搜索
楼主: 【我就是我

年终总结。。。

你和开朗妹子的券商属于低估值品种,说白了类似小静的中国铝。。。
中国铝属于价格低,金融属于估值低。。。这个好比家里资金配置30%选择存款,30%选择稳健,30%激进,10%机动一个道理。。。
选了券商就如同选压箱底的品种,你不能指望买块金砖短时间生出好几个小金砖。。。。。。

金融资金管理这方面也要没事的时候学习一下,另外啊我们有个最大的优势就是年轻!!!但年轻人荷尔蒙高,不如年纪大的沉稳。。。所以玩金融一定要学着【逆生长】经验不足也不要慌张,先把心沉下来。。。学哥哥一样沉稳。。。
经验不足的时候,资金上千万不要按照【自己的意愿】选择一个方式去投资!!!因为人性都是为保护自己的躯体而考虑。资本市场里面没有亲人孩子朋友,所以每个人的【自私心】会达到一个极致!!!一旦下跌直接就会影响到自身。。。拿出20%资金就按照10年周期去做,再每个月拿出500元左右的私房钱往里面存,10年以后或许就有意想不到的结果。。。换一种方式投资就会无形中变成两种截然不同的人。两种人还能都倒霉???是不是???
---------------------
大家下周着手准备吧。。。3600点的压力还是很大。3540点一旦后期冲过,请把3540作为中期止损点。。。明年投资趋向还是多以白马股为先!!!大盘今年没有拿下3500点,整体属于弱势。。。思路上按独吃几件先生那种先玩吧。。。
BLISSKEVIN + 8 + 3 2018-1-4 23:31 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
gz一棵树 + 8 + 3 2017-12-25 10:17 不愧为股市达人,顶!
yidianhongabc + 8 2017-12-20 10:56 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

【我就是我 发表于 2017-12-19 20:12
你和开朗妹子的券商属于低估值品种,说白了类似小静的中国铝。。。
中国铝属于价格低,金融属于估值低。 ...

明年很难到4700了:(
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资市场推演

【我就是我 发表于 2017-12-19 20:12
中国铝属于价格低,金融属于估值低。 ...

前辈 石油化工和煤这些周期性业绩高速增长的属于您说的白马股吗?
热心:

回复 使用道具 举报

3600差不多可以有,4000几乎没希望,4700,只能希望太阳从西出了
热心:

回复 使用道具 举报

lvhongbo123 发表于 2017-12-19 08:08
度过艰难的一季度不可以大跌,但又必须跌终于必然24/4

前辈说在4月出终结点的情况下,明年一月份还要跌?岂不是有悖逻辑?:
热心:

回复 使用道具 举报

错啦,笔误,写的是一季度。
热心:

回复 使用道具 举报

dt2363 发表于 2017-12-19 21:40
前辈 石油化工和煤这些周期性业绩高速增长的属于您说的白马股吗?

您说的这些品种的周期适合【挎着18年的调整】去长线布局。。。而仅仅是明年就见着效益,还得【精挑细选】一些【业绩股】或者和智能相关的科技类,什么5G,苹果,电车这样的。
煤炭品种大多有前面双头压制,仅仅给一点机会还不足以攻城拔寨。。。当然了剩下的几个月多少从这些周期股里博取一定利润还是可以的,但翻几倍就难了!!!
个中取舍请阁下自己拿捏吧。。。总之,不用过于紧张。大周期节点谁都无法撼动。。。3650点熔断之位,3650点也是大盘的归属。。。
向下3197点是大盘强力支撑,最坏这里也能顶住。根据以往做底,3250点这里做双底概率很大,大概率不会去3197点!!!
时间多注意33这个数。。。33这个数维系整个大盘命脉。33一半是17年,33的3分是11年,明年是6124的11年,6124是96的17年。由33这个数展开再能把xingjw老大那些周期【串联起来】!就会对大盘有一个整体的认识。。。假以时日,逻辑自现!!!
gz一棵树 + 8 + 3 2017-12-25 10:20 不愧为股市达人,顶!
yidianhongabc + 8 + 3 2017-12-20 10:56 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资市场推演

【我就是我 发表于 2017-12-20 01:15
您说的这些品种的周期适合【挎着18年的调整】去长线布局。。。而仅仅是明年就见着效益,还得【精挑细选】 ...

您说的这些品种的周期适合【挎着18年的调整】去长线布局。。。而仅仅是明年就见着效益,还得【精挑细选】一些【业绩股】或者和智能相关的科技类,什么5G,苹果,电车这样的。【业绩股】指的是那些呢?银行、保险和消费类的品种?
5G,苹果,电车 这类多是题材股吧,业绩好的不多,选出了三个,发消息给前辈,请指教一下

煤炭品种大多有前面双头压制,仅仅给一点机会还不足以攻城拔寨。。。当然了剩下的几个月多少从这些周期股里博取一定利润还是可以的,但翻几倍就难了!!!
"剩下的几个月"是什么意思呢?明年三月是95.79的328个月,6124是203个月,203*1.618=328,会是同77 127 203月同一级别的高点吗?

个中取舍请阁下自己拿捏吧。。。总之,不用过于紧张。大周期节点谁都无法撼动。。。3650点熔断之位,3650点也是大盘的归属。。。
向下3197点是大盘强力支撑,最坏这里也能顶住。根据以往做底,3250点这里做双底概率很大,大概率不会去3197点!!!
前辈的意思是3250这里支撑形成一波到3650的反弹?

时间多注意33这个数。。。33这个数维系整个大盘命脉。33一半是17年,33的3分是11年,明年是6124的11年,6124是96的17年。由33这个数展开再能把xingjw老大那些周期【串联起来】!就会对大盘有一个整体的认识。。。假以时日,逻辑自现!!!

谢谢前辈

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

【我就是我 发表于 2017-12-20 01:15
您说的这些品种的周期适合【挎着18年的调整】去长线布局。。。而仅仅是明年就见着效益,还得【精挑细选】 ...

不敢奢求翻几倍,有色煤炭证券科技股明年上半年能翻一倍就足矣!
热心:

回复 使用道具 举报

钱都叫你赚去了
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

晕了我都。
热心:

回复 使用道具 举报

开朗自闭症914 发表于 2017-12-17 16:46
出来了的券商,进去早了,被套了。。哇卡卡。。话说这次应该底部差不多了哇。。。  
周末在家,管它套不套 ...

北方这种把辣椒烤糊的方法很少见,小妹你们两湖估计和川贵一个系统。。。山东这边对于辣也是一半一半吧,我个人对辣不怎么大爱。。。川菜馆我基本不去!!!
今看到一个视频,云南的。。。这种山里生活,我个人好向往!!!
https://www.bilibili.com/video/av17454736/

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-12-20 22:50
北方这种把辣椒烤糊的方法很少见,小妹你们两湖估计和川贵一个系统。。。山东这边对于辣也是一半一半吧, ...

看完视频,有种温暖的感动涌在心头,影片中,牛群,小河,磨刀的方式,炒菜用的土灶,烧羊肉用的炉火,新鲜的萝卜,都有一种熟悉的感受,虽然她在云南,我在湖北。让我想起了老家门前的小河,还有小时侯单纯美好的时光,我记得小时候过年奶奶会把一整个猪头煮好,然后去敬灶神,过年吃饭前先倒酒,盛饭,烧一把香纸,呼唤死去的亲人们回来吃饭,等纸片燃烧完。我们才重新盛饭吃。小时候会觉得繁琐,那么多的美食当前,还要等。慢慢长大才越来越觉得这其实是一种传承。老一辈渴望走出大山,到城市有更好的资源,我的父亲努力奋斗,让我们到了城市生活。老家曾经我们远离的地方,现在却是最能触动心底最深的牵挂。哇嘎嘎,怎么有点伤感了。
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-12-20 22:50
北方这种把辣椒烤糊的方法很少见,小妹你们两湖估计和川贵一个系统。。。山东这边对于辣也是一半一半吧, ...

大师。我现在就在国土最南的一个渔村,头顶着无霾的蓝天,看着碧蓝的海水,吃着刚刚打上的鱼,和新鲜无农药的蔬果,吃着贝壳长大的鸭下的蛋是真真的鲜美,鱼用点姜一蒸,满口甘甜,这才是日子
热心:

回复 使用道具 举报

总之,不用过于紧张。大周期节点谁都无法撼动。。。3650点熔断之位,3650点也是大盘的归属。。。
向下3197点是大盘强力支撑,最坏这里也能顶住。

差不多明年就在这个位置晃荡,3200-3600,沉闷的走势,比今年还闷。如果说今年是28行情,那明年就是19行情了。
看清形势,跟对队,很关键
热心:

回复 使用道具 举报

ggmmzj 发表于 2017-12-21 14:52
大师。我现在就在国土最南的一个渔村,头顶着无霾的蓝天,看着碧蓝的海水,吃着刚刚打上的鱼,和新鲜无农 ...

你就美吧,穿的少小心着凉。。。去了多少天了???还没回来???时间充裕可以在海南学个潜水证!!!以后出国去帕劳,兰卡威等地方能用上!!!
人家开朗都发了采茶叶的片片,你也不发一些你在海南游泳的片片。。。哥哥好久没去游泳了,女孩穿泳衣的样子我都忘了
热心:

回复 使用道具 举报

东魁幸福人生 发表于 2017-12-21 16:37
总之,不用过于紧张。大周期节点谁都无法撼动。。。3650点熔断之位,3650点也是大盘的归属。。。
向下3197 ...

T老师之前有说过,纠结中,3400将见,再纠结中,3700将见。 然后大盘就会反复围绕3400-3700做沉闷运动了,直至大行情来到。

热心:

回复 使用道具 举报

至少明年,看不到4700.能到3600-3700,差不多可以有.尽管如此,指数并不是关键,如何在沉闷的市场,找到能持续走牛的股票,是关键。比如今年3100到3400,能赚到的似乎不多。这还是28行情,明年19,更考研人的选股能力。对大多数人来说,能把握的就是春季那一波了,做完休息行了
热心:

回复 使用道具 举报

很累了,确睡不着。突然觉得有你们这群没有谋面的朋友真好。激励着我不能停止奋斗。感谢有你们。好吧,我的获奖感言完毕啦。
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-12-21 16:37
你就美吧,穿的少小心着凉。。。去了多少天了???还没回来???时间充裕可以在海南学个潜水 ...

老司机又谦虚了嘛。
热心:

回复 使用道具 举报