搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[缠技术交流] 关于线段的画法,高低点与macd的关系,请高手回答。

关于线段的画法,高低点与macd的关系,请高手回答。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
学了缠论,我迟迟不敢动手来画,因为我看缠中说禅k线图上关于次级别线段画法,大部分都是看macd穿越0轴的高低点来确定的,但有的地方又不是,我跟迷茫。
比如下图,橙色的都是macd穿越0轴高低点来确定,而红色圆圈的地方就不是,这是为什么?
热心:

回复 使用道具 举报

今天心情好  说下   这图是缠论线段刚问世的产物   这  8-9  划分较为随意  只考虑了构成线段的某种重要特性  而没有将走势力度作为准则    这在后面是没有被视作线段的。

如果你立志成为一个笔段派缠论学习者   你可以将它视作是线段   也可以不视为线段   只不过视作线段的话  今后你的系统中这种走势都要视作线段来考虑就可以了  不视为线段的话   这种走势也没有必须要去分辨清楚的必要   关于这一点   以后如有能力能够明白递归的本质为何物  这些自然就不在话下了。

原文很多你看上去矛盾不合理的地方  先记下  以后慢慢思考。  

此外,你这个疑惑是个很细致的东西,或许你不应该走懒人路线,希望我这句话不会误导你,条条大路通罗马,但属于你的只有其中一条。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-12-2 00:23
今天心情好  说下   这图是缠论线段刚问世的产物   这  8-9  划分较为随意  只考虑了构成线段的某种重要特 ...

谢谢,真心感谢。谢谢你对我的提醒,虽然我不明白,我会继续努力的。就是不敢画笔啊,以后要努力看书。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学门

不要听那种不懂装懂的人乱说,笔、段缠师在108课都有严格定义,按定义来就可以了
热心:

回复 使用道具 举报

又风了一个 发表于 2017-12-2 08:26
不要听那种不懂装懂的人乱说,笔、段缠师在108课都有严格定义,按定义来就可以了

我不入门啊,看书心静不下,我自控能力垃圾都不配。:(:(
热心:

回复 使用道具 举报

我在你身上看到了,我以前的影子。
热心:

回复 使用道具 举报

我不知道自己是不是不懂装懂,但我知道macd是指标,K线的走向不是按指标形成的,屁股决定脑袋的事不想干
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

千人千缠麻,借助于其它工具搭配也是可以理解的,只要能搭成功,七搭八搭也有可能成的,欧阳锋错练九阴真经,一样无人能敌,只不过脑子练坏了
热心:

回复 使用道具 举报

tudoufj 发表于 2017-12-2 17:41
我在你身上看到了,我以前的影子。

谢谢鼓励。
热心:

回复 使用道具 举报

缠990 发表于 2017-12-2 18:01
我不知道自己是不是不懂装懂,但我知道macd是指标,K线的走向不是按指标形成的,屁股决定脑袋的事不想干

画笔或画线段,总要找到高低点画一下吧。如果没有macd做指导,那起起伏伏高低点,不知道怎么下笔画啊!!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

就用MACD黄白线穿越零轴来画线,这个方法又实用又简单。可能会在某特殊阶段不符合缠的严格定义,但对操作几乎没影响,可以忽略不计。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这个方法也是缠师介绍过的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

定义是为理论完美而设的,你如果不是想为一个缠论理论家,就不必在这些地方纠结。
热心:

回复 使用道具 举报

硪已开始练习 发表于 2017-12-2 10:04
我不入门啊,看书心静不下,我自控能力垃圾都不配。:(:(

怎么画并不是绝对的,但一定要是唯 一的。唯一性才是缠中说禅的根本
热心:

回复 使用道具 举报

硪已开始练习 发表于 2017-12-4 10:56
画笔或画线段,总要找到高低点画一下吧。如果没有macd做指导,那起起伏伏高低点,不知道怎么下笔画啊!!

可以不必用MACD,你用一根10均线或者30均线也一样能画的很好,而且也同样符合唯一性分解。
只要是唯一性,都是对的。
热心:

回复 使用道具 举报

对与非要找到明显的高低点来确定线段的想法...     虽然只要掌握了一般方法的话  能够分辨绝大多数线段的结构  但是有些特殊走势会把你搞昏,比如79课那里,在那个图形上能真的分辨清楚为什么那么划分的人不是很多,在知其然不知其所以然的情况下...  一个螺丝钉可能导致你毁掉整个战役。

原文有句话我借来送你——走势能够容纳多少种自同构结构,就有多少种分析走势的正确方法。

这句话是告诉你,分析走势并不是只有缠师人为定义的笔段这一种工具,如果你有能力对走势做自定义的自同构结构,那么你完全可以自己尝试自定义。   在没有自定义能力之前,给你介绍一种现成的好用的我目前都偶尔用之辅助工具,这个工具的名字叫做【移动平均线,Moving Average,简称MA】,是一种做过滤波之后的产物,K结构与之成为自同构的位置是close【收盘价】,收盘线你可以在通达信或者任意分析软件的走势分析界面按c键选择调出(想恢复K线的话可以再按k选择K线)。

c与ma之间建立递归关系比你画笔画线段更为简单明了,并且更为准确,说是准确不是精确哈...  毕竟是一种滤波之后的产物。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报