搜索

[灌水倾诉] 吹牛7

大盘不是我家开的

吹牛7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     这段小说,很久以前就想转过来,电视我看了很多遍,这一段对我启发很深。

虞啸卿说“你的毛病很多别让我再加一条装腔作势——你在哪里学会的打仗?”
死啦死啦默然“……我会打仗吗?”
虞啸卿盯着他“装腔作势——该死。”
死啦死啦说“死了很多人。”
虞啸卿说“军人之命与国同殇。你我很快也是这条命——哪儿学的打仗?”
死啦死啦答“我看见很多死人。”
虞啸卿又说“我也看见很多没边没际的。与我同命的死人我还活着而已——哪儿学的打仗。”

这段话用在股市里也很形象
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

孟凡了这给小小的连付,被他扇乎送死的炮灰,不下半个连。
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论结构深研究股市捉妖记

技术活?心理活?老是止步于震荡荡死:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

今天,就吹指标这个问题。
指标这个东西,就是价格或者成交量的一个衍生的东西,这个东西不能决定价格的走向,但可以反映价格的走向。这里有一个主次的问题在里面。所以如何的指标都会滞后价格,不可能超前价格。指标的类型有很多,总体来说,用得比较多的是,均线类,趋势类(如MACD),震荡类(如KDJ),还有划线类。林林总总,反正只要想得到的,都可以做成指标。
知道了知道是怎么形成的,才能如何去用指标。如果连指标是怎么来的都不清楚,又如何去用指标。
经常看到某某指标如何如何准,如何如何灵验,这只是一个错觉而已。
但是指标和k线的相互位置的关系,有助于对后市的一个判断。而真的关键是k线的多空搏杀结果。因此,指标不是主要因素。问题来了,为什么又有林林总总的指标?指标的意义又在哪里?指标是起一个路标的作用,特别是主图指标,它可以让人知道,我在哪里,我下一站在哪里下车,或者,我是不是要上车,我该怎样上车而已。
  玩着东西,要吸百家之长,不断总结,好多东西是真金白银打出来的,不是靠嘴,靠理论。实践出真知。
  比如用一个带未来的东西想次次当下而且100%,可能吗?

还有一个问题,就是选股,用指标选股,只是减少劳动量,但也会有很多遗漏,这个我以前就说过,指标的编写不可能全面覆盖,只有写具有针对性的指标,但是指标又不能自我分辨,因此还要人工去辨别。这就看是不是自己想要的图形(至少要知道当下是在盘整,还是要进攻)。并不是选出来的的股票都可以马上可以干。要分类,可以在那个价位干,可以在什么时候干,这是另外一个课题。
经常给自己提问,自己想办法去解决,而不是去请求帮助解决。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

比如一个简单的均线5日和10日死叉,又要细分为3种形态。
10日明显转下,10日走平,10日继续向上。后市就有不同的结果。同样金叉也有3种形态。所以有的死叉要跟进,有的金叉要减仓。这就要用自己的眼睛去看。并不是金叉进,死叉出这么肤浅的结论。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

一不留神,又吹了看盘一些技巧。
热心:

回复 使用道具 举报

这些道理N年前就知道,指标建立在你的交易系统上,只对自己的交易系统负责,警告信号出现在你的系统上,那就要行动,别人用一样的指标,交易系统不同,那指标就是废标
热心:

回复 使用道具 举报

指标这种东西也就是量化一个结构,具体到操作一样是分类应对,每次到了主升浪就震下来,每次一坚持就是主跌浪。有谁有这样的经历:lol
热心:

回复 使用道具 举报

一个震荡指标一个趋势指标足够了:lol
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

奔跑的人生 发表于 2017-12-2 20:53
一个震荡指标一个趋势指标足够了:lol

热心:

回复 使用道具 举报

悠闲逸 发表于 2017-12-2 22:23

说多了,一个就够了,三级别裸K:lol
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

缠中说禅的大的论坛为什么一一关闭?难道是缠中说禅的神话的破灭?错了,是学缠的人“贪心太重”,对3个买点寄予重望,导致对缠中说禅的技术推理一种失望。关键点是没有看明白这几个买点是存在不确定性的。对当下的理解也存在偏差,当下是指面前的走势已经死亡,结束了,新的走势目前的正在进行一个相反的走势(个人言论,不一定是对的)。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

缠论的没落与在笔线段里面的纠缠有很大的关系,特别是在小周期图表上。缠论已经明确说过,技术的能力只占一小部分,而且这小部分还要有3个子程序。我曾经说过,别以为笔和线段就是真正的缠论。这只是小部分里的小部分。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

我不能说我很懂缠,只是我会用缠的理念来对待市场。
热心:

回复 使用道具 举报

你是真厉害,不是假的:lol
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

奔跑的人生 发表于 2017-12-3 14:00
你是真厉害,不是假的:lol

吹牛而已,不必当真
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

在我年轻的时候经常听的一首歌,现在也偶尔听听。

顺流、逆流-徐小凤
不知道在那天边可会有尽头
只知道逝去光阴不会再回头
每一串泪水 伴每一个梦想
不知不觉全溜走
不经意在这圈中转到这年头
只感到在这圈中经过顺逆流
每颗冷酷眼光 共每声友善笑声
默然一一尝透
几多艰苦当天我默默接受
几多辛酸也未放手
故意挑剔今天我不在乎
只跟心中意愿去走
不相信未作牺牲竟先可拥有
只相信是靠双手找到我欲求
每一串汗水换每一个成就
从来得失我睇透
不经意在这圈中转到这年头
只感到在这圈中经过顺逆流
每颗冷酷眼光 共每声友善笑声
默然一一尝透
几多艰苦当天我默默接受
几多辛酸也未放手
故意挑剔今天我不在乎
只跟心中意愿去走
不相信未作牺牲竟先可拥有
只相信是靠双手找到我欲求
每一串汗水换每一个成就
从来得失我睇透
热心:

回复 使用道具 举报

悠闲逸 发表于 2017-12-4 18:05
在我年轻的时候经常听的一首歌,现在也偶尔听听。

顺流、逆流-徐小凤

第一次听,居然很感动:lol
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

看来,你也是小鲜肉
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

这首歌很励志哦
热心:

回复 使用道具 举报