前辈说的非常有道理。前辈说的日分型我看了下,中信和东方财富都出现了,我直白的描述一下就是三天的K线阶梯向下走是在这个意思吗?东方财富冲过了,中信没有冲过。我已经撤退回来。等待调整。
最后再次感谢前辈,出山一次又教了这么多的干货。好想请前辈吃吃喝喝表示谢意。哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

搞了半天,不良信息是在CR这条信息里面,我简单点说下我对比了2007年 2015年 时期以及中信建投 CR  四线必须排列到位。。不仅仅是CR出头,以前我只关注了CR出头,这就是我学艺相当不精的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

开朗自闭症914 发表于 2019-3-2 21:47
3. 关于中信以及东方财富我已经全部卖出,没有再进去。我想说的是如果未来有牛市,这两只算不算券商板块比 ...

开朗您好:炒股人首先一点就是在逻辑的思维辨识上要强,虽然你我都不具备专业哲学家的辩证能力,但我们也要通过不断努力来提高自己后期的思维辨识。
1.如果未来有牛市,这两只算不算券商板块比较好的???
答:您问的这个问题就好比说如果中国未来真的强大了,那我家会不会因此而会富裕起来了哪???我的回答是极有可能!!!
2.关于您咨询的指标问题:我在这无法给予较为详细的阐述。。。您掌握几点大的要点就行。MACD指标全金叉这种属于单一指标不同周期比对,属于观察检测指标的一种。我以前早说过,指标本身就是一种数据展示,这就好比GDP反应的是一个国家的国民生产总值。但一个朋友向你借钱,你所参考的首要数据是这个朋友的诚信和跟你的私人关系,而不是先去考核这个朋友一天,一周,一个月,半年,一年的生产总值。。。MACD仅仅能展示的就是MACD自己的东西,CR展示的是CR自己的东西。这就好比你今年准备自驾游叙利亚,那么你的车防不防弹仅仅是其中一个检测指标,不同周期检测就好比你的防弹系数是能防子弹防炮弹还是能防导弹。。而叙利亚全年什么月份有大雾以及路况什么样???防弹系数指标无法检测!!!
而作为一个合格的炒股人或者合格的选股,就好比说一个地方它首先自己本身要具备景色,美食,安全,你再考虑自身的车辆,车技,经济性价比等等后再考虑自驾游。个别探险者战地记者除外而不是我内心就喜欢叙利亚我就要去的原则。。。
----------------------------------
另外每个指标的用法应该还不是您所理解的那种用法。比如CR绝不是都按顺序排列起来用。长周期排列起来行情早就过了。。。。。。MACD等一些趋势指标如果遇到个股扩容,除权等一些因素,也会在一定时期内失真。不然为什么有前复权和后复权之分。。。这些东西都需要自身后期不断地去学习,领会。我仅仅是能在这里叙述其中的一些关隘。。。你比如大盘月线CR的MA3线目前在MA4线上方,你的中信和财富也是这种现象,不光你的股,整个市场的股票大多都具备这种特性。那么你找出历史上几十个【曾经的牛股】他们有这种特性后而突击成牛股的吗???
----------------------------------------
关于MACD单一指标不同周期开朗你可以这么解惑,比如说你的东方财富MACD日周月季都金叉了,什么半年线也快要金叉了你个人觉得可以了,那么600519贵州茅台在10年10月左右不也同时具备了MACD的日周月季金叉了吗???那么茅台在12年7月的头你是走还是坚持啊???茅台12年7月的头比他08年1月的头价格还高一点。。。那么我反问你你的东方财富有没有可能目前位置就是茅台的10年12月???那么你考虑过茅台的二头比一头价格高一点,那么你的财富万一二头的价格比一头的低一点咋办???
而茅台当年所有常规指标都不能很好地反映出这种现象,并且MACD日周月季也都检测良好。但唯独CR月线告诉了你。。。这就是【不同指标的检测效果】
所以我想对开朗说的就是你14年15年再考虑【“买茅台”】也不迟,何必10年就买啊???10年买也可以,在【合理的周期内交易即可】另外【中间的5年时间成本考虑过吗???一般散户能抗住吗???】长相守那么容易???怎么可能!!!

热心:

回复 使用道具 举报

3. 关于中信以及东方财富我已经全部卖出,没有再进去。我想说的是如果未来有牛市,这两只算不算券商板块比 ...

另外我不是出山,不炒股不过多发表意见不代表不“”泡妞“”了。论坛上你们几个比较熟的妹子,偶尔有些小的疑惑我还能见着装B不回答了???但毕竟不玩这个了,久而久之一定越来越笨的
热心:

回复 使用道具 举报

再跟开朗说点啥那???
你比如说我个人仅仅单纯通过一些【指标目前反映出来的语言】来分析您心仪的【中信证券】。首先那,我个人在分析一只股票时,【他目前不好就是不好,他以后调整好了是以后的事】他以后好了我再考虑买不买,而现在不好我是绝不可能关注他的,除非她是个妹子这是哥哥我和妹妹您在本质上的最大区别。。。
接下来我们再说指标。。。
我曾经不下一次两次三次告诉这个论坛的一些新手分析股票先看PSY和UOS这两个指标的月级别。这两个指标你扫一眼大盘,就知道大盘目前是个什么处境???那么你能扫大盘你就不能扫扫【中信证券???】这两个指标不管【涨跌只管位置】也就是单纯通过这两个指标来看中信,中信18年9月这里,或者东方财富亦是。。。这两个股票都不具备大底特征。【单纯看这两个指标】东方财富一生中仅仅13年1月那里符合大底特征,而中信证券历史上有很多次。。。
那么目前PSY和UOS的月线都是50+,那么这两个指标基本上没用了,那么所反映的语言就是这次这个股是一次没见过【歇斯底里底的一次上涨】那么开朗或许又有疑惑???哥哥哥哥,他涨就行了,我管他见底不见底干嘛???这个问题好有一比,我找个男朋友他长得帅就行了,我管他学历干什么一个道理。。。
那么我们再来看CR月线,首先CR这个指标有点类似均线,而如果你用月线,这个指标的MA4线会在一只股票上市后的86个月以后才会出现,那么86月以前可以允许只看MA1,2,3.MA3没出现时,可以允许只看MA1,2.以此类推。。。。
那么好了,你说MACD只要日周月共振金叉就能买股票,我随便又找了一只个股【002111威海广泰】这只股票不仅MACD金叉,而且PSY和UOS月线都已经进入到历史底部。那么你说这个股目前能不能买???
所以说CR这个指标不是告诉你只要排列了就能买股票,而是通过CR指标的MA1,2,3,4各线来判断这个股票的阻力空间。所以仅仅通过CR来看,威海广泰这只股票虽然MACD金叉了,PSY等也见底了。但CR告诉我这只股票短期内要想【大的上涨】太难,而大的下跌空间也没有。那么综合分析威海广泰就是一只目前不能买的股票,既然不好吃那么我没事关注这么一只股票干嘛???那么我为什么不关注一下【华能水电这种???】当然了我没说这只股能买,我仅仅是学小妹,关注关注不仅MACD金叉,其他也挑不出大毛病的股票

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园大盘不是我家开的将上证指数拆解到底无影无棕学术交流家园门

【我就是我 发表于 2019-3-4 15:14
再跟开朗说点啥那???
你比如说我个人仅仅单纯通过一些【指标目前反映出来的语言】来分析您心仪的【中 ...

楼主,非常感谢你的指标讲解,想再请教一下有没有好用的见顶指标?
热心:

回复 使用道具 举报

cztzm 发表于 2019-3-4 15:32
楼主,非常感谢你的指标讲解,想再请教一下有没有好用的见顶指标?

有,但我没有。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园大盘不是我家开的将上证指数拆解到底无影无棕学术交流家园门

非常感谢,已经在你这学了好多东西了。
热心:

回复 使用道具 举报

lvhongbo123 发表于 2019-2-13 13:58
前辈新年好成功就是站在高处,高瞻远瞩,掌控未来,投资是时间与生命之争

也期待时间前辈多分享一些对大盘的看法KNT老师的群关了
不容易看到了
热心:

回复 使用道具 举报

合久必分,分久必合,顺其自然吧
热心:

回复 使用道具 举报

lvhongbo123 发表于 2019-3-8 10:58
合久必分,分久必合,顺其自然吧

前辈,期待你能经常出现!那个群关掉了,我好不容易找到了这儿
热心:

回复 使用道具 举报

只是记着……
看到这个别站推文,想笑来着,又想哥哥看到肯定不会笑,于是我也笑不出来啦。
辽宁号和鸟巢似乎是一个事儿……
国家大利与小民小利之争,在明史里是赤裸裸的你死我活之争……这个事儿说不好,,^,,
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2019-3-11 21:17
只是记着……
看到这个别站推文,想笑来着,又想哥哥看到肯定不会笑,于是我也笑不出来啦。
辽宁号和鸟巢 ...

谁都不是省油的灯,樊芸替股民说话?可能她或许是刘备的人吧,不是曹操的人而已。。。替股民说话就如同逢年过节给孤寡空巢贫困送柴米油盐一样可笑。你都能去修一条去西藏的天路,你不能解决沿途的贫困学校???你都能南水北调,移村改坝,你解决不了学区房,解决不了师资下乡。。。行啊,糊弄汶川人行,反正青岛小哥不听你开会瞎逼逼。。。替我说话???本人替自己说话,本人一生就等你樊芸来救???本人今天也正在MACD论坛上化妆樊芸救世主拯救股民哪本人吃自己农庄的菜,喝自己挤的奶,开自己改装的车,嚼着自己炸的辣条看央视的315晚会。。。。可带劲了。可惜啊,本人不是农村户口,没有宅基地。不然本人必须还住自己盖的防弹防震防核防雾霾,还防妹子出轨的经济适用房

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2019-4-3 11:20
谁都不是省油的灯,樊芸替股民说话?可能她或许是刘备的人吧,不是曹操的人而已。。。替股民说话就如同逢 ...

哈哈(ω)hiahiahia
还想弄个房子关住出柜的妹子……您死了这条心吧!
哥哥,纵观上下五千年房子可以防雨防雪防雷防晒防雾霾防震防火挡枪防炮,关不住一颗想要飞翔的心!
哥哥您这些日子得了些什么感受,瞧您把自己打扮的跟小刺猬似的……
热心:

回复 使用道具 举报

小脑fu交了个新朋友……
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2019-4-3 11:20
谁都不是省油的灯,樊芸替股民说话?可能她或许是刘备的人吧,不是曹操的人而已。。。替股民说话就如同逢 ...

一跑友,新买了测速表,我说那些图看不懂,跟着她好好的学学。本是开玩笑的一句话,她来了句跟股票分析图一样,仔细看看其实很简单。
留香君,您知道么,这句话吓着我了。没敢接话,其实也不知道怎么说才好……
每天打开通达信,就像跟您在一起。说聊天,不是聊天的感觉。说博弈?也不确切。
像是问候:嗯今天表现不错,30有劲儿,60分也有劲,周线小丫初长,没事……
像是询问:怎么焉儿焉儿的呐?看着没劲呢?psyuos心气挺足,一挺就能过去。
又像试探:过不去怎吗办?
“合抱之木生于毫末,九层之台始于垒土。”王阳明不是说了“种树先养根”。江恩说你要始终保护好你的头寸。
想到这里低下的头又扬了起来……
有时很想跟人聊聊股票,但话到嘴边又生生的咽了下去……
是敬畏,怕自己心有所动,失去敬畏之心。
遇到一位书友,他评论我的书评
我说:君子役物,小人役于物。
他说:钱只有花出去了,它才是你的。否则你只是钱的奴隶。
这是他今年1月份说的,只是顺着字面意思想这句话的意思。
某一天,突然想到“爱是什么?”喜欢是真喜欢么?
物自有阴阳两性,两性随外界环境变化各自生长。我喜欢它的一面呢?还是两面呢?与我相同的一面会爱着,与我不相通的一面我还会宽容的爱着么?所以那句“爱是正大无私的奉献”是真的。
我,想到了这里。再看那位先生的铭言:世人只知取之为取,不知与之为取。
与之为取,才是真爱,才是根基。
热心:

回复 使用道具 举报