搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 【我就是我

年终总结。。。

【我就是我 发表于 2019-9-2 05:05
我记得在你们“文学小青年圈里”流行过一本很火的书叫【百年孤独】,整部书我【粗略】的翻了几下。。。感 ...

《百年孤独》这部书前年就放书架里啦,一直没顾上看,因为孤独一直在。有时也会为它伤心来着,现在不啦。一个人可以做好些自己喜欢的事情,可以随心所欲的按照自己的节奏尽情的做,很多时候非常难遇到节奏品性相合的人,不如一人自在。
庄子讲“风吹万物不同”以前不知道这个,现在想想曾经有的那些埋怨别人不理解我或者不赞同我,多半是我以自己为中心,要求别人与我同步。这样自私是人家讨厌的,又不愿委屈自己随了别人,索性一根筋走下去。
世界的尽头什么样?现在就是世界的尽头,若真如我所愿一直这个样子走下去,无论何时何地一直这个样子,可是大大的幸运,拥有了这个,夫复何求???
以前哥哥说我喜欢兵法就是性子使然,私下还反对您来着,闲时对比了下下,确实是在化妆衣物之类的热心度上不如别人,选择那些东西烦死人啦……
但是也不好随便跟人谈论兵法历史啊什么的,很怕自己变成是心机分子。宫本武藏到最后可是想法设法学习“和光同尘”呢,我也想学这个。现在还学不了,太难了,遇到个什么事,要让我默默的看着它过去,特别难,非的跳出来灭它一下才算是证明我活着的样子。
好像跑蹄啦……
哥哥从《百年孤独》摘的这段话,要拿咱们的易理尺子量一下呢,没法看了。禅师们都讲生命是一刹那+一刹那+一刹那的微积分,每一刹那遇到欣喜悲伤感动或者愤怒,情起牵动我们的心血奔腾或舒缓甚至瘀塞疼痛……这样感觉凑成我们的记忆历史。
每一刹那都是一个小小的动力驱动着生命前行。
所有的一切生了就是生了,看不见感觉不到不等于不存在。
这些话也不是我想出来的,您以前就这样讲过,只是以前我读不出来这些东西罢了。

热心:

回复 使用道具 举报

我记得在你们“文学小青年圈里”流行过一本很火的书叫【百年孤独】,整部书我【粗略】的翻了几下。。。感 ...

哥哥说认同那句“现实比小说更加荒诞”,我也认同。之所以平常感受不到那个荒诞,是因为时间不对。哥哥用那个易经的结构去读小说特别的有意思,怎么个有意思法,现在还讲不出来。
很有可能以后也讲不出来……
热心:

回复 使用道具 举报

昨晚有个小姑娘跟我说她的心事,敲了好些字,我只回复了她两句话,感觉自己心硬了,也有些伤感……
哥哥总讲指数之果的加减乘除,若将指数之果看做是当下,那些加减乘除便是曾经走路的路、吃过的饭、爱过的人、伤过的心、还有那些辩不明的坑……
宫本武藏喜欢白居易的一句诗“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。”
初读:哦,这就是因果。
再读:早知今日何必当初,可惜了那一番绝美深情。
再读:花与果的颜色渐渐淡了,取而代之的是那风吹日晒雨淋雪藏之路,品一品里面的百味,却是再也说不出来……
这几首歌,都不能敲动我的心。这个世间没有比“蒹葭苍苍”更美妙的啦。
不知有不知的快乐,知有知的痛苦。
祝哥哥中秋快乐,行住坐卧诸神护佑  :目
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2019-9-8 21:35
昨晚有个小姑娘跟我说她的心事,敲了好些字,我只回复了她两句话,感觉自己心硬了,也有些伤感……
哥哥 ...

客亦知夫水与月乎?逝者如斯,而未尝往也;盈虚者如彼,而卒莫消长也。盖将自其变者而观之,而天地曾不能一瞬;自其不变者而观之,则物于我皆无尽也。而又何羡乎?且夫天地之间,物各有主。苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色。取之无禁,用之不竭。是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。
小妹节日快乐!!!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想无影无棕学术交流家园结构深研究

【我就是我 发表于 2019-9-13 22:59
客亦知夫水与月乎?逝者如斯,而未尝往也;盈虚者如彼,而卒莫消长也。盖将自其变者而观之,而天地曾不能 ...

日本动漫真的是满满回忆,歌曲也是经典, 中秋快乐,时间真快
热心:

回复 使用道具 举报

路飞海贼王 发表于 2019-9-14 10:23
日本动漫真的是满满回忆,歌曲也是经典, 中秋快乐,时间真快

何止动漫,音乐?当然我说的是汽车。。。呵呵节日快乐
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想无影无棕学术交流家园结构深研究

【我就是我 发表于 2019-9-14 21:27
何止动漫,音乐?当然我说的是汽车。。。呵呵节日快乐

还是老司机厉害 证据都找不到
热心:

回复 使用道具 举报

常为自己随兴而发的一堆碎碎念后悔,因为说着说着便跑蹄啦。若是修改呢又有些不舍得,只好闭着眼睛孤芳下下,反正屏幕那边的您笑也罢哭也罢我都瞧不见。也很非常担心您厌烦,您平日里不知有多忙,还得费神回应我的话,白白的消耗您的精神气,您不厌烦谁厌烦呢……
去年遇到一个妹子是苏迷,她称他“苏哥哥”,她梦想着有一天能够伴他书桌旁红袖添香。她热情的叫我和她一起喊“苏哥哥”,我毫不犹豫的回绝她:算了吧,想在你的小说里做一个在你苏哥哥门前卖烤地瓜的女人,你都不允许,我才不跟醋坛子争疯呢。
我的流氓男神~(ε` )世间孤品!!!
初遇苏神的《前赤壁赋》是在凤歌先生的小说《昆仑》里,读了它之后,对待哥哥的心便放大了些,最明显的变化是不那么害怕说错话惹您生气了,因为知道您很大可能不会跟我一般见识。所以也不大说那句“对不起说错了话请您原谅”的话啦。
哥哥,您说人与人之间最难的事是什么?这个事儿也能影射到人与股票之间呢。最近学写字,又有了好些想法。
CHN字真的奇妙的很每一个笔画都是主子,主子们凑在一起时就得注意各自的位置,就是这个位置的摆放难,太难了,远了近了都难看。这样想呢,又联想到那个探戈,真真是进退有度也。要是在联系到历史,这个问题更明了了。
哎,还只是意识而已,怎么破这个问题却是做不好。
哥哥您看看我的新宠,它的名字叫“空”  ,想您了就看看它,心就定了一分。边上那个叫“邪劲”  。

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2019-9-18 23:18
常为自己随兴而发的一堆碎碎念后悔,因为说着说着便跑蹄啦。若是修改呢又有些不舍得,只好闭着眼睛孤芳下下 ...

有人说,画和字不分家。。。但哥哥的字和画比,好比哥哥与你长跑。。。打死也追不到妹子,除非使诈其实你“想我了”,真的可以看那个“空”罐子。我的脸和空罐子里面的“月球”亮面差不多大,当然了哥哥的眼睛比你空罐子里面的两个灯光点大多了,和邪劲的眼差不多,总是酷酷滴。所以你想看我的脸,就看空罐子。想看我的眼就看邪劲。想看我就把邪劲扔空罐子里就好了
所以啊,人与人最难的就是空罐子以为自己是最空的,邪劲以为自己是最邪的。其实合在一起,就是最不孤独的。但从此罐子不是罐子,邪劲不是邪劲。叫邪恶的罐子。。。
---------------------------------
早上4点哥哥就要出差了,第一站江主席故乡扬州。。。一周后见。秋道敛万物盈,冬道藏万物静。。。别光“想我”,记得喂我哦。。。

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2019-9-19 02:13
有人说,画和字不分家。。。但哥哥的字和画比,好比哥哥与你长跑。。。打死也追不到妹子,除非使诈:QIAOP ...

祝旅途愉快
扬州美女甲天下,哥哥好好看看ヾ ^_^就是赞美布施佛
热心:

回复 使用道具 举报

国庆快乐 屎大师 啥时候来昆明玩
热心:

回复 使用道具 举报

哥哥,我非常想跟您说说出大事了,虽然在明事里读到不少阴晴圆缺,但今儿看到这个新闻还是挺震惊的,因为这个人上坡下坡的时间实在太短了,短的超出我的想象。他曾经点燃了一部分人的希望,又默默的将他们的希望变成了大江东去,现在直接变成绝望了……
热心:

回复 使用道具 举报

哎,,^,,不可说不可说啊……
热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2019-10-4 22:10
哎,,^,,不可说不可说啊……

敏感时期,不谈不谈。。。小百姓谈也谈不出所以然。自有天定!!!回来途中,又陪朋友窜了趟咱家泰山,不过人太多,没敢上。。。在莱芜雪野湖附近野山上玩了几天。昨天降温,跑回来了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

路飞海贼王 发表于 2019-10-3 19:24
国庆快乐 屎大师 啥时候来昆明玩

平均3年就能去一次,云南风景好,很多活动都定在那。。。但我个人是不喜欢旅游的,我但凡出门,不是被损友胁迫,就是有相对重要的事。。。或者这个地方有特殊的人留恋。。。比如这次去千岛湖,我几乎连酒店门都没出。。。中途在扬州就去了永利休闲会所,什么瘦西湖胖大海何园的,对我来说全是浮云。
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2019-10-5 17:05
平均3年就能去一次,云南风景好,很多活动都定在那。。。但我个人是不喜欢旅游的,我但凡出门,不是被损 ...

来昆明联系我 一定要记得
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想

路飞海贼王 发表于 2019-10-5 17:24
来昆明联系我 一定要记得

兄您早说嘛,我刚去完昆明回来,吃了碗过桥米线,还看了当年孙悟空被压了500年的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2019-10-5 16:51
敏感时期,不谈不谈。。。小百姓谈也谈不出所以然。自有天定!!!回来途中,又陪朋友窜了趟咱家泰山,不 ...

哈哈(ω)hiahiahia
您一说十一泰山,我就想起初识您时您说的那句话:五一十一被挤下山的都是三愣。
哥哥,青州仰天山人特别的少,山路野,某些地方得手脚并用。景点也破,是个修仙的好地方。泰山的山路太整齐了,不过我想过几周去爬爬,碰碰运气看看能否遇上日出。
今晚来瞅瞅您呢,是想跟您说我今天鄙视自己啦,这么个事儿就憋不住,看来我道行太浅了。正在读熊老师的张居正,天天叨念“风过竹竹不留声,雁渡潭潭不留影”还有什么宠辱不惊,前几天戴维先生还教我一个唐朝的唾面自干的故事,我看我是学瞎了……
哥哥您画了好多个称,我衡量事物的时候就想想您的称。也不知道什么时候起感觉应该是个网,一个节点四面八方射出去各种线或者说支撑。这个节点一动,与他相连的各种线(支撑)也得动,我觉得这个平衡就很难把握。想想挺有意思的。

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2019-10-5 16:51
敏感时期,不谈不谈。。。小百姓谈也谈不出所以然。自有天定!!!回来途中,又陪朋友窜了趟咱家泰山,不 ...

您倒是配个图啊,给我们看看那个山怎么个野法么
热心:

回复 使用道具 举报

jimmyz2002 发表于 2019-10-5 22:13
兄您早说嘛,我刚去完昆明回来,吃了碗过桥米线,还看了当年孙悟空被压了500年的地方。

您怕是走错了洞,唐僧取经一路向西,偶遇孙悟空,注意他可不是特地去解救孙悟空的,是偶遇!!!呐下图是取经路线图,我怎么瞅也瞅不明白怎么个拐弯去了昆明……
热心:

回复 使用道具 举报