搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[缠技术交流] 我在禅论群里,写了这篇文章,被骂无数,然后被踢。

我在禅论群里,写了这篇文章,被骂无数,然后被踢。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
           论中医、太极与道家文化。   
          本人单氏出品,谢绝抄袭。         
因吾幼时体弱多病,经常看中西医,那今天我就扒扒,人们生活接触最多,号称中国传统文化的代表之一,中医。
中医和武术一样,花架子!
所谓隔空点穴、以柔克刚在实战格斗机器面前也只能跪拜,我不相信太极能打过泰拳,徐晓冬事件就是例子,你说修身养性但不要号称天下第一。
中医呢,古代人均寿命才40岁,感冒发烧都死人,更别说瘟疫什么的。再说具体一点,古代生孩子大人小孩俱死者在皇宫不计其数,更别说民间有鬼门关一说,而改革开放后引进西医呢,死亡率急剧下降。
古代鼠疫及各种瘟疫,翻看地方志及电视纪实,哪个不是死一个村一个城池的??从上古到清朝一直都是,几千年来一直无解。最后还不是西方,经历黑死病,通过解剖学,才研制出对抗瘟疫的西药,然后被世界各国引进,才有所谓的特效药。
白内障能用中药喝好?阑尾炎切阑尾你用中药喝好?心脏搭桥你能用中药喝好?断指再植你用中药喝好?
又有人说,我踏马天天喝999等各种中药冲剂,也非常见效啊。哈哈,那不是中药,那是中成药而已,打着中药的旗号成分大部分是西药。
中药就是道家,就像鲁迅批判的一样,什么露水的虫子可以治病,吃了砍头犯带血的馒头可以治病。
人人都说中医治根、西医治标不治本。反正我没见过西医治不好的绝症中医能治好。
话又说回来了,任何西药和中药都是修补身体,为什么经常生病还不是抵抗能力差?广州非典这么严重,还不是有人感染后审题好直接免疫呢。
当然任何学科并不是一无是处,中医对于各种药材的功效研究也是牛逼的。虽然西医很多药剂也是通过动植物提炼的,但中药对于各种动植物的药性研究,以及几千年来人体实验,这方面中医对人类的贡献举世瞩目,造福全人类的,屠呦呦就是例子。
热心:

回复 使用道具 举报

回头想想,禅师也被中药缠住了,每个人都是对未知的东西充满向往和崇拜,甚至寄于生的希望。就像禅论的走势不测而测,中药还没有研制出对抗癌症的试剂,这个走势还没有走出来,我们只是寄予了希望。
热心:

回复 使用道具 举报

我爸也是癌症,也是化疗受不了,吃中药,最后没多久就去了。让我想起,医生的话:化疗还有一线生机,但副作用极大,甚至时间更短。不化疗痛苦小,时间可能长一点,但最后全身扩散肯定没希望。
热心:

回复 使用道具 举报

当然了,在那个缠论群里,我批评时政,说日本政治都比我国好,我国应该向日本政治组阁多党。好了,他们说:宁当乱世人、不为盛世狗。说我向往日本,字里行间讽刺我不是狗就是畜牲,我忍不住开骂,然后把我踢了。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论结构深研究股市捉妖记

对一个即不懂,也不从事的行业,说三道四,即没有内涵也没有质量,人云亦云,道听途说,个人感受等等,受此待遇也是应该:
热心:

回复 使用道具 举报

奔跑的人生 发表于 2017-12-6 00:25
对一个即不懂,也不从事的行业,说三道四,即没有内涵也没有质量,人云亦云,道听途说,个人感受等等,受此 ...

中医方面,亲身经历。
太极拳,讲究修身养性,论实战,世界武林擂台我还没见过太极拳挑战泰拳的,徐晓冬就是例子。
道家,龙虎山道学院,我在苏州还认识几个,都是在古镇古街承包祠堂、道观、寺庙,算命骗钱。
热心:

回复 使用道具 举报

奔跑的人生 发表于 2017-12-6 00:25
对一个即不懂,也不从事的行业,说三道四,即没有内涵也没有质量,人云亦云,道听途说,个人感受等等,受此 ...

你仔细看一下,每个我都有例子,从来没有人云亦云、道听途说,也许每个人有每个人的看法吧,不强求。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我理解的中医是让人不得癌症,不得重病,上医治未病,如果一个人得了癌症,肯还不是中医的特长了,这很正常呀。这个在中医经典黄帝内经中说得很明白。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

神医扁鹊也治不了蔡桓公的病。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

将太极拳与泰拳来比高低,这本身也不科学,人年青时学泰拳可能会打赢学太极的,但学太极的在年纪大时反而找不到年老的泰拳选手来比赛了,因为泰拳手很少有活过六十岁的,而练太极的高寿者比比皆是。
热心:

回复 使用道具 举报

别说中医西医了,要我说得是巫医,《论语·子路》:“子曰:‘南人有言曰:人而无恒,不可以作巫医。善夫!《史记·孝武本纪》:“文成死明年,天子病鼎湖甚,巫医无所不致,至不愈。”由此可知现代的中医,都是没得道的医生,要是得了道入了禅,那就是巫医了,无所不致
热心:

回复 使用道具 举报

看了上面觉公的笑死了,你说太极比不过泰拳,他就跟你比谁活得长,我说这两个有可比性吗?太极是广播体操,是用来健身养生的,泰拳是技击术,两者根本就不是一回事,太极是用来养生的,泰拳是用来杀生的,两者比较有意思么?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

千万别真笑死了哈,我也说了没可比性,都是有些人太无聊了闹出来的笑话。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

就像缠版好多年青人看不起我这老头一样,他们分分钟可以秒杀我,但他们从来都不想一下,他们有几个人到我这年龄还能炒股交易的,又有多少人一定能活到我这把年纪来秒杀我呢。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

老腊肉的意思是,太极不是用来打架的,泰拳的一般打到五六十就打死了,学太极的活到七十岁,七十岁的老东西肯定能打赢已经死了十几年的泰拳学者啊!
热心:

回复 使用道具 举报

绝对没看不起的意思,论坛麻,不必较真,我来论坛就是来看看热闹消遣一下,从来没有想从论坛里来学点技术,缠论还是闭门造车比较好,只要你能造到持续盈利就好,看别人的缠终究是失了本心,东扯一点西拉一点,没什么意义,缠论原文就摆在哪,研究学习了悟出一点就就去市场里小资金验证,不行就再调整,至于有时回复发表一点观点时,可能语气重点,缠界麻,看到有些与你不一样的,或者说是你明显感觉是错误的东西(只是自己认为错的,不一定是真错),都会有点恼火,想指点别人一下,这是缠界通病,以后纠整一下,咱以玩乐的心态来论坛,不赌气
热心:

回复 使用道具 举报

有意思
热心:

回复 使用道具 举报

说实话,楼主你偏激了;
中医有不好的,西医也有不好的;
中医西医都是药,是药三分毒;
针灸推拿这些,不是说很多老外都在用吗;
不懂的东西,自己也不要太肯定了,比如说你知道“上火”是什么个东西?
至于武术什么的,那跟门派没有什么关系,跟个人的先天条件后天训练关系更大。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2017-12-6 09:34
说实话,楼主你偏激了;
中医有不好的,西医也有不好的;
中医西医都是药,是药三分毒;

我没有全盘否定中医,文章中我还寄予很大的希望。
但现在社会中医和武术热,把中医吹的大病、小病、癌症无所不治;把太极吹的一个手指发功打倒一头牛甚至能挑战整个武术界,统帅武林。
你说针灸,确实能活血化瘀,但没有治好疾病的例子,只能是保健,倒是有保健死亡案例。
最后你说武术先天条件和后天训练,我赞同,李小龙就是例子。这个方法试用任何门派,包括太极及泰拳。
请仔细看我的文章,还是那句话,我没有全盘否定任何中医和太极拳,他们都有可取之处,但我不喜欢中国人造神,把中医和太极吹到天上!
热心:

回复 使用道具 举报

看的真是搞笑,一群什么都不了解的人,在这喷这不行,那不行。
  中医是一开始是巫医,但是几千年也演化成一个独立体系,在以前的封建制度下这不是自然的?你们要求好高啊!
至于癌症,这本就是难治的,无论中西医都没有百分百把握,但是你看见了中医没治好就说中医烂,是不是西医没治好就喷西医烂?
我发现现在人说话特别搞笑。
热心:

回复 使用道具 举报